KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » (10月13日填坑完成)KEYFC第二届版杀 - 虚伪的梦幻 角色人物篇
驿客林夕 - 2010/7/23 20:09:00
(第二届版杀结束)既然自己是无功能平民中的唯一幸存人员,那就做个见证者与记录者好了。
下面的东西不全,也许一些东西无法覆盖到,不过还是能写一点算一点吧。
参考:

——人物篇——

牺牲平民纪念册
川澄 舞(第0夜死亡)
春原 阳平(第0夜死亡)
库特利亚芙卡(第1夜死亡)
泽渡 真琴(第3夜死亡)

——不得不说,这些人出局太早了,没能好好地经历这个过程。这应该算是一种遗憾。所以我把他们放在胜利者之前。

被光守护的家族:汐、渚、早苗、朋也(全部存活)

不知有多少人注意到了,汐一家人(疯子父亲、科学家母亲、炸弹外婆)都平安存活到了游戏胜利。于是在春原、有纪宁、和人、杏、智代这些Clannad角色相继出局的最后,这恰恰存活下来的一家人(3个特殊职业和1个领导者)是不是也能说是一种被庇佑的奇迹呢?

平民之王——汐(普通平民,决胜前夜被转化为警察)
作为一个毫无安全保障的普通平民,生存下来就是相当不易的事,更不要说作为公开的固定领导者。但是汐做到了。从早期的相互试探开始,汐就一直保持着活跃与谨慎,先后与几个可信成员建立关系,共同分析、决断,终于成为公认的平民战线领袖。
不得不提的是,在警方全灭的当晚,这位普通平民被科学家转化为一名新的警察。这对结局意味着什么,就不再详述了。

汐的运势可以说是这次游戏的象征性体现,胜利的最大因素只是运气。实际上,平民之间的信赖也是很脆弱的(怀疑朋也的事让我很有阴影,而我也怀疑过一个决定性的角色)。

喜剧的缔造者——科学家渚
既然说到偶然因素,就不能不提到其代表性职业——科学家。在整个游戏中,科学家可以将3名角色随机转换为其他职业。渚转化的3人分别是:
铃:狙击手——小丑
美风:小丑——狙击手
汐:平民——警察
前两人互换,在整体上影响不大。但此二人也都各得其所,可谓幸事。
第三个为平民一方补充了最后的警力,可谓雪中送炭。(因为就在当晚,原有3名警察全部出局)
某种意义上而言,科学家的行动成为了平民方胜利的直接因素。
朋也:我的那份团子呢!?(打滚)

不过,渚自己却因为一直未在平民战线确认身份而被列入可疑名单,在第五日晚票决的时候险些无辜牺牲。看来太低调了也未必是好事。

悲惨的生还者——疯子朋也
实际上,能够随机杀人、调查或保护角色的疯子也是偶然因素之一。但这次作为疯子的朋也明显没有发挥预期的作用。不仅如此,连续多日不死人的迹象使朋也备受怀疑,甚至差点死在自己人手中。不过好在由于己方队友的努力,疯子君的这条命还是保住了。
扮演疯子的朋也在戏外也背负了很大的压力,几近精神崩溃。实际上这种被自己人怀疑的境遇,直接涉及对人性的审视,它的后果比出局要严重得多。

[wrap=催泪片段——大结局中,汐给朋也的道歉(点击展开),0]
这次最对不起的大概就是老爸了吧。无端的猜疑,误会真的能够摧垮一个人的意志,我终于明白为什么十年浩劫中那么多人会选择草草地结束自己的生命。正所谓“万夫所指,无疾而终”,在代表着“正义”的“警察”的突然指正下,谁又能稳定下自己的心情?
…………
我其实在内心中我一直想极力避免地就是“言论主导权后,领导票死了一个又一个平民”这样的悲剧吧……结果差点就成了那样的情况了。
对不起,老爸。
最喜欢……爸爸了……
[/wrap]

