KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 我很好奇! » 我很好奇24 - 苍蓝的风
苍蓝的风 - 2013/7/15 0:06:00
.
  终于轮到本潜水王了啊。
  考虑到这边的同志们可能对我不怎么熟悉,首先还是先自我介绍一下好了。

本人苍蓝的风,男,刚刚到达魔法师的年龄但却因为已经结婚了而未曾转职,身处帝都。
  在二次元的世界中,我是这个KFC的姊妹站、「KID Fans Club」的站长,头两天刚刚庆祝完自己建站11周年,而在本周结束的那天,也将迎来自己在KeyFC注册11周年的纪念日。
  作为UserID=76的上古遗迹,平时虽然也经常会来溜达溜达,但却很少在这边发言(算上这帖应该是4000多天里的第48帖吧),所以自封为「无人能敌のKeyFC第一潜水王」、「数日子党党魁」,曾被老陈以此当做话题做过一期专题「KeyFC 2010潜水调查」:

实际上,我在这里的发言大抵如下所示:

…………呃话说我这几年过得是有多无聊啊(捶地)。

总之,身为古珊瑚礁,覆盖有厚厚的硬壳装甲脸皮,所以会尽可能地回答大家的问题的。
  另外,为保障潜水王本色,杜绝发帖数增长,除本主题帖外,其余回复均以「碎樱天舞」的马甲作答,敬请谅解。
水羊 - 2013/7/15 0:07:00
膜拜風姐姐,風姐姐不但待KFC好久
也對KFC有好多貢獻
風姊姊最喜歡KEY的哪一部?
又喜歡哪個版區?
碎樱天舞 - 2013/7/15 0:12:00
膜拜風姐姐,風姐姐不但待KFC好久
也對KFC有好多貢獻
風姊姊最喜歡KEY的哪一部?
又喜歡哪個版區?
水羊 发表于 2013/7/15 0:07:00

呃,姐姐……?
最喜欢的话,还是AIR吧,实际上Key我也只啃了Kanon、AIR和一半的Clannad,再往后的我都没玩啊……
版区的话,果然还是茶餐厅!
水羊 - 2013/7/15 0:26:00
問題追加
看來風姊姊印象較深的帖子估計是註冊紀念
那麼,你印象比較深的會員是誰? 陳大? 還是雨辰?
PS:不限1人,可列舉多人
碎樱天舞 - 2013/7/15 0:34:00
問題追加
看來風姊姊印象較深的帖子估計是註冊紀念
那麼,你印象比較深的會員是誰? 陳大? 還是雨辰?
PS:不限1人,可列舉多人
水羊 发表于 2013/7/15 0:26:00

因为我基本上只潜水不说话,看帖的时候容易不看名字只看内容,所以印象深刻的人其实不多诶。
硬要说的话,大约就只有雨晨这样的樱飞老人、老陈这样有直接联系的人、还有像水羊你这样的活跃分子了……其实已经被你说完了呢。
Bce - 2013/7/15 10:57:00
好吧,我来个无节操重口味的

请发表顺利魔法师失格时的感想
请发表你对光源氏计划的看法
请发表下一代育成计划书
请分别用两句话概括一下你对KFC社区中娘及伪娘的印象
碎樱天舞 - 2013/7/15 11:20:00
好吧,我来个无节操重口味的

请发表顺利魔法师失格时的感想
请发表你对光源氏计划的看法
请发表下一代育成计划书
请分别用两句话概括一下你对KFC社区中娘及伪娘的印象
Bce 发表于 2013/7/15 10:57:00

