KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(Ⅹ)KEYFC第20.5*届版杀】 -その手に明日を取り戻せ- 黑幕贴 杀手胜利
boluobread - 2020/5/12 21:44:00
本届标题出自闪之轨迹4的OP《明日への軌跡》,意为将明天取回手中。(文末附完整歌词)闪3到后期,boss没出手就被K.O.的平衡性问题在闪4中得到了修复,加强了boss抗break能力,削弱了一些过于bug的master quaz

やはり俺の青春ラブコメが間違っている》因冠状病毒延期,fatego出了个送5星的活动,话说最近发现用模拟器的按键记录功能可以大幅简化刷副本操作。

言归正传,感觉这把最后一天民方确实挺难打的,不过还是有玩家言及了真剧本,Good job。

第一天踩NX其实是消化一下某场外信息,没想到NX当晚死了orz
话说杀手是看出了NX警察么?

第二天跳狙击还有一个原因是感觉我反正不打算开枪(成功分锅,沙耶さん大勝利!),不必搞得大家提心吊胆怕被狙杀。

另外下次版杀预定为十一举办,有坛友有意报名的话可以在本帖留言,不过最终报名还是以届时的报名帖为准。

黑幕

明日(あした)への軌跡 佐坂めぐみ

お前の名前を取り戻せ
その手に明日を取り戻せ
追い込まれ罠に落ちていく  I don’t know why?
Shortする回路 思考停止
過去だけ見てる 眼を開けても
Regret 底なしの沼
憎しみに 溺れて
閉じていく 呪いのCircle(サークル)
呑まれるな 感じ取れ
明日への鼓動 Get back Get up
悔しくて 苦しくて 悲しくて
寂しくて 恋しくて 叫びだす
応えてる 呼んでいる あの声が
取り戻せ その手に お前の 名前を GO!
不安は恐怖を連れてくる
押しつぶされるなら Confusion
諍うすべなき嘆きの歌
踊れ 狂ってしまえ
憎しみの 連鎖は
閉ざされた 呪いのCircle(サークル)
巻かれるな 感じ取れ
明日への鼓動 Get back Get up
取り戻せ その手に お前の 名前を
(英語)
明日へ
取り戻せ その手に お前の 名前を
聞こえてる 感じてる あの時を
思い出す 忘れない その声に
応えるよ 響き合う軌跡 今
取り戻せ その手に 僕らの 明日を GO!

貼り付け元
<https://kiseki-trails-series.com/post-503/>
Exocet - 2020/5/12 22:23:00
搶沙發。然後首先來句:

[img]https://i.imgur.com/ML27i1d.png[/img]
「お疲れさまでした!(大家辛苦了!)」
[img]https://i.imgur.com/QTUUypZ.png[/img]
「這次其實感覺也沒什麼好說的,就是我致命的疏忽造成平民內戰,把勝利拱手讓給了殺手。硬要說的話就是心夢最後的反應其實讓本神差點就要相信他是平民了」
[img]https://i.imgur.com/bA9mVYT.png[/img]
「不過礙於個人情緒因素影響,以及當下狀況不是出我就是出他,讓我決定賭在自己的推理上ーー雖然結果是翻船了」
[img]https://i.imgur.com/JRrRGhd.png[/img]
「總之還是要恭喜殺手了。雖然看起來好像是躺贏,不過其實如果中間過程裡殺手多做了些什麼容易引禍上身的發言的話,今天可能就不會有這樣的結果」
[img]https://i.imgur.com/QTUUypZ.png[/img]
「最後還是要說一下。雖然沒有故事,不過久違的戲服扮演也讓我在一定程度上獲得滿足了。有種【雖然輸了比賽,但贏了遊戲】的感受。不過做為一個死忠的戲服黨,其實還是更期望有像以前那樣的高濃度的戲服互動。不過至少這次除了某些可惡的人以外,遊戲時大多人都用戲服的名字來稱呼我,也算是值回票價了吧」
[img]https://i.imgur.com/1dNdLqt.png[/img]
「給我站住不要跑!我說的可惡的人就是你!某暗!一直老埃老埃的叫我!」
[img]https://i.imgur.com/bA9mVYT.png[/img]
「話說我今天原本打算畫畫沙耶跟月鳴的圖作收尾,結果一睡醒就從下午一點穿越到八小時之後,根本不可能趕得上黑幕帖啊去。各位也少熬夜,以免像我一樣失神般睡死」
「想說的話就這麼多了。那麼各位,有緣的話下次再見吧(雖然我覺得應該不會有下次了)」
sakyas - 2020/5/12 22:36:00
为什么你们看不穿恋雪拙劣的演技()()()()()()()()()()
心梦 - 2020/5/12 22:49:00
不知道说什么,太丢人了,一局下来干的事情几乎全错……第一天又没投票,又看错沙耶的发言,第二天二选一的战斗偏偏选到的月鸣是民,最终先出手却一票拉不到又被反杀出局……(

唯一值得欣慰的姑且是点中了一头狼僚机,只不过没想到他的队友根本是别人啊!

