KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(Ⅺ)KEYFC第20.5*届版杀】 -その青は、月日に色あせても変わらず青い- 黑幕帖 平民与雪乃胜利
boluobread - 2020/10/11 11:23:00
版杀落幕,首先要感谢副GM的辛勤劳动。

本届标题出自やはり俺の青春ラブコメは間違っている
14卷第9节标题,原意为那份青,虽随岁月流逝而褪色,却依然不改其青,这里的青应该是青春的青吧。

本届第一次参与的几位新人都相当活跃,有啥说啥,并不拘束。这个游戏,能有自己的立场,自己的观点,自己的判断,而不是人云亦云,难能可贵。杀手方首刀就出掉了警察,距离胜利其实亦不遥远,嘛,胜败乃兵家常事。

下一届预计会在元旦或是春节举办,有兴趣的坛友可以在本帖预报名,不过参加与否以最终报名帖为准。

挑几点说说感想。

团子求票

这点由依也提到了,团子没有对跳直接坐实身份就是,你被票了让民方总票数减一,对民方没啥好处。
然而,正因为团子没有票权,导致其刀杀优先级靠后,造就了杀手只剩叶山时无法获胜的盘面,可谓是因祸得福。

刀杀由依,查杀恋雪

乱码说杀手是九选一中了比企谷,其实不然,由于民方首日平票,杀手方直接将比企谷的范围缩小为五选一,再加上投票前后的在线状态等情报,恋雪锁定了由依,于是,由依被喜闻乐见地首杀了。
不过老奸巨猾的由依在当晚查了恋雪,有小伙伴可能会问由依当晚为啥没查她的最佳CP——KP,因为她前晚已经查过KPwww
其实换我是雪乃,我肯定会对恋雪发动过肩摔,大老师已死,后期不可能再出现另一个确定的杀手了,而雪乃摔不中杀手会被直接判负。

乱码诈跳狙击

这波操作非常有想象力,反正狙击手被集票时可以开枪自证,对民方而言,这个诈跳的风险很小,而杀手则可能因此误判导致被翻盘。
事实上,当天NX 3票,陆陆侠 1票,杀手方打算压线改票+发动技能,出掉陆陆侠,不考虑狙击手,这个战略成功后,杀手方就直接胜出了。杀手方压线改票暴露身份后,被狙击翻盘——这剧情是不是挺激动人心呢?
然而,人算不如天算,这部大片由于无能君加班没赶上投票而未能上演w 不愧是躺赢大佬,任尔诡计百出,我自岿然不动www
不过,乱码的这波操作还是得点个赞的。

有其他的到时再补充,详细黑幕待副GM整理后再贴。
夏凪緋雪 - 2020/10/11 11:27:00
先來補遺言
沒有想到我那個居然被誤解成陽乃了
明明我寫過很多次雙人戲服的...

---
「媽媽」不在 祐一也不在 學姐們和其他人也不在...

讓人提不起幹勁 巡邏也早早的結束了...

回到家後... 看到的是暫時成為名雪母親的  「雪媽」

於是人家向母親報告了今天的所見所聞

「啊啦啊啦 真的不能讓比企谷君和雪乃在一起呢」

「居然想慫恿女兒來攻擊母親」

雪媽似乎還有其他的女兒

不過都不住在這個家

只有人家和媽媽住在一起

雖然不是「媽媽」...

「比企谷君... 雖然不合群 但是卻很擅長煽動人群呢」

「看來只好暫時先退場了」

這次好早呀...

嗚咪... 突然好睏... Zzz zzz...