烟幕炸弹人——炸弹早苗

一直求死的早苗未能达到削弱杀手的目的,却放出了很多烟幕。作为警方的传声筒,期间一度被卷入指证朋也为杀手的争辩中,反而降低了自己的可信力。加上之后的美汐跳警求杀,使得跳警成了一种纯粹戏弄杀手的手段,也几乎被杀手所无视。

三美:美鱼、美汐、美风
平民之王汐身边的三个中坚力量。其职业是,警察,平民,狙击手。
三人各自发挥的作用是:信息、信赖、可操控实力。

舍身开局的英雄——警察美鱼

美鱼作为一个警察,在第一日查出杀手是比较幸运的,然而由此去和王联系,不说轻率也是有很大的风险。结果很巧,王和查出的杀手居然是同一组,这就导致了自己的牺牲随即而至。(杀手方也轻率了,应该丢卒保车的)于是美鱼在牺牲前端出了查出的两名杀手,凛然就义,并在遗言中建议大家,将已确定是自己人的汐作为日后确定的王选。此后更以幽魂形态为平民方的联络做着积极贡献。虽然后来有失误的判断,不过其英勇献身的壮举为平民方带来了第一次较大的进展(信息和信任)。个人觉得,虽说人生在世很少能做到轰轰烈烈,但一个游戏若能做到如此,也可以觉得不枉此行了吧?

努力营建信赖的幸存者——美汐

“信任是可以被利用的,但没有信任,就只有等死的命运。”——美汐

美鱼牺牲使一直谨慎寡言(其实是不懂规则)的美汐深受感动。于此,作为一介平民,美汐开始在公开场合不遗余力地呼唤信任,不畏牺牲地为平民之间的团结努力。其间与汐顺利地建立了牢固的信赖关系,成为汐的最初伙伴之一。后来在警察方面做出错误判断的时候,舍命保护即将冤死的无辜平民。决战前夕自认警察,放出言论干扰那些似乎是迷惑平民方的声音(实际上因为太晚了,起到的作用很小)。最后,很幸运地,美汐成为这场战斗中唯一幸存的平民角色,也成为见证这场胜利的记录者。

辉煌的传奇——狙击手(原小丑)美风

“胜利的关键是信息和信任。”——美风

作为一个小丑出现的美风,没能公开坦白身份以求票死,应该是对个人胜利已经不抱希望了。然而由于科学家的作用,一个无趣到极点的角色居然变成了可能影响胜局的关键。于是从此狙击手美风就开始谨慎地和平民方联系,谨慎地保全自己……而最终结果也如其所愿,当杀手被排除到只剩一个的时刻,我们的美风同志便毫不犹豫地端起武器,瞄准目标……随着这声枪响,整个游戏落下了平民方胜利的帷幕。
狙击手决定胜负并不奇怪,难得的是,这个狙击手是由一个尴尬的角色变出来的。

放下运气成分不谈,实际上,作为一个中立角色出场的美风在很早就冷静地观看分析着战局,并列出了一份正确率达100%的平民名单。其精准的洞察力甚至不亚于身为警察的美鱼。此外,在第五日接到击杀朋也的错误指令后,狙击手美风同志并未盲目服从(冒着抗命受疑的危险),而是根据自己的判断,减少了无谓的牺牲,乃至挽救了平民方信任的崩坏。

这样一个角色,放在故事中一定会被如此谕示吧:
你已不再只是命运的承受者和规则的牺牲者。
从现在起,你将成为决定这场角逐的关键,成为一个——为自己的胜利而努力的战士。

各种特殊职业:

医生理树在战局尚未明朗时一直采取自保行动,又在较早时被杀手盯上,便不得已将自保行动维持至终。作为特殊职业和平民领袖联系较早,但其保守的态度没有将信任发展下去。实际上这样一名被杀手盯上的医生,自保就是最大的贡献。尽管如此,理树还是对平民阵营做出了一些告诫,如:
“越是接近胜利的时候越容易走向失败。”
战后,这句话让汐感慨不已。

