KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第1⑨.⑨届版杀】 - 第6届狼人杀-黑幕贴-还有这种操作??
乙坂步未 - 2017/6/4 22:20:00
简单来说,我对这届版杀后期的发展很不满意。这并不是我想要的结果。

逻辑不是脑洞大开。而是一个个合理的逻辑连接在一起。

也许你们都没意识到兰多萌特其实民情侣吧。这里面原因其实很好理解啊。就不能允许民之间有点配合吗

黑幕:
Key_Player10 狼9
来自宇宙的乱码兄17 狼10
~无能君~1 妖狐
黯祭2 狼6
暗与影的境界15 村民5
hyabcd012312 猎人
星空9 村民3
nemoma6 白痴
eddaban4 村民16
夹鸡馒头13 长老
boluobread5 守卫
矢泽妮可16 狼1
Scord11 预言
xish14 女巫
兰多8 丘比特
萌特7 村民2
无节操的化身3 狼10
(无能君躺赢)
行动:第一夜:
狼人刀懒惰
守卫守ed
预言查菠萝
第二夜
狼人刀菠萝
守卫守菠萝
预言查星空
第三夜
狼人刀xish
守卫守xish
预言查xish
第四夜
狼人刀矢泽妮可
守卫守矢泽妮可
预言查ed
xish毒掉乱码

简单流程:(具体看小可所写的黑幕群复盘)

狼队一开始的方针:先动老油条。于是兰多为第一目标(兰多>菠萝>sc>nx)

兰多高达神威亦在,众人纷纷大开脑洞。妖狐在一旁默默画圈圈。
这场版杀后期狼人陷入被动的主要原因是没有派狼预言,导致预言家Scord坐实。

第二天,狼队开始自杀式袭击,派两头狼当女巫(到最后发现还是需要狼预言家233)

直到最后确定保送妖狐胜利战术。村民游戏最后一日的局面即是出妮可就输,不出妮可就赢的幸福二选一

狼人杀毕竟是一个考虑轮次的游戏。考虑利益最大化,而不是花板子玩法

最后提一下菠萝包,辛苦了。

吐槽;
1.如果兰多真是狼,暴狼帖子应该署名应该是兰多而不是KP吧233
2.狼队也有不想赢的玩法
感想:

这也许是我最后一次组织狼人杀了,因为我发现这次的狼人杀的发展虽然能保证大家发言正常。
但是却无法掌控大家的情绪,尤其是村民的情绪。导致最后村民脑洞大开暴走。
狼人也是。这都是我的错,我尚不能完整的调控大家情绪。让大家快快乐乐的玩狼人杀
再也不当GM了

注:
兰多高达对情侣的分析:

我可以跟你讲一遍逻辑
首先是狼狼,我简直不敢相信你们竟然还会认为这种可能存在。狼狼恋自刀是让三个轮次,毫无收益可言,做这出戏让狼队友穿守卫衣服的话,场上依然还有真守卫,这是不可能成立的事情。

然而假设我们如果是人狼,我们要做的很简单,就是把衣服给丘比特。那么这个发言解读为:我们是守卫+狼/狐 请丘比特穿上守卫的衣服 。 但是其实仔细想一想,如果一个第三方的丘比特穿上了我这样留给他的守卫衣服,只会加速他的死亡,不论是来自平民方还是狼方的威胁都会存在。

所以事情很简单,我们是好人,跳守卫是为了让狼队以为守卫已死,让守卫一来得以隐藏,二来更好藏到狼人的刀法。因为狼人已经知道守卫死了,刀法就是女巫或者预言家。

提示:内有彩蛋,只有某些职业的人能懂,如果看不懂或者感到困惑,请努力思考,接下来的走向会是什么,狼人在得到这些信息后会怎么选择,并决定接下来你要采取的行动,期待着平民阵营的胜利
这句话是我留给真守卫的提示。但是可惜他的思维停留在“跳他身份的就不是好人”这个层面上,反而是我暗示过度让狼队找到了这个可能性。
夹鸡馒头 - 2017/6/4 22:21:00
先把职业贴出来我看看到底是谁疯了
boluobread - 2017/6/4 22:28:00
啊——————————

我好恨啊2333

话说票了紫妈,晚上查无能君,狼队自刀是哪方获胜?如果也是狐狸获胜,那也就无所谓了。

无能君玩得还是挺不错的,成功地躲开了预言家的调查,排水顺位也是在紫妈之后。
恭喜无能君成为第一条获胜的妖狐
hyabcd0123 - 2017/6/4 22:30:00
我谨代表黑幕群带领大家进行复盘。

首先恭喜无能君以妖狐身份有惊无险的获得胜利(躺赢)。
总结性点评,请让我借用兰多的原话“神仙打架”来形容。置身场外来看,没有话语能更加精辟准确的形容我对场内局势的描述了。由于我没有加狼人群,请允许我以猎人+上帝视角为大家还原这几天发生了什么,如不准确,烦请各位指正。

