KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 圆神一张~
nojay - 2013/7/1 12:15:00

水羊 - 2013/7/1 12:28:00
稍微有點小模糊呢...
話說這張的質量真不錯呢~
衣服方面描繪地非常細緻呢~
很多裝飾,但不會太雜亂
內裙的深陰影別有一番用意
更襯托那腿部的輪廓
不過...內裙的上色方式感覺有點混亂
就是...那上色的紋路和線條沒有整齊
也有多處有白色的線條空間
那個線條白色空間不好
因為周圍都是深黑色
在暗色的襯托下,亮的反而更亮
間接地影響到腿部的主角光環
腿部的輪廓和長度都很棒~
有點細,但依舊保持著腿部的凹凸曲線
裙子方面的皺摺疊起感非常棒呢~
我很喜歡這種多層次感的裙子
帶點膨鬆感,順便幾個清淡小陰影來點綴
腰部感覺太長了.....
因為沒看到胸部的凸起曲線
這樣的話,從裙子最上方到手部後面全都是腰了
最好的方法就是在那附近把胸部描繪出來
不要讓手部去遮住
除非...平胸....這樣的話我沒話講了....
好像沒有脖子耶...被遮住了嗎?
原本以為臉部崩掉了
仔細一看...才發現是鬢角檔到輪廓了 orz
鬢角不清楚呢....那邊模糊地太嚴重了
但是頭髮和劉海的感覺很棒呢~
都有美麗的髮絲
再運用些上色去點綴光線的效果,感覺很棒
而且飄逸起來的曲線也讓頭髮更柔順
五官方面的話,眉毛是最好的
眼睛不好,一大一小,沒有對稱
貌似武器是弓箭花?
我沒追魔法少女,所以不太明白
但,花的造型+尖刺藤蔓的感覺都有出現
手部有點小模糊,但拿武器的姿勢還是能感受到
裙子真的很棒呢~
多層次的交替讓我最欣賞
還帶點立體感的表現是我最喜歡的部分XD
emiya - 2013/7/1 22:46:00
圓神大人(?)這姿勢真的很帥呢/w\
之前還發現一個星雲很像這姿勢的(謎:離題了

嗯,臉型有點微妙呢
兩邊臉頰都凸起了似的
然後不知是有意還是無意的
眼睛看起來一大一小…
難道說在瞇眼瞄準嗎(也有可能是我想多了/w\
雖然不太清楚,但眼神很銳利
配上眼眉,這表情非常好看,也很帶感=w=(?
身體…與其說是纖細
太薄了好像比較貼切(汗
要是上半身側了身的話…
腰部和胸部那邊的描繪就要再下點功夫了
手指畫得不錯呢,手部的動作看起來很自然
但整隻手有可能太纖細了
嗯,手套看起來也好漂亮
話說翅膀也是這邊的…來著?
我覺得很好啊=w=
但箭好像有點微妙
從位置到形狀我都不太確定是不正確的(汗
弓…嗯,我將這個放到最後再說=w=
然後是裙子,我的天啊,很複雜
層次感有了,線條很好看,陰影也有變化的,皺摺很用心
各種細節都做得好棒,這部分不讚不行啊(姆指
特別是這種…類似蛋糕裙的設計
雖說是很複雜的玩意
但LZ表現得很棒呢=w=
比起手臂,腿的粗度比較正常(?
過膝襪呢…左腳那邊去像掉了下去(?
嘛,腿型畫得不錯的=w=
但左小腿那幅度好像有點辛苦(意味不明
嗯,左腳表現出的透視雖然不是很明顯
但令作品增加了點立體感,很大啊這作用=w=
嗯,那翅膀的位置好像不太對稱…?
頭髮,雖說頭頂太空曠了(汗
但整體上不錯呢,瀏海,髮結附近和長髮那邊
特別是長髮,線條很棒=w=
而且飄逸的長髮令圓神看起來更英偉了
最後是弓呢=w=
雖說弓本體的曲度沒被特別表現出來
但弓的外觀畫得很好呢
特別是那蔓藤似的花朵
蔓藤的部分已經畫得很細緻很有質感
到花朵的部分更是,,,那形態棒極了=w=(姆指
可惜鉛筆稿不能發光呢/w\(印象中那部分是會發出粉紅色光的…?
嗯,但這部分的顏色也塗得挺漂亮的
嗯嗯,整張畫都很有感覺很美麗呢~=w=
======================================
哎呀,要是懂發光的話就更棒了(雖說現在也很好看
感謝水羊子/w\(躺
驿客林夕 - 2013/7/2 10:02:00
目测原图是这个:

粉毛各种即视感

阿踩 - 2013/7/2 17:10:00
這張比較主要的問題應該是臉型吧
除此之外都很厲害
圓神這麼複雜的形象真是個高難度挑戰
不管是服飾還是武器都很難
但這圖畫的好仔細,讓我想到之前那張夢美了

翅膀的圖案很有原作那獨特感

然後喜歡裙子的部分+1
第一層澎起的感覺很棒
腳的站姿也很漂亮
nojay又更進步了啊w
八神 - 2013/7/3 11:20:00
用自己喜欢的风格来画出小圆这个造型这点很赞呢~

眼睛和头型都非常赞~非常的萌~

不过由于脸部风格改变了,所以有时细节也可以改变一下,不必刻意地去还原被鬓毛遮住脸某部分这点,毕竟脸不像原风格那么宽和圆的话,被遮住一部分的感觉就会变得有瘦了和凹了的违和感呢(或者鬓毛下面可以小小地露出一点脸部轮廓,那么就会自然很多了)。

整体姿势还原度很高,衣服细节也能看出是非常用心地画的,只是身体部分线条有点偏直,可以增加一点点弯曲弧度和凹凸,虽然是贫(w)但也可以通过身体弯曲来形成优美的流线、另外如果小腿的粗细部分曲线变化再明显点会更美呢。
查看完整版本: 圆神一张~