KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 你们还记得与海滨小镇里的女孩相遇的那个夏季吗
0plume0 - 2021/4/3 23:43:00
当年暑假在网友的推荐下找到了《AIR》这部作品,可惜当时没有认真观赏,去年忽然想起它并重新拾起细细品味,带给了我许多感动,同时找回了那个夏天的味道也想起那一去不复返的快乐童年,重拾了那段纯真的回忆
水羊 - 2021/4/4 0:42:00
當初keyFC成立也是因為AIR的影響
雖然我是還沒玩過
SSSora - 2021/4/4 12:04:00
记得
当然记得
AIR估计可说是对我影响最大的一部key社作品了
也算是我心目中麻子唯二的巅峰之作
也是直接促使我加入这个论坛的最大原因
SSSora - 2021/4/4 12:07:00
我甚至还曾有过一个把麻子拉过来一起重制air的梦想
但现在观铃的声优去世了 我也就打消了这个念头
让美好永远留存在那个时代吧
路逍遥 - 2021/4/4 17:14:00
毕竟AIR是你键神作的开端(也是Gal一些开创性方面的开端)
wawa1000 - 2021/4/4 18:46:00
好的动漫永远值得回味。不像想在的,看过了就看过,一点都没有想要重新再去看的冲动。我记得air我都看了不下4-5遍
frank - 2021/4/5 0:00:00
正是因为这部动画的上映才知道了有追番的概念。当时以为和国内电视剧一样一集完了明天会出第二集,才知道原来要等一个星期!当时还蛮生气的。那时候初中住校,用电脑不方便,不过我是电教委员,专门管电脑,于是经常用特权打开电脑bt下载动画,然后下午放学到晚自习之前这段时间赶快看,当时还有几个同学和我一起看。我记得看到最后几集的时候很伤心很感动,几个人好像还哭了。那个时候不仅在追air,还在追高达sd。那年的高达是真的火。
verymerry - 2021/4/5 5:46:00
这部作品是key- kyoani 三作中我唯一只看了一遍的作品
结局当年深深地伤害了我,之后再一次受到重伤,是当我看了《地球防卫少年》,那甚至是部连打开都不该打开的作品。
SSSora - 2021/4/5 16:11:00
当初看完AIR之后就觉得麻子的野心彻底达成了
毕竟AIR是第一部麻子独挑大梁的作品,为了彻底完完全全的超过久弥直树(神)而作的呕心沥血之作
单纯从使人震憾上来说确实是如此
但是我也并不觉得有完全超过kanon 因为制作这一作时麻子还是有点太想证明自己了(他确实也做到了)
真正意义上的沉下心来的集大成之作还是CLANNAD
不过我还是喜欢这种千年轮回宏大叙事下与命运抗争的故事
某种意义上很荡气回肠
查看完整版本: 你们还记得与海滨小镇里的女孩相遇的那个夏季吗