KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 文学图书馆 » 仿元曲 八德歌與沉醉東風
~戀雪~ - 2012/8/16 22:26:00
努努力力的按照曲牌填入的
要按著平仄真的好困難呀...
古人們真夠強大說0.0
這邊這邊的話... 平仄到了但押韻做不到QQ

總之首先是大德歌0.0
http://www.bu5.net/hxsy/qpb/ddg.htm

大德歌 蘿 戀雪
髮飄飄 眼萌萌
剎那驚瞥便牽掛中
小巧纖柔體 絲帶綺麗衣
甜聲細語歐尼醬
軟綿綿可愛黯群芳

黯:使動用法,使...黯淡
---
再來是沉醉東風
http://www.bu5.net/hxsy/qpb/czdf.htm

沉醉東風 蘿莉詞 戀雪
萌鵝蛋櫻唇皓眸
嬌柔身長髮纖腰
輕輕素手纖
軟軟肌膚嫩
繫腰間絲帶鈴鐺
傲殺人間億萬娘
唯有我家萌蘿莉

蘿莉蘿莉蘿莉萌><
雖然感覺好像刻意仿古...
可是這代表著我對這個主題很看重0.0...

---

沉醉東風 梅婭詞 戀雪
萌鵝蛋櫻唇碧眼
軟嬌軀銀髮纖腰
輕輕小手交
緊緊長相守
伴身邊絲帶鐮刀
展望七夕雲雀崎
冬日鑽石萌梅婭

[wrap=梅婭詞解釋中帶劇透,0]
降生在七夕 雲雀崎夜空之下的死神 梅婭 與洋相戀了
夢 雖然是洋的初戀情人 但也是撮合兩人的推手
小洋去找夢時候是帶著梅婭的就是最好的証明
對於夢懷抱的是"感謝"的洋和梅婭的心情  以及"不願意輸給夢"的梅婭的心情

"想要成為洋君的新娘" 全心全意想著小洋的梅婭 成長著
"不會輸給夢的" 不是忍耐、而是努力去習慣白天的梅婭
鑽石 在冬天的寒冽之中更顯其冷峻
兩人的手之間的溫暖 在冬日、冬夜 羈絆更顯其深

梅婭在今生今世會一直陪著小洋
遇上各種事情事件 邂逅各式各樣的人
成長  然後繼續 永遠 一起走下去
[/wrap]

謝謝誇獎ˇˇ
恩 轉載可以 不過梅婭詞如果要轉載 詞解釋的部份劇透很大0.0
普通話還是粵語...都試試看吧0.0
测距仪 - 2012/8/16 22:52:00
恋雪好棒!看到这三首词我的脑袋里浮想联翩…那个欧尼酱太棒了!然后就是我看到词的时候脑海里响起来了幼女在念词的声音…
永远25岁的蛇叔 - 2012/8/16 22:56:00
我突然一下子想起来蛇叔背日语五十音的时候貌似就是这种格律去背的。(笑)
ceruleanpearl - 2012/8/17 20:31:00
既然是元曲,在我在記憶中是屬近古音前期的,用普通話應該錯不到那裡去
偷懶的就拿宋元兩代的韻書來押韻好了~
阿踩 - 2012/8/17 23:17:00
改得很不錯
讓我想到之前上課要默寫這些詞
如果能改成這樣多好背啊~(因為會產生共鳴?)
梅婭的劇透就不點了,因為我想要去玩遊戲啊(<超怕被劇透的人)

萌鵝蛋櫻唇皓眸
嬌柔身長髮纖腰
輕輕素手纖
軟軟肌膚嫩
不行了,這形容好具體///

蘿莉萬歲~~~!!!
[strike]人不萌蘿,天誅地滅!!![/strike]
永远25岁的蛇叔 - 2012/8/21 19:06:00
其实可以考虑用四川话(这边方言也沿袭了)来说。。。让方言腔很重同学说了之后,表示胃口很重、、、
查看完整版本: 仿元曲 八德歌與沉醉東風