避雷针名雪据说其人和杀手组的成员有直接联系,因语气诡异始终未得到平民阵营的信任。平民阵营一度因顾忌票死避雷针而过度谨慎,但在得知此人身份后随即部署战略一战取胜。

狙击手铃本应是一个在胜负中起到很大作用的角色,却不幸被科学家转换为最无用的职业。所幸第五日平民走入盲区的时候,种种原因使得这名小丑成为了被票死的人。于是小丑的胜利条件喜剧性地达成。

另外两位警察——杏、和人
和人似乎太不惜命了,因说话较多被杀手所杀。杏的表现谨慎一点,坚持到了决战前夜。这两名警察不如美鱼那样高调,但其调查分析为平民的胜利做出了不可磨灭的贡献。(在此作为胜利方的幸存者为二人说一声:你们辛苦了!)

杀手:

杀手A组(风子、观铃、有纪宁):
作为风子参加游戏的水羊因论坛人气过高成为警察在第一时间的调查对象,因而过早暴露了自己的身份。
同组的观铃得到票权后随即得到警察联系,但为了保全同伴选择了弃票。于是美鱼警察挺身而出,指出此二人为杀手。
此时杀手A组并未选择和警察争夺平民的信任,而是在当夜对美鱼进行了灭口,于是二人嫌疑至此确定,并分别在后来的两日被票死。
有纪宁作为剩下的最后一名隐蔽成员,不幸在较早时为另一组杀手误杀。于是到第四日观铃被票死,杀手A组宣告覆灭。
4个夜间指定目标分别为:春原、库特、美鱼、真琴。
除了美鱼之外的3人均为普通平民。

杀手B组(二木加奈多、三枝叶留佳、坂上智代):
领队加奈多自称具有神级判断力,这似乎并非虚名。由夜间制定目标可看出一二:
舞(民)、理树(医,未遂)、有纪宁(另一组杀手)、和人(警)、加奈多(自己成员)、杏(警)。
除了第0夜在没有线索的时候指定平民,之后全部指向特殊职业,查出医生并将警察全灭,对平民阵营造成相当程度的压制和打击。
但似乎是由于这种对特殊职业的敏感,另一组杀手也被殃及,于是仅存的可合作力量也毁于自己之手。
之后加奈多的战略是,牺牲一名成员(自己),利用个人的准确分析能力,打入平民内部控制决策,以求平民自相残杀。
其依据是:
1,杀手每少一人都会造成元气大伤,增大获胜的困难,因此推出论断——不会有谁怀疑杀手会自戕,所以在杀手只剩一组的情况下,自己会被认为是可信的;
2,加奈多自信这种出局换来的信赖和自己的分析水平足以控制平民的决策,在削弱平民实力的同时将其信赖瓦解,即使己方只剩一人仍有获胜的把握。

对此,努力营建信赖的美汐认为:
1,留独走险,胜算太小。不说在进行过程中是否如期发展,连一个偶然事件就可能把这“最后一条命”也葬送了(千万不要小看所谓的偶然事件,也不要小看一些人的临机发挥水平,这在有些时候是决定胜负的)。
2,没有考虑到,一旦自己的言论导向致使平民蒙受损失,其可信度必将减弱;如果接连两次的建议都票死平民,自己将无法控制平民决策。而且平民之间的信赖并非一种被动防守的姿态,它也是在发展在变化着的:会生长,会防御,会自我救治。

结果,平民阵营在警察全灭后又产生了一名新的警察,并将各成员的嫌疑逐一排除。加奈多在死后的次日引导平民票死了小丑,之后就再也没有控制平民决策的机会了……

总结经验:
战略思想宜早定,但不可执行过死;对于偶然事件可充分因势发挥,但不能把胜负全部押在此处。
在你部署战略的时候,对方也在行动,这需要考虑在内,而不能只按自己预期方向规划。

