KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 《高铁侠》就冲着这同步率,我只想骂
allfox - 2011/7/18 3:49:00
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg1NDE1Mjgw/v.swf[/flash]

这同步率,谁来告诉我这是恶搞?

花钱,花人,花时间,花热情,就这样?

就有些人不要脸,奈何以脸惧之。
tt171 - 2011/7/18 5:43:00
啊啊……东八区三点四十九分,LZ不睡的么=v=b
经常爆肝当心提前地中海Yoooo~(死)
=========================
话说这个应该算是二次元物发二维咖啡厅的吧=v=b
也许因为“恶搞”发土豆星也不错=v=

顺便表示LZ就莫要纠结这种东西了……
君不见岛国有蜡笔小新天朝有大耳朵图图、大嘴巴嘟嘟(非常有趣的是,这部居然还有第二季耶~);
君不见岛国有棋魂、游戏王天朝有象棋王;
君不见岛国有FATE/STAY NIGHT天朝有临界爵基;
君不见岛国有Macross天朝有星原战记;
君不见岛国有5cm/s天朝有心灵之窗……

已经见怪不怪了=v=b
没准哪天再蹦出一个,总这么义愤填膺迟早受不了……

==========================
我说……评分的那位裂缝同学……
你的ID是怎么回事?

以上
水羊 - 2011/7/18 7:33:00
這個是二維咖啡屋的話題
我就移動過去
不過....現在電影都做這麼好了
為什麼動畫不給力呢.......
supertable - 2011/7/18 8:24:00
因为这是个神奇的世界出现什么都不值得奇怪尤其是在天朝...
(幸亏我是吃完早饭再看的..
Miyazakehime - 2011/7/18 8:24:00
这一目了然呀

XenonPower - 2011/7/18 10:21:00
你仿什么不好非要仿过时的东西 而且连名字都仿 至少要花点儿脑筋吧…
很明显是糊弄上级领导没看过日本的那个
其实仿也不是什么坏事 比做原创脑残好
另外爵基这东西 完全是一群人冲着四娘的名字去看的 管他仿不仿 四娘写的就有人看
黯祭 - 2011/7/18 11:24:00
LZ我说算了吧,电影什么的我都不怎么支持天朝的
动漫神马的,和谐得我不想解释了。光是和谐也就算了,还玷污了那些美好的回忆
天朝的创新和发展特色什么的,我这辈子是没指望的说
LS的,领导神马的才不管这些东西呢,他们是拿去糊弄小孩子的
黃泉野草 - 2011/7/18 12:23:00
广*总局有诸多规定
比如全国一年的连续剧和动画产量必须超过多少多少集
达不到标准会由产量低的公司承担主要责任
所以如果天朝动画也花个几个月弄出一季的剧本
再加上一周一画地精做 那等于是把自己的公司卖给了观众
所以如何保证高产,如何保证自己的生存?
抄袭,对,只有抄袭一条路可以走!
没有胆量哪来的产量
所以过几天若是出现“教导主任是女仆”大家一定要泡茶观望 保持淡定。。。
jqynhk - 2011/7/18 12:44:00
中国山寨文化博大精神啊,没什么可说的了
团子化骨龙 - 2011/7/18 13:51:00
嗯,君不见什么真人版的爆丸,YO-YO,爆旋陀螺,四驱兄弟,还有什么金甲战士==。
我看报纸上说过,一集好的动画要60-100万(如果没记错),而中国的通常被“相关”的压缩成10来万左右,你说还有什么看头。我看国产的同人要比官方的好不知道多少!!
httpweng - 2011/7/18 17:33:00
:miffy2:这同步率何止400%啊.......
苏夏幻 - 2011/7/18 17:50:00
天朝出品果然与众不同:miffy12:
benyeehua - 2011/7/18 21:53:00
喵这里就只有国语(马来西亚语)配音的人最多而不是制作动画的人最多喵>_<
全部在马来西亚播放的都变成国语只有bleach太长没人敢配音而已的喵>_<
宅属性灬峰 - 2011/7/19 14:25:00
中国“原创”动画《高铁侠》涉嫌山寨日本经典作品《铁胆火车侠》
昨日,为大家放出了4部由国内民间团队制作的原创手绘动漫,虽其在剧情创意方面略有逊色,可其内容可是实打实的“原创”啊!然而在近日,网络议论纷纷的国产“原创”动画片《高铁侠》被指称与90年代的日本经典动画《铁胆火车侠》同步率近乎100%。该作品或将于今年暑期档重磅推出。
  直至7月16日,有人在日本最大的弹幕视屏网Niconico动画上传了高铁侠与铁胆火车侠的对比版,短时间内达到相当高的再生数。
Niconico动画日文翻译后:
  该动画说明为“这是铁胆火车侠第一话饭团大作战与中国的山寨动画的对比。这个山寨动画并不是我做的,是中国国内的动画公司做的。左面是山寨版,右面是原版,但山寨版不论是对话还是构图上与原作吃惊的相像。我也想借这个机会期待日本国内能出版新作和旧作的DVD呢。”
下面我们先来看一下这部对比视频:
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg2NDE2NjA4/v.swf[/flash]
国产动漫只追求绩效
  就在网友热议《高铁侠》疑似抄袭的话题时,一位从事动画制作的网友揭秘了国产动漫公司的一般制作流程。这位网友透露,大部分动画公司都可以从政府获得资金扶持,“但扶持的标准是动画时长的年产量,因此很多动画公司为了争取资金、留住员工,开始找来已有作品,重新制作简单分镜和设计后就打着原创的旗帜播出了。”
[url=http://www.gamersky.com/showimage/id_gamersky_02.shtml?][/url]
成都快报记者于昨日采访到从事动漫制作的孙先生(国漫“救星”孙立军),当说起国内动漫行业时,他说:“国内很多动画公司都不指望靠业绩盈利,都是追求绩效的功利主义。”
[url=http://www.gamersky.com/showimage/id_gamersky_01.shtml?][/url]
《高铁侠》制作方回应
  会按照原计划播出
  记者昨天电话联系到《高铁侠》制作公司的黄小姐,她说:“公司已经听说了网友的声音,但是由于还没有正式播出,所以不方便做回应。”当被问到播出计划有没有受影响时,她说:“会按照原计划播出。”随后记者追问《高铁侠》的创作周期时,黄小姐则以正在休息为由结束了采访。
[url=http://www.gamersky.com/showimage/id_gamersky_03.shtml?][/url]
最后,小编从去年10月份的国产动画制作情况表中就发现沈阳非凡创意动画制作有限公司早已开始制作《高铁侠》这一部“原创”动画……

