KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 【とある黄泉の祈福】让智代替我给你们这些不幸的人送去祝福吧、、、
黃泉野草 - 2010/8/15 19:40:00
祝福什么的是聊表心意罢了
该喷我的照喷 别流于形式

同胞们,我要给你们送来的是一份来自遥远KEYFAN的祝福.......

无论电视上的你们是被炒作还是宣传
我依然会为你们自豪和哭泣
因为这是我唯一能做的事
=======================================================

今天在网上搜图看到了智代双马尾的造型
我果断被萌杀了
对了 提醒下  这的确是智代 至少我想画的是智代OTL
哥特装是随便画的 (不过有参照物)
这次的眼睛还真是美呀>v<~
就用这个治愈你们吧~
XenonPower - 2010/8/15 19:51:00
我怎么第一反应是kotomi来着…
水羊 - 2010/8/15 19:59:00
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-40216.aspx
此帖有收集智代的祝福,歡迎大家前往祝福
話說回來,綁馬尾的智代是不是聖誕節那張?
貌似有點印象,可是也想不起來.....OTL
唯一眼睛上色表現更有靈魂之窗的感覺
也把表情突顯的更加動容
上色也是一如既往平均又美麗
頭髮的反光不時的穿舞著
表現出那柔順的水亮感
就連輪廓也是順著外型表現出輕盈
那髮絲的飄逸感與清晰都呈現的非常美麗
再嘿,灰,白 的三色強調之下
陰影,反光,內影,髮色 每一項都呈現的非常厲害
劉海地方也是相當令人心動
劉海的造型充分表現出那線條與紋路
在瀏海下方,有個不起眼的額頭陰影
相當的細膩表現手法
此外,不論是臉型,脖子,肩,胸,腰
都是完美的比例
蛋糕裙層層鋪陳,令裙子表現蓬鬆的漸層感覺
那皺摺不但表現非常搶眼,就連那陰影也都很厲害
把那裙子所造成的立體感表現的強烈完美,太厲害了!
而且仔細瞧著,會發現黑裙有著不亮眼的反光
不但考量到裙子顏色,連同裙子紋路表現的非常優美
此外,大腿與小腿比例是最完美的~~~
不但裙子跟大腿的配合相當正常,就連關節位置也很正確
大小腿的長度也近乎為美的比例
那關節還有陰影,把那凹凸也表現出來
人體立體感表現的更有寫實感
此外,手臂的肌肉線條也是完美
那手勢不單標準,就連那手指的粗細與長度都是最好的
還有,四肢的絲襪網狀也是最漂亮的
把那絲綢的寫實的非常漂亮,那質感都有達到
回到胸部,胸部與胸襟的兼具掌握的非常好
而且胸型也表現出職業級的水準
利用陰影襯托出立體感,再搭配橫線的....線條
(好吧,我承認我沒勇氣講乳○勾,故意打錯字)
五官配放位置也是最完美,由其嘴巴的小巧可愛
襯托出那微微的笑容感

總體評價,完美
最後吐嘈,好像琴美
以上
=================
果然是那張呢
黃泉野草 - 2010/8/15 20:08:00
被你这个11字回帖抢了2L 水羊是会生气的哦
涂鸦区最近治水治的比较亢奋,所以。。。
至少编辑一下 写长一点吧

你不理我我给自己评论了=3=

画风特点上模仿的比较细致
但是没有表情里缺少了智代的稳重和气质
CL中的人物脸部其实有微妙的细节差异还有待挖掘
哥特式萝莉装配双马尾的智代是个很亮眼的组合
(就是嘛~)
手臂和腿部的网格
双层百褶裙充满了层次感
黑色的丝带又是哥特装标志性的点睛之笔
五官的位置很端正 尤其是眼睛
结合了笔法和闪光灯两种特效巧妙地产生了水灵的光感
头发略有点毛躁了
腿部和臀部的连接有点错位 大腿和小腿的比例也有问题
建议下次草稿阶段最好别直接画衣服
要画也把身体曲线保留
(谢谢指点~= =)
整体上看姿势 比例 神态都很自然到位
右边的字补足了构图失误产生的空白
LZ的应变能力还是很强的。。。

总的来说楼主画的还是很好的
请继续努力吧。。
(不胜光荣~)

