KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 路過的萬聖節賀圖
eric200660123 - 2013/10/14 22:55:00
好久沒上KFC了~潛水了好久  不知道有沒有人記得我是誰:miffy3:偶然上個水WW
最近都沒畫畫  總是沒靈感  又動畫,遊戲吸引去畫
看萬聖節快到了所以決定畫萬聖節的賀圖 是原創角色  角色在2010的萬聖節賀圖出現過了W

P站傳送門:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39123469
水羊 - 2013/10/14 23:14:00
好久不見了~
雖然頭像沒認出來
但簽名一看就想起來了XD
小說那時真的記住你了~~
同時,也歡迎回來~~

顏色風格真的很搶眼
稍微的歐美風格呢~
色彩不能說華麗,但,亮就很亮,暗就很暗
差異還真大~
頭髮粉紅色,都被那對比最大的色彩給吸引過去
話說~~我很喜歡那背景和巫女帽
背景的造型有城堡和蝙蝠,咦? 這不是吸血鬼? (pia
巫婆帽的質感很棒呢~
那陰影和微弱的反光互相呼應著
反光也能襯托陰影,反光自身又不搶眼
而且陰影的位置和形狀也很自然
把巫婆帽的細節給展現出來
不過....衣服方面,應該說裙子
平面反光,沒有皺摺
雖然暗色系會導致皺褶難以表現
但是,沒有皺摺又感覺沒什麼立體感
雖然有陰影和反光來輔佐
但,就會覺得...阿,好樣少了點什麼,的感覺~
衣服上的蕾絲感覺很可愛呢~
雙肩狹窄地很嬌小
好像沒什麼胸部呢....
臉好像有點太圓了,臉頰比較突出,下巴也不夠尖
喔? 使用正面的角度,但光線使用的是側臉方式
不仔細看還真看不出來
左半邊偏暗,右半邊偏亮
鼻子距離嘴巴有點遠呢....
導致眼睛的空間被擠壓到
我是覺得眼睛再大點會比較好看
讓紅寶石般的瞳孔再多些空間展現出來
而且瞳孔裡的白反光也受到壓制
眉毛也幾乎跟額頭打一起了
感覺上,額頭的空間根本不夠呢....
頭髮估計是使用的時間最多呢~~
光澤感和陰影產生的髮絲
光澤感在粉紅色點綴上,顯得更加耀眼
所以說,頭髮才是主角,恩~
南瓜燈也很可愛,運用兩種顏色
把南瓜的立體面感表現出來

最後,提前的萬聖節快樂~~
==================
水羊子原來你也回來了!想不到水羊子你有記住我呢(感動

恩~~今年寒假有回來一陣子,3月潛水一下下,4月就一直待在KFC
呀~~~那時候相處很久,印象很深,由其是簽名很獨特
一看就馬上想起來呢~
ertrty498 - 2013/10/15 0:11:00
早上去上環居然光天化日之下眼見球狀BATMAN從我身邊擦肩而過,原來這是萬聖節前奏
emiya - 2013/10/15 22:13:00
嗚哇,這位真的好久不見了XD
沒畫畫我也理解的,我也一段時間沒畫了(掩臉
嗯…角色的原案是2010年的…3年前了呢/w\(望天

首先不得不說的是嘴巴流出來的血略恐怖(汗
下巴突出來那部分令血看起來更像液體(姆指
嗯,但和頭部大小比較
五官,特別是眼睛和嘴巴都顯得太小的
嗯…眼睛的紅色可能太落力了(?
結果淺一點的紅色雖然存在但不顯眼,這有點可惜
嗯,臉部的陰影非常自然,明到暗過渡得真棒=w=
身體那邊鎖骨一帶的陰影也是,顏色的轉變很順暢
但和頭部比起來,身體比例上小了點,透視也太誇張了/w\
另外肩膀太斜,也太長了/w\
嗯…話說手臂不會太纖細嗎?
雖然這手臂令手袖看起來更有存在感(?
嗯,手指畫得不錯,但和南瓜表面的角度不太對
總覺得略違和
嗯…裙子的皺摺如果再多一點線條就更棒了
但現在的風格也挺真實的=w=
帽子雖然陰影塗得太重手
但整體上我覺得這帽子畫得挺棒的=w=
嗯…頭髮的顏色…雖然粉紅色很漂亮
但整體上看起來有點「散」
我不確定這是不是筆觸的問題
嗯…也許是高光和淺色的部分都轉變得太順暢
令我有這種錯覺

嗯,背景很有觸覺(姆指
橙色和黑色色調製做出來的氣氛很有萬聖節的感覺
蝙蝠們好帥(?
南瓜有點微妙…也許是眼睛分得太開了
感覺上好可愛而不是恐怖呢/w\
====================================
血真的很強呢...(抖抖
嗯,感謝水羊子=w=(躺
查看完整版本: 路過的萬聖節賀圖