KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 有点粗糙~~做得精细太难了~~膜拜CG达人~~
小船 - 2010/8/14 16:32:00

感觉好粗糙~~
水羊 - 2010/8/14 17:09:00
粗糙?
我不覺得
應該說顏色相當簡單又分明
而且我看了看,頭髮上方和左右兩邊都有陰影
我個人是覺得這效果已經很不錯
而且長寬與高度正好可以當頭像(真心話)
水汪汪的大眼睛,鮮明的表情
以及帶有略為認真的表情
不過,她的左眼是不是跟鼻子距離有點太多了?
因為是正面,所以會跟她的右眼距離比較
臉型的部份....雖然下巴有突顯出來
不過臉頰略為消瘦,雖然我知道現實是有這三角臉啦 = =
膚色還滿淡的,是為了襯托出劉海下方的陰影吧
說起來.....不知道是不是角度關係?
感覺脖子有點沒有,雖然有上往下的俯看角
但是這角度應該還是有點脖子......
頭髮上色相當不錯,很有櫻色的漸層感
把那不濃烈又很清晰的粉紅表現出來
同時瞳孔也有同樣效果,深藍的寶石感
淡淡的孕出了神祕的漸層
不過眼型....兩邊眼睛不太一樣呢....
一邊比較長,一邊比較扁.....
看來眼睛還需要多多慕寫 =v=b
阿,對了,頭髮還有髮絲也表現很不錯
尤其是兩邊的陰影表現手法我很喜歡喔~
Decorated~38324 - 2010/8/14 18:06:00
小船进步的越来越好了~
粗糙的问题主要是感觉线稿就不够细致
也就是说勾线的时候没有一笔完成,或者没有做成一笔完成的样子。
上色是也没有完全按照勾线的边框。
lz可以试着把上色和线稿用两个不同图层来做
不知软件能不能做到哈...==|||
然后就是眉毛吧...
不过不认真看的话真的已经很细致了...
感觉头型有点怪哦~下巴向右偏了导致的。
然后就是左眼太靠边了...
眉毛和眼眶处理的不好。
别的地方都很好,五官分布咱就当是个人风格好了...
尤其是觉得这个动作处理的特别好
两肩以及衣服被这个动作带动后的效果也做得很完美。
侧边头发的明暗有很大进步,但是流海上还是不好...
流海的线条处理的也不好,一般都是一边用一种方向的弧度...
眼睛的感觉已经很有味道了~这种渐变的感觉。
腮红的感觉也很不错。
CG制作的话光是人物,甚至只是眼睛都是分了很多图层来做...
所以我也相当膜拜那些家伙们...
虽说咱的的确确是电绘小白就是了...
八神 - 2010/8/14 19:39:00
水灵灵的这对大眼睛真有神,感觉这眼睛特色已经成为小船的风格之一了呢;眼睛上色的感觉已经不错了呢,反光和高光的部位都很清楚,需要调整的主要在正面角度时两只眼睛在大小和形态上的平衡感。

相对于上一幅画的脸而言这次的脸瘦削了不少以及短了一些,嘴和鼻子也受到影响所以位置偏上了一点,所以可尝试将脸画长一点,另外眼睛下方的脸颊部分一般要画丰满一点,这样脸才不会呈完全的三角形。

头发部分比上一幅有很大进步,已经有着一定程度的ACG系上色感和立体感了,两边的长发也有着很柔顺的感觉。

整幅画最大问题在于头发和脸的比例问题,如果以脸及眼睛的比例大小为标准,那么头发边缘的轮廓线范围还要往外加大一小圈,总之这情况必须要改脸或头发其中之一的比例才会自然。

其它方面,在这个轻微俯视角度也还是能看到脖子的,画条线或涂点阴影来标明一下会比较自然。

期待下一幅画更进一步呢=v=
emiya - 2010/8/15 0:19:00
嗯...這次也是上色稿呢
小船電繪開始不久,算是不錯的了
只是線條看起來還是有點筆繪時代的風格就是了
上色也不是太差啦
比我之前的惡之娘好多了=w=

嗯,先說畫的
老實說,和頭像很像呢
看來是同一個角色呢(大慨
頭是有點闊了呢
但頭部臉和頭髮佔的比例不錯呢
話說頭頂的頭髮應該有一個位置是要凹下去的呢
眼睛也有點一大一小的感覺呢,這個要注意一下了
[strike]雖說這個的話改善真的有點困難的...[/strike](拖
脖子大慨是因為頭的位置而看不到
這樣說的話這個姿勢是有點靠前的呢
嗯...衣服看起來像是校服呢
衣領的位置不錯的
但問題來了...
肩膀上的是頭髮還是校服呢...
這個還真是分不清了orz

上色的部分...雖然是有點粗糙
但還不算是太差的就是了
臉上的光位還是有點謎的,正好在中間呢
另外呢...不知是否因為眼睛太突出
鼻子和口的存在感有點低呢(汗
下巴部分的陰影也有點急了
嗯...應該說來得有點突然
雖說這是因為鄰近光位的...
脖子的還好,衣領倒是不錯的呢
這部分的陰影真是不錯的,很真實呢
雖說還是有點像是肮髒的說...(默
嗯...頭髮的話呢
頭頂那裡突然有一片地方深色了
這部分看起來還車是有點奇怪的
陰影的話也不是這樣的呢...
要注意一下了
其他的部分呢,在臉上頭髮的陰影不錯的
脖子的右方有一個地方紅了呢
不知道是什麼來的就是了...是不小心做出來的?

另外還有的就是,在圖放大後有很多地方都有些散亂線的
看來是起稿時留下來的呢
雖說是比較小的問題,但還是要注意一下喔=w=

嗯...無論是畫的方面還是上色
有不少地方還是有待改善的呢(苦笑
嘛...起初是有點困難的了,小船要加油喔~(舉手
期待你下一作的進步喔=w=
查看完整版本: 有点粗糙~~做得精细太难了~~膜拜CG达人~~