1.角色攻略成功!
2.我3岁的时候就见过我老婆了(她刚满月)我会乱说?
3.再过个一两年吧。
4.这边的人其实认识得不多诶。话说我在大约8、9年前玩RO的时候一直是个伪娘来着……
kameu03 - 2013/7/15 13:36:00
首先感謝風大賞臉來參加此活動,我的提問如下:
1. 請問樓主在自我介紹後,被稱呼為風姐姐的感覺如何?
2. 是否曾關注過、或參與過本站的黑歷史?
3. 對於本站或貴站的黑歷史,是否有任何感想或想說的話?
4. 樓主作為貴站的站长,你為自己的作用是否有任何定位?
5. 長達11年的時間,你的心境變化是怎樣的?在這邊依舊是潛水員,那在貴站還活躍嗎?
碎樱天舞 - 2013/7/15 14:09:00
首先感謝風大賞臉來參加此活動,我的提問如下:
1. 請問樓主在自我介紹後,被稱呼為風姐姐的感覺如何?
2. 是否曾關注過、或參與過本站的黑歷史?
3. 對於本站或貴站的黑歷史,是否有任何感想或想說的話?
4. 樓主作為貴站的站长,你為自己的作用是否有任何定位?
5. 長達11年的時間,你的心境變化是怎樣的?在這邊依舊是潛水員,那在貴站還活躍嗎?
kameu03 发表于 2013/7/15 13:36:00

1.娘化乃是大势所趋,虽然多少有些奇怪,不过并无不适哟。
2.黑历史这个定义有些不太明晰,而且在这边其实我参与的事情本来就非常之少,估计……话说以前曾经和KCDDP密谋制作同人Galgame,还建了个名为鸡翅大串烧的群,不过最后无疾而终了,不知道算不算?
3.KIDFC的黑历史的话,感想最深的无疑是06年的分家。不过这么多年过去了,有些事情其实也就淡了。无论至今仍然风雨同舟、抑或早已分道扬镳,至少每个人都在努力贯彻着自己的理想,途中的每一段经历都是宝贵的回忆。
4.我那边现在与其说是个论坛,不如说是个有论坛的创作组吧……我作为BOSS主抓了原创和一部分汉化的发展方向及具体工作,重要程度还算是蛮高的。对我来说,现在更主要的是要完成一些自己喜爱的事业,比如原创Galgame,还有一些怨念物(比如君望)的汉化,所以参与得很多,并不是无为而治的那种哦。不过,论坛这边基本上没啥动静了,毕竟这年头单纯的论坛活力已经十分有限了……
5.大约就是从没有明确目的、有点中二的孩子变成心无旁骛、朝着自己理想坚定前进的大人了吧。这边的话,估计在相当长的时间内会继续潜水下去,自己那边在群里还是蛮活跃的喔。
Blackの墨 - 2013/7/15 19:13:00
啊哈哈……苍蓝大大好,这边是曾经如流星一般划过天际的光见守成员
虽然那边的论坛解散后曾被某人邀请前往KIDFC但是这边对KIDFC实在是木有爱……
现在年纪也不小了,没有那么多精力从头去了解KID的作品
不过这边对汉化工作很好奇请问汉化组能否接受一个围观者的存在?
自己水平太低不敢说要参加……
我真的不会出来说话的,我就看看……
欢迎使用PM功能告知群号
白色的小空 - 2013/7/15 19:26:00
啊哈哈……苍蓝大大好,这边是曾经如流星一般划过天际的光见守成员
虽然那边的论坛解散后曾被某人邀请前往KIDFC但是这边对KIDFC实在是木有爱……
不过这边对汉化工作很好奇请问汉化组能否接受一个围观者的存在?
Blackの墨 发表于 2013/7/15 19:13:00

小墨姐姐很萌的,一个汉化组可以没有翻译没有破解没有修图,但是不能没有萌物啊
说好的牛肠呢!
碎樱天舞 - 2013/7/15 20:11:00
Blackの墨 发表于 2013/7/15 19:13:00