【水瀬名雪、雪ノ下母 】離場
夏凪緋雪 - 2020/10/11 11:37:00
我的情況 被查殺當然是不會抵抗
我不管怎麼抵抗也完全沒有機會活下去
殺手是團隊勝利 抵抗反而容易露出馬腳 拖隊友下水
說不定會變成最差的劇本 我被過肩摔 然後再票掉一殺手
不如放棄治療保隊友 一換一還是很值得的
於是我連續兩屆殺手都是一刀帶走警察XDDDD

只是我沒有想到我寫的名雪+雪媽的戲服會被誤認成陽乃
本來遺言的戲服部分裡面就要揭曉的
但被誤認 而且又不翻身分 我乾脆將錯就錯讓平民誤解
而把戲服部分挪過來這裡放

那麼接下來就是黑幕了

基本上是以我的發言為主
當然NX和無能君也很活躍的
不過姑且還是要考慮隱私權的 嗯

[wrap=最一開始只有戀雪進殺手群的時候 各種吐槽]
成為殺手第一句話是
讓我成為無知平民啊!!!

恋雪 2020/10/01

什麼時候才能讓我拿個平民啊
當無知村民已經是兩年半以前的事了

然後我馬上發覺 這次的遊戲居然是弒母劇本嗎

雪乃狙擊
雪媽我是不是要被端走了

食物-菠萝包派 2020/10/01
[表情.jpg]

又是雪媽又是名雪 讓我不知道怎麼寫戲服
於是最後就是你們看到的這樣

恋雪 2020/10/02
抽到雪媽害我不知道怎麼寫名雪戲服
突然想寫秋子

[/wrap]

[wrap=第1天 相愛相殺]

然後NX進殺手群後有這樣的發言

galeЖomari 2020/10/01
我认为战斗方针是这样
先将狙击手废了
这个职业,只要开了枪并且没狙到人,平民方-2
对我们收益很大

[表情.jpg]
不 NX你忘記我是誰了嗎

欸?

我參加的場次我都會吃子彈

wwwww

除了那個菠蘿把子彈帶進墓裡了

然而这次狙击手用的是【过肩摔】啊
吃不到子弹的(

就結果來說 我的確是被票殺 沒吃到子彈或過肩摔
NX神預言

從殺手方來看 第一天的票殺真的是非常有趣

恋雪 2020/10/03
平民真有趣
這不是幫我們找大老師嗎

无能君 2020/10/03
是啊,我最后看乱码跟票了, 我要是这时候补刀win就不合适了

今天22平票 所以 剩下5人裡面有大老師
KP WIN SA Citrus 紫媽 沒投票的5人
然後唯一結算前後都有上線的就是Sa
因為是特職所以很關心 但是下票就暴露了所以不敢

我在身邊注視著你我在身邊注視著你我在身邊注視著你…
好像是可以讓教室裡坐在一起的人兩情相悅的咒語
↑我們兩個好像真的互相注視對方啊???

這場版殺 真正的劇本是 戀雪和小SA的相愛相殺

我個人覺得大老師是小Sa 所以想刀他
##Kill{Sakyas(笹瀬川佐々美)}

這個大老師真的太明顯了
並不是仇殺
但是這大老師居然查我還慫恿狙擊來射我www
有狙擊的場次就會吃子彈的我 居然還想要查我這個已經是半個死人的我 真的很浪費
好啊 來相愛相殺嘛! (捅刀)

然後還有後續 無能君擔心他被查殺 而我很樂觀 毫不擔心
結果我被查殺了 ((哭笑不得  可惡打爆小SA

无能君 2020/10/03
sa如果是警察,我觉得他很可能明天遗言查杀我

不好說
((我不了解警察的心理活動
等看了遺言再決定吧 不要亂擔心
[/wrap]

[wrap=第2日~第3日 一個願打 一個願挨]

然後是後半 我死了
我死的當晚本來想說要留WIN和亂碼讓他們撕逼的
結果兩人根本不戰 只相愛不相殺 唉
不過依舊是我操刀

恋雪 2020/10/05 22:41:20
今晚刀金水吧

无能君 2020/10/05 22:42:40
kp吗,我赞成,民方萌新很多,先把这些老油条刀了

galeЖomari 2020/10/05 22:43:14
没意见
那么明天要让win和乱码战起来

恋雪 2020/10/05 22:43:20
今晚刀他 明天把票引到亂碼身上
亂碼看起來最像狼
然後就只剩Win和一群新人
好 那麼

##kill{key_player}

恋雪 2020/10/06 10:59:05
WIN居然不跟亂碼撕逼
一個願打一個願挨???

