KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » 讨论:小奏对结弦的感情
1992 - 2011/8/8 20:20:00
看完AB,有很多小问题想弄清楚,其中一个就是小奏是喜欢结弦的吗
个人感觉,第13话,对结弦的告白,奏始终没有正面回复过“我也喜欢你”,只说过“谢谢你能爱我”OTL。看百度贴吧有人讨论过相同的问题,有人认为
1、在音无第一次抱小奏和小奏独自望向远方时,小奏犹豫的表情。
2、小奏曾说自己不想说那句会令自己消失的话,换句话说,她不想消失,如果仅是感恩,为什么她不想消失。
3、为什么小奏反复央求音无再次表白,谁见过发卡之前要求对方再表白一次的?
因此,小奏当时的感情肯定是很复杂的,而且应该含有喜欢的成分。
但是反过来,喜欢成立的话,即使消失,也应该会有回复或立下约定吧(难道觉得那剧情烂俗了给砍了:Tuzki2: ?)
死后的世界又没有崩溃,说话时间还有的是,这么急着去那啥么,也解释不清啊
PS:广播剧第三弹里面小奏倒是正面做出了喜欢结弦的回应,但是鉴于广播剧里面大量的BL和少量的GL之类的恶搞,实在难以采纳(要是采纳的话,那紧接着日向搞基把由依甩了咱也得信,那正篇里面超级感人的剧情就像废了一样)不过广播剧的第三弹只找到了部分翻译,前面虽然能听懂大概,还希望有爱人士提供第二弹和第三弹的完整翻译,拜谢
水羊 - 2011/8/8 20:23:00
就是因為解釋不清
所以各種結局要自己腦補
甚至朦朧的味道也很濃厚
不過,還是堅信小奏喜歡音無吧
愛,是不需要理由
2JELLY2 - 2011/8/8 20:50:00
咱只想说
小奏当时的感情肯定是很复杂的,而且应该含有喜欢的成分。
完全可以解释很多内容。

但是反过来,喜欢成立的话,即使消失,也应该会有回复或立下约定吧

个人觉得就是因为是爱着对方所以坚信着一定能够重逢才对,已经可以用心灵将彼此的感情来传达给对方了吧。所以已经不需要言语了吧。
如果建立在这样的基础上
谁见过发卡之前要求对方再表白一次的?

完全没有理由将其看做是发卡的行为。

水羊说的很对,脑补一下就好了,
咱不喜欢做考据党,或是研究这些问题刨根问底。
所以咱对什么人际关系一向靠直觉就好了。(特别是这种一般向的男女主角的关系还用问吗?)
如果真的这么想要研究这些乃可以去推推GAL什么的、
那会让你更加的纠结。
最后送你一句话~

以前咱一直以为这仅仅是为了逃避,
现在咱发现从很多方面这也是有其道理的嗯、
小汀 - 2011/8/8 21:07:00
在这里,日向搞基依然可以和由依在一起。
星空“SKY - 2011/8/8 21:58:00
小奏应该还是喜欢音无的吧(有可能只是心里有那么朦胧的一层,但却不明白??)
1992 - 2011/8/8 22:18:00
我的思路是原著的设置是小奏是个不谙世事(由里说的)的三无少女,所以对这个还不懂:Tuzki16:
XenonPower - 2011/8/8 22:27:00
小汀 发表于 2011/8/8 21:07:00

在某群某神奇的某次版杀中 日向和由依搞基

另外 AB的爱情还是比较淡的把 毕竟是无口女主角和装呆男主角
血妖柒柒 - 2011/8/9 2:02:00
嘛、这种事情 还是强烈的支持 小奏是爱音无的 这个结论

就像水羊説的:爱 是不需要理由的 
额外个人观点 ‘ 爱情就是一种感觉 一种感动 一种 説不清 表不明的情感 

——————嘛  以上 别PAI人家哦!
sakyas - 2011/8/9 11:46:00

小汀你又亮了。。

貌似奏如果说了喜欢音无也会消失。?
kameu03 - 2011/8/9 18:10:00
音無重新獲得自己失去的回憶後,就想帶領大家放棄執著、離開這個死後的世界,而奏也一直支持音無的這個想法和行動。而音無在最後一刻向奏表白,並建議兩人都一起留下來,想把這裡變成「永遠的樂園」,就違背了音無過往的做法。

