KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 至萌至爱的菲特酱口牙!~> < 凡是看到标题就知道我是谁的人都进来画评吧=V=(PIA~
黃泉野草 - 2011/7/7 15:42:00

以前画过无数次菲特都是手绘
前几天被我头像上那张图萌翻了,于是决定一定要好好鼠绘一次
发帖之前我很纠结
水羊会不会说我的图不和谐呢?
于是为了保险起见我让我妈看了几分钟问她有没有什么问题
她说:“没有 很美啊”
于是我才敢放心地发上来。。。。

PS 图请放大看,小图锯齿太多。。。

有张小图我一直放在相册里
单独开贴太浪费了,就附在这里吧
画的内容应该猜得到
总之不愉快的事就让它过去吧。。。

====================================

觉得萌的举手
http://www.keyfc.net/bbs/showphoto.aspx?photoid=27909
rerenhao - 2011/7/7 16:01:00
画的很好啊!色彩很鲜艳,人物的身体也没有什么问题,只是…菲特作为一名魔法少女变成虎耳娘,稍微冲击了本人的大脑(为什么会有项圈?为什么是项圈啊!)你的母亲大人接受能力好高!这个画面是很美没错,不过多少也不是大人随便就认同的了的吧==b我从各种意义上服了楼主了…
小汀 - 2011/7/7 16:32:00
没有了魔法少女要素,菲特就成了单单的金发双马尾呢。