PS~黄泉终于给我评论了~TvT~

最后为灾区人民祈福
以上

某音 这才是天然呆~ XD~
XenonPower - 2010/8/15 20:34:00
第一眼真像是kotomi…
主动认错  我多写!
我同学认为 基本上一部动漫里的人物都是一张脸 记得银魂曾经说过 只要把发型 饰品换一下 就是别的角色了 原画师一般只有一个  所以画风会导致神似  
据我的看法 杏的脸比妹妹的尖一些(突出杏的性格) 嘴的位置靠上 琴美的额头比较宽(聪明人) 风子的脸小 且眼睛大(更可爱) 智代的脸形变过 cl里很园很圆的 TA就长了一些 动画是取了平衡 古河的没特点(路人女主角) 有纪宁的眼睛是没睡醒的感觉(看上去很随和)芽衣妹子、伊吹公子、渚几乎一样 美佐枝和智代类似(战斗力高…)
眼睛的颜色不同都是知道的
Decorated~38324 - 2010/8/15 21:05:00
水羊子...
我有那么喜欢扣分吗...
还有...这个称呼...
算了...
上次黄泉为观铃写的生日贴不是变成涂鸦区近三个月之内最大的大水楼了吗...
生日贴嘛~
...
评画评画~~
黄泉的铅笔稿真的每次都是一种视觉享受
那种排线真的我是学都学不会...==|||
从身体结构来看,头部和身体都没有问题
不过脖子显得太细太长。
可能是要照顾到脖子上那个圈的原因吧...
头发的双尾辫真的漂亮极了~
不过总感觉发根那里比发梢深太多
导致发梢的效果不够清楚。
阴影还是大爱啊~~
那种用排线表现阴影的方式
不会显得过乱也不会觉得腻糊糊一片
光是这种技巧黄泉在素描的过程中就没少练吧...
佩服...
眼睛是用水笔上的色?还是说是彩铅?
完美的效果~
感觉水灵灵的很有神。
不过我还是觉得全身都是铅笔稿只有眼睛是上色的话看着怪怪的。
最后...这个tomoyo是不是太瘦了...==|||
...
我也觉得像kotomi...一副天然呆的摸样...
...
字写的好帅啊~
是用毛笔字?
不过我觉得还是更像用铅笔画了边框后描出来的...==|||
...
黄泉不能这样哦~
对于自己的画也要用黄泉式评论好好洗礼才是呢~(...pia~)
Neptunes - 2010/8/15 21:24:00
每次看到野草的画都是那么成熟,细腻。无论是姿态还是神情还是其它什么的都十分到位。。。土豆暗暗惊叹这个奇才。。。
人物最难把握的就是神态了,往往就是多加一个点就会表现岀不一样的特征…
(所以土豆你改行从人物到风景了?怕了?…
黃泉野草 - 2010/8/15 22:02:00
评分用完了。。。
XenonPower(就叫XP同学好了 。。。)
嗯。。。其实不评论也可以 不过至少写些有意义的话 这样就可以了
你看为了以身作则回帖不水我连自己的画都评了=v=
水羊
虽然我每次贴图都会受到些表扬,,
但也第一次这种没有缺点的高度赞扬 所以表示万分感动。。。
然后膜拜我无法企及的画评长度和语言流畅度
DECO
要是我自己还能给自己找到这么多问题我干嘛画的时候不改掉= =
还有关于眼睛和字
我用的都是签字笔 就是写作业用的笔
关键是我在拍摄和特效方面做过研究。。
比如眼睛 我用的是高强度闪光灯并降低一定的偏正度(没有偏正片可以用放大镜,可以使滤光效果大打折扣= =) 同时提高一定的锐度
这个技巧可以是水笔的深蓝变成很纯的天蓝 并且眼睛的光感也能表现到位
当然比处方面也要配合相机拍摄的特征做一点改变
总之是长期积累经验的结果
PS:现在那贴依然是近期涂鸦区的最多回复 不过称不上水楼~
这里的排线这个不是素描技巧 是很初级的钢笔画画法 但是素描是基础
土豆
我怎么变成奇才了。。。
怎么说学了10几年了= =
还有风景难画多了。。。
空间透视可是很难的
黄泉
面对自己还要喊“楼主”真是难为了=v=
===========================================================

