KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 对水羊的郑重道歉
keyfc大米 - 2011/7/15 19:56:00
这两天在玩版杀的时候,本人有多次的言论不当。
不仅对水羊进行了多次的人身攻击,而且还在众人面前取笑他
由于我的多次嘲笑而导致的水羊生气甚至对版杀的心冷
我表示郑重的道歉!
希望水羊能够接受我的歉意。
只要不影响今后水羊对论坛的管理的状态,
我可以做任何事情。
我是最近才加入论坛的,
从一开始到现在,各位版主都帮了我很多
其中水羊是第一位
从最简单的栏目用处
到签名中如何加入图片
都少不了水羊的帮助
如果因为我的行为导致水羊有任何的不爽
请发泄在我身上
甚至要我永远离开KFC
我不会有任何不满
但是请继续为KFC的管理做出贡献
请继续为新人们开启KFC的美妙世界的大门
继续努力的为KFC做出努力
我们希望风波过后,又可以看到一个努力,热心
快乐,永远在第一时间能给新人以最好的服务的水羊

水羊。希望你能原谅我,好么?
sakyas - 2011/7/15 20:01:00
- -年少气盛啊。。
不要抓出一个杀手就得意忘形嘛。。
水羊子原谅他吧。。。
我想他也已经意识到他自己的错误的了~
水羊 - 2011/7/15 20:04:00
先佔樓
我想想要怎麼回覆
================
首先,人家一定心想「遊戲而已,認真做啥」
恩,那是因為你不是嘲笑的人,當然是這樣想

(我再繼續想)
====================
果然如我所料,還真的有人認為「遊戲而已,認真做啥」
好了,我正式回信
因為遊戲興奮而導致失言,進而人身攻擊
雖說魚子醬是殺手而被你們抓到,感到興奮不已
然後你們知道事實真相,看我在耍猴戲
冷不防地,對著那猴子丟香蕉皮
觀眾覺得很有趣,但猴子憤而不平
猴子生氣了,猴子無法再繼續忍受,猴子跳出來抓觀眾
觀眾尖叫,傷心;然後再教丟香蕉皮的觀眾出來道歉
唉,鬧劇一場

你寫那什麼離開KeyFC,不再參加版殺,我覺得根本沒必要
說起原因,就是你的語言有問題
你離開了,不再參加,如果這些能改掉你的語言態度,那我覺得也好
但事實上,你離開,你不參加,還是什麼都不能改變

而且,你也不是第一次
過去中,我與版殺的參加者也有過爭鋒
sayas,過去我曾提醒不要回覆水帖,不要蓋太多樓
winaries,曾經睡不好,推理失敗而哭泣過,也被我唸過
boluobread,上屆太過在意規定,以及各種欺負我,也被我罵過
這些人,都是在各屆版殺都有過的衝突
這屆也當然不例外,但是........
這次的確是你不對,言語攻擊和冷潮是最忌諱
算了,看這次你有心想改掉
那我這次就原諒你
我就不再追究
祖斯特·金 - 2011/7/15 20:13:00
= =这真没什么纠结的。。。
咱以前还见过玩杀人游戏玩的掐架的呢。。。。。。
嘛。。。游戏一场,何必这么较真呢两位(pia。。。
好吧说的太轻巧了。。。
人参攻击什么的总是不对的。。。虽说知错能改善莫大焉,但被你攻击的总要有点脾气是不是啊
所以说,恩。。。
水羊好好说他两句。。恩。。。
以上
2147483655 - 2011/7/15 20:27:00
一切都是小事,傷了和氣才是大事
既然對方都主動道歉,即是也不會再犯了
還有甚麼需要在意的事呢?
水羊醬就原諒他吧..他也應該只是一時失言吧
小汀 - 2011/7/15 20:29:00
啊啦啦。

呆子什么的也不算太严重就是啦,我也经常敲某人的脑袋然后揪他耳朵讲你个呆子…

嘛,总之骂人不对,下次这样的情况改自夸好了——“你们杀手组的人就是没有我这样的天才啊喵哈哈哈”…
这里是阿飘的宇宙放送 - 2011/7/15 20:32:00
....怎么了= =

我怎么一回来就貌似看见了黑历史

水羊可是好人,很萌的,你别黑他.