—————————————————以下是原帖投票相关内容———————————————————

大家好,现在第二届版杀已经圆满结束。这次生死博弈出现了许多具有传奇色彩的故事,也有不少活跃者给大家留下了深刻的印象。那么在记忆随着时间慢慢消逝之前,让我们一起来回顾一下那些活跃在抗争命运最前线的人们。让他们的故事以文字的形式定格下来,铭刻在历史的痕迹中。

我自己是觉得这场故事很有趣——甚至其整体水平毫不亚于AB呢。但我也知道这样对一些过早出局没机会施展自己身手的角色很不公平,不过话说回来投票只是个形式,引发讨论才是目的。个人以为从每个角色接到职业指令后开始,如何面对自己的处境,如何在命运前做出自己的抉择是很好的一个话题。

[wrap=出局者名单及职业时间:,0]×wdx04 - 舞(第0夜死亡)
×wqtwqt - 春原(第0夜死亡)
×Star_Evil - 库特(第1夜死亡)
×unicorn - 有纪宁(杀手A组,第2夜被另一组杀手击杀)
×未知の名 - 美鱼(警察,第2夜死亡)
×水羊 - 风子(杀手A组,第3日被票死)
×幻夜空 - 真琴(第3夜死亡)
×暗紫影 - 和人(警察,第3夜死亡)
×kenfanjun  - 观铃(杀手A组,第4日被票死,至此A组杀手全灭)
×Exocet - 佳奈多(杀手B组,第4夜自尽)
×okqianshixiaoyao - 铃(狙击手——小丑,第5日被票死)
×暗羽苍穹  - 藤林 杏(警察,第5夜死亡)
×starfish - 叶留佳(杀手B组,第6日被票死)
×ILSTF - 智代(杀手B组,第6夜被狙杀)
[/wrap]

[wrap=幸存者名单及职业:,0,]×ソラの緋色風 - 渚(科学家)
×ee.zsy - 美凪(小丑——狙击手)
×scord - 朋也(疯子)
×jiangyuyi - 早苗(炸弹)
×xish - 汐(普通平民——警察)
×zjbgh - 理树(医生)
×阿婆鐵蛋 - 名雪(避雷针)
×驿客林夕 - 美汐(普通平民)
[/wrap]

此为非官方投票,欢迎版主对这个帖子提出意见。
投票选项回避ID名称,只列戏服及其职业。
(谢谢啃饭俊同志和埃神特地教我折叠代码用法)
欢迎各位参加讨论,谢谢!

水羊 - 2010/7/23 20:11:00
MVP嗎.......
其實這好像是需要老N來選的.....
然後我去加分之類的.......
總之我無恥的頭我自己一票
然後埃神也一票
小汐也一票
美魚也一票
scord - 2010/7/23 20:11:00
汐、美汐、春原、渚

不解釋。
本來男角人氣就是會人氣低下,我就先去精神病院蹲牆角了...
不投美魚,也不解釋—

先替春原蓋一層人氣- -
真悲劇...

===
×ソラの緋色風 - 渚(科学家)
渚這個科學家,相信不多人猜到吧。
也只是最後一天才明示自己的身份。
其低調使自己成為可疑名單的上為,
但在最後也展現了自己的貢獻。
另外,我的那份團子呢?(打滾

×ee.zsy - 美凪(小丑——狙击手)
美凪呢,在最後漂亮的証明了低調≠殺手
也要感謝的是,最後的目標不是我...
最後那槍,帶來了平民的勝利。

×jiangyuyi - 早苗(炸弹)
一個很勇敢的人。
正如之前所說,你跳警的時機使你的計畫失敗了。
而最初預備好的那個海星麵包,
最後還是無人問津麼...

×xish - 汐(普通平民——警察)
女兒,辛苦您了!
一直領導著平民,帶來了不少的壓力吧,
特別是最後那晚。
第四名警察...完全沒想過...