所以说,不利因素都是一点点堆叠起来的,首日不投票+质疑沙耶,直接让我失去两个金水的信任,第二日一早带票聊了一个白昼却一票也拉不到,太惨了,下回要谨言慎行,少发言,多吃瓜。

(还有,我不会再接受老旧识票了……)
心梦 - 2020/5/12 22:59:00
说点没法放在台面上话,第一天席内和月鸣在给暗紫影投票的时候,两个人发帖时间仅仅相隔七分钟,我以为商量着找了个好理由一起搞他,一块去投票,只不过月鸣要用高级回复整理一下说辞和戏服的字体,所以花的时间比较多……

结果是我脑补过多,杀手比我想象的要随意。
夏凪緋雪 - 2020/5/13 1:40:00
殺手黑幕時間

心路歷程

我和水羊基本上只討論晚上刀誰 而且幾乎都是我操刀水羊同意
其他時候就只有水羊去工作了 或是水羊抽到新年黑貓湊滿3種黑貓了之類的閒聊 [strike]或是GM亂舔人[/strike]
帖子怎麼寫大致上都是各自為政
真的是各自為政到水羊都不知道自己的隊友的戲服是啥了
就是這樣無意為之 結果最後都沒什麼人懷疑我們兩個人是同一隊XDD

順帶一提
我們根本沒看出NX是警察 反正就是照著NX→SA→菠蘿這樣的順序刀下去
意外地很順利 然後當個吃瓜群眾看吵架大戲 想想要怎麼邊寫戲服邊划水

而我 看著這屆有狙擊 想著這次要再創傳說 再被狙殺一次
於是我就披上戲服當亂民 狙掉我的話平民方可能就能贏了
其實 當發現我沒有任何一次明講自己是平民就得考慮要狙殺/票殺我了啦
而第二天票自己的原因是 這兩個互戰的都是平民啊 就不想投平民啊
而我回頭看才發現 按照這種思路 第一天票了小丑 第二天票殺手 第三天又票了另一殺手XD
[strike]跟著我票平民就贏了好吧[/strike]

創造傳說 也有另一種思路是 達成報仇 吧  在被狙殺之前先把狙擊刀掉
於是最後我就改變思路把那個狙擊端走了
雖然刀戲服黨不是出於我本意 本來是SA要被刀的
但是狙擊求刀... 我只好轉變思路刀下去了

[strike]本屆最大的遺憾是沒有親手刀掉那隻粉紅色的[/strike]

群聊記錄
(QQ記錄是GMT+9區)
第0夜和第1日前半我忘記有版殺這回事了 下刀是水羊下的刀

之後我出現了

恋雪 2020/05/03 11:27:02
你們太會玩了 居然給我加了狙擊手((
有狙擊手的場次我一定死亡  我已經生無可戀了

這是我出現時第一句話
從這時候我就已經在思考要怎麼個死法了

[wrap=第1日後半]
因為水羊要早睡因此我們早早討論完就沒在理版殺了

水羊 2020/05/03 20:45:16
我本來推舉今天殺埃神,結果埃神快被票死了

恋雪 2020/05/03 20:46:26
NX或紫媽

水羊 2020/05/03 20:47:21
這兩個你比較想殺誰?

恋雪 2020/05/03 20:48:13
我也沒看出來警察是誰 但是先殺比較有發言權的

恋雪 2020/05/03 20:48:36
先NX吧

然後紫媽被票死了
票殺後我還問GM 不是埃和紫媽各兩票=平票嗎?
以上是兩名搞不清楚狀況的殺手

然後就順理成章地把NX刀了

[/wrap]

[wrap=第1夜]

我和紳士GM獨處的第一夜

狈耳萌特 2020/05/03 22:14:51
舔舐才是这次版杀中最正义的行为,当我当上GM的那一刻,这就是这个世界的真理了

恋雪 2020/05/03 22:16:51
先做掉NX吧
再來是SA或波羅包
#Kill: {nemoma}

恋雪 2020/05/03 22:19:58
只要NX不是警察我就要跳警((
還是太早了

這是一名和NX心意相通的殺手
NX都幫我們決定好接下來要走的路了
[/wrap]

[wrap=第2日]

