KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » [SOLA]来玩水彩吧(死
我爱薯条 - 2010/11/9 16:39:00
无聊翻找SAI笔刷设置时不意间发现水彩笔的调试法,于是很好玩的翻出数年前的鼠标线条弄水彩玩||||

线条若干猎奇请笑而置之|||||
还有角色什么的请务必务必笑而置之|||||||

于是这边只是想说
胡,SAI的笔刷还真是有趣口牙-皿-
水羊 - 2010/11/9 16:55:00
阿~~是sola的XD
歡迎薯條回來XDD
至於水彩,之前就有拜賞過了 =v=
這次顏色比較暗了點,也不能說太暗
但也不能說這色調偏亮......感覺好微妙阿XD
茉莉的身體是很清楚,但是姐姐的身體就不清楚了....
不知道是不是我到立看會比較吃力呢?
還是說衣服的皺折很有玄妙呢?
只知道,兩位的頭髮表現都一樣
重視反光,沒有髮絲的表現的
呈現出髮型的輪廓之美~
不過這反光也真強烈 = =
連衣服也有反光的照射 =v=b
布料的....很少會有這麼強烈的光線角度.......
五官,身型 都描繪的非常符合比例
從這裡其實可以看到人體的基礎已經穩扎穩打了
就連脖子也非常配合頭部和身體
不過背景顏色我真的很好奇.....
不是暖色,也不是冷色 = =|||
說起來...茉莉的手臂的淡化效果 TvT
那個效果感覺好奇怪.......
帶有點抽象的印象派畫法 OTL
阿,姐姐手上的那摺紙也很有千層的遠近感
表現出不太一樣的立體感覺
眼睛,鼻子,耳朵 也都很清楚
尤其眼神的畫法我很喜歡的~
那瞳孔的顏色我非常喜歡的~
茉莉的胸型與腰型表現的也都很不錯~倒是滿突出的
血色的幻想 - 2010/11/9 16:59:00
水彩笔刷很好玩,好像高混色,水分,色延伸...

不过好像搞色延伸那个 要反复涂抹才能画出满意的效果~~~我试了用过,感觉好不适应...

没找到猎奇的地方...光影效果简洁大方~~~良图
Key_Player - 2010/11/9 19:19:00
水彩画半点不懂 也就以前随便玩玩过..
来支持下..
嘛 不写点东西会变成水的
貌似是超级老人呢..(惊!
唯一的话就是 茉莉的下巴鼻子嘴巴缺了?
感觉是很高意境的画法呢..就这样吧
认识下 10年注册的新人也 这方面的东西我不懂但都感兴趣
于是 求交往 (叫我KP就好了
无限眼 - 2010/11/9 19:30:00
薯条姐给力啊,看了这幅画我超怀念OC,
这个色调淡中有味,看似随意的涂抹,其实是严格的遵循了服饰的质感而上的色,
茉利和苍乃的人物特点都画出来了,还有那个纸片依人(是依人吧=V=)
这样的构图很赞,
只是我觉得对于Sola的主题,还是加一点蓝天的色调比较好吧,虽然这样很完美了。

想不到SAI还有这种笔触啊,是用了水彩画布吗?
真的很萌这样的色调啊,薯条姐快出来上课!!!
我爱薯条 - 2010/11/9 19:48:00
上课是什么,好吃么(一拳

笔刷的话,完全参照了这个人的设置|||
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=202757&fpage=2

不得不说加上 水彩边缘 效果的笔刷这咋看之下足以乱真了|||
同时很难用水彩笔画出立体感而只好加大对比度留白什么的真是……该感叹软件的模拟越来越精湛么(死
Hoshi Yuri - 2010/11/9 22:35:00
線條很鉛筆哦~
調子控制住的。。不愧是條條
很有手繪的感覺。。
=========================
某包畫不出那種邊界。。OTL
emiya - 2010/11/9 22:45:00
薯條真是強啊=w=
嗯,雖然是已知的事實來的
但再看到作品的時候還是有點驚訝的呢/w\

沒接觸過SOLA不知道名字的呢(汗
就由左邊開始好了/w\
神髓很棒,看起來很憂鬱的(?)
這種凝視似的眼神真的很漂亮(姆指
嗯,眼睛和鼻子都沒什麼可以說的
但嘴巴好像少了點的呢(苦笑
身體呢...嗯,胸部很好很強大(拖
衣服的反光和立體感很強(姆指
皺摺和陰影用水彩畫真的棒得很的呢~=w=
右手手指不錯的,很真實
但無名指和中指仔細看的話還是有點崩壞的呢(汗
傘真的是三次元似的(汗
簡單點來說,真的強大都不行了/w\
頭髮的光位不錯的呢
這水彩真的很治癒/w\

好了,到右邊的了/w\
嗯,因為是倒過來我不知道有沒有誤的呢...(默
雖然五官的位置有點擠的
但倒了過來後倒不是太明顯的呢(汗
話說這裡的光暗轉變太急速了呢
用柔和的漸變的話就不會太大差距的了的了=w=
嗯,這邊的身體和衣服都是畫得很漂亮的呢
加上了水彩令這部分看起來更柔和的呢(姆指
嗯,這次的左手因為線條和輪廓問題
令左手看起來像是平面而沒有了立體感的呢(默
嗯,頭髮和頭部的比例不錯的呢=w=
這種上色方法真的很有層次感
光位和陰影都非常漂亮的呢=w=(姆指

嗯,背景雖然簡單
但很能融入到這幅畫的呢=w=
嗯,水彩的顏色和筆觸真的是很漂亮的呢(姆指
這種畫風說不定很適合薯條兄的呢~(可能誤很大(默

嗯,總結就是
問題大多在手的(默
嗯,多點練習畫手吧=w=(拍肩
要努力喔>w</
還有要多點回來的嘛=w=(拖

嗯,藥水真的很苦...(淚
-----------------------------------------------------------------------
嗯,感謝水羊子>w<(張口
嘩啊...薯條兄給的稱號很恐怖啊...(淚奔
gzda0002 - 2010/11/13 12:59:00
明暗交界线各种给力~!!!

而且整体一种怀旧feel~!  真的十分棒

真的让人很怀念EF呢~!!!
查看完整版本: [SOLA]来玩水彩吧(死