KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 关于版杀的一些问题....
godevil - 2011/6/17 11:54:00
如果此帖经大家判定是求助帖...请移至牡丹林.....
1.版杀是任何人可以办的吗.....
2.规则什么的,可以自己设定吗....
3.一定要写故事帖吗?.....
请妥善回答.....因为我也想办一届版杀......
同时想请唉神和虚妹(我该叫他虚姐吧...)做我的副GM.....
望大家能够支持或指出其不可行性.......
水羊 - 2011/6/17 12:02:00
你先做個副GM去學習一下
主GM的故事,規則,那些都不是重點
只有一個重點----------公平
好比殺手鑽規則漏洞,叫個狙擊手擊殺大家準備要票死的最高票殺手
想把第二高票死的計畫
請問,作為GM的你要怎麼處理?

還有,短消息,評分這東西到底何不合適
有沒有違公平性,這也要想清楚

遊戲公平性是最重要
其次是遊戲的整理
數票,計票,寫下特殊職業當晚的活動,並且準時發佈
這些都是GM基本工作
nemoma - 2011/6/17 12:56:00
嘛其实上办版杀的压力还是很大的——
平衡性就是最重要的一点。
除此之外,只要你的规则能让别人玩得开心,你在这个过程中没有犯什么严重的错误(比如PM错发)。
那么其他的方面怎么样都没关系。
故事么……嘛,4.2届就没有故事,3届的故事被我黑化坑了,第6届的这个是我用心最多的吧……埋伏线啥的……
暗与影的境界 - 2011/6/17 13:18:00
可以去看看历届的版杀及其规则帖
主要看看人数和各种职业的比例之类的
Exocet - 2011/6/17 16:19:00
當下能做出判斷的隨機應變是GM的基本被動技能,不可以忘了配點
supertable - 2011/6/17 16:51:00
反正俺无论何时也不会当主GM的…附GM顶多了…当然最大的可能还是当酱油民啊XD
boluobread - 2011/6/17 20:40:00
规则的设定啊……确实平衡性很重要的。不过似乎也有比较简单的办法,比如说:————————————————————————直接照抄以往成功版杀的规则
好吧,我承认我懒得够呛……
查看完整版本: 关于版杀的一些问题....