KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 第十八話 答えは心のなかにあるんだ 心連心最強大了~!
~戀雪~ - 2013/2/9 15:31:00
今天晚上不在來著0.0
老實說因為考試而還沒看的LB 到現在都還沒追回...
從13話開始((遠望
---

第18話 答案就在心中

為了測試站在葉留佳一方的理樹的決心,佳奈多巧妙的設下了陷阱。
葉留佳看到了那個形象,非常非常動搖。
葉留佳與佳奈多就在下個不停的雨之中無言交鋒。
但是,葉留佳一邊強烈的責備佳奈多,佳奈多的眼睛卻露出莫名寂寞的眼神。
找出了佳奈多的真意,聽了恭介的助言,理樹了解了自己的使命。理樹找了葉留佳談話,尋找那唯一真正的答案。
於是,屏除一切雜念,下定決心,葉留佳與佳奈多面對面--。
---
資源:
MP4的生肉沒有找到...

POPGO字幕组(會長獨立字幕組)中文字幕
水羊 - 2013/2/9 15:35:00
第十七話的最後伏筆讓我震驚了
沒想加奈多....orz
這次真的期待第十八話的到來
終於要有結局了 > <
阿踩 - 2013/2/10 0:54:00
好吧我果然還是含淚了
不知道該說些什麼
最後一幕和遊戲略不同,很喜歡

另外這回沒有美魚是怎麼回事!? Σ( ゚Д゚) Σ( ゚Д゚) Σ( ゚Д゚)

↓最後的焦點注目(重點錯
JimRaynor - 2013/2/10 0:57:00
這次第18集小葉子佳奈多最終回已經開始提到找不到西園的伏筆了,打電話打不通,也通篇不見人;另外恭介再一次提示最重要的是要看當事人的願望,向理樹提示。這個完全就是關於這個世界的秘密的另一個伏筆了!

至於主線本身,果然如無所分析的是小葉子和佳奈多線兩線整合,總體框架在小葉子線上。姐妹情深果然怎麼樣都讓我淚目了……!在11區發布生肉的站點的彈幕裡也看到了『這是最好的一回』、『這一集是神回』的評價。

我個人來說,正如前面所說的,大小關於世界秘密的伏筆開始顯現,恭介對理樹的提示更進一步的提到要解決問題要從當事人的內心和其真正的心願著手。完全就是這個世界秘密的一個提示!
神尾佐佑理 - 2013/2/10 10:08:00
用微博粗略拼了张姐妹私服

18话大感动回 新年第一天我都哭得不好意思了
小叶子后来身边至少还有little busters的伙伴 佳奈多的话站在她这边的基本就只有一个在黑夜中窥见她的悲惨一面的室友 好让人心疼QAQ 好在姐妹都不忘初衷和好如初了~\(^o^)/~
米娜桑新年快乐~\(^o^)/~
岩沢結弦 - 2013/2/10 10:32:00
不知道要那里看生肉所以一直等待着熟肉的我,觉得今天初一应该是等不到了,字幕组全部请假回家拜年,害我还蛮期待的说=3=
駿少 - 2013/2/10 13:55:00
非常滿意的一集
看了很多次 很回味T.T
不過好像少了一張CG
這一張~~

[img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/621633_10151470238795558_421342599_o.jpg[/img]
可能集數不足問題吧T.T
JimRaynor - 2013/2/10 17:41:00
不,我覺得是有意而為之。可以認為那些畫面是上一個循環,我們可以稱之為原作小葉子線的畫面,也就是理樹經歷過的。而動畫線是最後的最後,所以表現會不同。
tamsunny - 2013/2/10 20:51:00
本來謙吾拿著球棒卻沒有護手而同時又在雨中的場景也跟原作不一致
只能說應該是分支世界的碎片
這一幕本來是佳奈多質問葉留佳有否散佈她們二人是雙胞胎的情節
不過動畫沒有空處理了
岩沢結弦 - 2013/2/11 2:10:00
继续刚才的故事,那时感觉非常紧张,因为之后会去亲戚家拜年,还有拿茶给父母喝(之后是父母红包),一直抱着希望能够看到腾空字幕组,在一直刷屏下看到其他版本的字幕组,之后就交给龟速网路下载后再等待程式帮我转换格式。

抱着好奇心追看,也希望他们能够勇敢的得到幸福。

随着剧情展开,更能够看到二木心中的呐喊,三枝透过受害者的身分来保护自己,成为她无法得到幸福的主要原因。慢慢的看下去,发现三枝变得越来越勇敢,找到心中真正的答案下,决定解开憎恨的枷锁,不论如何也要和姐姐口中知道真相的决心让我感到。

看到那些成年人把叶留佳当成垃圾似的丢出去让我震撼,觉得那些成年人是在过着怎样的生活下,变得这么的毫无人性。二木一直为自己的妹妹想,但是在他们的管教下,使二木在身体和心理受到虐待。

另外我很佩服叶留佳在听完三枝晶还有二木的故事以后,能够做到原谅自己的姐姐,以及不追究自己过去的身份,让我佩服她在这段日子里付出了多大的努力。他所做的事情,即使灵性大师也不见得做得出来!

