KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 才發現我AIR根本看不懂= =
a122a - 2010/10/4 2:38:00
遊戲玩了,動畫看了
感動也感動過了,哭也哭過了
可我現在回想起來才發現我根本不知道我
那個時候在哭什麼,在感動什麼 :miffy2:

(半年前才玩的遊戲,動畫沒哭,嗯動畫是兩年前看的,只是感動了一下)

啊,還有那個我雷很大的電影版,在遊戲後看的:Tuzki2:
sakyas - 2010/10/4 2:51:00
看了clannad以后,发现对air毫无压力
。。。游戏不过我没玩,应该有更多能令人感动的东西吧
傻俊〞 - 2010/10/4 4:20:00
其實有很多時候
咱就看著很多人都在激烈的討論著..
air在說什麼...air在表達什麼的...
其實咱覺得沒什麼好討論的
就像lz一樣,其實沒有什麼看得懂看不懂的...
你說...
你玩了看了之後
感動過,,,為此而哭過,不就夠了麼?
就像很多人在看好笑的東西...
總是在想,笑點究竟在哪裡...
甚至在不少視頻評論裡因此發起罵戰....
其實笑過不就好了....
當然想要歸根究底是沒問題...
同樣的咱說的這些話也有著爭議性...

另外,
air可以說是誰看也有不同的理解...
咱感覺看了好像只有兩次... ( 說來話長...
不過就這途中,咱已經理解到很多跟以前所理解完全不同的東西....
於是其實說lz你沒看懂...
也許不是...
你會感動...也許你已經理解到某些東西所以你才會感動...
即使你覺得只是被騙眼淚了... ( 雖然很多人也這麼說...話說咱覺得這算不上噴點...
水羊 - 2010/10/4 8:10:00
當下的感染力是最強的,會哭會感動也正常
時間一久,心情平復了,感情淡化了
這時回想起來,我那時為什麼哭呢?
想到這裡就覺得自己很不可思議
同時也替自己疑惑,那時候的我到底怎麼了,呵呵
unicorn - 2010/10/4 9:49:00
AIR需要用心去品味,一次一般都看不懂,lz可以多看几次,或者去找相关资料帮助剧情理解。
不过呢,关于AIR的理解有很多呢,也都是漫迷们自己的理解,LZ也可以去寻找属于自己的理解。
总之,如何理解都好啦~
黃泉野草 - 2010/10/4 12:46:00
那一条条主线是要分开来看的
动画里把DREAM篇三条线揉在一起你看不懂正常= =。。。
个人理解就是一个延续千年的诅咒被亲情(说友情爱情也可以)终结的故事
枫树的世界 - 2010/10/4 13:19:00
总觉得AIR中的故事虽然有些超出现实,但是其中蕴涵的人性的探讨及对生命的渴望和热爱,都值得我们每个人去反思的事情。生命是最宝贵的东西,无论发生什么我们都不能放弃它。遇到悲伤和困难时,我们不要只想起逃避,我们都应该积极面对。最后还是要全力追求真心想要的东西,这就是这部动画透露给我们的信念。不是每个人都喜欢悲剧,但这部动画,这些奇迹,我还是期望所有动画爱好这永远记在心中,另外还向没有看过这部动画的人们极力推荐这样一部剧情NO。1的动画,相信我,你一定不会后悔的!
旅人1977 - 2010/10/4 16:05:00
可以多看几次,我就是这样,第一次看没感觉,第二次哭了,再后面就越想越伤心,现在还在加深理解的阶段。
alertsniper - 2010/10/4 19:01:00
看了第二回我才体会到了很多,不过肯定没完全看懂,以后还要好好补习
键の子 - 2010/10/4 21:28:00
“千夏轮回的终点” 么(别吐槽我)、、
我是看到这句话然后又重新看了一遍才看懂的、、
wwwgogocc - 2010/10/4 23:10:00
我天生笨笨,看了N边哭了N边,还是不晓得是啥意思- -
bsllyy - 2010/10/5 10:12:00
其实不存在懂与不懂,只要用心看过,感受过就行了...照我的理解就是“追寻”与“延续”。~哈哈。。。
hanabie - 2010/10/7 21:54:00
其实 我感觉看得时候 像是触动到心的最低层 那种不畏诅咒 也要抗拒的坚强 是很难拥有的 有些东西是自己领悟的 捅破了窗户纸 就不值钱了 看了以后 感觉 人还是可以这样活 虽然时间短暂 但活得精彩 活的纯白.似有似无的东西 最让人琢磨
查看完整版本: 才發現我AIR根本看不懂= =