KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Rewrite » 【主楼没剧透,回复会剧透】RW第2话吐槽讨论帖
nemoma - 2016/7/10 2:06:00
似乎目前没开所以我就开了。

RW的OP和ED是我看过的所有动画中信息量最大的没有之一。

这是往玩梗的方向走了,不过说实话现在环境RW这种作品不玩梗很多人估计不卖座。我要特别指出这集的梗原作都有,我倒是很惊讶这些梗全出来了。

剧集中一贯信息量巨大,不过作为原作党我这次反而不推荐没看过动画的人先去看原作,因为个人觉得似乎不需要,动画这方面处理的很好了。

最后,这集告诉我们一个道理,预存/预刷好感度是非常重要的,修罗场时可以救命。

就这样。
dengruoyi - 2016/7/10 10:27:00
感谢楼主的无剧透讨论,刚看了第二集。终于看到了OP和ED,话说ED用的原来是HF的ED,听到的时候才注意-_-。信息量的话确实比较大,不像其他动画的PV式OP、ED,而是包含了很多剧情因素在里边。
看了这一集后感觉动画对游戏还原度还是挺高的,男主的手机,式神的梦,会长的FPS等等,要说梗的话,大大小小都算上的话感觉已经到处都是了,不过效果似乎也还不错。
继续期待下一集了,不过没有下集预告感觉有点遗憾。
Blackの墨 - 2016/7/10 11:20:00
我基本很满意,虽然没钱但是做的很用心了,没啥好吐槽的
千反田爱理 - 2016/7/10 11:49:00
通过第二集觉得rewrite是个H游戏……突然想起至高指令,非常不爽。
信息量大的问题……好多没用的桥段可以删掉嘛,比如帕菲那段人物对话间根本没缓冲,而且掉镜头特别严重,这段直接删掉不好吗,观众知道露西娅爱吃辣对剧情发展有那么重要吗……
说到这里这导演你真的不是露西娅黑吗……第一集仅仅只给了3个镜头,就因为男主打闹,立刻火冒3丈,苦大仇深的样子盯着男主……这心理变化也太快了吧……第二集静流电话中没讲自己的位置,但是露西娅秒支援,额,只能说静流手机被露西娅动手脚了……
算了不说没营养的了,这集还挺满意的,但是觉得节奏还可以更快些,第三集打叶龙有什么不好的!本身rewrite又不是日常剧,Charlotte的教训还不够吗……期待动画完美。
zerglings - 2016/7/10 19:19:00
爱吃辣?我看是身体多半和麻婆女儿一个样了吧?(原作没玩过)
阿踩 - 2016/7/10 23:23:00
動畫其實是為了原作黨量身打造的?
劇情塞滿滿卻觸發三倍速(又是很刻意不自然的轉場觸發),讓觀眾沒時間休息
假設是動畫黨看第一話就棄坑的可能性很大,雖然塞滿了伏筆但看起來像是意義不明的後宮片

OP各種梗訊息量大,但少了一種OP的節奏感

最後可惜的是滿多畫面作畫崩壞(經費不足?

整體來說是滿意的,日常篇和角色互動什麼的好萌啊!! ˊAˋ
期望後續安排能更加把勁

眼尖的人發現OP畫面...虐我鳥QQQQ
[img]https://images.plurk.com/1S9Ja7fSIJXaheNrt8uZp9.jpg[/img]
振衣 - 2016/7/11 16:19:00
对第二集很满意,津津有味的看了好几遍。
表白朱音(# ̄▽ ̄#)

式神知子好漂亮啊

白丝静流prpr 这里果然要召唤八哥才对

喜欢这种>_<的表情

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这表情我服

篝的萌度提高许多,被屁熏走时我笑的不行了哈哈哈哈哈

小鸟好萌啊

福利get

这集朱音股大涨啊

正值青春的男孩子对欧派抱有兴趣 不是理所当然的吗

小鸟这时候看到篝了吧

好期待第三集w
头像加分,顺便拉警报

灰灰 - 2016/7/11 17:39:00
钱都用在星之梦了,作画崩已经没什么好说了……

情怀很充足0w0
没玩过原作的人应该会感觉脑袋爆炸
信息量太大了

(第三集打叶龙么,我兹瓷!快点就能轮到志麻子出场辣!0.0
志麻子,志麻子,志麻子 ٩(๑òωó๑)۶
unicorn - 2016/7/11 22:14:00
我不会说原本不期待的我第二话翻来覆去看了好多遍=========================
恋雪你看我头像就知道了:default6:
心中所想 - 2016/7/12 9:15:00
游戏党表示看着OP有点想哭。式神那段太搞笑了,游戏里只是粗略带过,动画里又是吞纸又是放P(噗)的……话说我一直以为静流线出现的男主意识里的声音应该是小鸟或篝,但是这话里明显是男性的声音。
文艺葱 - 2016/7/15 1:54:00
认真来说,有许多意义不明的地方,比如知子。完全可以删去让剧情更流畅,比如前一个镜头还是千早入社团,突然就到晚上做梦,感觉中间应该要点过度的。不过作为原作党的话,能有这些还原实在是太好啦!
evan5566 - 2016/7/15 14:08:00
吃得下去是有原因的~~詳細內容玩過原作的都知道
xujunxuan - 2016/7/15 17:27:00
有种补完细节的错觉。
作为原作党,各种想看到的都看到了。
——————
吐槽:式神,俨然是男厕所门上的标志……还以为会是很漂亮的那种。虽然知子真的好萌啊~~~
manato - 2016/7/16 0:02:00
劇透到第二集完,請慎入
底下的發言難免片面,要噴請小力些

不曉得是動畫組刻意的還是...(圖好像截太大張了)

從這張圖看來,篝似乎嗅到使她不快的氣息

從趴睡的主角可以得知這是他的右手

看過第一集的同學可以注意到,主角在某個片段似乎也是被打斷了右手
(在夜晚的走廊喝啡咖時與篝相遇,接著似乎回想起某些記憶的part)

配上第二集op開頭片段,應該就能發現有所隱情...右手是怎麼接回去的?
如果先不提接回手臂,依照篝在第一集開頭順殺主角的方式,主角照理說也不可能輕鬆全身而退
中間到底出了什麼事?如果我是純動畫黨,這一段會蠻令人好奇的。
(可能有玩過遊戲的會比較清楚到底出過什麼事情)

動畫梗埋太多啦!多到有種連不是伏筆的部分也會被挖出來的感覺。

上一次玩rewrite是五年前的事情了,老得好快orz
遊戲中發生過的伏筆也忘得差不多了...
查看完整版本: 【主楼没剧透,回复会剧透】RW第2话吐槽讨论帖