水羊 2020/05/04 13:41:13
恭喜戀雪,我還真看不出N媽是警

恋雪 2020/05/04 13:42:08
[表情]
我也不知道
而且NX查的和我想殺的都一樣

水羊 2020/05/04 13:44:03
那很好啊,這樣就不用討論了,我可以專心補新番了

恋雪 2020/05/04 13:45:00

還得控制票殺呢

水羊 2020/05/04 13:48:48
那個我沒辦法,因為我要上班,只能低調點

這是殺手方方針決定下來的瞬間
這已經第二日了呢

至於票殺

水羊說票掉心夢可好?
我說 好呀 先觀望再票吧

然後之後就沒討論了

這是散漫的殺手方

[/wrap]

[wrap=第2夜]

狈耳萌特 2020/05/05 22:39:23
夜间阶段开始了,你么可以决定今晚要舔睡了

恋雪 2020/05/05 22:46:24
舔萌特

狈耳萌特 2020/05/05 22:48:09
恋雪你要注意你现在和我一样都在十一区,你这样发言是很危险的

恋雪 2020/05/05 22:48:11
#Kill: {sakyas(sasekawasasami)}

恋雪 2020/05/05 22:50:09
狙擊什麼時候才要射我

狈耳萌特 2020/05/05 22:52:21
你已经饥渴到想要别人射你了吗

恋雪 2020/05/05 22:52:45
是啊 狙擊啥時才要狙擊我
我可不是那種有狙擊但是沒死的人

狈耳萌特 2020/05/06 1:00:04
恋雪想刀由依
你呢

水羊 2020/05/06 1:00:19
我想刀你

狈耳萌特 2020/05/06 1:00:32
恋雪也是这么想的

水羊 2020/05/06 1:00:48
我可不想裸奔

其實本來是小SA被舔五天五夜的

然而這之後我看到了菠蘿包的自爆(求刀)文 只好成全他了

我本來是想說菠蘿大概狙擊吧 但是我不想刀戲服黨
而且心想還是留狙擊到隔天看他會不會狙我吧

但是看到他都求刀了 只好...

不過 其實個人覺得沙耶比由依香 這還是挺不錯的((被pia
                                ↑喂人家戲服明明是佐佐佐佐佐美

[/wrap]

[wrap=第3日]

這是紳士GM被通報的瞬間

狈耳萌特 2020/05/11 14:16:49
实际上画面上非常不错
两个小萝莉舔了一个小姐姐五天五夜

狈耳萌特 2020/05/11 14:24:19
不,我都同意视为你们一起刀的

恋雪2020/05/11 14:24:37
所以天天都是三人行
矮額

狈耳萌特 2020/05/11 14:24:55
太糟糕了

水羊 2020/05/11 14:25:11
別說了! 我要通報!

其實是紳士1名+裝傻1名+吐槽役1名的組合

而第三日 水羊被票 我只能先跟票賣水羊 以防被一鍋端

水羊本來棄療了 但最後上演了一齣逆轉票殺

這邊就留給水羊講了

這是殺手方最認真討論的一次了XD

[/wrap]
水羊 - 2020/5/13 1:50:00
勝利三人組之一前來報到囉~
那首先.....
歡迎各位入教牡丹神!
信仰牡丹神不但發大錢,人生順利,版殺全場勝!
別猶豫了!心動不如馬上行動!
請簽名!!!!

-------------------------------------------------------------------------------
好啦,傳教到這裡打住
其實我們殺手一開始是士氣低迷呀!
我歷屆當殺手根本馬上票殺,戀雪歷屆都被狙
只是沒想到會獲勝,而且是我歷屆版殺第一次當殺手存活又獲勝!

這屆版殺,我欠下戀雪太多,他幫了我很多次
在被集票時,我都完全放棄之時,也是戀雪出來鼓勵,才展現出逆轉勝
(當然這點我超感謝由依就是了w)
接下來是殺手群的聊天內容,有興趣就看看,沒興趣也給我看!
[wrap=第零夜(點擊我展開)]
狈耳萌特 2020/5/1 下午 07:50:54
恋雪还没反应,你可以留目标了,顺便有什么想转达的也可以

水羊 2020/5/1 下午 07:51:51
来自宇宙的乱码兄(暂无)
理由;憑感覺,戀雪有優先目標,就以戀雪為主,別殺我就好

就這樣,第零夜戀雪根本還沒來
我也就隨便選了目標
抱歉拉,宇宙兄orz
[/wrap]

[wrap=第一日白天(點擊我展開)]
水羊 2020/5/3 下午 07:45:16
我本來推舉今天殺埃神,結果埃神快被票死了
所以我沒人選了
等一下妳自己決定,不用跟我討論了

戀雪 2020/5/3 下午 07:46:26
NX

戀雪 2020/5/3 下午 07:46:38
或紫媽

水羊 2020/5/3 下午 07:47:21
這兩個你比較想殺誰?

