KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 马上,提笔!(第二十一期)怀旧
qiqi - 2010/8/28 11:18:00
今天休假,在家清理画册发现了张在工作中偷闲时的作画!
一同传上来!

水羊 - 2010/8/28 14:12:00
相當可愛的女孩
主要是衣服部份比較點綴出來了
輕飄飄的蓬鬆裙,以及有如輕薄般的裙底
裙子所產生的凹折與皺折表現的非常漂亮
裙子的那份質感清楚的呈現出來
同時線條與紋路也是漂亮的滿分
人物的頭部也是大小剛好
同時下巴與臉頰也表現的相當可愛
五官地方相當突顯,尤其是眉毛部份
大概是露出了額頭關係吧?
不過我個人就是喜歡這種的
眼睛大小也是剛好,鼻子就有點小了.....
然後鼻子的位置也有點怪怪的....
嘴巴造型可愛,富有微笑的表情
連同舌頭也有出場
頭髮地方運用強烈的陰影表現出劉海與後髮的區別
頭髮的造型也是相當尖銳,不過短髮設計卻很有女人味
頭上的那女僕箍,那絲緞的感覺排列很有質感
那份凹折所產生的質量感很特別
此外,手指,手掌,手勢,手臂 都是完美的比例
尤其是手臂我更欣賞,手肘關節清楚的表現出來
手臂的肌肉線條也很美
另外,衣服部份,尤其是上衣
雖然有衣服,但是那腰型還是表現的很清楚
不過,衣領跟衣服的顏色太相近了
有點混在一起了
840153927 - 2010/8/28 19:53:00
很卡哇伊的loli呢  而且还是女仆装~
这幅画的风格貌似和小月以前的几幅画不同呢
[strike](到底是哪里不同呢 我也不知道orz)[/strike]
这种头发倒是很萝莉呢
令我想到了国产漫画《1区212》中的茗圆圆
头发的造型很好看呢
但是貌似没有看到刘海在额头上的投影
头发后面的阴影有些过黑,与前面的头发反差太大
还有脸左边的头发上的×,是发卡还是什么呢,有些模糊看不清
眉毛和眼睛画得很可爱,显出loli的乖巧
但是鼻子貌似有点小了,而且略靠左了些
其实侧脸的鼻子是可以画得更大更清楚的
嘴巴画得很小巧,还能看到舌头呢
手臂画得不错,手肘什么都很清楚很逼真
伸出的是指和拇指也很漂亮
但是弯曲着的三根手指有些太棱角分明分了
上衣有些乱,领子和身前的什么都混在一起了
裙子很漂亮,薄薄的花边蕾丝很有质感呢
那一段段阴影更有立体感
不过...后面那几条线是怎么回事呢...(?)
整幅图,不论是发型、表情、动作还有服饰,都很卡哇伊呢^_^
emiya - 2010/8/28 23:53:00
嗯,小月這次是懷舊呢=w=
嗯...其實考古好像比較適合...(被巴

嗯...這次的是女僕呢...
先從臉部開始吧=w=
感覺上這次臉部有點崩呢
先不說大大的額頭(?)
眼睛有點低了
然後就是...鼻和嘴巴都有點擠迫的呢(汗
臉也有點胖了躋(汗
衣服和裙子倒是很有心思的呢=w=
不錯的呢細節上(姆指
特別是領帶和裙子,我都很喜歡的說=w=d
嗯...看上去其實雙手都是有點短了呢/w\
盤子沒東西啊...orz(拖
嘛,這個不是重點
頭上的飾物很可愛,這個畫得很漂亮(姆指
頭髮的話...倒是瀏海有點短了呢(苦笑
但其餘的不錯喔=w=d

嗯...這個倒像是用針筆而不像是鉛筆素描的風格呢=w=
陰影都是用了斜的直線呢
嗯...有點像是野草的風格的呢=w=
嗯,不錯的風格呢=w=

總括來說,最主要的問題是來自臉部的呢
這裡是很重要的,要多注意的喔=w=
嗯,風格不同了也要加油喔=w=(謎
八神 - 2010/8/29 10:35:00
短短的头发勾画很细心呢,每条头发的线条和边缘阴影适到好处,光照部分主要用朦胧的线条来表达很有线条美,而且与头部后面的深色阴影形成强烈对比。

人物的眼睛、鼻子和嘴型都画得非常可爱,带出标准的LOLI感觉呢,手的姿势和手指均画得相当标准且可爱,这种动作更加强了女孩的可爱感。

衣服的细节是亮点之一,袖部的线纹、领带和上面的图案描绘得清晰自然,头饰、肩部和裙子各部位的蕾丝勾画都很细致,每一部分的动感变化都有体现出来。

衣服浅色部分的阴影简洁适度并带出不错的立体感,深色部分的衣服阴影虽然略为模糊,不过腰间几道褶皱阴影的深浅分差则恰到好处。

裙子部分是最抢眼的地方,飘逸的褶皱部分细节描绘相当细心到位,那种动感和飘逸感体现得很自然柔和呢。

需改善的主要是人物脸部的线条轮廓,整体而言就是脸部稍宽了(使得本来很可爱的五官特色没能完全展现),而人物左边脸颊的线条轮廓往里凹下了不少,在这情况下耳朵部分也没有体现出来,形成整体下巴过粗而左脸颊较长的感觉,将脸形幅度收缩一下、左脸颊线条的勾画往外弯曲一点构成较尖细的下巴、再在左边刘海下描绘出耳朵轮廓,那么感觉就会自然很多了。
查看完整版本: 马上,提笔!(第二十一期)怀旧