KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 【新人】推完二木线,有个疑问请教前辈
阿诺史派西 - 2013/1/6 22:14:00
想知道三枝线和二木线在时间轴上的关系,再大点说就是后三线跟RF之前支线的时间轴的关系
后三线是建立在知道世界的秘密的基础上才能攻略的,而之前支线的女主们不是除了小毬外攻略达成后就变成类似NPC的存在了么,那么在二木线的时候叶留佳不是NPC吗?
疑惑中,求解
zinsser - 2013/1/6 22:17:00
其实个人还没有推完lb所有路线,现在只是完成了前期全线,rf,saya线,rf完成后再推了一遍kud线。
我不知道我的理解对不对,但是这只是我的观点。
[wrap=【剧透警告】点我展开!,0,本段有剧透,你确定要展开吗?]
rf完成后再推一遍kud线结尾处添加了一个情节就是我kud从众人灵魂交汇产生的世界离去的一个片段,第一视角就是kud自己不能承受住不得不从将要崩塌的世界离去的剧情。如此来看的话,所有的个人线都是在那个世界发生的,所以也就不存在时间先后之分,因为那个世界是一遍一遍refrain的。
我的理解是:
真实世界,5月14日开始,很日常的发生了很多很多的事情,初期littlebusters也结识了小毬等众人。后来一帮人去修学旅行,结果半路车祸,只有我铃和riki有可能生还,但是众人不舍,心灵交汇创造了虚拟世界给铃和riki开副本打怪练级掉装备以进行修炼[strike](←这什么玩意)[/strike],副本可以重复刷但是不明真相的两个人似乎有着记忆。rf,世界崩塌,因为众人在现实世界撑不下去了。lb进行了道别,铃和riki回到了现实世界,救出了众人,大团圆,众人再次修学旅行。
所以后期三线也是基于虚拟世界的重演的,毕竟攻略佐佐美他们仨点的是new game而不是refrain,三条线比较特殊只是因为他们是ex版本后加的而已,性质上应该和其他前期几条线没有区别。
[/wrap]
就是这样~
7757 - 2013/1/6 22:38:00
我猜
三枝線>二木線(三枝NPC化)>R線>現實>二木線結尾
二木本來應該是NPC
但被三枝的意念帶進LB世界 然後被攻略後又離開
後三線的條件是因為是EX追加內容 作為區隔
而且二木 SASASA都牽扯到R線結束後故事
沙耶則是很明顯告訴你秘密----
TO:Zin
是阿 LB除SASASA以外都是RF前
頂多差在"夢"醒後的結局不同(如來谷2)
..
突然發現我可能誤會你的意思
SAYA還是得先R過 不然會看不懂
阿诺史派西 - 2013/1/6 22:57:00
二木线的时候三枝怎么看都不觉得是NPC啊,还说过之前有何理树子的记忆,所以希望这次能让姐姐幸福之类的
JimRaynor - 2013/1/6 23:46:00
我不認為佳奈多線裡的小葉子是NPC,明顯她還留在那個世界裡,因為她還有一個牽掛:佳奈多,她希望理樹也去幫助她解開心結。
阿诺史派西 - 2013/1/7 0:01:00
恩恩,这个解释好,我也觉得二木线里的小叶子是本格,本来走公共线时对小叶子最无感,现在觉得小叶子好萌
查看完整版本: 【新人】推完二木线,有个疑问请教前辈