所以第一上来看着感觉更像土浦彩叶,这个服装也的确是她穿的出来的…

在公司里就不敢长长的盯着图看了…

黄泉加油~
水羊 - 2011/7/7 17:55:00
恩,不論形體還是服裝,都是非常漂亮
也把那上色的技巧和漸層的色澤表現地很棒呢~
尤其是頭髮的部份更是豐富的上色美感
在髮絲和陰影以及反光的包圍之下
頭髮營造出不是金屬的金光澤
反向是蜂蜜的流線型的順暢感
還有,不同的金色的色層混搭表現也沒違和
清清楚楚地把那色澤的互相連接了起來
對了,裡面的微淡的米白色反光更是讓我相當喜歡
不會因為它是米白色就顯的微弱
反而在這些金光色強調米白色的光澤
就像是黃金上面的白金感覺
髮尾的末端也把那螺旋的漩渦的幾何也表現出來
從上層的粗度到末端的細度
頭髮也在外型輪廓下了功夫呢~
感覺就像是麥芽糖的伸縮呢~
服裝方面,算是很稀少的服裝感
就只有頭套,手套,胸布,裙子,襪子,下著,尾
恩.....手指頭擺開都能數的完
但是,把這些撇開不談
在金色的強烈光輝之下,頭髮按理來講成為吸金點
而服裝卻不是這樣被吃掉
反倒是利用獨特的色層交叉更突顯自己服裝的美
在背景白色,頭髮的金色的情況下獨有自己舞台
而且,服裝的顏色表現也不輸給金色
這個顏色.....是橘色吧?
很難得呢,我自己也沒想過橘色會是金色的平衡物
但是,缺點就是整體的亮色系太多了....
阿,對了,對了
服裝給我感覺都是布料,但只有一個例外
襪子
就是那反光破壞到了整體了
那個清楚到亮麗的弧線型反光,把襪子塑造成塑料感
而且是有反光漆的那種塑料感
如果襪子不增添那反光,或許原始的布料感就會回來
還有,那道反光我總覺得沒有,甚至他是多餘
虎耳的造型,那毛茸茸的爾朵感覺非常不錯呢~
尤其是耳中的絨毛表現更有那柔順的感覺
就連那裡面的絨毛的上色也試用過心
分成四層的上色方式
粉紅色的外圍,紫色的陰影,白色毛底,米白色陰影
四種色彩的層次感更增添立體感呢~
而且,裡面也有一些皺摺
就是米白色的陰影並沒有按照白色毛底跑
反到有種各自跑各自的表現呢~
喔?! 雖然有虎耳,但其實還有人耳呢~
人耳的耳洞和耳廓的輪廓都表現地很棒呢~
再來是五官的部份,眼睛的瞳孔上色果然也採用高層次漸層
這裡好像也是四色的添加和排列
也對啦.....如果顏色太多只會失焦
這裡的瞳孔運用暗紅色和酒紅色去搭配呢....
都是在眼白的白色底下特別搶眼的色彩呢.....
表情方面,眼型就不是主角了,我覺得是眉毛
下八字型的眉毛造型清楚地表現出可連和為難的表情
再搭配腮紅,恩....這腮紅還真是少和淡呢
如果這羞死人的服裝和姿勢,我還以為腮紅會更多更有羞澀感
五官的鼻子算是最讓我吸引了
看起來只是一點,但裡面就把輪廓,立體,陰影表現出來了
讓我非常地驚艷呢,這麼小的一點卻如此豐富
再來是手的部份,手的手勢和手指的立體感在手套的包護下
讓我感覺立體感和紋路的線條非常清楚
不過話說回來,這手指好像只有四指
不知道那一指是不是被那金髮擋到呢?
手臂方面,兩隻手臂的色澤果然很耀眼,不過也太閃耀了
就連手臂都有專屬的反光線條,這個就跟襪子表現一樣
好像手被塗了一層防曬油,我不喜歡這樣太多反光
光是衣服上的金屬表現就足夠了,太多的反光和不需要的反光
像是襪子和手臂的反光的確就不需要
這樣不只是影響到了質感,更間接模糊了主角的焦距
手臂的輪廓我很喜歡,尤其上手臂,手肘,下手臂的粗細
還有側邊的肩膀弧度感覺,啊! 連肩膀都有反光了
不過肩膀倒是還好,我看了好久才發現到
畢竟肩膀的周圍有一道陰影去做平衡
有陰影的平衡就不會感覺反光太刺眼和搶走風采了~
對了,肌膚的上色也刺漸層呢~
恩...好像是五色的樣子呢.....
不只是手臂,連背部的顏色也有算進去喔~
阿,對了,手臂上的裝飾,應該是脖子項圈吧?
就是狗貓帶的那種吧....居然掛在手臂上
減少許多手臂的光滑和單調感
如果沒有那金屬項圈,我想手臂不只是失去地位
就連單調的感覺也會顯現出來,恩...那項圈果然也是重點
身型的部份,胸型大致能理解了,主要位置和高度的問題
身型方面只瞄準了背部的那幾道輪廓,還有腰部的彎曲點
再來就是延伸到臀部並往上拉的俏麗感
這裡的身型雖然已瘦小為主打,但其實玲瓏有緻呢......
而且背部還有肩骨的圓弧表現 (在衣服後面)
再搭配這種微微彎曲的角度感,連方向感也掌握地很準確呢~
臀部的方面,我覺得整張最大主角大概就是臀部了.....
只是強調臀部又有點太色了,所以才把其他部分也弄得主角一樣
讓臀部的吸引力下降一些....
算了,這樣也好,我也不喜歡這種強調某一部位的畫法
臀部的話,我倒是更在意那同色的金屬物品是什麼....
看上去不像是腰帶,也不像是馬甲,更別說是下著
我實在看不懂,單純的粉紫色裙子應該就足夠了
說到粉紫色的裙子,那股獨有的立體感和波浪感也很棒呢~
再加上反光和陰影的對比,就像是牽牛花的花瓣呢~
而且,隨著角度感不同,由左到右,由上到下的表現感也都不一樣
下著方面就跳過,再來是大腿
因為是遠近感的關係吧,所以大腿顯得最大呢
大腿的粗度我很喜歡,也很符合全身的比例呢~
而且,我發現連接臀部的大腿連接點也強力黏合
並不是分開和各自獨立表現呢~
相當不容易的表現
最後是尾和脖子
尾的牟榮感我很喜歡,而且它是用陰影去點綴
如果這裡用反光,反而跟襪子一樣表現不好
而脖子,人物的肩膀就看的出纖細感還有嬌小感
這裡脖子隙小點也許會比較好
對了! 還有一個,臉型!
感覺上好尖銳,年齡小的人物我印象中臉型是圓潤型
這裡的臉型的菱角都太突顯了,如果能模掉菱角部份就更好了