戀雪 2020/5/3 下午 07:48:13
我也沒看出來警察是誰 但是先殺比較有發言權的

戀雪 2020/5/3 下午 07:48:36
先NX吧

戀雪 2020/5/3 下午 07:48:42
如何

水羊 2020/5/3 下午 07:49:07
都可以,反正我們遲早要殺

戀雪 2020/5/3 下午 07:49:21

這是票紫媽小丑時候的對話紀錄
因為我那天輪班要早睡,所以很早就決定要殺誰
殺NX的決定也是這時候雛型誕生
[/wrap]

[wrap=第一夜(點擊我展開)]
戀雪 2020/5/3 下午 09:14:51
狙擊手目測是新人

狈耳萌特 2020/5/3 下午 09:15:02
你为什么这么认为

戀雪 2020/5/3 下午 09:16:51
先做掉NX吧

戀雪 2020/5/3 下午 09:17:10
再來是SA或波羅包

戀雪 2020/5/3 下午 09:17:43
#Kill: {nemoma}

狈耳萌特 2020/5/3 下午 09:18:06
受理了,你也可以去发个短消息留底

戀雪 2020/5/3 下午 09:19:57
只要NX不是警察我就要跳警((

戀雪 2020/5/3 下午 09:20:13
還是太早了

戀雪 2020/5/3 下午 09:20:29
沒有人能保警察 應該兩晚才來的

狈耳萌特 2020/5/3 下午 09:21:04
大丈夫だよ、だって、奇跡も、魔法も、あるんだよ。

這時候戀雪已經發現NX的發言,奇蹟抓到警察了
而菠蘿跟由依為目標也是這天就出現
[/wrap]

[wrap=第二日白天(點擊我展開)]
水羊 2020/5/4 下午 12:41:12
恭喜戀雪,我還真看不出N媽是警

戀雪 2020/5/4 下午 12:42:09
我也不知道

戀雪 2020/5/4 下午 12:42:50
而且NX查的和我想殺的都一樣

水羊 2020/5/5 上午 12:13:38
怎麼埃神跟新人在互戰了?
好啦,戀雪大神
我想票掉新夢,可以嗎?

戀雪 2020/5/5 上午 12:13:39
作為殺手 看平民互掐最開心了

這天是埃神與心夢大戰的日子
沒什麼好聊,我就只是上去跟票
只是戀雪成功抓到NX是警察讓我很佩服

[/wrap]

[wrap=第三夜{壇娘維修}(點擊我展開)]
狈耳萌特 2020/5/5 下午 09:39:23
夜间阶段开始了,你么可以决定今晚要舔睡了

戀雪 2020/5/5 下午 09:48:11
#Kill: {sakyas(sasekawasasami)}

狈耳萌特 2020/5/5 下午 09:49:24
受理了

水羊 2020/5/5 下午 11:59:51
所以,戀雪呢?
決定刀誰了?

狈耳萌特 2020/5/6 上午 12:00:04
恋雪想刀由依

狈耳萌特 2020/5/6 上午 12:00:09
你呢

水羊 2020/5/6 上午 12:02:38
棄療拉w
好啦,由依就由依,反正遲早要砍的

狈耳萌特 2020/5/6 上午 12:03:02
好的

戀雪 2020/5/6 上午 01:27:38
喂你知不知道殺手還能改刀

戀雪 2020/5/6 上午 01:28:48
#Unkill: {sakyas(sasekawasasami)}
#Kill: {boluobread(朱鷺戸沙耶)}

請GM判斷((

狈耳萌特 2020/5/6 上午 09:14:43
受理了

狈耳萌特 2020/5/6 上午 10:00:02
论坛崩了,版杀暂停

水羊 2020/5/6 上午 10:10:42
都是大舌怪亂舔w
KFC都被你舔爆了w

狈耳萌特 2020/5/6 上午 10:11:31
作为感染者之一你是没有资格指责我的

如各位所見,本來是要殺由依,結果菠蘿自爆,誰舔了菠蘿五天大家都知道
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww舔了5天5夜 誰這麼變態
夏凪緋雪 发表于 2020/5/11 12:55:00

我表示舔五天的菠蘿真的很......
真的很......
真的是很.....

[/wrap]

[wrap=終日(點擊我展開)]
戀雪 2020/5/12 上午 11:28:25
水羊你可以說看目前的發帖 覺得埃最可以然後帶票

戀雪 2020/5/12 上午 11:28:38
我覺得SA和紫媽都有機會改

水羊 2020/5/12 上午 11:37:49
聽不懂

狈耳萌特 2020/5/12 上午 11:38:23
民今天是不能票错人的,你放弃就说明你不是民

戀雪 2020/5/12 上午 11:38:25
覺得埃最像殺手然後帶票

戀雪 2020/5/12 上午 11:40:47
SA覺得埃嫌疑最大 其次是你

戀雪 2020/5/12 上午 11:41:22
紫媽說埃是殺手 你和我兩個人相比的話你相對比較像殺手.