有诚心道歉就好了~
K君 - 2011/7/15 20:34:00
回了个家就发生这么多事儿  版杀那边也太喜感了  这边有来个不快  俺不是当事人  没权利对此事加以评论  只是提醒一下  没什么大事儿就各回各家各找各妈吧  这事儿两位私下解决是最佳  有句话怎么说来着?  【心有激雷而面如平湖者  可拜上将军】
keyfc大米 - 2011/7/15 20:58:00
水羊终于接受了我的道歉。。。
总算松了一口气
结束吧
谢谢大家的帮助
也谢谢水羊的理解
这次风波就此结束
Nekorc - 2011/7/15 21:04:00
………既然水羊酱原谅你了,大家就别来打酱油了……只是想说最好别有下次…(话说我是来干什么的来着?
kameu03 - 2011/7/15 21:48:00
無論這事是否已結束,我覺得應該來發表一下自己的意見。

首先關於nssdby的言行,在發生這件事情之前,的確已經有別的人向我反映過,nssdby的說話態度不佳。
在這方面nssdby的確需要多加注意和反省,避免再一次因為自己的言行而鬧出麻煩。

至於水羊,你提出了對「遊戲而已,認真做啥」的反論,但其中的理據亦不是十分足夠。「那是因為你不是嘲笑的人,當然是這樣想」這句我認為是筆誤,所以理解為「你不是"被"嘲笑的人,當然是這樣想」再作回應:

1. 對於怎樣才算得上是「被嘲笑」,是個十分主觀的個人判斷。例如這次水羊在遊戲中露出破綻,在帖子裡對這事發表過意見的有:nssdby、supertable、winaries等等。nssdby的回應被視為嘲笑就不詳述;winaries的回應為「水羊完美的宣示了一个定律:隔届必是杀手╮(╯▽╰)╭」,在這情況下用誇張的攤手表情,我個人亦當成是嘲笑的行為;supertable在稍後的回應上,一直出現233的字眼,最後還有一句「水羊么...估计也时日无多了..今晚医生们手脚麻利点直接送羊子上路233」,我亦會把這句當成嘲笑。

再者,某版殺的規則裡有一個所謂的「double cosplay」、「用新任超级版主或林夕或唉神的角度cosplay你的戏服」。當中不少人依從這個規定來模仿我、林夕或唉神的語氣來發言,這些行為是否又會被當成嘲笑三位當事人呢?如果認為是,我或其餘2人是否需要為此感到生氣。如果認為不是,要是我們其中一人真的為這些事感到生氣,要求模仿的人或GM道歉,你會否體諒生氣的人?很明顯,生氣的人要是我話,幾乎沒有人會體諒,更多人會說的是活該,因為換了是我也會對kameu03說活該。

2. 「嘲笑」的本質,並不一定都帶有惡意,它的定義就是拿一個人來開玩笑、甚至諷刺。基於這個原因,我是不可能去為「被模仿」一事而感到生氣,因為我沒有從他們的言行中感到惡意,而是轉為感嘆:「真糟糕,我的人氣實在是高!我想我真是太帥了!」要是他們真的有惡意,希望從中打擊我的意志或心情,以及想把「我真的很帥」的事實掩蓋下去的話。他們大概沒機會成功,我也就懶理了。

最後,如何識別其他人的玩笑裡有沒有惡意,也是很重要的能力。因為兩個人的關係越親密,就越有可能把對方拿來開玩笑,如果經常誤解別人的意思,關係是不會長久的。我們不會經常拿陌生人開玩笑,因為我們小時候這麼做過發現,對方可能會生氣,然後報復於自己身上。於是我們學會了把壓力發洩在朋友的身上,因為只有他們能識別出自己沒有惡意。很明顯在這件事情上,nssdby是在對一個陌生人開玩笑的處境,即使你潛水很久、對水羊了解很深,但對方並不怎麼了解你這個新人。

結論:無論如何,這一次我是支持水羊向nssdby表達不滿的做法,他沒有利用過任何自己的職權去處分nssdby。而nssdby無論是否帶有惡意也好,對自己不太熟悉的人開玩笑是不夠謹慎的,就當成經一事、長一智好了。我承認自己也會經常對別人作出過分的玩笑,如造成任何人的不悅,歡迎任何人當面對我提出。
(太多人的話,我會裝作看不到)

p.s. 我是不提自己帥會死星人
keyfc大米 - 2011/7/15 22:07:00
多谢版主指导

现在我又学习了一点
winaries - 2011/7/15 22:14:00
= =我没嘲笑啊。这个必须说明下。难道需要妹子和超版沟通说明我无辜吗(逃)
夕拾 - 2011/7/15 22:19:00
版杀这种东西变味成这样干脆取消了算了
干嘛呢
每次都有黑历史
840153927 - 2011/7/15 22:20:00
所以说,做人要低调...说话要谨慎...
本来只想评分的...但是不知道怎么了评分不能- -
顺便说...ken叔好萌啊...
请和我定下契约,成为魔法少羊吧~
keyfc大米 - 2011/7/15 22:48:00
这个。。我最担心的来了
请不要因为我个人的关系而取消版杀。。
那我就真的想去自杀了
如果你不喜欢,请直接无视版杀帖吧
驿客林夕 - 2011/7/15 23:15:00
既然楼主的事情已经解决了,这帖就让它自然沉掉吧。牵涉是非,不要多生枝节比较好。
黃泉野草 - 2011/7/16 0:11:00
嘛~大家都这么认真的话以后3群不敢和狼打DOTA了23333
不然狼早就气得退群删号了=V=
当然狼的M性是天生的水羊模仿不来(PIA
不过水羊就算不黑化别人也会把是非看在眼里的
就当小孩子偶尔犯犯错误顶两句嘴 瞪一眼就过去吧。。。
tt171 - 2011/7/16 6:38:00
[strike]啊……事情解决了- -b但是咱才刚回到家啊- =b[/strike]
已经不是刚到家了……
一开始也是想评分……不过每次提交都会导致Browser崩溃- =b
也学着八达通来凑凑热闹好了。