第二張
有如彈珠的綿羊是我最喜歡了~
我特別喜歡這種風格的圖
雖然感想會比上張菲特難打許多
但是,比起上張的羞澀,我更喜歡溫馨感
淡淡的顏色感,就像是細碎的玻璃
不知不覺,我聞到一陣清爽的海潮味
外邊輪廓沒有限制住,就像是無形的東西一樣
有點像是雲,又點點像是海
簡直是夢想中的隋自如的產物
這樣的東西就足以發揮我的藝術空間
慢慢地品嚐牠一個小時並想像更種延伸
顏色好像也有運用到遠進感呢
重藍色比較靠近,淡藍色比較遠離呢
而中間的青色與白色就分割界
這種夢幻的顏色互相交替著,就像是溫和的水晶
在這種靜態的畫作中,我還感受到那顏色的流動
有時像潮流的平面移動,有時像地溶的迴圈移動
還有就像地球自轉的移動
恩,移動的方式很多,也激發我的想像力
再來是此動物的淡紫色的頂邊
淡紫色的表現一方面是老梁到藍色系
一方面是襯托臉部的米色和橙色
因為這兩種顏色算是冷色系
不只是平衡冷色系和暖色系的調和
更有襯托藍色的最重要的配角感
此動物的眼睛更讓我非常注目呢~
純潔無瑕的瞳孔和簡單的色調
好久沒被這種治癒呢....
每次都是看到多層次的瞳孔,不然就是多豐富的顏色
有時候,最原始最自然的白與黑點一點才是好的.....
嘴型我也喜歡,微笑的V字型相當地有親和力
而兩邊的角,卷曲的感覺和陰影的面積著手
把那反光和光源的方向表現地很棒呢~
而且,有了那些反光和陰影的互相搭配
更法角型的輪廓襯托地更加清楚呢~
最後是四隻腳,不過這裡只看到三隻腳呢....
左邊的那隻腳因為面常光源吧.....
所以曝光度幾乎快被白色背景吃掉了......
但也還好,加上背景後就不擔心那些了
腳型圓滾滾的鼓起來的美感我也很喜歡
而且符合原嘟嘟的身材呢~
planetarian - 2011/7/7 18:32:00
啊啦啦啦
我也很喜欢 奈叶的动漫 听说还有个游戏的-但是没找过
很喜欢 主角们很帅气的站在魔法阵上面的样子 O(∩_∩)O~
话说黄泉画的....实在是....太精细了吧.....
这样好的功底 呼哇哇....感觉多画一些各类服饰的应该也很不错
比如......各种属性....各种职业....女仆、护士、眼镜、女巫、傲娇、病弱......完了  我快疯了...
pxk19911205 - 2011/7/7 19:05:00
萌、举手了 水羊的评论好长 看的我累啊
s.wing - 2011/7/7 19:38:00
放大图的一瞬间仿佛有金光闪耀...就算是不怎么萌兽耳的小黑也有种奇妙的感觉
仔细一看还是有人耳...
神神小观铃 - 2011/7/7 19:50:00
这个……
咱不得不承认确实很萌……
都快比nanoha萌了……
不过个人感觉还是有些邪恶
内个……其实咱更喜欢猫咪的说~
XZY123 - 2011/7/7 21:44:00
这个表情好像是在说:“老公你在哪呀~~”
于是野草同学果断再来张奈叶的吧

话说灵感是来源自那张立绘?虎皮啊…感觉对于菲特算比较新颖的服装吧……
840153927 - 2011/7/7 22:18:00
穿的确实挺少...但是XE擦边什么的倒也没有...
进步这么快啊黄泉...(果然,差点打成还钱了OTL
前几天在画的就是这个吧- -

头发好亮呀~阴影色差很明显,高光也很漂亮
皮肤像有油光一样诶
左面的马尾顶端太宽,看起来倒有些怪异了(笑
兽耳好萌~~~

下面那只羊羊。。。是水晶羊啊~

(那个啥,这些真的不是画评,随便说两句而已....画评什么的...不会哦~
emiya - 2011/7/7 22:53:00
呼,昨天有一股風暴奔馳而過呢/w\
雖說我這種只是觀望的人沒有資格說什麼的

怎看這次是一個大陷阱來的/w\
本來想說今天繼續休息的
嘛,不管了XD(?

