KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » AB 天使 上色完成(大概吧)
EugeneZhu - 2011/2/23 21:48:00
差不多就这样了,费了好大劲才把狗牙都拔了…………

图片尺寸1903*1665  原图的50%    总觉的颜色淡了点  总之大概就这样了
水羊 - 2011/2/23 21:58:00
喔? 這就是前天的那張阿~
我也覺得這張表現的非常漂亮呢~
線條的顏色和輪廓都非常清楚呢~
恩,鋸齒都消除的非常漂亮
就算把圖放到最大也依舊非常清晰
說真的,覺得你畫的跟CG有的比~
真的很漂亮,連那陰影也很漂亮
衣服的陰影和劉海的陰影也上色不一樣
把那陰影的反光處表現的非常自然~
眼睛地方也描繪的很焦距和眼神
我覺得瞳孔顏色點綴的非常漂亮
把那眼神和焦距的感覺清楚的表現出來
五官也是很堅挺,五官十字架也很合比例
眼型部分,眼睫毛非常突出
把那眼睛的電感呈現的很有魅力
而且白色反光也是點綴的非常漂亮
不過,我覺得耳朵有點太下面了....
都已經要侵占脖子的地盤了
我覺得把位置再提高一點會比較好

臉型部分,我覺得臉頰和下巴都很漂亮
臉部的寬度與大小也剛好適中
不過....脖子地方我覺得有點長的樣子....
皺摺的點綴也是非常自然呢~
而且線條也不會被衣服顏色吃掉
既清楚又明顯的皺褶點綴
頭髮的飄逸非常亮眼
雖然沒有髮絲的表現,但也帶出頭髮的質感
寬大的髮型,以及陰影與色彩的結合
表現的雙重亮眼又生動
EugeneZhu - 2011/2/23 22:16:00
也要谢谢水羊的帮助啊!总算解决了狗牙的问题(太费劲了),这次图层分的比较细,尽量没去合并了,所以几乎每个部分的颜色都可以再调整(哪天该个黑化的天使吧……)
emiya - 2011/2/23 23:00:00
啊啊,是之前的作品啊
狗牙的問題真的辛苦你了/w\
嗯,現在放大來看果然是很棒的作品來的呢=w=
無論是畫功還是上色技巧的
話說這是50%的大小啊!?

基本上這幅畫的完成度只能用
「看來像是原畫上色後的效果啊」來形容呢(拖
眼神真的很棒
感覺上左眼有點高了.__.
嗯,瞳孔的重現度真的很棒啊(姆指
眼和眼眉之間的線有點奇怪的(汗
嗯,沒記錯的話原本五官都是偏高的呢/w\
臉上的反光是小小的
感覺上位置應該是鼻子那裡的呢
耳朵雖然不明顯
但還是有畫到少少細節的呢,很好=w=
校服本體的陰影稍微有點少了
雖說是貧乳但(ry
校服的領結(?)上的圓珠
顏色有點暗淡了
而領結的光暗(顏色)變化也不太足夠的呢/w\
雙手的手袖就非常棒了
陰影的範圍雖然多但也很合理的
嗯,非常棒的上色處理呢=w=(姆指
嗯,頭髮呢...
陰影的顏色也上得太「硬」的
如果有少少漸變或顏色的層次的話
效果應該會更好的
嘛,馬尾髮飾的顏色也顏色也有點微妙呢..(汗

嗯,總結呢
整體上這幅畫給人的感覺是不錯的
而事實上無論是畫功還是上色技巧也不錯的/w\
我所說的問題其實有不少都是鷄蛋裏挑骨頭的.__.
但上色那裡色彩的層次不太足夠這真的要注意一下了
嗯,還要努力的喔>w</

(題外話)話說我捐完血還去羽毛球
我是不是有點亂來了www
是說剛捐完血我時候右手完全舉不起來啊(汗
EugeneZhu - 2011/2/24 1:15:00
谢谢你对我不足之处的指正,感谢这么仔细的帮我分析了。最近买了一大堆书回来研究,现在练习的是动画上色法,所以渐变要少一些,关于头发的层次,本来想再用深一点的紫洋红色再勾一下的,但怎么画都觉得不适合,犹豫再三后就直接用画笔涂了,因为我用的数位板,涂出来有笔触的层次感,只不过变得更接近于水彩画或乙烯画的感觉了,有些偏离画风,便把对应的图层填充不透明度降低了,大概7%-10%的样子。于是便有淡淡的发丝的感觉,同时也造成层次的不明显,目前还没想到怎么解决。
血色的幻想 - 2011/3/1 7:04:00
好认真的线稿(咱这种就是不会好好画线稿的...)
根性MAX~~~
图我只是感觉眼睛可以有一小点问题,颜色反面大概就是反差比较下吧,可以加大对比...所以感觉有点灰?
其他画得都很赞~~~
支持一下~
查看完整版本: AB 天使 上色完成(大概吧)