KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 第十四話集中討論區
~戀雪~ - 2013/1/13 8:39:00
突然覺得帖名該改比較誘人一點的0.0...
---

第14話 因此,伸我之手與子之手

韶光如常消逝 事物都失了色。
最後一次看到在中庭樹下靜靜看書的美魚是什麼時候了呀?
她--是個怎麼樣的女孩子呀?
對美魚的記憶越來越模糊,理樹陷入不安。
理樹煩惱之下向恭介求助,恭介正式將重要的任務交給理樹。
據說美魚還在這個世界,於是尋找著她。
理樹、只想到了一個線索...。

---
資源:

生肉點我

POPGO字幕组(會長獨立字幕組)中文字幕
阿踩 - 2013/1/13 10:56:00
戀雪醬百忙之中還來發帖辛苦了

美魚線遊戲走過這麼多遍這還是第一次看到掉眼淚(是誰說JC不好的!
都是因為Song for friends遥か彼方雨のち晴れ這三首強大曲子加持還有堀江的哭聲

美魚美鳥小時候好可愛///
彌補了動畫只有一張CG的(我的)遺憾

話說看生肉看到一半發現彈幕有翻譯君於是打開
結果看沒多久就跑出↓↓↓

振作點啊翻譯君!!!! Σ( ゚Д゚)

下一集就是女裝了吧,希望會有女裝JC不要跳過

這集最大的遺憾就是
為什麼經理不穿體育服!!!!!!!!

[wrap=偷偷放一張最近剛入手的13集改圖(ry,0]
[/wrap]
ballson123 - 2013/1/13 11:20:00
JC真心做得不错啊,看得我心里酸酸的,很是感动地说~之前一直担心受怕,怕JC做得不好该咋办呢……
岩沢結弦 - 2013/1/13 12:28:00
我是半个游戏党,所以这一集,对美鱼与美鸟的关系需要一些时间了解。(还没玩到美鱼篇的说=3=)

感觉是美鱼觉得自己很孤独,于是从镜子里看到另一个自己,和大家看不到的自己玩耍,但是在多次手术中使美鱼觉得惭愧,忘了美鸟的存在,之后一直觉得学校没有容身之处,想要享用着孤独,让大家忘了这样的自己。

美鸟知道自己无法阻止直树,也觉得还是把自己的存在还给美鱼,和西园融合为一体。

直树希望西园能够回到大家身边,也告诉西园自己的感受,希望她可以在和Little Busters透过互动互相了解和了解自己。
2147483655 - 2013/1/13 13:24:00
感覺這一集JC將LB的世界觀搞壞了...
世界的秘密雖然沒有問題,但美魚的回憶實在太詭異了
JimRaynor - 2013/1/13 14:17:00
意境真是做出畫面後也很有感覺,JC把美魚線那種意境把握得很不錯!

當時走美魚線就在想理樹沉入海中那段畫面應該怎麼表現好呢,會難度很高的樣子,沒想到畫面化後真心好!還有照例的跟小毬線一樣,美魚線、庫特線專屬ED雨過天晴神插入,後面的畫面LB眾不斷迎接理樹和美魚的畫面,以及他們最後一起坐在草坪上的畫面超讚的!真·桌布集畫面。最後的最後,美魚在樹下從一個人到漸漸的LB全員一起聊天、吃飯的畫面感也是相當完美!意境拔群!

原作裡我沒有在美魚線中哭泣,但是這一話讓我眼睛濕濕的。
♂晴空夏影 - 2013/1/13 15:37:00
刚补完,哎哎,意犹未尽啊!不过还是觉得游戏中似乎解释的更清楚,动画进度着实比较快啊,真心还是觉得拍成两季更好。遥か彼方竟然在这里出现了,游戏中记不太清是不是也出现了,真是很喜欢这首。记得就是在RF离别的时候,遥か彼方响起的一瞬泪目了T-T
JimRaynor - 2013/1/13 16:10:00
不少角色線裡確實有用遙之彼方的BGM的。
samsonmok9 - 2013/1/13 19:04:00
很感人啊...我又哭多一次了...
遙之彼方的vocal 版只在RF才出現呢!
辛格尔德 - 2013/1/15 12:52:00
现役所有key系角色里面最喜欢就是美鱼酱,感觉动画做得很好,还原了美鱼线里面很多剧情没有使用cg表达的部分比如说理树奔向海里,小时候的美鱼美鸟等,雨のち晴れ 一直是LB里面最喜欢的一首曲子也在动画出现了
chars - 2013/1/15 18:45:00
也许是个人审美因素驱使吧 在大部分人都赞的时候 我却感觉到 一阵阵不适 原作那种细腻圆润的感觉没有了 明明玩的时候很有感觉 看这集却觉得略无趣
原本游戏里面最后一段的朦胧与强烈的意识流感觉 在实体化后 却产生了违和感 动画里面最后哪一个跳入海中的片段不是我真心想看到的啊 而且前几集 表现出的 小鱼 没有融入集体 这集却能够和大家一起欢乐 对于片段来说 是美好的(是真友情的象征) 但是在某一方面 不正与这个世界规则发生矛盾了吗 留恋的结局是在一场梦中忘却
就不多说了 没有黑jc 也没有冒犯任何人的意思 在此表达一下自己心中的不适吧
kameu03 - 2013/1/18 20:50:00
[wrap=Veil ∞ Lia & Aoi - 翼をください (點擊展開歌詞)]この大空に 翼をひろげ
在這片天空中張開雙翼