欢迎围观,其实群里现在也有围观众的,回头先加我QQ15201106吧。
至于KID,其实我们自己现在也不怎么做KID的东西了,最近汉化的两个游戏作品是近月少女的礼仪(月に寄りそう乙女の作法)和你所期望的永远(君が望む永遠),漫画那边除了石头门的几部漫画以外,也都是和KID无关的作品……
天空中的记忆 - 2013/7/15 20:49:00
哟♂,很久不见了。
乃在樱花那边也不怎么发帖啊。不过在群却滔滔不绝。
搞的我一直认为乃是个内向的人==
碎樱天舞 - 2013/7/15 21:34:00
哟♂,很久不见了。
乃在樱花那边也不怎么发帖啊。不过在群却滔滔不绝。
搞的我一直认为乃是个内向的人==
天空中的记忆 发表于 2013/7/15 20:49:00
基本上我不算是个很喜欢发帖的人,所以在各种论坛(包括微博)都不算活跃。
不过QQ的性质不一样吧……
至于内向……似乎谈不上,不过也不是什么非常外向的人就是了。
Blackの墨 - 2013/7/15 21:37:00
听说苍蓝大大半个月前在地铁站里站岗?
如果我去北京玩是不是有机会面基?
昨夜写思想报告是真的?
碎樱天舞 - 2013/7/15 22:12:00
听说苍蓝大大半个月前在地铁站里站岗?
如果我去北京玩是不是有机会面基?
昨夜写思想报告是真的?
Blackの墨 发表于 2013/7/15 21:37:00
1.嗯,前两天因为一些众所周知的事情而加强了安检,我也去监督了。
2.来北京的话当然可以面基。
3.是,还有一篇转正申请呢。
supertable - 2013/7/16 11:44:00
说起另外一边的KFC...我就想起CLUB和CHANNAL了..请问苍蓝大大这俩到底是啥关系呢?(..
GKpom - 2013/7/16 12:08:00
啊咧 苍蓝前辈出现了呢
哟西
来问题来了哟!

那么
1.你对正太是怎么看的
2.你对小正太是怎么看的
3.如果想接触KID社 那么从哪些作品开始比较好 【优先PSP上的(果然是秋回系列么~
4.从中二病毕业的过程中令自己印象特别深的一件事情是什么呢
5.最想对KeyFC说的一句话是什么呢~
kameu03 - 2013/7/16 13:58:00
對於大部分沉醉於二次元生活的宅男們,他們對三次元結交異性朋友似乎缺乏興趣或信心。
你作為已經成功「上岸」的前輩,對這一類群眾是否有什麼想說的話、或建議?
而前輩對「結婚」的想法是怎樣的?在經歷前及後,又是否有什麼很大變化?
黯祭 - 2013/7/16 20:32:00
问题1:如果当上了魔法师,会进修哪个系的魔法 问题2:这如此强大的潜水大法有宝典不?为何我看不到你人呢?难道已经出神入化了?
问题3:有没有兴趣成为第一冷场王啊?[strike](如果没有想法的话我是很有想法的哦~)[/strike]
碎樱天舞 - 2013/7/16 22:07:00
说起另外一边的KFC...我就想起CLUB和CHANNAL了..请问苍蓝大大这俩到底是啥关系呢?(..
supertable 发表于 2013/7/16 11:44:00

本来只有一个Club的。
2006年初的时候,因为一些理念上的不同,外加性格上的原因催化,冰天火焰带领当时Club创作组的主要成员离开,并且建立了Channel,直到2011年底,冰天出于一些让人无语的理由淡出二次元,并封存了Channel的服务器,使其关站。
从后来的角度去看,分家是早晚的事,毕竟当时的Club里想法对立的人很多。

至于我们之间的关系嘛,其实有不少人在两边都活动,但也有相当一部分人是彼此老死不相往来的。甚至于到现在,我也偶尔能听说那边的原成员对我或者其他Club的人表示了鄙视。当然,我这边对某些人也没啥好感就是了。

总之还要算是一场杯具,但往好的方面想,是各自加固了凝聚力——我这边的创作组,从06年开始直到现在,主要成员也都还在。
碎樱天舞 - 2013/7/16 22:15:00
啊咧 苍蓝前辈出现了呢
哟西
来问题来了哟!

那么
1.你对正太是怎么看的
2.你对小正太是怎么看的
3.如果想接触KID社 那么从哪些作品开始比较好 【优先PSP上的(果然是秋回系列么~
4.从中二病毕业的过程中令自己印象特别深的一件事情是什么呢
5.最想对KeyFC说的一句话是什么呢~
GKpom 发表于 2013/7/16 12:08:00