×zjbgh - 理树(医生)
一個很沉穩的醫生。
不過最後還是要說,你無論自保多少次,也還是會被無視的- -

×阿婆鐵蛋 - 名雪(避雷针)
一直說自己是無害的,反而看上去更可疑了- -
說著話一直也有著不知哪來的自信,也多少暴露自己的身份了。
內鬼...這個...很厲害...

×驿客林夕 - 美汐(普通平民)
很感謝您的信任。
最後一個生還著的平民,想不到就是您。
雖然一直也低調行事著,不過平民的團結您也有很大的功勞。

最後說一句,「全家的安全就靠我來保護吧!」(瘋子放什麼瘋話!)

===生死相隔的分隔線===
×wdx04 - 舞(第0夜死亡)
舞,最初的犧牲者。
一直關注著版殺和自行推斷著,
最後那個推測也很準的了,畢境你是以佳奈多是狙擊手為前把...

×wqtwqt - 春原(第0夜死亡)
另一名最初犧牲者,在最初對平民在給了很不錯的建議。
不過我的摯友啊,怎麼這麼早就離開呢...
(其實你比我更像瘋子吧...!)
不過,還是一直很想問,你的頭像...
為啥不是春原...而是芽衣的...

×Star_Evil - 库特(第1夜死亡)
第三名的平民犧牲者。
該說是水羊的殺人方法問題...還是你悲劇了呢...
不過最初兩天,平民就死三個了...

×unicorn - 有纪宁(杀手A组,第2夜被另一组杀手击杀)
從來沒想過你會是殺手。
你在創造平民感是很成功,但是那也招致你的死亡...

×未知の名 - 美鱼(警察,第2夜死亡)
SKIP
反正由我說就是不客觀,老實說我是不介意的。
正如那晚我說的「過去的,就算了。」

×水羊 - 风子(杀手A组,第3日被票死,身份杀手)
[strike]風子自投人氣票才是萌點![/strike]
人氣累事,人氣累事。

×幻夜空 - 真琴(第3夜死亡)
一個很溫柔的人哦~
作為最後一個死的平民,你的活躍度是最高的了XD
很感謝您一直的安慰和支持。
你的短信,我會保留下去的!(pia

×暗紫影 - 和人(警察,第3夜死亡)
最初不明白為什麼你是警察的話死後還不說出來,
之後才想通了,也辛苦你了。

×kenfanjun  - 观铃(杀手A组,第4日被票死,身份杀手)
第二名被發現的殺手。
人氣累事...
人氣果然是不好的...

×Exocet - 佳奈多(杀手B组,第4夜死亡,自尽)
很不錯的心理戰,自殺什麼的我可完全沒想過哦。
不過結果才是一
切!(pia

×okqianshixiaoyao - 铃(狙击手——小丑,第5日被票死)
一直保持著其中立性的人,不論是陣營還是言辭。
也要恭喜你的勝出- -
不過本來最後的那槍,是應該屬於你的XD

×暗羽苍穹  - 藤林 杏(警察,第5夜死亡)
很低調的警察。
是因為自己的身份才低調的吧,
辛苦你了。

×starfish - 叶留佳(杀手B组,第6日被票死)
嗯...作為第一次殺手,也算不錯的了。
你該慶喜你是被票死的...看看你身旁的那位...
也要恭喜你突破1000好感了。

×ILSTF - 智代(杀手B组,第6夜被狙杀)

作為殺手,行著低調的作風,
最後的結局竟然是這樣...

---
美魚的事我真的不介意,你們不要用看著小氣鬼的眼神看著我好嗎...
和他認識也不短時間了...不可能因遊戲而傷感情吧。。。
驿客林夕 - 2010/7/23 20:12:00
内容搬迁完毕,见顶楼……………………
Exocet - 2010/7/23 20:18:00
二木佳奈多→神分析
岡崎朋也→神人品
岡崎汐→神領導
西園美魚→神本能

喂,別那樣看本神,難道有說錯嗎?