第一眼看到這菲特...的上色真的很棒
雖說光滑得有點誇張了/w\
獸耳什麼的太棒了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊>w<(拖
[strike]嗯...總覺得眼睛有點微妙的[/strike]
嘛,雖然仔細看的話其實是沒有問題的
只是遠近感有點失調(?
但瞳孔畫得很漂亮這是真的=w=(姆指
表情不錯,特別是眼神有點害羞又不太願意的
嗯,很可口?(拖
嗯,臉型也沒有什麼大問題的
...但有點8G的感覺(認真
另外雖然一直都被忽略,但耳朵其實也畫得挺仔細的=w=
呼呼,怎麼這菲特看起來像是被馴服了的=w=(項圈(?)意味
那項圈和皮帶的材質不錯(姆指
嗯,主要是因為反光呢=w=
特別是那鐵圈的
和左手上臂的裝飾(?)都是呢=w=(姆指
嗯...感覺上左手手臂太圓筒形了?
另一隻手倒是畫得不錯的=w=
透視很棒,這樣就能表現出右手前臂的彎曲度呢(姆指
虎紋的手套很可愛啊啊啊啊啊>w<
那手勢和表情配搭起來絕對是能殺人的啊(噴血
嗯嗯...(冷靜)虎紋畫得不錯呢=w=
嗯,至少畫得很自然的=w=
上衣也是
而且粗粗(?)爪看起來更像是虎的
而且也更可愛的說/w\(姆指
背畫和上色上得很棒=w=
看起來很平滑的,想躺上去(拖
雖然是蘿莉菲特,但身材也畫得不錯呢
嗯,腰修得不錯的=w=
話說也把原來的防護服也保留了一部分呢
融合起來感覺真微妙,總之是不錯的=w=
那百摺裙(?)似的裙子,嗯,畫得不錯呢=w=
看來畫百摺的功力已經很熟練了(姆指
啊啊啊啊啊啊啊啊小褲褲也是虎紋啊啊啊啊啊啊(拖
嗯嗯,陰影做得不錯的,只是看起來其實還是有點邪惡感的/w\
還是真實?(謎
嗯,腿部雖然畫得挺美的
但和上半身一樣,太光滑了,反光很奇怪.__.
嗯,果然過膝襪是很棒的,而且是虎紋啊=w=(再拖
因為雙腳疊在一起了,所以右腿看起來有點幼
嗯,不錯呢這個=w=
尾巴也很可愛啊啊啊啊(ry
那彎曲度看起來滿有動感的
果然是貓科動物(?),尾巴畫得很棒(姆指
頭髮呢,雖然也是反光得很強
但這部分的違和感很低呢,而且還很漂亮的說(姆指
所以說,上色不錯的=w=
然後無論是瀏海還是雙馬尾都畫得很棒=w=
嗯嗯,獸耳就更不用說了(暈倒
話說地上的陰影雖然不明顯
但挺用心的呢=w=

第二幅的水羊子...
嗯,簡單點說一下吧(?
因為那反光的關係後半部很易懂的是水珠
而前半部怎看都是綿羊的頭
...其實畫得很可愛?
感覺上像是某作品中的吉祥物似的
像是牡丹那樣?=w=

嗯,總結呢
呼呼,過去的事就讓時間的流逝去沖淡吧.__.
嗯,第一幅的上色還真是眼前一亮的
嘛,果然還是光滑過度(?
但很漂亮是真的
而且是獸耳蘿莉菲特啊啊啊啊啊啊啊(拖
所以好感度就更高了(?
第二幅的...果然圓圓的可愛的動物(?
是很討人喜歡的(?
嗯,雖然是很簡單的,但揑他已經很充足了(?
嘛,總之就是很可愛的=w=
野草繼續加油吧>w</
嗯,最後分享的那個很可愛(舉手

(題外話)畫評果然停不下來(?
到底是因為野草,還是因為獸耳?(謎(拖
嘛,過去了的事就讓它過去吧,大家都不要再想了(?)(躺
===========================================================
哎呀,一個不小心就在第二頁了.__.

所以在問是哪方面的愛啊/w\(摸頭

啊啊,第三個選擇出現了XD
嘛,三個也是原因的可能性很大(?

嗯...所以說我是笨蛋囉/w\?
嘛,我不否認(?
寂寞水色 - 2011/11/11 20:22:00
果断举手了。~萌啊~
水羊大人评论太专业了
仅仅从鼠绘白痴的角度看呢,还是很给力的
暖色调多了好啊,
其实并没有多少不和谐感的
就是高光处理有些过了
有一种刺的感觉~~~~(>_<)~~~~
总之是让我流口水的好作品啦~\(≧▽≦)/~
:Tuzki3:
黃泉野草 - 2011/11/11 22:52:00
谢谢LS夸奖,不过注意下尽量不要顶老贴啦w

不得不说这张画勾起不少感慨
记得发出这贴的前一天我还和水羊进行了一次最持久的争执
那只羊还是为了表示跟他和好特地发给他看的
现在看看这张画感觉就是不久前才画的,不过我自己倒已经变了不少了
这画评真令人怀念
不久前这还是涂鸦区引以为傲的风景线呢 哎。。。
查看完整版本: 至萌至爱的菲特酱口牙!~> < 凡是看到标题就知道我是谁的人都进来画评吧=V=(PIA~