说琴美的都好好自重~ TVT
琴美的眼睛是紫色的不是蓝色的
还有琴美的刘海是分开的
还有 琴美是短马尾>o<
脸部我至今无法区分 不过也差不多啦= =
============================================================
我很伤心呀。。。
我惊奇的发现我好感度已经过500了 本来以为已经到第三了
结果看了统计发现还是第四TvT~
樱笼葬 - 2010/8/15 22:58:00
每次看到黄泉难得的那么点颜色,
咱总是被萌翻.
就冲那点颜色用的很经典的说.
这次用在眼睛上,很好和强大.
蓝色深浅的渐变,又有高光的衬托,
真有AIR的感觉呐.
------------------------------------
=v=,黄泉,能把KOTOMI和TOMOYO的特点
结合的这么好,难为你了!哈哈^_^...
------------------------------------
哎,不是因为学习压力的话,
暑假还得补课,喵呜....55555
咱的画屋就不会一坑再坑了,
怨念ing...
emiya - 2010/8/16 0:18:00
嗯...沒什麼地方不好的呢
果然是野草呢,要說不好的話看來要注意很細微的地方了=w=(誤

臉部呢...要說的話只能說是右眼低了一點呢
真的無話可說了(汗
眼睛的畫法...是京都的呢
不錯的呢,倒是有上色嚇到我了
「眼睛上了會很漂亮的,但其他地方是黑白的是有點奇怪的呢」(汗
嘛,這是我畫草稿時抱怨的東西來的=w=
(話說一個暑假就要我畫30個草稿是怎麼了,題目還要這麼奇怪...)(拖
所以說...哥德服裝真是很棒啦
過膝長襪和長手袋(?)的,這兩個超棒的啦(姆指
手袋的結和網紋都不錯呢
話說...這個手勢好像在哪看過的呢...好像是聖誕那幅圖?
衣服的線條和樣式真的很美
加上裙子那像是百摺的樣子...真是美到我淚流滿面了(感動中
嘩啊,過膝襪和長靴這個配搭很好啊(姆指
襪子的樣式是和手袋一樣的呢,靴子反出來的效果也很好看的
細節真的很棒的說(淚
頭髮和影子要一起說呢,這兩個都是用線編織成的
和其他地方一樣,陰影太棒了(姆指
頭髮也很好,像髮絲的感覺我都想去模了(淚姆指

嗯...整體來說...真是無話可說的佳作呢(姆指
評論都像是一大個加分的理由不是評論啦(掩面
被治癒了(陶醉

等等...為什麼我第一眼就認得出是智代的
看久一點才覺得像是Kotomi的(默
看來我對智代有愛一點...(拖
嗯...眼睛真的有點累了,很想睡喔呼喵...(閉眼
===================================
多謝水羊子的膝枕/w\(睡下去
血色的幻想 - 2010/8/16 11:12:00
神图膜拜中。。。。
(吐槽不能。。。吐槽头发层次我就输了)

画的很精彩。只是小细节要注意
八神 - 2010/8/17 9:56:00
好画~黄泉辛苦了呢=v=

脸部轮廓和五官特色标准及可爱之余很有原本的风格特色,左边眼睛的轮廓和特点画得相当细致,光泽调色尤其美,在整幅画的黑白感中带出一种点睛之笔的美目神采呢,而且蓝色和黑色部分的色泽过渡有着如同融合在一起的感觉。

头发的流海和马尾线条相当流畅柔顺,大部分头发色泽变化明暗分明,层次感一清二楚,高光部分简洁明了但效果不俗,将头发的柔滑亮丽感展露无遗。

身材的曲线足够优美自然、魅力满点,衣服线条细致流畅、笔感一流,而阴影的点缀也适到好处;手指的感觉相当自然优美,手臂的丝带以近乎纯黑色的表现方式比能看到线条的方式更为自然,网状手套的细节相当细致自然,一条条线画得很用心,部分地方留空的构思很不错,使手臂边缘部分体现出一种光泽感。

裙子部分无论白色还是黑色的阴影都相当清晰,白色部分的深浅变化尤其出色,而大腿的那一点阴影更塑造出了不俗的立体感,而两腿交接的姿势相当优美;不同款式的袜子组合很有创意,而网纹和阴影变化很用心,技能体现出特色也能看清楚细节,鞋子款式轮廓亦然,虽然没画全但给人相当完整的感觉。

要说仍需改善的地方,人物右边眼睛的睫毛部分相对于左眼而言不够自然,如人物右眼的睫毛往下弯曲的地方不明显,所以导致神情稍有呆板;额前头发在阴影下的感觉有点乱,部分线条的弯曲也不够流畅而略显生硬,另外感觉部分裙子线条的弯曲部分再流畅点会更好看呢。

总而言之是幅佳作,改善上面这几点就近乎完美了呢=v=
查看完整版本: 【とある黄泉の祈福】让智代替我给你们这些不幸的人送去祝福吧、、、