先说点首日之前的话题,职业重分配我并不清楚详细情况,不过很有意思的是下图,GM你是故意的吗?不是的话那就是天意了。

首日竞选警长,48L暗与影的境界、52Lnemoma、54LKey_Player、73Lhyabcd0123、132L来自宇宙的乱码兄、140Leddaban上警。从票型来看,nx优势很大,在我看来主要是2点占优,1是竞选的早、并且竞选欲望强,2是明跳身份。黑幕群中私下讨论数次提到“这么些楼,就跳身份的楼是有用的”。相较而言,紫妈,我,ed,乱码在这方面做的比较差,所以票数较少。
    KP跳在91L提到跳长老的玩法,个人倾向于是不跳的,理由在馒头130L楼中说的很清楚,长老不跳是因为在人群中被刀的可能性大,能最大化发挥“被指杀一次不死”的优势,本剧狼多神少,长老不跳身份,更容易替神挡刀。针对xish在114L提出长老无人对跳身份即做好,nx有分票嫌疑,我在128L给了“kp为假长老,nx为长老,xish为白痴”这么一个连环穿衣的猜想。虽然结果是错的,但个人觉得思路是正确的,kp跳长老确实是不怀好意穿别人衣服。最终nx得票大幅领先。从上帝视角来看,狼人的失败并不在于没有拿到警徽,而是接下来的行动。

在关门前,起跳了两位预言家,ed和兰多,兰多给出了“晚查萌特,守卫自守,女巫看着救”的信息,我的想法是“你不怕你验的人天亮后变成死人吗”,相比下ed的态度更像一个真预言家,但是大家没有进行站队,两位预言家都没有信息,把选警长票投给已经跳白痴且无对跳的nx更保险。当天睡着之前,我的最后一个念头就是兰多和萌特很可能是情侣,两人要么有黑科技保护自己,要么明早双死。
  这里便是狼人中期崩盘的原因之一,借用兰多点评,“场上预言家不管有几个,必须有一个是来自狼队的,这样能保证民方的逻辑线不完整,不然迟早有一天会变的完整。”
    投票结算,nx高票当选警长,同时也暴露了狼队的一些踪迹。kp提到守卫守nx,个人认为就是一个爆狼的行动,预言家起跳,一般是以守预言家为优先的。先说一下,我是建立在kp有狼面的基础上,一方面去找谁给他上过票(乱码、菠萝包、星空),另一方面去找谁和kp有互动见112L(无节操)。那么菠萝为什么判断不是狼,我个人想法,1是我让菠萝包改票,菠萝改了,最终又改回去了,动作幅度比较大,容易吸引眼球,不像狼。2是我猜测狼方看到kp有可能已经被判断有狼面,想要洗清投票狼的关联,把票都改投别人了,所以改票的人的狼面大于没改票的人的狼面。综上,我的判断即kp、乱码、无节操狼面较大。

第二日,GM反馈兰多、萌特死亡,GM给了遗言准备时间,说明确实要留遗言了。我的第一反应,两人真的是情侣,并且感觉好亏呀,昨天吃了一张蓝牌,今天又通告至少一民死亡,所以猜想菠萝包是狐?这时GM卖萌指出兰多先死的事实,4种死亡方案的见原帖237L,情况2“萌特死于情侣,兰多死于刀杀”是成立可能性最大。紧随我后就是兰多的遗言,我必须点赞一下兰多的套路,他其实想达到的效果就是只让守卫看懂,让其他人(比如说我)都认为守卫走了,这则遗言成功的让我以为兰多是丘比特,萌特是守卫,然后兰多留下了验人名单“乱码、无能君、黯祭、星空、Scord、无节操的化身”。这个名单中了3狼1狐,大家可以多多揣摩一下,兰多为什么选了这6人。兰多直言,他给玩家排了身份,这六人是迷之身份,坑位刚好5狼1狐。
    sc跳预言验菠萝,返回民营,ed同验菠萝返回狼营,我的判断:1、菠萝被验,肯定不是狐狸。2、菠萝不是狐狸,肯定不是狼身份,如果是狼,他在第一日投票不会听我的话来回摇摆,看起来更像是没有信息的摇摆,真正的狼都是嘴上说一套,私下做一套。3、sc为真预言,ed为假,但是ed没有任何和我的狼名单中的玩家互动的行为,所以是狐狸的可能性大。笑掉大牙的是,我这个想法把大家都带跑偏了(见291、295L)。接下来馒头跳预言查杀kp,我结合馒头之前的动作判断这个是真长老,334L提出了馒头为真长老的论点。这里馒头要背个锅,黑幕群给出的意见:馒头作为真长老想要去保护真预言,死不退水,这样场出会现上两预言家和唯一长老,导致kp坐实长老身份。