(表示要安排时间追玩LB了)
JimRaynor - 2013/2/11 13:07:00
继续刚才的故事,那时感觉非常紧张,因为之后会去亲戚家拜年,还有拿茶给父母喝(之后是父母红包),一直抱着希望能够看到腾空字幕组,在一直刷屏下看到其他版本的字幕组,之后就交给龟速网路下载后再等待程式帮我转换格式。

抱着好奇心追看,也希望他们能够勇敢的得到幸福。

随着剧情展开,更能够看到二木心中的呐喊,三枝透过受害者的身分来保护自己,成为她无法得到幸福的主要原因。慢慢的看下去,发现三枝变得越来越勇敢
学勋 发表于 2013/2/11 2:10:00

沒落的名門望族(想想紅樓夢),那些大人們想要恢復家族的榮光,但是被“叛逆”的後輩(小葉子和佳奈多的父母)所破壞,導致了整個家族的分家(分成實際掌握了家族大權的二木家和徹底悲劇的三枝家),兩家都被憤怒所扭曲,為了爭奪家族的繼承權而讓兩個孩子都受苦了。
岩沢結弦 - 2013/2/11 17:17:00
看完两次剧情后我开始思考了他们之后将会面对什么,同时也猜测到底谁才是真正的父亲。
他们的父亲都不是晶,因为晶从头到尾都想要保护自己的孩子,那晶和亲子发生性关系的可能性不高。

佳奈多会想办法让叶留佳的在学校的罪行减低,也许会开个会议来决定如果处理,我觉得会以劳作来弥补,当然他们的关系会进一步发展到让人惊讶的地步而叶留佳在学校的表现也变得越来越好(虽然还是会有些调皮)。

也许这件事情之后风纪委员对校方的管理会变得不会想之前那样紧凑,也许佳奈多会离开。

至于二木家族呢,佳奈多要如何面对这个家族呢,是两位都不愿做当家,还是成为当家来改变规矩都有一定可能性,虽然这段路会变得艰难,不过相信他们都可以面对。
JimRaynor - 2013/2/11 17:28:00
看完两次剧情后我开始思考了他们之后将会面对什么,同时也猜测到底谁才是真正的父亲。
他们的父亲都不是晶,因为晶从头到尾都想要保护自己的孩子,那晶和亲子发生性关系的可能性不高。

佳奈多会想办法让叶留佳的在学校的罪行减低,也许会开个会议来决定如果处理,我觉得会以劳作来弥补,当然他们的关系会进一步发展到让人惊讶的地步而叶留佳在学校的表现也变得越来越好(虽然还是会有些调皮)。

也许这件事情之后风纪委员对
学勋 发表于 2013/2/11 17:17:00

會有解決辦法的,例如原作裡的佳奈多線結尾(勾引你去玩原作-0-)~~

另外,佳奈多和小葉子之後關係會變得很要好這是肯定的了。期待下一集,因為看到預告裡佳奈多也繼續出場-3- 看著姐妹情深我就感到很開心了。
憨憨的小任 - 2013/2/12 2:03:00
一播放「遥か彼方 ~instrumental~」時已開始流出眼淚…終於找回了第一次跑葉留佳線的感動了......

個人認為葉留佳的獨白很有意義,在此收錄部分內容:
我一直以為痛苦的只有我一個,其實我知道的…雖然不經不覺間忘記了,但心中還記得,那時的約定。

我一直以為整個世界都憎恨我,每個人都發自內心地憎恨我。但並非如此,我只是想確認,世界上有沒有壞人--不存在壞人,不必憎恨他人,現在的我明白了。我就是我,這樣就好了。

最想去相信的是…世界上不存在壞人。

另外幫5樓修正了那張圖…主要是取消了白色空間…
kameu03 - 2013/2/12 5:04:00
一直覺得佳奈多的這首角色曲別具風味,乘著姐妹線結束,順便來分享一下。

佳奈多 - raison
[flash=290,24]http://www.keyfc.net/play.swf?file=http://dc658.4shared.com/img/3358112642/92d70724/dlink__2Fdownload_2FMkmtptYb_3Ftsid_3D20130211-210247-3d75676_26dsid_3D59vayl.51f05049f9f2e5bfd89399d99cbc628f/preview.mp3&songVolume=100&backColor=eeb96d&frontColor=ffffff&autoStart=false&repeatPlay=false&showDownload=true[/flash]
JimRaynor - 2013/2/12 11:35:00
其實我更喜歡這專輯裡的另一首插曲:由BGM兩顆砂糖歌曲化的ピクルスをおいしくするつくりかた。
ballson123 - 2013/2/12 19:38:00
其余就不多说了,西园为什么不见了呢?这很让我感兴趣啊,难道节操社要为第一季结尾挖个坑?
JimRaynor - 2013/2/12 20:12:00
西園忽然暫時一段時間不見了確實是個伏筆哦,而且按照這種細節都還原了,可以預知今後這種情況會越來越多,人數會越來越多-3-
刘之 - 2013/2/13 16:55:00
刚发现,这回没有共通线了,直接进库特线
JimRaynor - 2013/2/13 18:00:00
有,只是首先來一個庫特線初期的歡樂劇情中期考試複習。
再接下來是雷神喵喵球回。然後才是正式庫特線進入。
ballson123 - 2013/2/13 21:06:00
这个游戏里有出现过这个情节吗?我咋没注意到呢?是我观察力不足吗
JimRaynor - 2013/2/15 22:56:00
有,而且是多次,跟你攻略的角色有哪些有關。

很簡單,起初玩LB我們都不會在意前面角色線裡的一些伏筆,但是當通了RF再回味前面的角色線,你便會發現這些隱藏在了細節下的不正常事件。
Flody - 2013/2/15 23:32:00
我是一口气看下来的,自以为已经养肥了,最后发现还是不够看。

第十八话某一刻的声音:“总有一天,两个人要一起,前进。”“前进”好像是这句,最后的前进是两个人分别说的。

后来:“总有一天,两个人要一起。”“前进!”后来和解了,这个前进也变成一起说得了。

大概意味着,两个人总算互相理解、拥有共通梦想了。
JimRaynor - 2013/2/21 6:22:00
主線還遠著呢……

LB所有劇情線加在一起可比Clannad……
查看完整版本: 第十八話 答えは心のなかにあるんだ 心連心最強大了~!