galeЖomari 2020/10/06 10:59:25
不撕的话我们就来放火让他们撕起来(

恋雪 2020/10/06 11:01:02
交給你了 我只能觀望

NX放的火不錯 讓民方平票了
只是加時賽一個誤操作就炸了
cirtus如果早幾分鐘下票的話就是WIN死了就是
WIN也是命大 連續兩次都瀕臨死亡邊緣卻還是活著

[/wrap]

[wrap=第3夜和那之後]

總之票了紫媽 姑且局勢還是很樂觀的
當晚決定把講話最大聲的刀掉
然後讓WIN去票掉差點把WIN票死的cirtus

无能君 2020/10/07 22:48:49
还是先看老油条吧,萌新先放着

恋雪 2020/10/07 22:48:53
如果要帶風向的話我覺得win 亂碼砍掉一個

无能君 2020/10/07 22:49:19
不过现在win和乱码身份也很乱
我觉得还是刀乱码吧,他第一日捞win的动作让他现在看起来身份应该是比较好的

然後我開始認真爬帖看誰比較像狙擊
這些人太水了 樓太多有夠難爬
不過姑且還是有結論了

恋雪 2020/10/07 22:44:19
誰是狙擊啊

galeЖomari 2020/10/07 22:45:00
其实狙击在刚才那个时点就可以跳了

恋雪 2020/10/07 22:54:59
其實我會覺得Cirtus是狙擊

无能君 2020/10/07 22:56:09
哦?为什么?

恋雪 2020/10/07 22:56:44
小SA遺言讓狙擊狙我他馬上問為啥
然後整天都在線?
還有報到帖是
[截圖.jpg]
看起來比較像有身分
雖然大家都想票他

无能君 2020/10/07 22:59:09
嗯,如果是这样的话,那么到时候他突然跳身份确实不好搞他了

恋雪 2020/10/07 23:00:16
可以封印他好吧
讓他打不出槍

只是最後還是不確定cirtus是狙擊 所以選擇刀亂碼
而亂碼也很聰明的裝成自己是狙擊
雖然我還是不太相信啦
隔天如果衝票的話我打算還是讓NX晚上封印cirtus

恋雪 2020/10/07 23:11:31
##kill:{来自宇宙的乱码兄}

恋雪 2020/10/07 23:12:50
老實說吧
明天剩下4人
如果票型是3+1的話
你們兩個人能衝到3.5票 就能贏了
不要被狙殺

恋雪 2020/10/08 14:43:29
菠蘿辛苦了
也不用煩惱封印了
狙擊手被我們砍了
居然是亂碼 難以相信 這麼高調的狙擊

恋雪 2020/10/08 20:18:50
現在唯一擔心的就是亂碼是假狙擊了(((

*
這一天本來打算帶風向把sssora出出去的 只是一群人都盯緊NX昨天的誤操作
雖然姑且還有機會3.5票把陸陸衝出去的
但無能君加班 無法回來拯救NX
NX直嘆 天意啊

於是殺手方沒刀了 進入無限日間模式

事後 看到cirtus跳狙擊

恋雪 2020/10/11 0:19:52
話說我之前是不是說Cirtus是狙擊

无能君 2020/10/11 0:47:54
这么说来昨天如果强行冲票怕不是要被打爆鼠头?

