KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(Ⅹ)KEYFC第20.5*届版杀】 -その手に明日を取り戻せ- 讨论帖
夏凪緋雪 - 2020/5/4 17:55:00
這名少女... 雖然看起來有點冒失但是身體能力還不錯呢
嗯? 現在的外貌原來是暫時的外貌啊
因為坍方嗎... 節哀...death

另一位就...
嗯? 這名少女怪怪的
靈魂的顏色明明是粉紅色笨蛋death
為什麼現在是貓系大小姐?
真奇怪...
該不會是中了 "由依" 這種特殊疾病吧

總之很強的那個人(姑且不論那悽慘的死法)口中的兩名少女啊...
先接觸這位吧

這位精英特工少女
你想不想買武器death呢?

---
樓上
我已經表示了說 票殺掉紫媽完全是個意外 我根本沒數清楚票
第一天什麼情報都沒有 當然是投自己或是找個0票的人票一下防溺水
剛好紫媽給我了原因:戲服黨全部都是我的好夥伴
((然而紫媽就獲勝了 [strike]我也要以我的做法在這場版殺中再次拿下新傳說[/strike]

還是你是要我表示身分呢?

現在場面只有殺/狙/民 不管誰都會說自己是民

或是按照我的戲服來講  我是 "神"

在我看來 我還是分不出來你們兩個誰是民誰是殺

現在討論都是你們兩個在撕 其他人怎麼都不出來提供意見呢
boluobread - 2020/5/4 20:08:00
NX和■■是杀手。

怀疑NX的理由已经谈过,不再重复。

我质疑NX后,■■驳斥了我的质疑,这应该是我对■■起疑的最直接原因。要列举的话当然还有更多原因,鉴于月鸣同学已经提了不少,我就不在赘述了。

如果警察查杀了NX以外的人,那么两位杀手的身份已明,可以立刻跳出来求票。今天大家票死你,明天票死你的查杀对象,游戏就结束了。

席风:"沙耶同学在说什么呀,NX是死于刀杀哦。"
沙耶:“咦,你是谁,为什么在…………”

明明房间里没有其他人,我的耳边却响起了第三者的话语声。
(她是席风,本次游戏的玩家之一,■■■)
今早散步时得知她也是游戏玩家之一,机会难得,我便约她来交换一下情报……咦,我是不是忘了什么重要的东西……

沙耶:"啊,席风,抱歉,刚才有些头晕。杀手也可以自刀嘛。"
席风:”哈!?那种可能性很小吧?“
沙耶:“杀手在这么多平民中刀中警察的可能性难道很高么?”
席风:“呃,话是这么说没错啦”

我并没有打算说服席风,但依然与她搭着话……仿佛……是在机械性地完成一项工作一般。
sakyas - 2020/5/4 20:44:00
暮子汐(枣铃)
心梦(暂无)
夏凪緋雪(暂无)
Exocet(暂无)
水羊(风子)

得到nx金水后名单后可以把目标放到这几个人身上
因为是翻牌子的版杀 在第二天杀掉警察的话还有7个人的情况下
杀手自刀说自己是警察发两金水,剩一杀手,杀手必然在金水里
但是此时真警察跳出来的话杀手赢面太小了
而且活杀手再跳一个警察的话也不太可能,人太多了,也是很容易1换1 毕竟还有狙击手在民方
nx必然是真警察而我和沙耶必定是金水

虽然我没有让小丑跳出来但是nx还是把锅丢到我头上了
nx是真滴坏,不过的确从他括号里看出来他可能摸过我从而暴露了警察身份
=========================
那么截止我发帖之前,有这样的事情
席风:我是"神"
我:"神"是啥呢
席风:"神"就是拥有特殊能力的东西呢
我:那你是啥神呢
席风:是死神哦
我:咿呀???

这个自称死神的家伙,难道拥有异于常人的能力吗
虽然是死神但是烧坏锅这事儿让我想起某动漫里的蓝发女神

在恭介留下来的笔记本上记载着某人被无数次狙死的信息
我想大概她一定非常痛恨这些子弹
而且不会再去招惹这些子弹了吧

席风的嫌疑稍微下降了
=========================
展示一下投票情况
暮子汐-->心梦
心梦-->弃票
Exocet-->紫妈
水羊 -->暮子汐

假设这里存在两个杀手,并且假设杀手不会给自己队员投出第一票,因为投出第一票被跟的话会很容易造成团队减员,在只有2个杀手的情况下大概率不会无缘无故在第一天给自己队员投票
心梦和暮子汐不是一队
水羊和暮子汐不是一队
再根据场上互撕情况得出
心梦和Exocet应该不是一队