戀雪 2020/5/12 上午 11:41:51
所以很有機會反帶埃

戀雪 2020/5/12 上午 11:42:12
你可以再強調一次今天票出你就輸了

水羊 2020/5/12 上午 11:45:04
別跟我講狀況,告訴我怎麼說話
我現在是放棄狀態,根本沒有在思考

戀雪 2020/5/12 上午 11:46:37
再強調一次今天票出你就輸了
說自己和埃不同隊 說埃和我同隊
而且所有人都懷疑埃 但是都票你 很不合理
反正不管怎麼樣得先票出埃

戀雪 2020/5/12 上午 11:46:44
大概是這種感覺

戀雪 2020/5/12 上午 11:46:53
或是你想棄療也可以啦...

是的,終日那天我已經放棄了
4票都投我,我根本打不過,懶得上去說話了
但是戀雪沒有放棄,一直幫我想對策,一直鼓勵我
然後我看到由依發言了,才終於發帖
只不過,我還是沒想懂
明明都集票於我,為什麼由依最後還是改票了?
這點我還是百思不得其解
[/wrap]

[wrap=後記(點擊我展開)]
戀雪 2020/5/12 下午 12:01:55
反正就是沒人覺得我和水羊是同隊的 笑

狈耳萌特 2020/5/12 下午 12:03:04
埃神提了一嘴,还有被紫妈附身的新人是这么觉得的

戀雪 2020/5/12 下午 12:10:09
辛苦了

戀雪 2020/5/12 下午 12:11:01
今天或明天努力把埃票掉就結束這遊戲了

水羊 2020/5/12 下午 12:11:58
結束後,我要把你恬5天波羅給爆料出來

狈耳萌特 2020/5/12 下午 12:12:29
明明是你们一起舔的

戀雪 2020/5/12 下午 12:12:38
不 那明明是狙擊手求刀

戀雪 2020/5/12 下午 12:13:00
他都跳出來了 我不改刀說不過去

戀雪 2020/5/12 下午 12:13:23
不然其實被舔五天的應該是SA

[/wrap]

以上就是殺手群的歡樂對話
你們認為我們決定目標很隨意嗎?
不是喔,是有思考過喔
只是我很隨意就是了
喔! 對了!
水羊 2020/5/5 下午 11:57:34
下班了

狈耳萌特 2020/5/5 下午 11:57:52
你醒啦

水羊 2020/5/5 下午 11:58:08
我今天公主連結30抽就抽新年黑貓耶!!!!

水羊 2020/5/5 下午 11:58:17
爽!

狈耳萌特 2020/5/5 下午 11:58:34
那你无敌了呀

就是香!

最後,再次謝謝戀雪和由依,沒有你們,我也不會勝利
也謝謝GM不辭辛勞地......
放屁!
大舌怪!我只給這句話!

那麼,下次有機會再見囉~(>‿◠)✌
記得簽約牡丹神入教書喔~~
牡丹神等著你~~~(>‿◠)✌
暗与影的境界 - 2020/5/13 10:07:00
嗯,其实人数相等后,正常来说还得走1~2天的垃圾流程,就是平票后晚上刀
所以我的意思是,晚上我一看势头不对就脱离飞升了~

我才出了Lv1的嘲讽就赢了┓( ´∀` )┏
萌特 - 2020/5/13 13:32:00
这里是本届GM。
因为是GM所以我只能从上帝视角来发表感想,我本人也不是多专业的玩家,所以各位当吐槽看看就好。

首先还是先来点无关紧要的前菜。

[wrap=・关于ROLL职业(点击展开)]
  我采用了最原始的抽牌方式,因为手边没有扑克我就用三国杀的牌代替了。
  杀手——杀
  平民——闪
  狙击手——诸葛连弩
  警察——无懈可击
  小丑——借刀杀人

然后第一个抽牌的菠萝包就在我面前从那10张牌里把唯一一把诸葛连弩抽走了。
[/wrap]

[wrap=・关于菠萝包提到的场外信息(点击展开)]
  是我在组建杀手群是不慎被菠萝包看到了成员里有NX大大。
  但是由于当时职业信还没有发完,所以我就在菠萝包不知情的情况下将NX大大的职业与水羊进行了互换。
  然后在开场时留下了那句暗示。
 「世界の真実は一つとは限りません。」
 「世界的真相未必只有一个。」