恋雪 2020/10/11 0:48:11
不會
NX活下來的話我會讓NX口球Cirtus
然後砍他
我們就贏了

[/wrap]

總結 這次的特職都不行啊
那個警察第一天就被我抓出來
狙擊也是不太會隱藏被我抓出來

只是我們殺手方也做的很差
一忘記口球警察
二沒有刀掉狙擊
三不小心票掉紫媽
接連犯下各種錯 最後也沒救回NX
那只能輸了

[wrap=題外話]
WIN判斷陸陸君和我不同隊的這一點其實很危險
殺手方是團隊 可以刻意裝作不知道對方是誰
實際上不知道幾年前我也做過這種事
雖然我已經很久沒做了
而且當時民方頭腦都很清楚 所以根本沒有被當回事

恋雪 2020/10/09 1:10:04
WIN好像不知道我以前當殺手有指示過隊友佯裝不知我是誰((
刻意去發帖問 之類的

而且老實說 陸陸君說的是

不是,玩家列表里哪有恋雪

這一句話 其實應該是
vote恋雪 ←這個操作是無效的
玩家列表和戲服都沒有這名字啊?
如果我馬上在下面補一帖

對呀對呀 戀雪又不在玩家列表裡 你們這些都是無效票

我這樣操作的話WIN你就會把陸陸君當殺手了對吧?

[/wrap]
winaries - 2020/10/11 11:57:00
还是推断错了啊,分析无能君的心态的战术错误。还要继续修炼:miffy3:
其实推断陆陆侠的身份这一手,确实很冒险。但是让自己混乱也不行啊

Cirtus一直让我很头疼,说是杀手吧,有些发言看起来很多余。说是民的吧,发言又有很多问题。
我想听听他的心路历程,这次真的只是运气好。杀手那边操作出了问题,乱码把民都骗到了。

其实对于PK那天,也许不投紫妈会很好,首先Cirtus会把我投掉。乱码又比较信NX
第二天应该可以推到SSSora。也许局势就不一样了

其余想到啥再说
winaries - 2020/10/11 12:00:00
ps:投nx那天,我也去找过无能君投票哈哈哈哈哈
Citrus - 2020/10/11 12:17:00
我的戏服应该选春原阳平,这样就本色出演了(
我实在太烦人了,啊啊啊啊啊啊啊啊 re:要是unvote的话民房应该已经输了
SSSora - 2020/10/11 13:38:00
其实叫我Soraaaaaaaaaaaaa就行了(逃
nx大佬的推理真的很精彩的说
我自己都被惊到了
可惜啊
😃
上杉絵梨衣 - 2020/10/11 14:30:00
唔....这一次的版杀在第一天我就将自己的游戏生涯断送了呢qwq
琴美ちゃん、ごめんなさい(._.)
看到第一夜大老师就被带走的时候就感觉希望会很小的说
然后然后看到乱码同学说自己是狙击手的时候都快要放弃希望了呢
不过不过因为变成傻瓜变得很早还有月考所以所以后面的局势没有很认真去看的说...
于是于是就在不是很明白的情况下赢了游戏的说...
唔说起来大家是不是都快要忘记我了呢owo
说起来好像是真的呢
如果场上只剩隼人同学的话好像真的会无法获胜的说w
/不过也不会输
/keyfc最大水楼就此诞生!
/可惜了呢qwq
来自宇宙的乱码兄 - 2020/10/11 14:40:00
由依是我害了你啊:Tuzki9:,当时也没想那么多,就想着win这个人能救,结果把你给卖了233
看了恋雪的黑幕,狼队将信将疑,但民方全信了233,首段还给了提示,好在狙击手理解了意思打出致命一枪。
Key_Player - 2020/10/11 15:25:00
躺赢_(:з」∠)_
水羊 - 2020/10/11 17:29:00
唉!?
所以,結局是雪乃和結依在一起了!?
我以為這屆版殺會像動畫結局
結果這裡變成百合番= =
暗与影的境界 - 2020/10/11 18:25:00
NX首日发言总觉得和往届不太一样
sakyas - 2020/10/11 18:39:00
首查kp太稳
查恋雪是因为他弃票
4个平民投票直接把我搞出来了 好难受嗷
一开始我是打算让平民集票团子的,这样可以保我一天不被发现
当时遗言是让狙击狙恋雪 自证身份,然后推无能的
当时我就找了两个杀手了