那么我无责任分析这边
Exocet x 暮子汐
心梦 x 水羊

以上假设在席风是狙击手的情况下
===================
那么我现在有个问题@心梦
为什么你昨天不投票,不投票的理由是什么,如果能从来你会选李白吗(并不),你会选谁
心梦 - 2020/5/4 20:53:00
这还不简单,不知道投谁,所以没投……
心梦 - 2020/5/4 21:05:00
跳神的话,自然是没有资格反你的啦。
sakyas - 2020/5/4 21:12:00
实际上这种不知道投谁会更令我怀疑
在当时情况下,无论是分票还是集票,都不是一个好的选择,有的人干脆不投或者投自己(这种就更不对劲)

心梦嫌疑稍微上升了

而十二点月鸣在当时我已经有一票的情况下,我投了她
她并没有回投我,把我造成票出顺位第一(并列)
而是把已有两票的紫妈再加一票而造成紫妈出局
但是我觉得她说的理由也比较充分

十二点月鸣嫌疑不变
心梦 - 2020/5/4 21:28:00
我在爬楼的时候忽然发现有一句话我理解错了意思。

沙耶同学的【我建议小丑跳出来,以现在的态势,今天很难确定较好的票杀人选,不妨做个顺水人情,排除个不稳定因素。】

我理解成了她让小丑跳出来,好方便民方找其他的票杀目标,方才重读的时候,发现意思应该是“今天小丑跳出来大家送你赢”,是这样没错吧?

我语文不好,理解错了,不好意思。
暮子汐 - 2020/5/4 21:58:00
我随便说几句好了,本来只是想来玩这个游戏娱乐一下的,结果发现有点费脑
这几天期中考试,所以也没太多去想游戏的事(其实就是不会),第一天真的只是随便投的
有点事可能晚会才会上线,如果你们怀疑我是狼的话,我只能弱弱的说:我不是
真的说不出像上面的大神那样的推理
弱弱的问一句:你们说的由依和紫妈是谁?
夏凪緋雪 - 2020/5/4 22:01:00
等等上面幾位你們是不是誤解了什麼www
戲服和職業沒有關係啊 我怎麼可能說自己是狙擊手呢
心梦 - 2020/5/4 22:06:00
按照你的说法就干脆没有一个选择是对的……不投也能被怀疑是没有想到的。

因为你是金水,而我也相信警察已死,所以多说两句。

我今天之所以带月鳴同学的票,第一时间是首日的最终票型,只有月鳴同学和席内同学加上警察集出了票,基于“我认为,杀手应该不会分票和不投。”,现在看来,席内同学如果是神肯定与月鳴同学不认识,但我一早并不知道,于是先带个票试试,没料到他反应很大,而且出现了月鳴同学可以以集票的理由投和人先生,却不允许我以集票的理由投他,这样的矛盾,从而反票我,如果他投和人先生的行为是合理的,那么我投他也是合理的,如果我的行为不合理,那么他昨天投和人先生的理由就是不合理的。

『我不會因自己被上票了就回票。但如果我被上票了,我會判斷對方的投票理由是否合理』

如果我投月鳴同学是合理的,那他反票我就有违自己的准则,如果认为我投月鳴同学是不合理的,那么月鳴同学昨日投和人先生就应该是不合理的。

这在我看来,有聊爆的迹象。

你怎么看呢?
夏凪緋雪 - 2020/5/4 22:19:00
說聲抱歉可能有點讓人混淆了
基本上有death的part都是以戲服來說的 和戲服外有 --- 來分隔

原遊戲內的設定就是死 "神"
但是除了拿了把鐮刀以外和傳統"死神" 狩魂的觀念完全沒有重疊
使命反而是要救人((和每天晚上數錢
sakyas - 2020/5/4 23:04:00
知道了
所以马上给自称是死神的家伙嫌疑度加回去顺便推翻我之前那一贴...

心梦的问题我晚点回答我这边有点事儿没空翻帖子
水羊 - 2020/5/5 0:31:00
喔拉恰恰咚!偉大的牡丹神呀!
請你顯靈顯靈吧 !
牡丹:噗嗤!
請偉大的牡丹神替小人指點迷津吧!
牡丹:噗嗤噗噗嗤~
讚嘆牡丹!感謝牡丹!
-----------------------------------------
言歸正傳
看起來這次要在埃神跟心夢之間作抉擇了
說實話,兩邊嫌疑其實都差不多
目前打算先觀望
可是埃神接下來不打算再發言....= =|||
這麼有自信阿....
sakyas - 2020/5/5 1:39:00
月鳴同学可以以集票的理由投和人先生

