KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 同學第一次畫的 讓我有點想引退嚕QAQ...
咖啡我愛你 - 2010/9/22 10:06:00
恩 他本身廣設科的 他沒畫過動畫 都是在畫現實立體物 但是沒想到在我一次慫恿下  讓我也感到無比的佩服與自卑....

unicorn - 2010/9/22 11:40:00
咦咦咦?
中秋节涂鸦区的沙发让咱抢了吗?=v=
画的十分可爱。
头发的线条,阴暗也处理得很到位。
应该说发型画的很漂亮吧,很有中国味道~、
也让我想起了little busters!中的神北。

漏了……
仔细看时,那耳朵= =、
尖耳?
咦咦咦?小魔女吗?还是小精灵?=3=
如此可爱的小精灵(魔女)啊~

面部表情真的太赞了,
眼睛画得相当棒,铅笔效果太好了
明亮,很有神,从勾勒到铅笔涂色,我真的都挑剔不了什么=v=
富有活力的眼睛与脸上淡淡的红晕和微张的唇配起来,更美了。

服饰嘛……似乎很华丽,但是看的不太清。。
裙子么?
似乎有一点像rewrite的
虽然勾勒得不错,但是看不了整体
有一种让人物略胖的感觉。(错觉?

胸前的是八卦图?= =b
额……果真是魔女么……= =

又见“凶器”持有者…… = =|||
loli属性御姐身材?pia飞……
ps:咱不喜欢发太长的评论,就到这里吧……=v=
sakyas - 2010/9/22 11:58:00
真的是第一次画的么?

眼睛的距离有些奇怪
阴影画的也不错嘛~
胸部的位置有点奇怪...

其实我也不太会看..
以上直觉..
天衣~弓弦 - 2010/9/22 14:04:00
有素描基础临摹起来应该不难的吧0 v0)
头型感觉很好的说~~
八神 - 2010/9/22 14:57:00
嗯,真是画得很好呢,应该是以前有过绘画基础呢,当然不一定是画ACG系,美术课那些能掌握好的话就有不错的基础了(当然还有一个可能性就是:天才)。

画里最欣赏的就是脸部分,脸型轮廓、眼的轮廓和特点与及双眼对称平衡、鼻子和嘴的位置均相当标准(只是两条眉毛不太对),将萌系脸型风格拿捏得非常到位,阴影也很适度,只是鼻子部分和额头有轻微的点缀,不过没有影响整体的感觉。

头发的轮廓形态及比例尺度同样很标准,配合起脸型,整个头型真是接近完美呢(只是细节方面如头发的尖端和弧形还有可完善的空间);头发上扎包子的两条丝带线条和形态也是相当流畅,且色泽控制得很自然,底色和阴影的分界及过渡变化都很清晰明了。

袖子和衣领的弧形边缘、与及每一部分褶皱及阴影位均画得非常流畅,八卦饰物的形态也勾画得相当圆润,而且连袖子的花纹也一点点地画得很细致,这点是很耐心的体现呢。

最后提一下胸部,将那丰满的感觉表现得很好呢,很性感……=v=

PS:引退、自卑什么的并不需要啦,各人有各人的情况或条件,不必因为别人画得如何就有这类念头的;其实绘画要进步并不单单是练习手感,另外最重要的一点就是:对画的了解,即是知道很多方面要怎么画才看着舒服及相对标准,这位朋友应该是属于这方面的。

另外绘画方面促进自己进步的因素里,最重要的除了对绘画的爱、技术和了解之外,也要有一些额外的辅助动力,例如要有一颗不服输、不断追求挑战的心。

绘画虽然有其困难之处,要真正画好也绝对不易,但一般的绘画也不是什么要求极其严格、甚至超越自己身体条件或物质条件之外的事;所以别人能做到的,自己也可以去尝试,而且相信自己只要努力也能做到,这样才会更有动力去画画,也更容易进步。

所以LZ不必自卑,反而以你的同学为目标而加油吧,而且以后肯定还有更多更远的目标-v-
水羊 - 2010/9/22 15:27:00
我這裡只想說.......
塗鴉區還是支持個人原創的......
如果你加個他的畫作與你自己畫作的比對我就沒意見

=========
畫作的感覺相當的清晰又清爽
線條表現清楚又不拖泥帶水
尤其是頭髮的感覺,顏色相當清淡但還是有顏色出現
而且頭髮的輪廓都相當美麗
還有點小小反光的表現
而且頭髮造型兩個小包包也很可愛
而且包子上面還有蝴蝶的圖案
那膨脹的感覺有表現出來
頭頂上面還有分髮線,想不到細膩到那邊了
不過後頭髮表現的沒有輪廓
而且也跟周圍頭髮混亂掉了.....
由其脖子跟頭髮混亂的更嚴重
臉部表現的很不錯,尤其是五官的部份
眼睛的瞳孔顏色也拿捏的非常好
而且眼形有上眼線與下眼線的分別
相當的清楚的眼型呢
而且眼睛不會很尖銳,這裡的魂感掌握的剛好
鼻子也帶有立體感,這裡表現的非常細膩呢
不過.....眼睛貌似有點歪
沒有直線對齊到,五官十字架也歪掉了
衣服部分也很亂.......
尤其是她的左半邊都模糊掉了
整個蕾絲,皺褶,陰影 都表現不出來
胸型倒是很清楚
不過我比較想看看全身照
因為他的線條繼續彎下去,感覺腰部會非常細到不自然
恩!? 不只眼睛沒平行,連眉毛也沒平行
Hoshi Yuri - 2010/9/22 20:48:00
第一次畫的話。。不錯了 ~~的確

但眉毛太短+胸部有問題
莉露兜 - 2010/9/23 22:11:00
那个。个人感觉用来作画的工具——铅笔,咱看起来好像只有2支,如果没有猜错的话,是一支自动铅笔,里面装的是0.5的2B铅芯。。还有一支笔是Hb的木质铅笔。

因为是读设计的?所以也有一定的扫描基础,如果是第一次画的话,咱也只能说继续加油。- -
查看完整版本: 同學第一次畫的 讓我有點想引退嚕QAQ...