奏是看穿了這一點,不想音無為了自己留在這個已經毫無意義的地方,於是她才執意要離開這個世界。奏在這裡有一句尤其重要的對白:「你一直以來相信的東西,請讓我可以繼續相信,能活下去是十分美好的事情。」就是叫音無不要違背自己的信念。最後奏要求音無把說話重覆一次,就是想來一個正式的道別,把兩人的感情都深刻地表達出來,才能沒有遺憾地離開。
我爱动漫 - 2011/8/10 11:46:00
其实我个人感觉小奏对于感情这方面可能是比较迟钝吧,或者说奏这个人物本来就是很迟钝的。我当初看完AB时也感觉很懵懂,但是我对结局还是很满意的,最起码把他们互相的意思都表达出来了,奏也许只是对结弦有好感吧.......
gmod - 2011/8/11 19:11:00
我当时看完AB结束心情反正不太舒服
看key的动画看完心里总有点不舒服
不知道啥情况
话说奏也不是三无少女啊
从那啥电击增刊能看出来的..
米蕾菲可娅 - 2011/8/12 14:56:00
希望这感情能在游戏中说明白……
凤咲夜 - 2011/8/15 23:32:00
我也是希望游戏里面能说明白。

如果让我脑补。我会补出很蛋疼的情节。如果有时间就写下来发到论坛上面来吧。
wei4418 - 2011/9/19 8:55:00
感激成分比较多,毕竟因为他的心脏才获得的生命.和他相处的日子慢慢转成爱
847912550 - 2012/2/3 13:13:00
其实当时看到奏似乎没什么反应只是让音无再说一遍感到不是很舒服……
不过嘛后来也就释然了,毕竟奏的感谢无论如何要说出口的,这是她来这个世界的唯一目的
而说完没有遗憾她就只能离开了。
另外前面某君的分析很不错啊,我觉得奏是希望音无能坚持自己的目标而走的
回到原点,重新来过
大概就是这么个意思吧
永远25岁的蛇叔 - 2012/2/3 20:56:00
一种救赎吧。希望音无也能得到救赎,所以即使不舒服还是离开了。毕竟小凑自己见证了太多的分离。。。
虾米 - 2012/2/3 22:22:00
从第11话我倒是认为音无就是那个工程师,他一直在等待被他心脏所救起的人,被道一声感谢,但是奏出现的太晚以至于音无成为了NPC,在反抗之后音无战神了NPC(相似的游离在被NPC吞噬以后是衣衫不整,音无第一集出现的时候也是衣衫不整)奏对音无期限的感情是感谢,后来逐渐萌生了爱,这就是影子出现的原因。综上奏是对音无的感恩+爱
cunsi123 - 2012/2/4 18:35:00
这个,我觉得之所以她还是会走,是因为音无跟她说过活着很好,所以就照做了…………
她绝对是喜欢音无(肯定的!),不过因为她比较呆,所以只会按照正确的去做,所以还是离开了
fbi628 - 2012/2/4 20:57:00
个人观点是最初奏对音无只是感激,并没有爱情成分,但在之后音无主动去了解奏之后,才使奏这个三无少女渐渐放开了自己的心灵,慢慢对音无产生了感情,呵呵,他们的媒婆就是一盘麻婆豆腐呀,羡慕中…………
月川明 - 2012/2/5 0:19:00
喜欢无误吧!话说楼主所说的广播剧是什么?咱不知道还有这东西啊!
以上。
tqshk - 2012/2/6 15:45:00
小奏肯定是喜欢音无的。只是现实世界小奏还活着啊。(小奏只是心脏有问题,心存希望,误入了死后世界)

来到死后世界的目的先是想对音无说谢谢,而后转变为 让死后世界的人“消失”。
愿望都实现了,现实世界的小奏也该醒了,所以不得不离开死后世界。

第13话结束曲后还有段音无和小奏在现实世界相遇的场面。算是留给大家的想象空间吧。
查看完整版本: 讨论:小奏对结弦的感情