这个我没找到他说投票的原因是集票
==================
水羊子 埃神他晚上还是会来的
心梦 - 2020/5/5 2:07:00
在我已經得到一票的狀況下再次對我投票的行為讓我成為了最高票。
sakyas - 2020/5/5 9:21:00
原来是我理解错误吗
我以为这个集票是 他要对和人进行集票 你的表述应该是被集票才对
心梦 - 2020/5/5 11:06:00
月鳴同学这是在说,和人先生在月鳴同学已经有一票的情况下,再对他投票,使其成为最高票,于是反票之。
同样的,月鳴同学在和人先生已经有两票的情况下,再对他投票使其成为最高票,是一样的行为,虽然月鳴同学是有理由,和人先生是乱投,但就像我之前说的,不管月鳴同学有没有理由,投和人先生的行为不能证明他阳光与否,因为杀手在那个时间也完全可以这么做,正巧有合情合理的理由带走一个非杀手方何乐而不为?

在第一日我肯定不能说月鳴同学有什么错,但是放到昨天来看,问题就出在票型和矛盾。

这是我的理解,起初我只是纯粹的因为“既然死的不是杀手,那么杀手应该不会分票或者弃票”的想法, 认为集票的两位嫌疑较高,于是投一个发言多的试试,这想法也不是认死的,纯粹是觉得概率比较高而已,但后来月鳴同学发言中的矛盾,让我觉得目前场上属他嫌疑最高。
Exocet - 2020/5/5 17:54:00
★殺手路線
投票前2殺5民
  1. 【金水】boluobread(朱鷺戸沙耶)
  2. 【金水】sakyas(sasekawasasami)
  3. 【不明】暮子汐(枣铃)
  4. 【不明】心梦(暂无)
  5. 【不明】夏凪緋雪(暂无)
  6. 【殺手】Exocet(十二點月鳴)
  7. 【不明】水羊(风子)
复制代码
投票後1殺5民,算上夜晚1刀,1殺4民若明天不幸票出平民方:那麼隔日1殺2民。
包含今天在內,平民方總計還有3次的投票機會+1次的狙擊(若狙擊手到時還未出局)

★平民路線
投票前2殺5民
  1. 【金水】boluobread(朱鷺戸沙耶)
  2. 【金水】sakyas(sasekawasasami)
  3. 【不明】暮子汐(枣铃)
  4. 【殺手】心梦(暂无)
  5. 【不明】夏凪緋雪(暂无)
  6. 【平民】Exocet(十二點月鳴)
  7. 【不明】水羊(风子)
复制代码
投票後2殺4民,算上夜晚1刀,2殺3民
狙擊手在夜晚用槍帶走心梦則1殺3民
若明天不幸票出平民方:那麼算上夜晚1刀,隔日1殺1民,殺手方勝利
包含今天在內,平民方總計僅剩2次的投票機會且沒有狙擊(若狙擊手對心梦使用能力)

『我已經給心梦玩家一天的時間注意了。在這期間,刻意什麼都不說就是想看心梦玩家的行動方針』
『這裡暫且不提心梦玩家將我的回覆視若無睹,當作沒有回答到他問題的這件事』
『從上面我整理出來的表來可以看出來,今天如果票錯人的話平民方會很緊張』
『列出上面的表並不是想呼籲各位票了我會非常糟糕,因為上面的表完全可以將我的部分與心梦玩家作交換』
『換句話說ーー』

『現在的重點根本就不在我們兩人身上』

『當然。如果運氣好,你們願意相信我而先將心梦玩家給投出去的話平民方將會得到極大的優勢』
『所以即便作為一個無功能的平民,我也不希望選擇用投票的方式與殺手1換1』

讯息七:剧本方面,月鳴同学算错了,现在死了【1警、1民、1小丑】,剩下【2杀、4民、1狙击】,民方满打满算还有六人,没什么好慌忙的
『你曾經說過沒有什麼好慌忙的。但實際上,平民方今天的錯票是會嚴重影響之後的局勢』
『我給了你一天的時間去發現這件事,但你仍然將焦點給放在今天的票殺上』
『這有兩個可能。一,是心梦玩家沒發現到。二,是心梦玩家不希望其他人注意到這件事』
『後者的情況下,心梦玩家是為了保護殺手隊友』
『至於前者的可能?一個看上去有在積極思考並參與遊戲的人,各位覺得有可能沒注意到這件事嗎?』

