KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(Ⅸ)KEYFC第20.5*届版杀】 -君がいるから俺ガイル- 讨论帖
boluobread - 2020/1/26 22:24:00
呃,怎么没有翻牌……
amlut - 2020/1/27 10:49:00
原来这次会翻牌吗,票到的是好人这是抱歉。。。等等看警察吧
今天应该出来了,再票错就完。。了?昨晚怎么回事??杀手又没有动刀吗??
xujunxuan - 2020/1/27 11:06:00
昨夜 hyabcd0123 被杀死了
游戏进入: 第2日
存活人数:5人
死亡人数:2人
boluobread - 2020/1/27 12:14:00
决胜了,我是警察,

第一夜随机,查almut,平民

我昨日把他放进怀疑名单是想钓一下鱼,不过并没有人上钩。

第二夜查nx,杀手。

嘛,有任何问题我晚上下班解答

vote:nx
sakyas - 2020/1/27 12:36:00
坐等一波反跳

紫妈是个好人但是发言在第一天实在是太怪了!
毫无办法
来自宇宙的乱码兄 - 2020/1/27 12:39:00
我是警察,第一晚没查,第二晚nx返回好人
来自宇宙的乱码兄 - 2020/1/27 12:51:00
我得到nx为好人的信息后,我就知道由依和菠萝包必出一到两狼,现在我有点怀疑这两人是不是两狼了,待我梳理一下

ps:(由依第一天没死这不是狼?)
暗与影的境界 - 2020/1/27 13:52:00
遗言没啥好留的,既然已经开始讨论了我就看戏了
sakyas - 2020/1/27 14:40:00
??
乱码的意思是杀手和警察第一晚都在挂机?
我不太相信
来自宇宙的乱码兄 - 2020/1/27 15:38:00
杀手挂不挂机我不知道,但我确实是挂机了 看我前面的发言多多少少应该看得出来
amlut - 2020/1/27 15:51:00
乱码你第一天没查的话那你之前的发言让人有种你确信了小可是个好人的感觉是怎么回事?
昨天你觉得小可,菠萝,由衣三个好人面无限偏大但后两个或许有些许偏差,那小可为什么没有些许偏差?不是因为你查了他是金水?但你居然没查?
来自宇宙的乱码兄 - 2020/1/27 16:18:00
首先我说说原因,很简单,在关门后第一时间小可就问了句“我活着还是死了”,这说明他是知道今晚杀手是可以杀人的,但是那天却是平安夜,所以他不是杀手的可能性相当大,但是菠萝包和由依他们两个对此的反应却比较靠后,所以他们两个身上存在着不确定性。

其次,我查了他是金水和我没查他是不是金水,就目前而言情况你觉得有很大问题吗?希望你能回答一下
amlut - 2020/1/27 17:00:00
并不是什么大问题,只是我昨天是觉得你是查了他才能把他列入好人名单,但你并没有查所以产生了疑问请你解答一下听听你的想法
目前3v2局面今天白天再不票走杀手游戏就结束了,菠萝虽然给我个金水但我也不会因此就认他是真警察
目前我还无法决定要相信谁,再看看情况
nemoma - 2020/1/27 17:48:00
乱码是不是真的警察我不知道
但这个查我出杀手的菠萝包一定是假的

vote boluobread
boluobread - 2020/1/27 20:24:00
这个对跳……

那我这里所有牌明了,乱码,nx双狼,接下来就看两位平民自己的判断了。

也没啥可聊的,发发我的脑洞吧w

杀手第一天为什么不出刀

“我是警察,第一天没查!”
“谁信啊!?”
“……”

“我是警察,第一天没查”
“谁信啊!?”
“你看杀手,第一天不也没杀么”
“嗯……”

这是走的天然卖萌路线?
nemoma - 2020/1/27 20:35:00
我这里做个简单的分析
平常翻牌规则下,这样的对跳是不合常理的,因为跳完以后如果翻开来是个民,那么铁狼确定,第二天票走即可,说白了就是一换一。
然而各位,因为本届人数较少,今天实质是平民方的临界点,如果票走错误的人,那么杀手晚上再砍个人,胜局已定。杀手方用这种方式规避了一换一的劣端,就像自己100血对着8000血空场的对手发动力量结合招狂暴龙一样。

楼上觉得降低乱码的可信度可以将我拖下水,那么我重申一遍。
乱码是不是真警察我不知道,现在也不重要
但既然菠萝你说我是狼,那么如果其他人相信,我们今天一定要将这个铁狼票走,这是这场游戏中唯一匹敌球形栗子球的存在。
sakyas - 2020/1/27 21:12:00
简单的情况分析大概现在场上5个人,2个杀手嘛
杀手在这个时候只需要争取到一个平民的票的可以赢了

菠萝金水amlut,指杀nx
乱码金水nx

这个情况在我看来是直接营造成一种nx和乱码抱团/amlut和菠萝抱团关系了
就是我这边二选一的关系了
因为我是平民,反正没有人捞我,我就这样看就行了
而且看起来也不可能是乱码和菠萝双杀跳警的情况
所以乱码和菠萝之中必有一个且只有一个是杀手

在我这里的话,我分析的三个点
①乱码认为小可在开门前说话,是身份做好的好人
amlut同样认为小可是好人,同时认为乱码也是好人
小可的话基本没有什么参考价值
分析:小可是这两位公认比较可信的玩家,在杀手看来必须砍掉