水羊在杀手群里表示自己没什么时间于是我问他为何要报名:
  水羊(860023689) 17:43:59
  因為我堅信我不會抽中殺手
  狈耳萌特(393180516) 17:44:17
  你不会,但是我会

不错,你原本确实不会,但是我真的会。[/wrap]

[wrap=・关于职业信里的奇怪信息(点击展开)]
  其实没有什么具体意思,就是随感而发的一些吐槽,只有给NX大大的句子里因为上面的场外给了点暗示。

暮子汐:
  相信你的伙伴们吧——即使ta可能昨晚就在你的床边用舌头舔着刀子
  适当的鼓励一下新人,要珍惜人与人之间的信赖。

boluobread:
  如果我刚好带着耳机就只能算你倒霉了
  因为菠萝包目前和我同住而他又是狙击手所以他想开枪时只要来敲我门就行了。

sakyas:
  “版杀可以输,由依必须死”——这可不是我说的
  世界的真理之一。

心梦:
  战胜恐惧最好的办法就是面对恐惧——好了,你可以回头了
  鼓励另一位新人要勇往直前,他做到了,而且绝不回头。

暗与影的境界:
  「開演の刻は来たれり、此処に万雷の喝采を」——开始你的表演吧
  引用自FateGO中莎士比亚的宝具名,我在以前的版杀里也用过的句子,可惜正如紫妈所说他才展现第一幕就顺利谢幕了。

来自宇宙的乱码兄:
  黎明前最黑暗,胜利前最容易绝望
  我怀着能让这位仁兄活到最后一刻的希望写下此句,没想到成为本届第一毒奶。

夏凪緋雪:
  奇跡も、魔法も、あるんだよ
  出自魔法少女小圆,考虑到恋雪遇狙必被狙(甚至有一次是我下的手),我写下这句祝福并将其作为杀手群的群名。
  与上一句毒奶形成鲜明对比,成功帮助恋雪手刃天敌。亦是此局杀手们轨迹的真实写照。

nemoma:
  正义的伙伴最大的敌人永远是另一位正义的伙伴
  上面提到的场外暗示,暗指菠萝包可能会一枪甩过来。

Exocet:
  “男人只有在看工口书的时候露出的表情才是最帅气的”
  推特上看来的段子,某小说家的绅士狗粮,感谢埃神直接用到了戏服里。我就顺便拿来当成首杀的死法了。

水羊:
  ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ
  我只能老实承认我江郎才尽了,不过这姑且也算是这次版杀的真理。
[/wrap]

[strike]正片待续。[/strike]
正片能谈的其实大家都多多少少聊到了,我就以上帝视角吐槽一下。

[wrap=・关于首日票杀小丑紫妈(点击展开)]
  给我的感觉是大家有点懒。
  我在这场版杀中对小丑的理解是小丑表面上是中立,但是实际上是一个为杀手方争取轮次的工具人。
  无论是查中或是票中甚至是狙中小丑,只要不是被杀手刀中,都相当于让杀手方争取到一个轮次。
  是一个用来平衡狙击手的存在。但是没想到狙击手居然提出希望小丑出来让我们票吧。

在我看来,小丑在两阵营间对两阵营而言的利益最大化情况是下面这样:

平民方:小丑在夜间被杀手方刀中出局。
  杀手方:小丑在夜间被警察选为调查对象并且被票杀或是狙杀。

当然这是非常理想的情况下。所以菠萝包当时提到的也不无道理。对于民方,仅就单日的情况来看,票死的是小丑似乎是仅次于成功票到杀手的,而且很容易让人觉得,总比票中平民好吧。
  但我个人是认为对平民方而言还不如票中平民,因为大家其实都或多或少觉得紫妈发言差了,完全可以圈养起来,NX大大估计都不会有兴趣查他。就像心梦说的这么憨憨的怎么会是杀手呢。民被票死翻牌可以直接缩小范围是一个信息量实打实+1的结果而且谁开开心心给民上票了你们还能拉出来聊聊。你们可以看到民方连续票出民,到最后一天杀手方还不是差点无处藏身了?票死小丑可以说相当于送了一个轮次。
  诚然,综合来看民方送出这个轮次的概率总是比杀手方高的,那不如就在狙击手还活着的时候稳当的送出去也不失为一种稳健的做法,以防狙击手开枪前就被不幸刀中而直接落后一个轮次。
  而杀手方其实更不应该急着投死紫妈,因为紫妈可以成为一个不错的肉盾,留在场上可以吸引民方的注意,随时能拉出来推掉争取轮次,何乐而不为呢?但是被T病毒的感染的恋雪早已失去理智,所以紫妈最终还是开心的被无惨了。
  也就是最后双方都怀着一种比较轻松的心态送紫妈躺赢了,嘛,这也算是KFC的风格吧。
[/wrap]

