KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 【初音一张】
zhifeiji - 2012/2/6 18:03:00
关于动作其实她是准备放下小提琴不是在拉琴的说
于是大图和求手滑的说

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=24874182
阿踩 - 2012/2/6 20:09:00
背景和光線都弄得好棒
塗色也很漂亮
突然發覺這張初音變得好成熟!?
xiaochen0927 - 2012/2/6 23:50:00
言简意赅:
你的画很棒~
黃泉野草 - 2012/2/7 2:01:00
每次看LZ的画都会觉得那细腻的质感和强烈的空间感颇具震撼力
画面的主角据左侧靠下的位置
整个构图成3-7开的比例
为景物的层次表现留下充足的空间
近处花卉的柔与远景塔楼的刚形成一种恰到好处的呼应
花整体呈一点透视的布局
夸张的距离感给人一种扑面而来的气势
如果说近处的花卉偏向感性的写意
远处的塔楼就是一种理性的写实
精致的雕纹描绘出中世纪的风韵
整体上又有一份朴素又典雅的气息
话说塔楼上色的材质很有感觉
(目测是花岗岩特效?)
总之岩石的重量和质感就很好的表现出来
再来看中间的人物
由于独特的视角表现使得主人公的初音呈现出被包覆的感觉
由于整个视角就像是从花丛中窥探
正是所谓的可远观而不可亵玩
静谧而端庄,优雅而祥和
人物最大的两点在于长发的处理
同样是夸张的透视,迎合了背景的格调
细致的发丝与明暗
柔顺的走势加上与天空的光亮微微的交融,
展现出强劲的张力
纯白的提琴被深色的礼服映衬
有一种安静又略带深沉和忧郁的气质
眼睛微闭表情放松而平缓
不知是一曲终了的满足感还是意犹未尽的回甘呢?
LZ对留白的运用非常灵巧
右上角本应显得单薄的空档
却用云彩和阳光的细节处理创造了一片比画纸更大的空间
(所谓的联想空间)
如果要说这张画瑕疵在哪里
我觉得就是人物的身体部分和豪华的景物描绘相比显得单薄了些
人物躯干部分的透视和体积感显得不够强烈
主要是细节部分没有跟上画面的整体效果
像手臂,腰部这类的地方处理地都比较平
看起来人物的身体没有"重量"

说真的经过几次看LZ的画都让我眼前一亮
因为在意境这方面的功夫真的相当了得
比起我最近一次更新索引时候的水平进步太多了
(话说我有多久没更新了...呢...=v=b)
能把质感,透视,色调等一切细节全部统一,为一个整体所用的确很难得
欢迎楼主与我们分享更多佳作
zhifeiji - 2012/2/7 2:50:00
每次看你的评论我都超感动~比我小学到大学任何一个老师都认真的说啊亲
查看完整版本: 【初音一张】