KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 第十二話集中討論區
~戀雪~ - 2012/12/22 22:02:00

第12話 無限延伸的青空

理樹勸誘一直獨自在中庭讀書的美魚當棒球隊的經理
大家溫暖的歡迎美魚 一起做了短歌 很快就打成了一片
然而美魚不慣於和大家開開心心的玩在一起
大家玩在一起的時候 理樹又突然注意到 美魚離開了
美魚又獨自餵著小鳥
理樹找到了美魚 但與她談話的時候 不安卻湧上了心頭

---
資源:

生肉點我

POPGO字幕组(會長獨立字幕組)中文字幕
神尾佐佑理 - 2012/12/23 8:58:00
Team LB太欢乐了 大家纷纷给除了恭介理树没有其他人来电的真人电话简讯那里略感动 真是虽然是个笨蛋可是是个好人不要欺负他www
这集恭介脱线得略多 上集也是玩儿脱了www
在书里同无法抗争的人生抗议 美鱼骨子里的那股叛逆劲儿让人有种肃然起敬的感觉 想要看美鱼笑呢
另外对恭介和理树的脑补 难道美鱼众多的书中有那个啥倾向的www
[strike]再有 青空 白云 飞翔 大海 这些关键字总是忍不住想到观铃呢[/strike]
岩沢結弦 - 2012/12/23 10:38:00
电话那儿我觉得好巧,我昨天才玩到那儿,所以还是可以看到JC那很明显的更改,嗯~改得不错。
美鱼被孤立,没有朋友的感觉,对我来说相当熟悉。
恋雪担心一直走日常线会不会影响到每个角色剧情,依现在来说,感觉不需要担心,因为还有很多日常剧情还没有登上动画呢~
憨憨的小任 - 2012/12/23 17:08:00

重點CG:

今集美鳥提前出場,但CV列表還未列明,可能是防止劇透
下集終於到美魚線重頭戲,「那個人」出現了

一看到短歌創作比賽,已經會心微笑
可惜刪了自行創作那PART,遊戲中那部份真的太好笑:onion31:

今集情節轉換似乎不行,lb成員玩樂時自己走了出去 (其實我也試過 )
JimRaynor - 2012/12/24 3:58:00
反正歷來都感覺不錯,所以反而沒有什麼說點了。因為作為對原作了解透徹的我來說都對劇情滾瓜爛熟了。

值得一提的是,這一集強調了其『一周目』依然缺少一人而恭介硬是覺得8人打棒球也沒問題的特性;還有開頭歡樂的LB一行人跟突然出現的『美魚』形成強烈對比的意境和分鏡處理得相當不錯;再次的對美魚的內在萌點(腐女屬性、淡淡的可愛的笑聲、不經意的腹黑惡作劇玩弄真人)詮釋得比較好。再之後轉進到了美魚線的重點,在折戶伸治所作的優美的角色BGM映襯下逐步揭開美魚的核心問題。

To 学勋同學:這……實在太受寵若驚了,我自覺沒什麼獨到的分析,讓你喜歡我實在惶恐不安啊-3-
zinsser - 2012/12/26 23:25:00
不得不说节操社lb高还原,但是个人的评价越来越低……花了大量的篇幅去还原一些琐碎的情节,很多情节却都没有完全展开,欢乐的neta被浪费还反而让动画党感到莫名其妙。主线(个人线)剧情本来就时间紧张,这样一来就主线的展开就更加莫名其妙了,没有吧剧情改为适应快节奏的形式,而是强行抢剧情,我真无语了。只能保留对rf和saya平行世界的期待了么 。大家都是游戏党,所以都清楚地知道发生了什么,但是动画党就不一样了。我推荐了lb给3个朋友他们都是动画党,给我的反馈都是人物好萌然后完全不知道在讲什么,即不明觉厉。其中有一个朋友还把小毬线的剧情看了两遍仍然表示不知道在讲什么。尤其是12集,所有人包括我自己都给出了差评。我已经觉得吧lb的动画从我推荐名单中剔除了。

[wrap=【剧透警告】展开点我!,0,本段有剧透倾向,你确定要打开吗?]
但是lb本身是一部非常好的作品,终于解释了为什么galgame可以随便来回来去烂玩,也终于使得key社主节奏大悲剧式分离接大团圆变得现实了很多。虽然rf第二天个人就猜出了所有剧情,但是仍然觉得rf非常好。目前在过saya线,刚刚开头,然后自己觉得又猜出了所有剧情,不知道对不对呢,不过还是很有期待的呢。
[/wrap]
个人观点,欢迎拍砖
JimRaynor - 2012/12/27 5:29:00
第二季妥妥的有,而且下一集預告裡明顯還是美魚線中,要到15集才結束。而且這一集都是塑造美魚的必要事件,包括短歌事件引發的更深層次的美魚內在。

都是必要事件,怎麼到你眼中就變成瑣碎?www
岩沢結弦 - 2012/12/27 18:05:00
我是半个游戏党,因为游戏连一个路线都还没有过,所以要把我当动画党我也不反对。

我~可~是看~得~非常明白~的哦~

我比较好奇的是,AB我比较想不当一回事;Konon,Air,Clannad都是京都制作,为何LB是JC?

我刚才看漫画周刊,它介绍十月新番时,说JC好像打算把LB的剧情纯粹照搬而已,而且看起来很像低成本的搞笑剧。= =
还有对比Clannad有很大反差,制作动漫好像只是交功课般有做就好~==
zinsser - 2012/12/27 20:35:00
上个图你们就明白我想说什么了:
上原作,下动画:
cl:

lb理想中的:

lb实际的:
JimRaynor - 2012/12/28 6:16:00
動畫腳本島田滿是老手,而且這麼多集下來已經看得出她確實對LB有相當深刻的了解。

而且,廉價未必,而LB前期的一些無厘頭笑料就是如此www
7757 - 2014/3/15 15:38:00
今天電視剛好播到中配的這集發現某個JC很用心的小地方 不知道大家有沒有看到

恭介的電話一直都是打不通的
查看完整版本: 第十二話集中討論區