[wrap=・关于心梦大战埃神(点击展开)]
  太专业的分析我不会,太难了。
  我只说我当时看到了一个什么样的画面。

「一位在上一个日间阶段没有投票的玩家,在拿票型怀疑两位投了票的玩家。」

是不是就能传达出我的心情了呢?
  关于逗号两边的部分,大家似乎分别都有提到,但是好像就是没有人这样连起来谈。

我当时就觉得吧,心梦当时这一轮攻势,说好听点是高明,说难听一点是不是有点不地道呢?
  因为其他玩家没法拿同一件事情回击。
  我根本没投票所以连票型都没有啊,你们可不能像我一样拿票型怀疑我哦。
  其实心梦自己都说了,没有其他有效信息的情况下只能先走票型出发探探路了。
  然而你却没给其他平民探你路的机会。
  你看你可以就埃神和恋雪投的票拉出一帖子推理,完了你不投票,那别人要怎么推理你呢?

因为规则不是我制定的所以我其实并不清楚当初定下不投票要吃牌是出于什么考虑。
  防潜水的用意肯定是有的。
  而我个人理解的话,这个防潜水同时是不是还包含了,要鼓励,甚至说是强制要求大家积极提供可以讨论的信息呢?

潜水这个问题在版杀中可以说是一直存在的,甚至有时还会被列为一种战术,而且多数时候是杀手方用于藏身的手段。
  有信息就会有可以分析的点,说得好就会被信赖,但是说的不好就会被怀疑,那我要是一直不说话,即便不会被信赖,也不会首当其冲被怀疑啊。
  结果就是一些明明是积极说话的民方往往反而会先于一些潜水的杀手被推出去。而这显然不是一种很健康的游戏环境。
  我想就是为了避免上述情况,不投票才最终被定义为了要吃黄牌的行为。

你们可以看到黄牌的定义是这样的:
  警告。其违规破坏了游平衡,但不至于破坏游戏进行。
  也就是说至少在这里,不投票是被视为一种破坏了游戏平衡的行为。

还有就是在日间投票票杀玩家这个行为对于民方而言要比杀手方更具有实际意义,因为在没有太多特殊职业的情况下,杀手方即使在白天不能票杀民方的人,晚上依然可以稳定的另民方减员,而反过来民方想让杀手方减员,就必须在白天达成票杀。从这个角度出发的话,积极投票本身就是一种偏民的阳光行为,反之就会带来坏印象。

当然从心梦的后续发言里可以看出他并不是想制造出一种“只有我能打你,你不能打我”的情况,而是单纯希望以此为一个起点,引出其他可能出现的破绽。也没想到自己没投票的行为居然还能引来怀疑。

而埃神当时就有私下跟我表示他有产生情绪,黑幕贴里埃神也说了。
  至于是不是因为我上面所感受到的这一点我就不得而知了。

如果当时是另外任何一位有投票的玩家拿同一件事情来和埃神聊的话,结局会不会就不一样了呢?
[/wrap]

[wrap=・关于最终日(点击展开)]
  明明是最关键的局点,不过也正因为如此大家其实都在讨论帖说的很仔细了。
  所以我就提一点。
  就是事后群里菠萝包有说发现最后的担子落在金水由依的身上,因为他投的票其他民必须得跟。
  对此我有不同看法。
  对于其他民而言,金水的票应该是用来争取的,而不是用来跟的。
  你们是否忽略了,当时场上三个民里,金水的实际信息量才是最少的呢?

金水需要从四个嫌疑人中选出两个杀手来怀疑,而其他民方则只需要从除自己和金水以外的三个嫌疑人中选出两个就行了。
  你们觉得哪边更容易选错呢?
  结果论来说的话就是因为金水的票被杀手给带跑了最终才决定了胜负。

总而言之,都是由依的错。
[/wrap]

[strike]饭后……如果有的话[/strike]

我知道你们都想听我是怎么把恋雪调教成一个不分白天晚上就一个劲的吐着舌头淌着口水想舔人的R〇Q的但是我只能告诉你们我真的什么也没做啊。
不管是催眠程序,洗脑装置,药物投放,〇照威胁等等等等你们所能想到的里番里各种被用烂的手段我一个也没用过啊。
明明被吓到的那个是我好吗。说出来你们可能不信是对方先舔我的。
水羊虽然表面上没有那么严重但是你们可以看到他的状态栏姑且也是有舔舐感染者LV1的。
口嫌体正直。

所以我就单纯的感谢一下副GM的帮助,以及所有玩家对于我工作的支持与理解,有缘自会再见。

ペロリ
夏凪緋雪 - 2020/5/13 16:00:00
我 我也不是每次有狙擊就會被狙擊的!
我參加過的版殺也有二三十場了
其中有狙擊手8場只有被狙6次!  剩下被刀1次 自爆1次(瘋子)