====================

哼哈哈!被樓下的小墨漂亮的吐槽了哪
好吧,本神就認可你了

====================

樓上的那個整理說明真是漂亮啊
不過說起來…狙擊手那個是不是誇大了點?
算了,反正無所謂
你加油了,貌似沒哪個人像你那麼認真吧?
[strike]就連本神也是隨便玩玩[/strike]……這是驚人的事實……
Blackの墨 - 2010/7/23 20:26:00
投票同楼上
理由略有不同:
二木佳奈多→神分析
岡崎朋也→神人品
岡崎汐→神領導
西園美魚→神本能
再有多一票就可以投自己了的说。。。
暗与影的境界 - 2010/7/23 20:29:00
可以多选么
那么渚、我自己—v—、再来是唯一没被我猜到的小叶子好了
xish - 2010/7/23 22:53:00
总之呢……这次版杀,前半段个人还觉得很理智的样子。但是到后来随着压力的上升,有点顶不住了。(关键是票死小丑后觉得己方的希望大增有些松劲和得意)。怀疑朋也大概就是那个时候开始的吧,联络埃神大概也是那个时候吧……

真是……最接近成功的时候往往是最容易失败的时候吗?
unicorn - 2010/7/24 0:04:00
只是路过来看看…………T T……………………
  投汐………………
====================================
啥?能投4个?晚了………………按键太快,悲剧……………………
难道我一直被悲剧附体么………………555
nemoma - 2010/7/24 0:13:00
嗚……從替換文本的工作中上浮……
嘛啊,這次的發獎啥的,讓大家就這樣推選也OK,不過最後的MVP只能有一位,水羊請把持好了。
(話說徽章啊徽章,Laputachen你先把第一屆MVP徽章發給埃神吧……)
驿客林夕 - 2010/7/24 7:56:00
翻页怎么没人占楼?

其实写那些东西也是比较随性的,很多不准确的地方。如汐早期的战略我就完全不曾参与,到现在也不很了解;至于埃神的战略则没能通过现实的检验。所以我的视角都放在个人取向上了。
总之就是,这个介绍不是按照功绩来的,那种写法可能会很无趣。

我的倾向有点委屈杀手方,不过我认为那种“留独走险”的做法真的是赢不了的。
[strike]这样也证明了一个说法——历史是由胜利者纂写的。[/strike]
自己投的人是,一王三美。一个胜利的领导者,三个中坚力量。
三个中坚力量的职业是,警察,平民,狙击手。
他们各自发挥的作用是:信息、信任、实力。

“信息和信任是取胜的关键。”这话是狙击手美风说的。此人太谦虚了,她少说了一个,在这里我给补上。
她的观察力我信得过。她的冷静我信得过。她的果断我也信得过。

至于不可确定的因素,我认为那不是个人能力或魄力的体现。
所以,疯子朋也六日不死,渚在警察全灭的同时又弄出一位,这样的事情还是要放在后面掂量。
okqianshixiaoya - 2010/7/24 8:30:00
渚一票(海鲜团子荣获2010创意运气厨艺大奖赛[喂这是什么比赛啊?]);佳奈多一票(抚慰一下你那大概下一届一开场就要出局的幼小心灵[请无视我吧!]);汐一票(最可爱了~[PIA飞);最后嘛…咳咳…照例是自己一票(喂这又不是选王你那么冠冕堂皇干什么?)本以为我是没有票的,没想到投完之后发现我居然已经两票了…是哪位好心人?
未知 - 2010/7/24 13:13:00
小汐领导有功1票
美汐精彩评论1票
朋也RP太好1票......
再来,本来想想投自己1票应该不算过分,
不过又想到自己害了一个[strike]无辜疯子[/strike]我是说无辜平民..  有愧于广大平民..
于是和人黑幕达人1票
==================================================
美汐的话,提供你一点建议吧

