KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » [线稿]神户小鸟
八神 - 2010/8/9 15:18:00
填坑休息之余一时兴致画张小鸟的线稿(某人语:换换工作是最好的休息),毕竟她的造型属于颇喜欢的类型呢,画起来也有感觉和动力,不过我是典型挖一堆坑之后长时间不填的类型,之后什么时候上色就看其它的坑进度了呢……:miffy16:

PS:背景就先随意几笔了事,不过这校服真是画过的校服里最复杂最多花样的………

抱抱宝宝 - 2010/8/9 15:27:00
0 0好可爱的小孩~(有种像抱回家的冲动)
不过表情好像是有点悲哀的像.......
我还不会弄线稿......自卑ing
zxc080050 - 2010/8/9 16:17:00
小鳥~再體驗版  感覺他比我的第一印象還要文靜
安靜 但是 話不會少到說變成無口
感覺很一般的女孩子
不過還滿喜歡她的
水羊 - 2010/8/9 16:27:00
畫作中
那邊風飄揚的線條表現的非常清楚又美麗
在風吹的線條帶動之下
那些草根兒的頭頂的往之傾斜
把那風速與風的強弱表現的非常清楚
靜裡面待有風的律動
不過呢,稍微可惜的,感覺風是滿大的
(從裙子那邊看)
可是頭髮沒有飄逸的非常厲害
雖然有可能身體擋住了後面頭髮
不過旁邊的小辮子可以再往後飄逸
整體輪廓都很清楚
臉型,胸型,腰部,臀部都很清楚
而且不會拖泥帶水,把整個線條每個清楚表現出來
就有如分工合作般的一起表現
頭髮線條也很不錯
尤其是在彎曲的部份
兩側劉海也比較顯眼
蝴蝶結地方也是跟頭把表現不一樣
相當的出色,各有各的質感表現手法
手部相當顯眼
尤其是手掌跟手勢部分
每一處都用心的呈現出來
裙子地方的皺折,相當大的線條呢
不過這樣也把風吹揚的質感給表現出來了~
很期待上色喔~
Hoshi Yuri - 2010/8/9 20:30:00
八哥最近經常回來啊!!!

小鳥的裙子是很繁複啊花紋。。每次我都懶畫。。
頭髮的動感很美~
八神 - 2010/8/9 21:36:00
回抱抱宝宝:抱小鸟回家会不会被小鸟的粉丝追…(笑)

回zxc080050:嗯,给人感觉非常文静的少女,个人很喜欢这种“一般”型的呢。

回水羊子:画完后我也觉得辫子和部分头发的飘逸度不够,不过重新修改要花点时间,所以就先这样了呢,至于上色等填完其它已约好时间的画坑后再慢慢完成=v=(水羊子也加油画XD)

回小悠梨:因为比较喜欢有绘画氛围的地方,再加上现在有空所以就常来了^=^

虽然画起来很麻烦,不过越是这样画完后成就感也越大的呢=u=
emiya - 2010/8/9 23:47:00
老實說,小鳥的造型其實真的挺可愛的
校服什麼的,我其實都在懷疑究竟這是不是校服呢XD
看上去感覺很神聖的
還說...名字令我聯想到觀鈴呢...(倒

好,快點進入正題吧(被巴
大大的眼睛很像樋上的風格呢
五官的比例也很像呢
但和八神的有點像呢
這裡的感覺有點微妙的呢(汗
衣服...細節真的很多辛苦你了(拍肩
特別是手袖邊和裙邊的
摺疊的位置也畫得很好的呢
頭髮那裡...髮飾和辮子真是挺強大的呢
細節又是這麼多,八神在這方面還真是不錯的呢~(姆指
好了,吐槽點來了(謎
頭髮,還有手的絲帶也是呢
飄逸度真的不太足夠呢
裙子的倒是表現得很不錯,我很喜歡這部分(姆指
老實說,背景雖說隨意的,但那些像是草的...
很忠實地呈現了當時風有多強呢
嗯,小鳥的確給人一種
「在草地上看書的文靜少女」那樣的優雅畫面的呢
那條羽毛是神來之筆呢,像是有小鳥飛走了一樣(有別的意思就是了
嗯,要快點填坑喔
期待著上色後的佳作~=w=
八神 - 2010/8/10 10:48:00
呢嘻嘻,由于我是画惯大眼风格的,所以樋上老师的眼睛风格这点不难模仿呢,很多画师的大眼特点其实主要在于眼球细节和睫毛方面的不同,了解和掌握这些就不难模仿了。

至于飘逸度问题,以后上色时应该要抽时间进一步完善的呢(其实在线稿上代表风的线主要是“装饰”,上色后也不会画出来,所以那时飘逸度的问题或者不会像线稿这么明显XD)。

多谢emiya和水羊子详细的点评和意见,嗯,我会努力改进和填坑的(握拳)。

PS:再吼一次,那真是校————————服————————?(不是……礼服么……)
查看完整版本: [线稿]神户小鸟