[url=http://www.gamersky.com/showimage/id_gamersky_04.shtml?][/url]
水羊 - 2011/7/19 14:30:00
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-46568.aspx
有帖了,不需要開新帖了
黃泉野草 - 2011/7/19 14:35:00
表示早就淡定了
君不见百变星星君,吉祥双宝都出来了
抄别人的哪有抄自己的来的轻松= =

PS:大家有兴趣可以帮我找找国产新番表么,要是有什么“镁条少女小方”一类的的麻烦通知我一下。。。
==========================================================
嗯。。。干脆有关高铁侠的问题都合并了吧,看了都烦= =b
啯産動婳什庅の,脳殘死ㄋ。。。
Neptunes - 2011/7/19 15:03:00
昨天上了一下孙立军吧看到有人黑Clannad说是色(和谐)情。暴力,垃圾什么的,当时我就喷了那lz一脸~~~~
唉国漫落后就算了…为什么还要影响到一群青年人的思想呢==。。。
雪学生 - 2011/7/19 18:24:00
哇塞,
好多人︺
雪学生 参上!
诶?!这个',
山寨本身没有错,
但好歹也要有个分寸!!
动画山寨成这样绝对有问题。
鉴定完毕。
星空“SKY - 2011/7/19 19:35:00
哦!我的老天,这些人真是毫无贡献还想损害国家名誉??
真是没出息的说,可恶!
U艇的童话 - 2011/7/19 19:36:00
而且,21世纪制造的画面还不如原版……

而且,反方不给力啊……我要蒸汽机!~~~蒸汽机啊!!~~~~~
星空“SKY - 2011/7/19 19:43:00
我已经不想说什么了!!广电局神马的真是。。里面坐着的那些老儒审片时就像给孙女挑片一样,难道天朝还是这么保守??
finley - 2011/7/19 20:56:00
该怎么说呢
其实新干线每个线都是有真的爱称的
而希望号主角确实是最快的
现实也有希望号
日本也有悠久的铁道文化和传统
但是中国只有一个和谐号,难不成主角叫这个呵呵
况且高铁。。唉。。。事故频发,觉得不给力
这个东西话说抄的也太多了吧。。。
不谈了,谈的烦
凌舞 - 2011/7/19 21:33:00
看这个视频时不知道抱着一种怎样的心情
好笑?震惊?麻木?
后来明白了,那是浓浓的悲哀..
天朝,你让我们失望的次数太多了..
战火的葬礼 - 2011/7/19 21:45:00
算了吧,又不是给我们看的,给小正太小萝莉看的,洗脑向的作品,只有我们这些还有些正真的记忆的人才会震惊,那些小盆友没看过,看到我们这样喷,他们都一头雾水,悲剧啊!
qq381648 - 2011/7/20 0:05:00
话说现在的动画我妹妹都不愿意看
拓也 - 2011/7/20 13:04:00
先不評說這視頻
我記得我小時候就有一段時間一直在看铁胆火车侠
具体几岁记不清楚了 当时看得应该是汉语版的
就和这个视频的汉语配音是一样的

