KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 梅尔+兔子
抱抱宝宝 - 2011/4/30 15:58:00
梅尔 小兔子
水羊 - 2011/4/30 16:17:00
第一張
感覺上已經到達CG的境界了
像的實在沒話說了
不論是人物架構還是上色
全都是完美的比例去調製
在這裡,顏色的鋪色跟昨天那張一樣
使用淡青色去做調和
依舊不傷到原色的上色手法
這裡面的人物輪廓也是非常清楚呢
而且身體比例也非常標準
不論是腰長,頭部大小,手臂粗度
每一個都是很何人體的原來比例呢~
金髮的顏色和長髮的造型也很不錯
好像有反光去點綴髮絲的造型呢
五官裡面,眼睛相當地犀利呢...
應該說眼型還滿尖銳又充滿電眼的那種
瞳孔的擺放也讓眼神交據非常集中
把那眼神的對看的神情描繪非常清楚
左右臉好像嚴色不一樣的樣子
我有看到那鼻樑的左右顏色的差距
臉型的臉頰也彎曲地很有形狀
下巴也很堅挺
脖子方面也非常符合人體的粗度
與頭部和身體做了很好的聯接
就連顏色也使用近似膚色的陰影
顏色選用也非常講究呢....
胸型和腰型很突出
就連形狀和位置也都很標準,無違和
再來,牛仔褲的設計也表現出那緊繃的質感
好像很多反光去點綴皺摺的樣子
不過這裡運用到淡青色的底色去緩和了
所以反光部分不會太搶眼
但也很清楚傳達出那牛仔褲質感
嗚.....這還真的不容易呢......
大腿的粗度我也覺得非常漂亮呢....
就跟身體的寬度非常符合呢~
不過,相較之下,手臂有點小纖細
人物的服裝也挺意外
整身都是那束緊的皮帶呢....
好像是槍帶的那種...
全副武裝?

第二張
好像是原稿的樣子
說是兔子....像狗....
博美狗那種
纖細的腰讓是吸引我的地方
不過....這位兔子的眼睛好像太上面了
臉部與肩膀也太纖細呢....
這腰長已經表現出身高了
如果是想設定小孩子,腰身不可以太長
腰身太長,其他地方太纖細
反而會很違和,破壞到整體的感覺了
就連手臂我也覺得太過纖細了
不過,髮型的設計和瞳孔的眼神交據我還滿喜歡
但是瞳孔的斜率好像太斜了
有點影響到那瞳孔的焦距部分喔~
emiya - 2011/5/1 0:34:00
嗯,今天也有呢=w=
嗯...這次的都是人物而不是場景圖呢/w\

第一幅...五官都是見慣了的寶寶個人風格
配上這位人物的話滿合襯的呢=w=
樣子和衣著打扮都很性感的
有點像西方人[strike]和沙耶[/strike]
尖尖的眼角更突出這位女性的魅力呢=w=
衣著和名牌...我開始懷疑是不是畫出來的了(?
真的很細緻啊(姆指
而且無論是間紋還是吊帶
都畫得很真實呢...(呆
嗯,當然上色也很棒的
但手臂上的光暗轉變得有點突然的
嗯...要注意一點了
右手的手指...手勢有點奇怪的呢
左手倒是畫得很棒的=w=
話說黃色的手槍看起來有點像玩具的(苦笑
但看到腰和腿部的包包就覺得很專業了=w=
嗯,這部分的透視畫得不錯呢(姆指
腰部...美得我想抱腰的(拖
帽子很可愛XD
嗯,形體(?)也畫得正確的呢=w=
嗯,到頭髮了...現在覺得有點像桐乃(汗
只是有一撮長髮沒有了黑線所以有點奇怪的
其他的都畫得很漂亮(姆指
而且光暗的處理都很棒

第二幅是很簡單的線稿
但線條有點複雜呢(汗
嗯,表情很可愛,像是發現了新事物似的=w=
鼻子不見了(拖
衣服很可愛呢=w=
設計得很棒的說,而且也挺適合這種LOLI身型的呢=w=(謎
但老毛病出現了.__.
四肢還是過分纖細呢(默
無論是正面還惜背面的
第一幅倒是沒有這個問題的/w\
話說背畫得不錯的呢=w=
嗯,這幅的瀏海畫得有點高了
但整體上頭髮還是畫得不錯的=w=
嗯,尾巴和獸耳都很可愛=w=
果然獸耳就是好物(拖

嗯,總結呢=w=
第一幅的上色和畫功都很強大
雖說有點小問題的
但真的是佳作呢=w=(姆指
尤其是上色的部分的
第二幅的問題主要是四肢和線條有點亂的
嗯,但也不錯的了=w=
嗯,期待你的進步喔>w</

(題外話)正在想要不要畫些什麼的
但還是不要傷別人眼好了(拖
話說最近的畫評也越來越亂來了(苦笑
另外水羊子星期五的考試如何@@(謎
======================================
嗯...(摸頭
希望你能拿到10分吧.__.(?
黃泉野草 - 2011/5/1 14:34:00
看了那么多张还是觉得不可思议。。。
从来没见过如此均匀的彩铅上色。。
彩铅的运用方面说是这里300多名画师之首也不过分
话说同样是扫描仪为什么两幅的质地会不一样呢= =
第一张像是轻小说封面图片的感觉 上色部分那些想网点一样的怎么回事。。。
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-45068.aspx
这张更明显。那些网点一样的是什么?
最近的画师都有些好奇特的技艺。。。全部偷学的话会很辛苦呢OTL
840153927 - 2011/5/7 22:23:00
我找到了第一张图的原图。看起来和原图一模一样呀

LZ的上色技能太强大了吧= =
话说宝宝用了什么画纸呢 貌似不是普通画纸啊...
果然还是不可思议呢
AsakuraNatsuki - 2011/5/7 23:48:00
额...LZ实在的上色太强大了,强大到令人怀疑的地步....
话说,这是的手绘吧???真的是手绘吧??LZ是用什么技巧能做到如此接近CG的效果?
查看完整版本: 梅尔+兔子