老实说,我没有想的特别深入,觉得kp狼面已经接近无穷大了,没必要过分搭理,只是在想,守卫走的情况下,怎么算轮次能赢,所以在这之前,我提出了不要票ed,跟馒头去票kp。看到372L的kp发言,我想尽快票走kp,所以就发了378L,说到底馒头如果退水跳长老也就没啥事,走掉kp应该不难。可惜警长并未相信我的意见,因为之前两次版杀,我都是在首轮被票出,所以心里上已经接受了现实并开始思考今晚枪谁,心态未受影响。当时想法是如果跳出,狼方肯定会把我放最后刀,枪走不出来,所以选择不跳猎人。点评:想要更稳妥,应该起跳猎人并带票除kp以外的狼玩家,白天投死一狼和关门时枪一狼,两者区别就是猎人有没有死,如果是前者可以抢半个轮次。
    中午吃完饭前看到情况,跟票的人不多,当时准备遗言是按照真长老会跳进行的,晚上准备排水走妮可,左等右等真长老就是不跳,而票型已经是我必出局的状态,没办法,只能在394L说出长老别跳,晚上由我帮你证明谁是真货。死后和kp沟通后得知,是在378L狼营开始怀疑我是猎人。其实,狼方在这期间的发言还是有纰漏的,但很遗憾上班期间没有爬楼的条件,所以并未考虑与狼申辩。票走前,kp退水跳守卫,我看到了,但由于我认为守卫是萌特,所以依然选择枪kp。

如大家所见,536L第一个反应过来是怎么回事的就是菠萝包,狼群也在第一时间找到了真守卫,夜晚菠萝自守,狼刀菠萝,女巫未见刀法。黑幕群点评:菠萝包非要出来装逼,怕全世界没人知道他是守卫。
    GM报平安夜,大家都沉浸在“猎人和守卫双死”的悲伤中,狼队却沉浸在无奈和郁闷中,虽然不知道他们立了什么flag,不过我的狼名单全中恐怕让他们很是头疼,最终4狼商量怎么跳女巫。但实际上跳女巫就是在作死,真女巫此时双药在手,正面杠一点不虚。我的真心话,村民和狼人因为不同理由同时沉浸在悲痛之中,知道真相的黑幕群当然是选择把快乐建立在别人的痛苦之上。
    虽然此时的黑幕群把大家沉浸在迷局的痛苦当成笑谈,但当晚之中有一人的行动我们黑幕群共同点赞,sc选择查验星空,返回村民阵营。兰多给予高度评价:他没有意识到,他查了一个最棒的人,这是唯一一个狼人可以抗推的平民。我的六人名单,除去他自己,剩下的五个唯一的平民已经被他查掉了。回头看下名单,除去“星空、Scord”,剩下“乱码、无能君、黯祭、无节操的化身”这四人非狼即狐;守卫依然活着,双药俱在,刀的轮次至少差了2轮,狼队又无人抗推,可以说是大势已去,狼们还要去跳女巫,简直是自投罗网。妮可跳丘比特,黑幕群给了四字评论:在骗自己。

第二天,无节操跳女巫,报没有看到刀法,真女巫xish并未急跳,在571L提出让无节操报嫌疑名单,573L给出“暗紫影、亂碼、黯祭、星空”,殊不知,当晚预言家验的就是星空,这下狼人就很尴尬了,四个名字,排掉一个金水,还剩两狼一民,搬起石头砸自己的脚。结合596L,此时的真女巫应该就已经可以判断无节操为狼了,试想,刀法只有女巫和狼知道,你报的两天刀法为什么和真女巫知道的一样,你怎么知道兰多被指杀而不是毒死?614L黯祭也跳女巫,并且黑了sc一把我相信这时xish一定是最清楚场上形势的人,昨晚未见刀说明守卫活着,今日双跳女巫,局势非常明了。
    这时有民也开始反应过来,说不定守卫还活着,尽管557L菠萝包提出了双狼情侣脑洞,681L提出xish偏袒论,虽然xish作为真女巫几乎被菠萝的脑洞炸出身份,但是无伤大雅,民方白天安全票出黯祭。此时基本已经进入垃圾时间。顺便说一下,兰多在群内评论729L“我干过狼情侣,自刀收益的局面多得是w”这句话,我仿佛看到了他口喷鲜血的惨状。当夜菠萝神守xish,和白天提出的脑洞的菠萝简直判若两人。