之后我还在玩具店里买到过一个火车侠玩具
是一个20CM左右长的火车 把火车头拔下来就能变身成火车侠
现在已经记不清楚是哪个火车侠了

铁胆火车侠在国产的玩具中我都买到过
我想问他们这"原创"是怎么回事儿

要是那个火车侠玩具还在的话 我会制作视频来喷高铁侠的
Neptunes - 2011/7/20 13:20:00
小时候就很喜欢看铁弹火车侠…家里的箱子里应该还能找到那些玩具的残骇…
希望号…阳光号…黑色魔头号…银色魔头号…安全卫士号…南海忍者号…寿星号…等等等等…虽然记得不是很清楚了…但是心中还保留着童年的那份激情…
当时看到这些玩具是哭着求妈妈帮我买的…
自己也买了许多五毛钱买的自己组装的小铁胆…
所以许多声称日本抄袭天朝就是莫须有!无理取闹!
天朝又一次丢自己脸…(自重…
宅属性灬峰 - 2011/7/20 14:07:00
嘿嘿~木有注意哈~抱歉.
allfox - 2011/7/20 17:06:00
追踪报道,来自 stage1st:
================
近日,即将播出的国产动画《高铁侠》曝光了部分片花,网友怀疑《高铁侠》有抄袭《铁胆火车侠》之嫌。针对网友的质疑,《高铁侠》制作方沈阳非凡创意动画公司相关负责人隋先生对记者表示,只能说相似,这个项目是独一无二的。即将播出的国产动画《高铁侠》竟与日本动画片《铁胆火车侠》惊人相似,甚至有些分镜头都一模一样。

网友热议:地图不换 数字不改 连饭团都一样

在贴吧中,有网友制作了《高铁侠》6分钟样片与《铁胆火车侠》的对比视频,经过视频对比,不少网友都发现无论是《高铁侠》中的人物、还是场景都与《铁胆火车侠》极为雷同,甚至每个镜头的切换时间都几乎一样。

值得一提的是,由于《铁胆火车侠》是由日本制作,所以视频中出现的地图均为“日本地图”,但是这一地图也被几乎未经修改的复制到了《高铁侠》中,不仅如此,连数字“270”、主人公所吃的饭团数量都完全相同。

这段视频也因此引发了网友的极度愤怒,纷纷指责制作公司“剽窃创意”,而且复制得还不如20年前的“精美”,甚至有网友将《高铁侠》称为 “有史以来最无耻的国产动画”。

也有不少网友对于中国动画产业的现状表示担忧,“发展的起步是借鉴没错,但是如果80%的内容都不是原创,那就是抄袭了”,“ 与其这样下去,国产动画干脆还不如不做,以免丢人。” 还有网友讽刺道:“这不是我们抄袭,是日本人坐着时光机来抄袭我们!”

片方回应“申请了版权保护 这个项目独一无二”

昨天下午,记者联系上了《高铁侠》的制作方沈阳非凡创意动画公司。

该公司相关负责人隋先生告诉记者,《高铁侠》于去年10月左右在国家广电总局立项,今年3月得到审批,开始正式制作。

隋先生说,该项目注册了商标,申请了版权保护,网友称该片是抄袭日本的《铁胆火车侠》是不成立的。“这个项目是独一无二的,没有第二个关于高铁的动画片。”

据隋先生介绍,该部动画片策划的定位是中国高铁,将中国高铁拟人化,打造成可以变形为侠士的“变形高铁”,在高铁运行过程中遇到坏人的阻截,高铁会变形成为高铁侠,与恶势力展开斗争,最终正义战胜邪恶。

对于两部动画片的分镜头几乎都是一样的说法,隋先生说,网上流传的并不是成片,“是去年策划时员工制作的demo小样。小样与《铁胆火车侠》也是不一样的,我们做的是高铁,车头是流线型的,《铁胆火车侠》做的是平头,造型是完全不同的。时速也不一样,高铁时速是每小时300-350公里,而火车是达不到这个速度的。”

不过记者注意到,在这部被称为demo小样的动画片中,高铁里显示出的时速与《铁胆火车侠》里显示的时速都是每小时200多公里。

针对为何会推迟播出,隋先生称,去年原定的上映时间为今年8月,由于后期的制作等问题还需要花费一段时间,因此,最快今年10月才能与观众见面。
有网友将两部动画同步播放,发现几乎每一个镜头都高度相似。

来源:法制晚报
黯祭 - 2011/8/2 20:36:00
想着近来的一些事情,这个高铁侠的意思,又变了一层味道
动漫出轨了,连火车也跟着
估计如果不搞好点如何对得起观众啊
我是不指望的说,别害了下一代而已
查看完整版本: 《高铁侠》就冲着这同步率,我只想骂