『也許有人會疑惑作為殺手難道不是更容易注意到這件事』
『不過,在提出這點之後勢必得開始找尋下一個懷疑對象』
『在翻牌規則下,今天即使平民方錯票,心梦玩家也一定會被狙擊手給帶走,這個狀況下殺手只能選擇懷疑自己人』
『因為如果將矛頭指向平民方,不但在結票前會有被那名平民方的人懷疑的風險』
『也變相為平民方增加了一個<OOO不太可能為殺手>的有效的訊息』
『以上,我對於心梦玩家想說的話就到此為止了』

『現在的當要之急,其實是要在明天剩餘的玩家當中,找出最後的一名殺手』
『這件事情即便是在我是殺手的這條路線裡,也同樣是現在最重要的事』
『下面我列出一個表。假設作為金水的沙耶同學在夜裡出局後的狀況』

【金水】sakyas(sasekawasasami)
【不明】暮子汐(枣铃)
【不明】夏凪緋雪(暂无)
【不明】水羊(风子)

『如果我作為殺手,在夜裡一定會為了減少平民方的有效資訊而選金水動手』
『所以留下來的是沙耶同學還是笹瀨川同學並不是重點。重要的是場上的有效訊息會減少1個』
『這裡大家可以注意一下這個發言』

於是昨天跟N媽媽對抗的都可以懷疑?
亦或是,只是殺手的焦點轉移,讓懷疑轉去昨天那些人?
雖然失去警察了
但也確保菠蘿跟由依是民
嗯? 由依市民?
不對不對,這一定哪裡搞錯了!
水羊 发表于 2020/5/4 12:35:00
『這裡有個重點是,與nemoma玩家對抗的至始至終只有沙耶同學一個人』
『而風子同學並沒有遺忘沙耶同學被發金水的事』
『如果風子同學是殺手,那麼應該會為了確認自己的箭頭都指向了誰再發言,也就不會有這樣的矛盾』
『從這段發言可以確認,風子同學應該是一個平民方』

【不明】暮子汐(枣铃)
【不明】夏凪緋雪(暂无)

『剩下來的兩位,我認為席內同學很有可能就是那最後一名殺手』
『我上面也這樣提到過了』

『在翻牌規則下,今天即使平民方錯票,心梦玩家也一定會被狙擊手給帶走,這個狀況下殺手只能選擇懷疑自己人
『因為如果將矛頭指向平民方,不但在結票前會有被那名平民方的人懷疑的風險』
『也變相為平民方增加了一個<OOO不太可能為殺手>的有效的訊息』
『在我這裡,心梦玩家才是殺手』
『那麼,被心梦玩家所懷疑的席內同學的可疑度就不在話下了』
『除此之外值得注意的是,席內同學在遭受心梦玩家的懷疑後都不以反擊,也不進行表態(相信誰)』
『如果在被我懷疑之後,席內同學竟一反常態選擇反擊ーー應該也不需要我再多作說明了』

『對了。上面的那一套理論也可以套用在我身上』
『所以不論是相信我是殺手,還是相信我是平民的人,你們現在知道明天要把矛頭指向誰了』

輸入完一長串的簡訊之後,少女如釋重負般地嘆了口氣,然後緩緩地閉上雙眼。
現在,她已經將自己所能做的事情都做了。接下來ーー就看你們的決定了。
sakyas - 2020/5/5 18:02:00
一直目光被带在十二点月鸣和心梦身上
然后的确今天并不是非这两个人里面出一个不可来着

既然昨天席內否认了自己的狙击手身份

那么作为同样投票给紫妈造成出局的其中一人,也是很有嫌疑的,至少和十二点月鸣一样的嫌疑

心梦你觉得是吧

今晚杀手大概率会杀我或者沙耶
所以
保证今晚不会票错狙击手的情况下

##VOTE 席内
boluobread - 2020/5/5 18:10:00
杀手只要自己不被票死即可,其他人谁死不都一样吗?

我不赞成出集票的两位。

vote:心梦
boluobread - 2020/5/5 18:19:00
民方只有一次票错(狙错)的机会,现在的人数配置下,狙击也抢不到轮次,各位谨慎判读。
水羊 - 2020/5/5 18:31:00
席內是誰呀?
戲服跟ID都沒有這個,會被視為無效票
我這邊在情理上是支持埃神,畢竟他參加我就參加
站在老舊識的份上,而且埃神完全咬定,只能讓你翻牌得證實
vote:心梦
sakyas - 2020/5/5 18:42:00
那如果心梦是民,你明天投十二点月鸣?
当然可以考虑现在两民互殴的情况
心梦 - 2020/5/5 20:12:00
月鳴同学反票我的理由从一开始就不成立,他说我以集票的理由咬定他是杀手不合理,别说我一开始没有咬定,就算我咬定了,也不过是与月鳴同学咬定和人先生是杀手一样罢了,假如月鳴同学的行为合理,那么我的行为也合理,那么他反票我则不合理。

我始终不明白为什么金水不看这么明显的问题,纠结在杀手会不会分票上,会分票也好,不会也好,都是一种可能性,我选择了一种自认为概率更高的可能性,尝试带票,这有什么奇怪的。

我已经开始怀疑金水到底是不是金水了……

算剧本的事情,[b]又聊爆了[/b]。

我就问你,即便出了月鳴同学是民,狙击手又怎么保证我是杀手?万一狙了我是民,这样的剧本,月鳴同学又为什么没有盘点?

