KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 文学图书馆 » 文学活动区 » 【夏日祭】曾经的陪伴----数码宝贝( BT)杂谈
永远25岁的蛇叔 - 2013/7/13 19:53:00
    提到童年,某蛇的童年一直是在家中度过——也就是所谓的圈养、
    所幸,有小表妹一直伴我身边。

既然只能待在家里,除了看书画画玩玩具还能做什么呢——某蛇并不是很喜欢看电视。第一是因为家里的电视一般都被大人占着;第二是要经常照顾小表妹没那样的时间(表妹很粘人www)

某天家里没大人,我和表妹打开电视,依然记得,第一个节目就是中央6频道的《黑猫警长》。这是某蛇第一次踏入动画世界。故事以正义的黑猫警长,追捕狡猾但又傻气的老鼠“一只耳”为主线,期间的许多段子至今还记忆犹新。比如会喝猫血的老鼠,被杀害的白猫班长(依然记得因此还大哭一场),穿山甲能治白蚁等等。

记得最早接触的日漫是《美少女战士》,接着是《龙珠》,《蜡笔小新》(这个曾经一度被妈妈视之为禁片因此某蛇还挨过打)。

如果说童年接触最多,感触最大的,一定是《数码宝贝》(第一部)了、现在看来或许很是单调的打斗戏和特效,在当时却是我和小表妹天天的谈资。扯到亚古兽的最终进化和加鲁鲁兽的最终进化谁更厉害,为此和小表妹还打过架。。。当然,那时的某蛇没有潜行技能,没有CQC,完全处于下风。。。她只要一哭立刻家人就会各种被召唤过来。。。然后,就没有然后了。。。
  今天回顾了一下前几话,很让人惊讶的是居然一点厌倦感和疲惫感都没有。。。现在的很多新番只要看了第一话如果觉得没有意思就不会再碰,但是,果然经典就是经典啊!欲罢不能连战四话的感想是:好赞,我还想战个痛!
  最后一话,各个数码宝贝们送别孩子们离开文档岛,随着op 《butter fly》的想起,某蛇泪腺崩坏。。。相处多时,却要离别,而且再难相见。。。想到的不是古诗(对不起语文老师),却是一堆吐槽和回忆、
  另外发现竟然是吉田玲子的系统构成(有意的童鞋可以百度一下)~~

最后附赠传送门,有兴趣的孩子都可以看看。力挺推荐哟!

http://www.bilibili.tv/video/av333943/

(某蛇叔就在其中,猜猜是谁吧~)

zinsser - 2013/7/13 19:55:00
被抢先了!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……
蓝月狼 - 2013/7/13 20:01:00
= = 我想问的一点是。。你表妹还粘你么。
水羊 - 2013/7/13 20:06:00
小時候因為數碼寶貝,買了八達獸的玩具
塑料的

然後可以變身成大天使

類似變形金剛的玩法
小時候對於這變身要打開什麼而苦手
現在的話......估計分屍了........

數碼寶貝跟神奇寶貝都是同時期
我也曾經沉迷一陣子XD
====================
羨慕!!!!!! 

我表哥有3隻,我也很羨慕
能直接變身,,,這玩具真厲害

恩,當時真的很厲害
現在估計絕版了....
现在买不到了。

不是絕版,而是沒了!? 
炫水依逝 - 2013/7/13 20:31:00
BUTTER FLY确实好听啊,虽然说数码宝贝不是那种可以点燃我的动漫的类型,不过还是童年记忆中的一部很精美的漫,支持~
古河渚NAGISA - 2013/7/13 20:55:00
经ls提醒
果然lz是来晒妹的
火尧!必须的
数码宝贝什么的是暗示你和男主一样有妹是么!
==
没妹的妹控真是凄惨啊
woshimojiaxing - 2013/7/13 22:21:00
永远记得《蜡笔小新》的一句话: 大象,大象,你的鼻子怎么那么长``` 哈哈哈哈
xham - 2013/7/13 23:26:00
小时候也总是和同学争论数码宝贝 满满的都是回忆 不过还是只喜欢第一部
butterfly太经典了 大学寝室我是有偶尔还会放(虽然我不会唱
语言混乱…… 教语文的体育老师哭了QAQ
sunlovemoon - 2013/7/14 3:42:00
最喜歡DF(Digimon Frontier)和DT(Digimon Tamers)的路過...對DA(Digmon Advanture)和DA02只是一般喜歡......
鲸。家 - 2013/7/14 9:31:00
【请无视6L评分】
[strike]数码宝贝第一季op《butter fly》好怀念啊!
[/strike]我原想这么说~

但是!
俗话说:“毁掉一首歌的最好的方法就是把它设为起床音乐。”
于是,当我的上铺的那位同学自己刻了一张光盘送给舍管当起床音乐时,
我们全宿舍都叫好:“终于不用在听那该死的难听透了的起床音乐了!”
当第二天早上,音响里传出新刻的CD音乐时,
特别是第二首就是数码宝贝第一季op《butter fly》
全部宿舍生都万分激动!
一连好几个早上都没人晚出宿舍!把老师都吓到了!

但是,听个一个学期之后,后果就可想而知了~
我对这首歌都快倒唱如流了!!!

嘛,当然,我依然喜欢这首歌!!!

{然后,蛇叔给的视频里唱得一点也不燃~
节奏太慢了!
发音要那么清楚干嘛!
background music呢?音响声音不能再开大点吗?
神曲必须要够然够有力!!!!!}
好吧,看完了,最后一群cosplayer上去唱的时候还是非常燃的!!!
呀呀呀呀!!!然我不禁想起咋们全住宿生共唱《butter fly》的那个早上!呀呀呀呀!!!
nojay - 2013/7/14 9:43:00
啊啊啊。。。。。。。。数码宝贝。。。。。。。好怀恋的感觉。。。。。
记得以前最喜欢看的就是他了。。。。。。
我每集必追的~
曾为巫师兽和狮子兽的死而伤心。。。。。。。
印象深刻啊。。。。。。。。。。
好怀念以前的时光啊。。。。。。。。。
cotton - 2013/7/14 19:45:00
好怀念啊,我小时候唯一一部认真追过的动画。。。
rustysunshine - 2013/12/18 23:48:00
暑假一口气复习完的……意外的,小时候看过的好多情节都没忘……
第一个让我哭的动漫作品。
查看完整版本: 【夏日祭】曾经的陪伴----数码宝贝( BT)杂谈