美汐 -- 充满诗意的见证者

印象里面在游戏之初蛮谨慎,且不怎么活跃的人物。
但是在平民方有了线索后也不畏惧的提出自己的看法。
领导者汐的最初伙伴之一。
正如其名,与美鱼和汐有着紧密联系,
努力为过早冤死的普通平民们争一口气。
为版杀做着精彩解说的角色。
(个人文笔拙略>.<  要编辑啊!  不然我会很不好意思的..)
驿客林夕 - 2010/7/24 14:35:00
谢谢楼上,我会稍作修改后添加上去的。
看见不少人投朋也,但我是不会投的。
嗯,回头一定要去精神病院看望看望他。
至于美鱼的怀疑错误,不影响我投他的票。
其实这个问题的责任应该在决策者,分析出错是正常的,只要决策不出错误就好。
而且既然到最后我们都没有错杀,这些恩怨也就可以当做乌有视之了。

顺便说一下,xish是把上次征文胜过自己的人收为己用…………
ee.zsy - 2010/7/26 0:59:00
埃神,还是一如既往的厉害啊,
特别是这次如果不是科学家和疯子都RP爆发的话。

特别是在这次得知PM允许的情况下,
能够有心主动去利用这个对杀手方不利的因素。是这样的吧?

关于美汐说我那个诡异的预言贴,
就是参照埃神上届版杀留的那贴的分析方法的。
就尝试模仿者那贴的样子的来,
整理出每个人的发言然后分析其性格和表述的倾向。
有兴趣的人可以去回顾一下埃神上次的遗言贴,
判断可以说是异常的精准。
而我的目的就只是想让低调的人多说点话了,
指望着露些馅也好,自己却依然是有限的判断。

不过看到这里埃神能都精准的杀掉警察,
而且到现在都没有透露其中的方法。
果然还是看着我心痒,
却又揣摸不透其中的缘故。
所以就暂且只说这么多了。

,可以说这次平民方胜利的一个关键角色了。
因为对与平民方来说,
“联络”是一个能够超过其他要素的存在点。

我自己是一个对行动总在顾及的人,
有时也因为沉默而让存在感变得薄弱一些。
虽然版杀那几天白天有事,
可是在夜里一遍遍地看着发言的时候,
却又不知该如何地去做出些什么。

就目前而言,在“联络”中,
杀手的处境是尴尬的。
因为平民方在“杀手是谁这个问题上”是
以一种不断探寻的态度进行的。
而杀手却是不得不在这个问题上做出保守的的观点,
以及发表一些有所顾忌的推理。
汐的存在,
使得版杀成员间“沟通”的价值被发掘出来,
这是让平民方哪怕再小的胜利可能,
也会有体现出来的机会。

其他的
想对 美鱼 美汐 朋也 铃 说::default70:

这同时也是我想对大家说的哦 ^_^
水羊 - 2010/8/5 16:10:00
我可沒有頂老帖的興趣喔
只是作為活動最後一幕,也該完美收場
於今日12點過後,投票就會結束
如果沒有意外,會由13票的XISH  (戲服為小汐)
獲得50人氣 50經驗 50KP 10好感度
作為本屆版殺的獎勵
如有反對者,歡迎在此帖回復表示意見
(不過我覺得不可能會有人反對啦)
(本然是想加99人氣,99經驗,99KP,10好感度  來著。但考量其他像警察或佳奈多的辛勞,決定分數不要太高,這也是一點公平)
本屆MVP只有一位,12點過後就敲定了
另外,本來投票是到8月31日,是我叫驿客林夕該提前結束了.......
不然要等這麼久快把我等死了.......
驿客林夕 - 2010/8/5 16:34:00
谢谢管理员同志对此帖的认可。
因为没想过投票会被当作发奖的依据,也不太了解帖子的冷却期,所以当时期限只是随意定的。
而水羊同志居然因为这个一直等着我……我都完全不知道的说……
抱歉的同时,太感动了。