今 私の願いごとが
現在 我的願望啊
かなうならば 翼が欲しい
若是能實現 那麼請給我翅膀
この背中に 鳥のように
就像鳥兒一般 請在這背上
白い翼 付けてください
裝上純白的翅膀吧

この大空に 翼をひろげ
在這片天空中張開雙翼
飛んで行きたいよ
自在地飛翔啊
悲しみの無い 自由な空へ
不存在悲傷的自由之空
翼はためかせ 行きたい
乘著風的雙翼 向前飛翔

富とか名誉ならば
無論財富或名譽
いらないけど 翼が欲しい
我都不需要 請給我翅膀
子供の時 夢見たこと
孩提時代的夢想啊
今も同じ 夢見ている
現在仍然如此盼望著

この大空に 翼をひろげ
在這片天空中張開雙翼
飛んで行きたいよ
自在地飛翔啊
不存在悲傷的自由之空
翼はためかせ 行きたい
乘著風的雙翼 向前飛翔

この大空に 翼をひろげ
在這片天空中張開雙翼
飛んで行きたいよ
自在地飛翔啊
不存在悲傷的自由之空
翼はためかせ 行きたい
乘著風的雙翼 向前飛翔

翻譯 by 七色霧[/wrap]
[flash=290,24]http://www.keyfc.net/play.swf?file=http://dc625.4shared.com/img/3285523715/f9223304/dlink__2Fdownload_2Fhav22tWm_3Ftsid_3D20130118-120834-3f13fe15_26dsid_3D59vayl.7d126944777eb8b48e07111d7e393936/preview.mp3?sId=vIxoMz86Xt77u1LL?sId=jSOhsu2KHi28O3zu&songVolume=100&backColor=eeb96d&frontColor=ffffff&autoStart=false&repeatPlay=false&showDownload=true[/flash]

這一話很催淚,一次動用了很多BGM,個人相當喜歡。 (在看完一次後,幾十分鐘後又立即拿回來重看)
這裡分享的音樂應該被很多人聽到爛,不過看在白鳥的面子份上再發一次,應該也有人沒聽過。

題外話:最近中了非常~非常深的保坂病毒! (詳見這帖)  (很久以前看的作品、重溫一下就...)
表示每天不聽幾次咖哩之歌No Problem就不安樂,上班下班也在聽。
而且那首No Problem,更是配合著視頻來播放才會有威力,於是對保坂的一舉一動都印象深刻...

於是,今天happy friday,閒著想回一下這個討論帖,又去重看第14話。
本來打算由頭看到尾,卻在5分42秒看到深深陷入煩惱的理樹,害我的保坂病毒立即發作,再看不下去。

因為我一看到這個動作,腦海裡莫名其妙地想起保坂的招牌動作:[wrap=點這裡][/wrap]
然後我就立即關了第14話,去找了上面這一張圖,發現還真挺像。[strike](還笑到流眼淚了)[/strike]

然後又想起最近在求助區有人求教做gif,無聊之下又做了2幅:[wrap=點這裡][/wrap]

《南家三姐妹》裡最喜歡的都是中二,就夏奈和這個怪人,永遠精神滿滿、積極向上的好中二。
雖然平常沒感覺,但愛屋及烏,怪人視點的長姐春香非常萌:[wrap=點這裡]被這個拿鍋的動作萌殺,看上去敲人很有威力。[/wrap]
最近南家又回來,作畫品子一下子又提升了一個層次...有機會再來分享截圖。
---

好吧,我完全離題了,說回第14話的感想,對一直娘娘腔又喜歡裝死的理樹有點改觀:
他難得說了些很有穿透力的對白,給人一個「這孩子在關鍵時候還是可靠的好男人」的感覺。
阿踩 - 2013/1/20 12:25:00
那首翼をください超級好聽

總覺得在哪聽過
翻了音樂資料夾
才發現是出自之前下載的CLANNAD專輯
願いが叶う場所 ~Vocal&Harmony version~
不過曲子和夏影比較相似
超好聽啊這首

說到保坂又讓我想起上次聽的那首歌啦!(汗

那張理樹深有同感!!!
原來不只我這麼想
第一次看到那畫面還想JC你是認真的嗎!?
但還是鎮定的把他看過去
GIF就收下拿去當噗浪表符了(喂!

其實剛開始結束CLANNAD動畫玩LB遊戲時
不太喜歡理樹這種過於依賴人又軟弱的主角[strike](大宇宙賽高[/strike]
尤其是鈴線反抗恭介的那刻
但到Refrain後期就改觀了
現在覺得有男子氣概的理樹真是帥到破表!
[strike]理恭什麼的通通接受[/strike]
JimRaynor - 2013/1/20 16:19:00
翼をください那首倒是著名的日本民謠來著。歷史悠久,上世紀初的作品,大概有百年歷史了。

那首曲子也在EVA裡出現過。不過那首歌確實也蠻符合Clannad。

另外相當同意第12樓所言,理樹在美魚線裡說了很有穿透力的話,我最喜歡的是那句『我們每個人本來都是孤獨的,人心不可知,所以才要互相接觸,企圖互相了解』。
查看完整版本: 第十四話集中討論區