789L狼队选择正面爆狼并按照菠萝包的脑洞思路放出假消息,民方皆认为游戏即将结算,GM提出加速,大家纷纷同意,票出假狐无节操,菠萝包最终神勇守住最后一刀,没有让狼人直接送狐狸胜利,入夜女巫毒死乱码,尚有一狼一狐俱在,游戏并未结束。白天菠萝大神为我们贡献了最后的脑洞,想要反杀sc,黑幕群的吃瓜观众都惊呆了,还有这种操作?
最后狼队友们为妮可写好了台词,由GM发出。大家看到后,都以为人狼恋为真,票出妮可,妖狐躺赢。上帝视角看狼队的心路历程:自刀看ED是不是狐狸→发现ED不是准备交刀→但是好人好像突然又想推神了,决定等等→现在发现没机会了 赶紧结束吧。

以上就是全部复盘。
矢泽妮可 - 2017/6/4 22:36:00
我表示狼应该是先死的。但是菠萝你不知道xish还有救药??
我觉得这次版杀我能写5k字
scord - 2017/6/4 22:49:00
首先恭喜無能君,我對你得勝之事完全沒有不滿。
鍋可以算在我身上,查不到狐我樂意領鍋。

直白地說,我現在只覺得噁心,
這不是因為落敗或是意料不到,而是後期一直感覺到的惡意。
一種感覺粘在身上揮之不去的惡意,
例如有平民不是為自己陣營打算的,
昨晚我甚至覺得就算民贏了帶來的喜悅真的能衝淡這股感觸嗎?

也許你會說我輸不起,
但我覺得這不是那類的感覺,
我也不能直白的形容這種感覺。
不過我看這很可能是我最後一場版殺了,
也許就是輸不起吧。

嗯,大概就是我輸不起吧。
nemoma - 2017/6/4 22:49:00
这个狐狸藏得太深了,真不是我的锅。
就这样。
xish - 2017/6/4 23:00:00
这次最后带票的是我,锅我背。
無節操的化身 - 2017/6/4 23:00:00
菠蘿這屆愛我真是愛的醉生夢死,一直幫我打好人
也不枉費本神演的這齣巫女戲服了,我們下回再見
不過也許下回會久違的看見我辦版殺了?
暗与影的境界 - 2017/6/4 23:23:00
所以我说,如果很稳的话票我可以啊~

无节操这个狼我其实还是有猜到的,不过硬要说他是狐狸也行,所以没什么好带节奏的,话说我都要被排水了,更佳没什么好带节奏了,

兰多这个丘比特我是相信的,原因之前说过一次,就是因为前一局重来的那局,所以妮可在我看来就是狼了,

无能君那边其实我是想说今晚推我查他的,不过不由我控制啦_(:з」∠)_
~无能君~ - 2017/6/4 23:25:00
某君版杀躺赢多年,躺过民,躺过狼,躺过情侣,没想到妖狐都可以躺= =

这届老实说,某君是完全看不懂,因为有好多人抢着穿妖狐衣服,三预言互跳,三女巫互跳,ed和埃神又纷纷弃治疗,搞得某君自己都怀疑是不是记错了自己的牌。

某君默默的藏在角落,什么也没有做,只是默默的看着大佬们对A,最后在自己都还搞清到底谁是谁的时候,就莫名的赢了...

隐约也感觉到似乎是有人在有意帮我,果然还是埃神这一手狐女巫,惊天地泣鬼神,让某君自己都相信这是狐狸了。
winaries - 2017/6/5 8:14:00
关于随机数。无能君真的是随机的结果。不是我黑幕

某馒头一直找我要妖狐。下次黑幕给他23333
夹鸡馒头 - 2017/6/5 22:34:00
每次玩总得学到点什么不是。

这届版杀给我最大的启示就是,这个世界上最廉价的装逼手段,就是抱上一个大腿,然后表示我也这么想就可以了。

以上。
boluobread - 2017/6/12 18:21:00
谈一下最后一日的票杀吧。

由依自爆后,由依铁狼应该是场上公认的,没人会去考虑黑丘比特或者妖狐这么跳的吧w那么,当时的形势下是否需要立刻去出掉这只铁狼?如果你信sc,那就不需要,因为场上一共就三个灰名单--紫妈无能君由依,不管对紫妈和无能君的狐面预判有多么低,哪怕只有0.1%,也应该先出掉这两人,防止狐狸胜利。

有小伙伴或许会问了:为什么呢?0.1%的可能性值得去考虑吗?

当时民方拖一天也无所谓--三神救药俱在的大优局,何必去冒险赌狐狸已死呢?(即使输的可能性只有0.1%),如果当时只有一神,那倒是值得赌的--反正入夜民方就被判负了,不如赌一把。

所以,当时那个情况,情侣的黑白已经无所谓了,民方要做的就是用好轮次优势,尽可能排除“万一”。
eddaban - 2017/7/3 9:20:00
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-56144-3.aspx#713038
发错了地方的帖子,傻不傻?……
查看完整版本: 【KeyFC第1⑨.⑨届版杀】 - 第6届狼人杀-黑幕贴-还有这种操作??