那么以后,还请多指教。
啵妞 - 2010/10/13 19:31:00
当我什么都没说
嗯哈·······························
驿客林夕 - 2010/10/13 19:33:00
这一届可能不会弄这么详细了。打算写个简洁版的,如果可以写完的话。

PS水羊:我认为这帖只是讨论版杀的,一些东西(规则之类)可以针对本届的某些不足来参照一下……
水羊 - 2010/10/13 19:49:00
我不知道土豆星能不能頂老帖
畢竟我不是土豆星版主,所以我無權操作
但是,這畢竟是第二屆
第一點,第三屆的參加者不知道該怎麼回覆本帖,畢竟大家的戲服都變了
第二點,本屆版殺GM會另開結束的感想帖,去那邊回覆
第三點,本帖主目的原本就是選出第二屆的MVP,第三屆跟第二屆比較,第三屆更有另開新帖並重寫的價值
還有,第三屆的規則埃神已經寫的很好了,此帖真的沒必要頂上來
第四點,如果想比較,建議把這帖的內容用wrap代碼搬移到那邊去並做比較
像是新開個[第三屆和第二屆版殺比較與感想],但是我覺得沒必要,GM會再開新帖,在選個MVP,到時去那帖回覆
然然寫寫比較的感想帖,這樣結束的更有意義

另外,關於啵妞道歉我收到了
本人不做任何懲處,以作為不是有心,只是不小心作為處理
希望能銘記這次教訓

老帖,就讓它靜靜的休息吧。
作為一個歷史的轉捩點
驿客林夕 - 2010/10/13 20:15:00
先为我的涉嫌违规,以及给斑竹带来的不便表示道歉。

本帖主楼的介绍我修改过了,一些部分添加了详细说明。之所以这么做,是因为想要给第三届的参加者传达一点什么:版杀也可以这么来。我想只要是认真投入到这次活动的朋友们,都会懂的。如果还有什么表述不妥当导致看帖的人不知道怎么回复,欢迎指正。(其实我觉得作为参考看看就好,不一定要回复)

规则的问题我不想另开新帖,因为觉得不合适。毕竟目前这次进行怎样,很多人都有切实感受。我的目的是为了让这个活动尽可能以一种逐渐改善的状态一届届延续下去,而不是其他。在讨论中我愿意避开一些表面化的尖锐倾向的问题,而采取一种从既有的成功之例找经验的方式。

以上这些,希望管理员有所体察。
水羊 - 2010/10/13 20:23:00
如果照你這麼說,那小啃所寫的精華帖我也可以頂上來囉
理由,只是有新增跟比較
那麼,這樣的話其他深沉老帖可頂上來
這樣的跟風效果可是很可怕的
要是我現在不阻止,未來就沒有束縛力
如果說是加上修改,何不去第三屆的討論帖宣傳呢?
如果說,你想要的只是指正這部份,在我看來,啵妞的回覆讓我很困擾
況且,如果想要永久流傳
為什麼不跟我說下? 我去置頂的觀光導覽裡修改並置頂宣傳
啵妞 - 2010/10/13 20:27:00
水羊,如果让你很困扰什么我表是抱歉。
我没别的意思。别误会
然后
既然不想让他浮起来了
就别在这里面争论了被。沉下去就好了
这样争论还非得有个结果才行么?
如果是这样你们接这挣吧。

………………………………
啧啧,亲爱的水羊君,我错了
大人不计小人过。
嘻嘻嘻嘻嘻嘻·········
驿客林夕 - 2010/10/13 20:41:00
好的,我知道了。
我会尽量用妥善的方式在第三届的落幕讨论中讲到自己的设想的。
查看完整版本: (10月13日填坑完成)KEYFC第二届版杀 - 虚伪的梦幻 角色人物篇