②乱码说第一夜没有查
而杀手第一夜同样没有杀
这里说是纯属巧合我也觉得太怪了
这里作为警察的确很掉分

③乱码认为菠萝可能是狼而且在对跳
为什么不先给他铁杀手一票
还先解答和拉民众票
这里也很怪

我现在的确是偏向于菠萝是警察
所以实际这把的生杀大权呢还是给了amlut
来自宇宙的乱码兄 - 2020/1/27 21:30:00
关于我第一夜不刀人的行为,我只能说这是我的错,为了给自己留条后路,我有过暗示自己对规则理解有限。

此外,你说你把生杀大权交给amult,是在暗示你是跟着菠萝包的狼吗

以及我为什么不先去搞菠萝包,很简单,因为我对跳出来就足够表明对他的立场,无需再多说什么,所以争取剩下的一票毫无疑问成了最重要目标。

vote:菠萝包
来自宇宙的乱码兄 - 2020/1/27 21:30:00
口误,是第一夜不查人

晕倒,这种字眼上面写错了
boluobread - 2020/1/27 22:09:00
我觉得杀手这波是决定天然路线走到底了(汗
nemoma - 2020/1/27 23:09:00
再次强调一下
我和乱码无关
此外:
菠萝包和amlut也无关

我们就假设菠萝包的确是杀手跳警察,他可以给另外的杀手发金水,但也正因为如此,他可以任意给其他民方成员发金水,这样也能增加他的可信度。

所以我今天就这一点:菠萝包查杀我,我看着我的身份牌就知道他铁狼
其他人的身份如何,在今天这个时点,完全无关
你们要今天将我出了,这游戏今晚就结束了。
就这样。
amlut - 2020/1/28 7:37:00
我居然手握生杀大权了。。压力有点大啊。。
现在在我看来要么乱码和nx两杀手要么由衣和菠萝两杀手
由衣和菠萝杀手的情况,3v2了到了赛点,杀手方发我一个金水来拉一票掌控白天的票杀,而发金水是有风险的,因为要是刚好发给真警察就直接gg了
所以我觉得这个金水确实能增加我对菠萝真警察的信任
然后乱码这情况,我现在怀疑莫不是想利用杀手不应该会出这么多差错的惯性思维将计就计而博得信任?
以上,我选择站乱码nx杀手的剧本
##VOTE nx
就这样吧,我也确实没什么可确信因素来判断谁真谁假,赌的成分比较大吧
话说现在菠萝两票,nx两票,无论出局的是民还是杀手游戏都应该结束了,生杀大权还是给由衣
nemoma - 2020/1/28 9:21:00
现在这里最大的问题就是将玩家捆一起看。
我都说的这么明白了现在去趟谁抱团谁没意义

要不这样,你们如果不信我又不想游戏杀手方这么简单就赢,不妨破罐子破摔将乱码推了。
你们怎么看。

我分析一下
菠萝包你说我和乱码双狼,那么今天出我出乱码本质上是一样的——当然,这自然是建立在你的确是个民方的前提下。
乱码我现在准备推你了,你在我被票死前赶紧想办法和我解绑
其他路人来说,其实今天不出杀手游戏会立刻结束,出我出乱码也本质上是一样的。
当然你们更可以出菠萝包,如果没人出乱码我不改票。

当然,这里面藏了一种很有趣的可能性,但如果是那种可能性的话我觉得这游戏某种程度上也该结束了……
来自宇宙的乱码兄 - 2020/1/28 10:37:00
我以为我在第二天说的那几句话对于我身份的暗示已经很明显了,讲道理,我第一夜没有查,我完全可以编一个金水nx,第二天查杀菠萝包,这样子不更有说服力吗?但我为什么不这么做,为的就是和之前营造出的“没看规则”形象对应,我连不选警长都不知道,第一天忘了查人不也没问题?所以这就是我为什么要表现的这么冒失的原因之一,因为我第一天没有查人

今天是毫无疑问的赛点,其实我昨天就考虑过要不要不投票主动放一个轮次出去,但是跳出来就意味着自杀,我放弃了。

关于绑定的问题,我现在对同舟共济之类的没什么想法,我票菠萝包的原因很简单,按我的身份牌他就是一只狼,你说你们要不要再来一个警察,我好方便改票?
boluobread - 2020/1/28 11:12:00
对我来说票乱码和票nx确实是一样的(汗

除非乱码退水,由依和almut要出乱码也行,但必须是三人达成一致意见,避免分票
sakyas - 2020/1/28 11:31:00
抱歉我不同意nx的说法
我突然想到还有一种可能性
基于这是一个翻牌的版杀

如果菠萝指认你是杀手而你翻出来是杀手
那么无论菠萝是不是警察都会获得最大值的信任
虽然走这个路很奇怪,但是的确是我想到的一个可能

乱码说他前面两天有暗示他是什么身份牌
我翻了一下..
真看不出来
然后后面那句口误也是更加惊呆了

可能因为游戏日太少,到目前为止我没有办法相信乱码是警察
sakyas - 2020/1/28 18:27:00
##vote nx
不知道投票会不会出什么幺蛾子(2333
来自宇宙的乱码兄 - 2020/1/28 19:17:00
这把没啥好说的,我背锅了,首夜没查人,pk对刚后发明明有优势却反而因为我自己之前的行动路线所束缚反而处于劣势,确实很菜

不过这次也学到了很多东西就是了
xujunxuan - 2020/1/28 22:04:00
------------
第2日投票截止
游戏进入: 第2日-昼夜切换阶段-第2夜
------------
xujunxuan - 2020/1/28 22:07:00
nemoma(上月澪) 高票出局
GAMEOVER  游戏结束
  杀手方获胜
查看完整版本: 【(Ⅸ)KEYFC第20.5*届版杀】 -君がいるから俺ガイル- 讨论帖