这个底楼就让吾人收了吧=v=b
===========================
对LZ:

版杀的确只是一个游戏,不过正因为这只是一个游戏所以不能用战争手段=v=b,伤害必须进行控制。
猜测出错是必然的,30号人涌进来,没可能全部掌握身份的。
所以没啥可责备的,如果出错就要责备,31个外加啥GM、NPC一个都跑不了- -

不同意别人的话大大方方反对就好,高玩一点儿可以吼一句Objection!
反对时说清理由,真相不就是在大家的吼声中一点一点儿展现出来的嘛(摊)
就是说吐槽要淡定,嗯……

至于什么离开KFC一类的话还是少说为妙……
这事情过错不在KFC,汝即使是脱离KFC不改改习惯将来一样会出乱子……
犯了错离开并不是负责任的表现,而是逃避的一种方式。
再说也不是啥大错误,改了还是好同志嘛……
--------------------------------------
尽管如此,平时也要注意一下言行。

……的确有人已经表示过对汝的语言不满了,吾人不太清楚汝在2群什么地方都说过什么话,但是LZ汝的确应该注意一下了。
说话前多考虑一下,至少想想对方会有什么反应,对你好处大大的。
历史经验表明,善解人意的人总是会走运的。
不是刻意逢迎,而是在尊重对方意愿的前提下提出自己的意愿。
兄弟你够意思,那我当然也得够意思,这样一来啥事情都好办了。

在大家不怎么熟的情况下更要慎重,第一印象很重要:
【这家伙还不错】——这样将来比较有可能会有加深友谊的机会神马的;
【卧槽这厮咋这么烦人】——这样基本就没戏了(叹)
……没几个人愿意忍受着别人或者尖刻或者轻佻的态度去发现他们的”本质“,没人有这个义务。(尽管这种场面似乎经常出现在二次元作品中,不过这东西是真心不靠谱的)

像上面的八达通,最开始给吾人写PM的时候也是一本正经的,后来熟悉了这家伙才开始扭曲- -b(当然这家伙的确是好人)
---------------------------------------
最后,知错能改,善莫大焉。
有时吵过架后反而两人成为了很好的基友,这样的事情也不少见。(虽然我不属于这类)
================================
版杀这种东西变味成这样干脆取消了算了
干嘛呢
每次都有黑历史

老弟汝这话就不对了=v=b
凡事正反两面皆有。
正如空难也是年年有,如果因为这个就取消航班那吾人只有从鸭绿江长距离蛙泳来枫叶啃书了- =b
版杀偶尔是会闹矛盾,不过大部分时候大部分人都玩得很尽兴,很开心(当然汝不参加也是不同意这点),而且版杀也的确能够活跃气氛,增进友谊啥的……目前看来是利大于弊。

出黑历史是人的问题(而且这次根本还没到黑历史吧),有问题迟早会出,不在乎版杀不版杀。
因为帖量上升,话说的多了问题自然就在版杀中出现了。
说到底,版杀是给矛盾提供了一个平台,不过闹矛盾是人的事情,与平台无关。
就像有了论坛从此有了版战,论坛本身是无过错的,人想用它来交流感想也行,结识朋友也可,开喷闹事也没人能阻止(后来的删帖啥措施的只是灾害控制罢了,不能防止此事发生)……

出了问题也不要紧,改了就是了,看,这次不就妥善解决了嘛……
还是那句话,不怕犯错,犯错了愿意改就好办,毕竟不是不可饶恕的”罪“。
犯了错、有问题不改才是真麻烦……

以上
laputachen - 2011/7/16 9:05:00
哈哈哈,有时我也想嘲笑一下水羊,不过他是好人还是算了……
雪学生 - 2011/7/16 11:56:00
又要进入黑历史了吗?

占楼围观求真相,
嘛~
在土豆这里怎么用土豆语啊
求正解~!!

补丁 
雪学生  参上!
星空“SKY - 2011/7/16 13:03:00
嘛……KFC是咱们的乐园,大家一定要和和睦睦的才有意思对不??
这次的事情是对我们的一次教训,告诉我们平时言语要慎重、规范,希望不要有这种事发生了!!
还是希望大家在这个可爱的家园好好相处!!
查看完整版本: 对水羊的郑重道歉