◆電撃G'sマガジン 4月号
今月号も、アニメ「リトルバスターズ!」の特集は6ページ。
最初に2ページに渡る、佐々美と鈴と(謙吾)の版権絵が掲載されている。
その他には、第16話~18話の内容である葉留佳シナリオを振り返る記事や、
佐々美役を務めている「徳井青空」さんのインタビューが掲載されている。
・佐々美のようなツンとした女の子はあまり演じた事がなく、原作ゲームをしっかりと
遊び、ファンのみなさんが抱いている彼女のイメージを崩さないよう注意しながら、
かつその中で自分らしさをどうやって出していくか・・・
最終的に、アニメ版はアニメ版ならではの佐々美を作っていけばいいのかな、と。
現場でもそういう指示をいただきました。
ゲーム版よりも、上から目線な感じを意図的に強くしています。
・BD/DVD版に収録される第9話は、コロッケがぐずぐずになっていく描写が
修正され、よりリアルになると聞きました。
・一見、高飛車なお嬢様で偉そうなんですけれど、あまりイヤミな感じはしない。
ピュアな感じすらするのがかわいいと思っている。ですので、鈴につっかかる時も
イヤな女の子にならないように気をつけている。
●TVアニメ版をまとめた「G's Festival!」が発売決定
後は、TVアニメ版の全てをまとめた「G's Festival!」の制作が決定されており、
各話紹介からキャスト陣へのインタビュー、版権イラストギャラリーなど
見どころ満載でお届けするとのこと。
【付録1】能美クドリャフカ等身大抱き枕カバー(Na-Ga氏描き下ろし)
【付録2】『リトバスEX』神北小毬いっしょにおふろフィギュア
【表紙】アニメスタッフ描き下ろし(鈴、クドリャフカ)
価格:未定 発売日:4月19日
●『リトルバスターズ! End of Refrain』の単行本1巻が3月27日に発売
『リトルバスターズ! End of Refrain』
原作:Key 作画:ZEN/協力:Team Little Busters!
3月27日発売予定 定価599円(税込)
◆メガミマガジン
今月号の記事は1ページ。特に大きい情報はありませんが、
葉留佳とクドに起こった、これまでの出来事を、折れ線グラフで心境を表している。
◆ニャンタイプ
後は今後のタイトルの一部が判明されているので記載しておきます。
21話 50ノーティカルマイルの空(3月2日)
22話 わたし、必ず戻ってきます(3月9日)
23話サブタイトル未定(3月16日)
24話 サブタイトル未定(3月30日)
25話 サブタイトル未定(3月30日)
===============================================================
今後の展望はいかがでしょう
川瀬:全部やります、全部って言うのがどこまでなのか聞かれるんですね。 クドワフターまでやれるのかとか
松倉:ドキっとしますよね
ものすごくリクエストがあったらクドワフターのアニメ化の可能性も
川瀬:ビジュアルアーツさんに聞いてください、冗談はさておき、全部やるので見続けてくださいということでしょうか 今ご覧になっているような感じで最後まで行きますから。はっきりいえないのは大人の事情なので あとは皆さんが見守ってくれれば。
松倉:長いマラソンになるけどみんなついてきてね(笑)
|