KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » [自弹]回想録
zhangtangyao - 2015/4/29 20:58:00
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XOTQ0NjAwNTEy/v.swf[/flash]
在原曲的基础上做了一些改动,视频的背景用了一个不知名的GAL的官网背景。
一些感想:
每次回国必须要做的事情之一是练习一首新曲。
去年是Gentle Jena。今年翻乐谱,偶然发现了这首还是蛮简单的,于是就录制了这首。
每天一个多小时,熟练弹奏大概耗费了三天。
练习的时候感觉Key的音乐总有一种特别的感觉,一种深沉的温柔。
再练新曲应该从CLANNAD里选了,「渚」或者「汐」吧。
下个月回墨尔本。祝自己一切顺利。
水羊 - 2015/4/29 21:46:00
好難得air居然有新帖了~
雖然我沒玩AIR,所以不知其曲名....
我覺得很好聽
緩慢節奏,安穩的旋律
讓我全身都放鬆下來
真的像是回想一樣
慢慢地去思考,沉浸回味之中~
血色之灰烬使者 - 2015/4/30 0:12:00
回想録。。。游戏最先出现的BGM
故事的开始。。应该说一切的开始吧。。
其实我一直觉得剧场版的表现手法很适合AIR这部作品
这整个故事都是往人的回忆。
而且是值得传承的 坚强的故事。
dengruoyi - 2015/4/30 8:35:00
Air最开始的曲子,正如「回想録」这个名字一样,给人一种充满了各种回忆的感觉,是一首能感觉能让人静下心来的曲子。
感觉速度似乎比原曲稍微快了点,不过弹奏的话这样的感觉还不错,舒缓的曲子,感觉自己都沉淀下来了。
goodbest - 2015/4/30 13:24:00
如果下一步打算CLANNAD的话,还是推荐选择 “同じ高みへ”,曲调也十分符合钢琴音色。OST里就有,然后还有一首arrange收录在KSLA-0021。(或者说这张专辑本身就是piano arrange)

然后在下一步LB的话,推荐《少年たちとの別れ ~piano only~》,收录在LB OST
和剧情最贴合的就是它了

最后,希望你能练就 钢琴曲《鳥の詩》
范例:
https://www.youtube.com/watch?v= ... MW5pn4hQNU81VkFXXzB
夹鸡馒头 - 2015/5/4 16:27:00
我这个二逼跑到隔壁你去年的帖子里去留言去了。。。每年只有回国才练琴不会手生吗?话说只花了3个多小时就能练出这种水准,应该也是熟练工吧?
zhangtangyao - 2015/5/21 17:05:00
买琴之后,第一年回国练习的是小鳩的插曲《向日葵的回忆》,第二年练习的是Planetarian《Gentle Jena》,仔细听的话可以听出来节奏有一些微妙的不平衡,第三年就是这首《回想録》,节奏不平衡的问题已经克服了。
不光是熟练工的问题。大量的练习固然重要,但是对音乐的理解更加重要。所以选择了key的曲子。
而且,N年的单簧管经验也起了很多作用。学乐器和学外语差不多,学会第一种之后,再学第二种貌似会简单一点。
夹鸡馒头 - 2015/5/22 9:47:00
因为最近也在学电子琴所以才想请教一下,你这水平确定只是回国练一下而已?我现在别说弹曲子了,练习曲都谈不顺畅啊。

听你弹得能分出强弱还有节奏的缓急,这些我这种新手完全做不到啊,我现在弹的东西就很明显干巴巴的,完全就是很机械的在往外蹦音符,所以我还以为你起码之前有过一定的钢琴基本功啦。嗯,也可能是单簧管经验吧。毕竟用音乐表达感情的方式应该是共通的。
查看完整版本: [自弹]回想録