月鳴同学算来算去,怎么不算你和我都是民的剧本,出了我是民,把你狙了,少两个民,晚上杀手一刀,游戏结束。

你跟狙击手有联系吗?还是你是狙击手吗?你要是狙击手,等下出了我是民你饮弹自尽吗?

所以说,算这些剧本干什么,慌张什么,因为你杀手,被我带票,所以慌张?

出了一个民,为什么狙击手必须开枪?明天不还有至少一天的时间吗?本来两个金水一个警察加小丑出局,嫌疑范围就不大,不能慢慢打?慌张难道有用?月鳴同学莫非有我想不到的必胜法?那请务必分享。

所以说,不慌张,也能成为被攻击的理由,可见月鳴同学已经找不到逻辑来反驳了。

[b]什么出了你狙我,出了我狙你这种说法,就不是一个民在考虑问题[/b],难道你才是警察,知道我必然是杀手?你要真是个民,又为什么不考虑两个民一出是什么后果?

用你的方式问你。↓

『這有兩個可能。一,是月鳴同学沒發現到。二,是月鳴同学不希望其他人注意到這件事』(以免找不到万全之策,显得底气不足)
『後者的情況下,月鳴同学是為了保護殺手隊友』
『至於前者的可能?一個看上去有在積極思考並參與遊戲的人,各位覺得有可能沒注意到這件事嗎?』

我现在总算,百分之百肯定你是杀手了,可以出我,[b]出了我翻牌民,请记住月鳴同学两次聊爆,狙击手不要犹豫[/b]。

下一个,是席内同学。
心梦 - 2020/5/5 20:20:00
即便我第一帖没有表述清楚,但我在后来受到质疑,并有打把时间的情况下,有清楚解释,带票月鳴同学,只不过是认为他嫌疑较大,且与席内同学等同嫌疑,因为发言较多,我期待较多的反馈,所以选择他,并没有咬死他是杀手。

在这种情况下,月鳴同学不断强调我在把他往死里打,实际上在最后一贴之前,我都在对他的聊爆进行质疑,希望得到解释,而不是完全认定他是杀手,更没有说下面这种奇怪的话。

本来考虑不周就是很正常的事情,但月鳴同学却不断捧杀我,那月鳴同学算剧本算漏一人,我能不能说月鳴同学是故意的,然后【一个看上去积极思考的人不可能没有注意到这件事】,用来攻击你是杀手?

不觉得莫名其妙吗?

这也算聊爆之一,三次聊爆。
夏凪緋雪 - 2020/5/5 20:20:00
讀文章中
防溺水
#vote:{自己  }
心梦 - 2020/5/5 20:20:00
票席内是集不成票的。
心梦 - 2020/5/5 20:47:00
这里解释一下我说的聊爆指的是什么,就是双重标准,一套逻辑,用在对方身上可以,用在我身上就不行,这就是聊爆了,民方通常只站在民方视角发言所以很少聊爆,而坏人必须经常切换视角考虑问题,所以容易出现逻辑漏洞,从而聊爆。我不是开眼玩家,只能从发言逻辑上寻找漏洞,所以要确切证据,我是没有的。
sakyas - 2020/5/5 20:48:00
@GM:
狙击手的指令在晚上行动的话(GM没睡着的情况下)会马上生效吗
夏凪緋雪 - 2020/5/5 20:53:00
首先先跟GM萌特聲明一下
幫我補一下戲服: 席內

其實我覺得心夢的講法比較像平民
的確狙擊手是不能隨便繳槍的
而在無法確定目標的情況下 更是不能自爆自己的身分 以免還沒繳槍就被刀殺
而且本場的狙擊手... 就我看來是不知道該射誰的
我也只能聳肩

但是無奈心夢集票已經集上去了
#unvote:{自己}
#vote:{夏凪緋雪(席內)}
查看完整版本: 【(Ⅹ)KEYFC第20.5*届版杀】 -その手に明日を取り戻せ- 讨论帖