至今為此的被狙殺記錄:

3.春哥被狙
6.殺手被狙
8.殺手被狙
9.下殺手被票 復活被狙
12.平民被狙
16.醫生被狙

這次則是第9場 我把那個傻蛋狙擊刀掉並且存活了下來
終於為我和狙擊的爭鬥寫下了新的一頁

---
順帶一提 我這次戲服是這位 死神 シイネ (名字意譯是  去死!)
[img=636,355]https://i.imgur.com/Fh9CcQR.png[/img]
心梦 - 2020/5/13 16:14:00
关于没投票这点,因为是黑幕,所以容我解释一下,实际上没投票根本不是故意的……我单纯是想观望到踩点时间再选个人投票,只是没想到自己犯了跟枣玲一样的错误,以为是九点半截止投票,结果我最后一次看帖已经九点多了,结果已经出来了,九点十九我回沙耶贴的时间就是我最后一次看帖的时间,想想就算了吧……

虽然第二日我在帖子嘴硬,但其实并不是故意要违规,只不过看起来好像可以利用于是利用起来了,的确卑鄙,而事实也证明卑鄙是没有好下场的,引以为戒。_(:з」∠)_
boluobread - 2020/5/13 20:04:00
好久没看到这么热闹的黑幕贴了。(五天五夜的梗玩够了没><)

原来杀手也没看出nx是警察orz

我深信恋雪是杀的话,首日应该吃瓜而不是投出最后一票,没想到他本人也没意识到这是决定性的一票么……

另外杀手最后一波反杀确实nice。

橘子下次再来嘛,リベンジしましょう(ペロリ返してやろうじゃないか)

因为规则不是我制定的所以我其实并不清楚当初定下不投票要吃牌是出于什么考虑。
防潜水的用意肯定是有的。
而我个人理解的话,这个防潜水同时是不是还包含了,要鼓励,甚至说是强制要求大家积极提供可以讨论的信息呢?

没错,因为以前出现过“我找不到合适的票杀人选所以选择不投票,以免误伤”,“我认为与其开局就大肆票杀,不如等警察查几天有了情报再开始票杀”,这些行动或许在某些情况下是最优解,但我觉得其并不符合游戏的设计初衷,所以我加了这条规则,强制所有玩家必须每天选一个自己怀疑的对象。

但我个人是认为对平民方而言还不如票中平民,因为大家其实都或多或少觉得紫妈发言差了,完全可以圈养起来,NX大大估计都不会有兴趣查他。

如果民方百分之百确定紫妈是小丑,那可以选择圈养。然而,票中平民是损一个轮次,票中小丑至少是不赔不赚,考虑到民方有警察,这还给警察争取了一天调查机会。如果第一天出了平民,第二天再出平民就game over了。不过我确实没考虑小丑被刀这个最优解,这届规则下,小丑不怕调查,全力乱场即可。

就是事后群里菠萝包有说发现最后的担子落在金水由依的身上,因为他投的票其他民必须得跟。
对此我有不同看法。
对于其他民而言,金水的票应该是用来争取的,而不是用来跟的。
你们是否忽略了,当时场上三个民里,金水的实际信息量才是最少的呢

你提的这点我理解,我也说过,最终我和由依是四选二,其他平民是三选二,事实上,最终最接近真相的也是月鸣。

提这点并不是说责任全在由依,我也没猜对剧本,锅自然是有我一份。

我这个结论单纯是就当时的场上形势而论。

2v3的情况下,民方不集票是票不死杀手的,这点由依也意识到了。假设我是紫妈,我发现由依已经决定投月鸣,此时此刻,哪怕我觉得月鸣是杀手的概率只有百分之一,我也得跟,因为跟了我有百分之一的胜利机会,不跟,民方票死杀手的概率为零(不考虑杀手票队友)。当然,正如萌特所言,在最终决策前我会挣扎一波,争取让由依改票我的怀疑对象。
nemoma - 2020/5/14 3:32:00
诶我去什么鬼
我觉得这场蛮明的了怎么民方莫名其妙地就输掉了……
上杉絵梨衣 - 2020/6/7 10:16:00
下一次版杀是十月份吗owo
这边有报名的意向呐(不过报名的格式是什么呢?)
对于版杀抱有很强烈的好奇心呢ovo
(希望有机会参加!)
不过对于规则还有策略什么的都不是特别了解的我可以加入的吗(期待的目光)
(想和前辈们一起玩.jpg)
查看完整版本: 【(Ⅹ)KEYFC第20.5*届版杀】 -その手に明日を取り戻せ- 黑幕贴 杀手胜利