然后另外一个我一开始以为是乱码,这个人表现得太杀手了,真的鬼
然后nx啥都不干的样子...嗯..看出来了,应该是第三个杀手
我还以为平民没有魄力去票nx的,结果还是把nx出了
平民方nbnbnbnbnbnb
nemoma - 2020/10/11 18:43:00
正如我所说
知天易
逆天尚不可为

并不是宿命论,我的意思是这样的
你的个人辩术再强,其他来自于第三方的无法预测的情况会让你的准备失效,因为你算不了全场人的策略。
就像虽然我有自信在永日环境下送走sora,Citrus以及陆陆,但最终因为我个人求急的操作反而导致我被票出,且乱码跳假狙击也在我的轨道外。

不过说实话,就算是无能没迟来集票,我的计略达成的时间线,出掉sora或陆陆,然后我或者无能被狙的剧本,平民似乎也不是必赢的局……

我这次的参战策略是,拿到职业卡后立刻丢了,完全以民的立场参与游戏
我在杀手群中没下过任何指令
多数方面这个策略还是很成功的,然,逆天尚不可为。

其实要我说的话,这次的几个新人的表现都不是非常好,得幸亏这次版杀没那么多特职
狙击手应该在出紫妈的那天就动手将我狙掉了,而且你就狙就行,不用自爆
sora直接自爆天天要票人,这是所谓的暴民行为,一般情况下会被排掉的
陆陆侠到残局有些消极游戏的样子,这个会被杀方抓着踩,很危险。

啊顺便一说,虽然有些人已经知道了,但我最近准备搞一波大的,弄一个平台出来供人练习版杀技巧,或者搞文学创作或者水版……
SSSora - 2020/10/11 19:46:00
真的有的话就太棒了
期待。
陆陆侠 - 2020/10/11 21:49:00
嗯,首先非常高兴和各种大佬们一起玩了一盘紧张刺激的狼人版杀(
我也来稍微说一下我自己的一些操作和想法吧。

感觉这盘游戏里挺多分析都是针对我第一天票win展开的,
其实那时我确实就是因为那天差不多临近结算时间了依然没有投票,
而且乱码点名把我和sora指出来了,再加上恋雪“不能没有票杀”的言论。
所以我就身先士卒先找了个话最少的投掉了,至于后面的发展就完全没有想过。
包括投票过多,导致大老师范围被缩小之类的,
当时完全没有想到过,直到看了你们的复盘才理解(

然后前期的话,其实我感觉像狼的还是乱码、无能君,
nx的发言,直到他把紫妈投出去之前,我都一直没怀疑过,

至于无能君我倒是从头到尾都有怀疑过,从我的发言里也可以看出来。
不过后面win的分析写的也有那么点道理,所以就暂时先信了。

后期快结束时,Citrus跳狙击手,我是真的以为是自爆式悍跳,只能说乱码的骗术太真了(

至于win从我问“恋雪是谁”这个发言判断我不是狼的这个操作,其实当时我看到的时候,我自己都愣住了。我自己都没想到居然还能这么玩,可惜最后的无能君还是猜错了,不然我真的想说一句,winaries,yyds!

然后最后比较消极游戏的阶段,是因为我看场上的形式还是比较偏向于投我,而且当时狼人的赢面算是比较大,所以就不抱着以赢的心态发言了。顺便那会我遗言怎么说都想好了(。
不过其实也稍微带有那么一点诈人的味道。想看看在这种情况下,会有哪些人投我之类的,不过还好,这波神奇操作做完,最后票居然都归到nx身上了(
查看完整版本: 【(Ⅺ)KEYFC第20.5*届版杀】 -その青は、月日に色あせても変わらず青い- 黑幕帖 平民与雪乃胜利