KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 高中的数学好难
0plume0 - 2021/4/4 22:42:00
高中的数学就是巨难,尤其是代数方面,全班几个的寥寥无几,有时考个50+就算是不错的成绩了,心态麻木了,你们有和我有过一样的感想吗
水羊 - 2021/4/4 22:44:00
高中什麼都難
課業難,交際難,家庭難,遊戲難
什麼都很難,高中不是人能當
高三更是另一種精彩
旧梦拾光 - 2021/4/4 23:15:00
有过这样的感想,高中代数方面确实难,毕竟可以出压轴题的啊。
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/4/4 23:23:00
后面的导数会让你见识到真正的恐惧
上杉絵梨衣 - 2021/4/4 23:37:00
平常的练习要认真对待w
之前的错题要消化的说owo
不仅仅是把这道题怎么错的弄明白
要学的主要是解题的方法
虽然可能听起来有一点空但是把你现在遇到的不会的题在看完解析后学他的方法
以后慢慢的一定会发现有所进步的的说
还有就是即使考试和题目很难,也请努力地去勇敢面对它的说
就像面对生活南那样...难...但也要过下去
题目难但也要努力做下去
努力了不会没有收获的
只说题目难不去努力是没有用的
总之加油w!
0plume0 - 2021/4/5 10:02:00
谢谢学长(姐)鼓励,会努力加油的
wawa1000 - 2021/4/5 12:53:00
我当初就读了2年的职高,最后大学都没考,就去社会上混了。到现在已经干了12+的弱电了。
现在已经干烦了。要是那时候可以定下心去学习也许没有现在这么糟糕的生活吧。
学习都是辛苦的,但是想到为了自己以后生活不用那么苦逼,还是好好学。
像现在很多编程什么的都要用到数学计算什么的。没学好只能慢慢又去看视频书啊去学习。真心不行了。
过了岁数了学什么都慢。
黑谷山女 - 2021/4/5 13:09:00
其实还好吧,虽然我早就把数学忘得一干二净了(学的专业和数学无关)……不过你们班级成绩为毛这么差……总之平常少打王者荣耀还有和平精英,多多念书。都说成功没有捷径,但是学习就是成功的捷径。社会更烦,还没有可爱的JK陪在身边。为了日子过得爽一点,还是要好好学习的。
frank - 2021/4/5 16:12:00
我感觉能把最后三道大体做出来会有一种成就感。哪怕没有完全做出来,看答案按照这个思路算出来也有一种豁然开朗的感觉。实在不行也要想办法把第一个问写出来。另外选择题一定要做好,最多错一两道题。很多选择题我都是直接代数或者画图就基本上答案出来了。一定要多练练,多练会有感觉,五三是你的好朋友,加油💪
蓝衣狂徒 - 2021/4/5 19:31:00
数学白痴表示我小学初中高中大学数学成绩极其稳定,都是六十二分!
善意谎言125 - 2021/4/5 23:50:00
50多还是太低了。。
那就先想着把基础分拿到。

其实不算选填、大题最后一两道,其他的题目的考的不难的话,很容易就是常见的类型。
常见类型的话,我还记得,
几何题,先想几何法,因为快,十几秒想不出来就建系法,慢但稳。
圆锥曲线,通常第二问就是算 k_1+k_2 ,k_1k_2。
最后一题,左右移项设函数,求导数,求二次导数,然后说明大于 0 单增......吧啦吧啦。
(印象里面常见的简单题型多是这样)
古河渚NAGISA - 2021/4/7 12:56:00
学不好的时候可以在自己的优势学科找点自信,
没有优势学科就培养一个
一定要有学习的自信才能学好!
OgataRina - 2021/4/9 16:55:00
大学狗路过,本来想给点建议,想想还是算了吧...
数学归根结底还是多动手,看再多的知识和方法都没用,一定要上手,不会的再琢磨。
饶天星 - 2021/4/9 18:44:00
我们高三这边文科班不少人就是死在数学上,我建议使用真题全刷,尽快明晰高考考向和难度
查看完整版本: 高中的数学好难