1.小男孩
2.男婴
3.恋爱系的话果然还是MO吧,悬疑类的必然EVER17,如果把5pb也算进去的话石头门也是不错的选择。不过要我说,如果不是那个时代过来的人,KID社并非启蒙作的话,大约很难对KID的作品有太深的感情,毕竟水平也就那样了。
4.以前初中二年级的时候曾经写邪气眼系的同人小说然后被老师发现还拿到班上念来着。
5.再战十年!
碎樱天舞 - 2013/7/16 22:21:00
對於大部分沉醉於二次元生活的宅男們,他們對三次元結交異性朋友似乎缺乏興趣或信心。
你作為已經成功「上岸」的前輩,對這一類群眾是否有什麼想說的話、或建議?
而前輩對「結婚」的想法是怎樣的?在經歷前及後,又是否有什麼很大變化?
kameu03 发表于 2013/7/16 13:58:00

啊,这个东西看个人情况吧,我是从小就比较乐观,所以没觉得三次元就多么多么不好,非要逃避到二次元才行,所以三次元该怎么过怎么过。网上毕竟不是全部,而且也不一定是真相,就好像这里绝大多数人也不会清楚我到底是风哥哥还是风姐姐来着。

至于结婚,嗯,很正常啊,心态很平静,结完婚以后踏踏实实过日子。婚姻前后最大的变化是婚后没再买过手办+电脑桌面换成三次元。
碎樱天舞 - 2013/7/16 22:24:00
问题1:如果当上了魔法师,会进修哪个系的魔法 问题2:这如此强大的潜水大法有宝典不?为何我看不到你人呢?难道已经出神入化了?
问题3:有没有兴趣成为第一冷场王啊?[strike](如果没有想法的话我是很有想法的哦~......
黯祭 发表于 2013/7/16 20:32:00

1.进修一个能把自己变成风姐姐的变身系魔法?
2.每天习惯性地过来扫一眼。
3.我经常是某个帖子里最后一个回复的,本来上面聊得热火朝天,我的回复也很正常,但就是不知为啥到我这里就戛然而止了。
炫水依逝 - 2013/7/17 12:46:00
启蒙作是key,然后又想推KID和LEAF的作品结果推不下去怎么办?
Key_Player - 2013/7/17 13:14:00
风大姐居然是入了坟的人!
新婚快乐。

以【已婚的人看未婚的人】为标题作一篇感想。

近期的动画那部有没有被风大姐视为神作的?
KidFC那边早期注册的账号是不是需要邮箱激活?
有多少人是风大姐认识又在两边的KFC都常驻的?
碎樱天舞 - 2013/7/17 17:42:00
启蒙作是key,然后又想推KID和LEAF的作品结果推不下去怎么办?
炫水依逝 发表于 2013/7/17 12:46:00

不推就好了嘛。
就算是我,有不少KID的作品也没去推……
碎樱天舞 - 2013/7/17 17:50:00
风大姐居然是入了坟的人!
新婚快乐。

以【已婚的人看未婚的人】为标题作一篇感想。

近期的动画那部有没有被风大姐视为神作的?
KidFC那边早期注册的账号是不是需要邮箱激活?
有多少人是风大姐认识又在两边的KFC都常驻的?
Key_Player 发表于 2013/7/17 13:14:00

1.新婚……我2010年就结婚了诶……
2.感想:快去找妹子吧。
3.近期的动画?近期是指多近期……其实最近看的动画不算多,感觉质量也就是那么回事吧,如果硬要挑一个出来封神的话果然还是马猴烧酒馒头卡?当然中二病也不错,甩出原作十条街来了。再往前一点的话Fate Zero的质量出乎意料的高呢……更早的话,毫无疑问是鲁鲁修,我还感动地写过几篇同人文呢。
4.KIDFC的账号貌似没有需要邮箱激活的,当然很久很久以前或许要过一阵,但是我已经想不起来了……
5.两边的KFC是指Key和KID的话,据我所知的就是老八和冥王吧,其他人我似乎没怎么注意到。
北落苍术 - 2013/7/18 0:10:00
围观····
我要问苍大是如何不让夫人生气,又能照顾到基友小雨心情的:onion34:(我开玩笑的····
蓝月狼 - 2013/7/18 0:17:00
= = 反正有空,我也顺便问问。。。你怎么找到女朋友的(拍死。。。
然后你觉得怎样的女朋友才合适做妻子?
有共通语言?
查看完整版本: 我很好奇24 - 苍蓝的风