KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 杂【祝福+“一图流”+闲聊等调查统计】
Dawnlight - 2021/6/21 1:06:00
本来想憋几天等中考都结束了再发贴的,想想还是算了,毕竟其实影响不大?正常的应考最后几天应该都是比较放松的?

话题1:
查了下全国各地的中考时间,各种参差不齐,但大致都是已经开始或者快要开始了吧。所以在这里祝大家顺利。
上海还差今天最后一天,但最后两门科目真的是和复习影响不太大了?突击死记硬背么?(被踢飞
对于江苏、天津、四川等地已经考好的考生来说,希望大家都考出了自己心仪的水平吧。
另外别忘了进高中一般都是有突击考的,记得别玩得太疯狂,把东西都忘光了=w=(再次被TF

话题2:
其实这贴原本只是想一图流的,后来随着等待时间的推移,发现又有其他东西想说了,所以就变成大杂烩了XD
最近整理硬盘时,翻到的10年前的旧照片(2010),拍的是20年前的报纸(2001~2002)。
当时出国前整理房间时翻到以后拍的,所以这次是又被“翻到”了?整理东西有时候就会遇到这种事呢。
缩放50%,EXIF信息就不擦了,反正也没太多个人信息,全自动傻瓜机一个=v=

[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2021/06/20/113728458.jpg[/img]
kid+kogado,加上key的话,是以前3个比较常说的k吧;当然大厂里k也有,这里就忽略掉吧=w=
当然好像混进了个HuneX和其他的?详情我也不清楚,嘛,说不定也可以找大佬们科普一下=v=
查了下,报纸上广告里的公司还在,但我绝不是来打广告的=v=||

[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2021/06/20/113732669.jpg[/img]
这张特地没有翻转图片w,那么来活动下头颈吧,用手机看的话也可以活动下手腕?
其实不止是音乐,以前报纸上的各种插图也是可以找到的。某幕后黑手以前的头像也有哦,但这里就不放出了。
关于站长的那篇文章,其实现在还能大致适用吧。双核的话,那的确只能感慨时代的进步了,现在都多线程了。

如果有什么感想,不妨写下来,抒发下感慨,那可以去参加文区的活动哦。[strike](原来你还是来做广告的啊【TF[/strike]
https://www.keyfc.net/bbs/showforum-62.aspx
https://www.keyfc.net/bbs/showtopic-68281.aspx

话题3:
最近稍微考古了下几个区的贴子,忽然想到了个很大众化的问题,大家看过的作品里都最喜欢/欣赏谁呢?w
自己的话,因为“印随”的影响非常明显,基本都可以直接套公式了,剧情里第一个遇见 = 推し,也会是第一条攻略的路线。
也可能是我基本都是直接切成游戏思维去PUA选分支的关系吧,[strike]有点类似先进先出的FIFO队列[/strike]233(又被TF
于是先具体贴下自己的,有些或许还是第一次公开吧233

ONE瑞佳,Kanon名雪,AIR观铃,CLANNAD渚,LB小逑(+铃?),Rewrite小鸟(这个估计谁都知道RW里我是万年不变的小鸟粉=v=b),单线小说的和动画之类的就暂时无视了。SP一直搁置着,所以就不提了,但不出意外应该还是女主吧?好像是叫白羽对吧?(TF
LB是唯一有点摇摆的存在吧,虽然铃先出场,但第一条线是小逑(虽然铃线进入了也算是半BE),估计和当时宣传图上小逑的准C位有一定关系,或者说第一个CG或者专用曲好像是小逑的?=v=b
同时也庆幸下key没有什么“前期出场的都是领便当的铺垫角色”的坏习惯(经典案例暂时想到了噬灵 零,因为正好随机到BGM,当然这类风格现在也不少见了)=v=b

好像key20周年本里发过一张分系/流派的流程图,有兴趣可以试试做一下看看([strike]日语不算特别难,所以就不负责翻译了?w[/strike]9楼有渣翻,想玩玩看的可以去试试w
[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2021/06/21/117563679.jpg[/img]
[wrap=结果请点此处=w=][img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2021/06/21/117564159.jpg[/img][/wrap]

不知道大家是什么样的情况呢?也很想看看大家的口味以后,然后在心里做个调查统计=w=

PS:
估计有人会问“印随”是什么,能不能吃,好不好吃,那么我就提前预判一下吧。
https://zh.moegirl.org.cn/%E5%8D%B0%E5%88%BB%E6%95%88%E5%BA%94
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%93%AD%E5%8D%B0

其实KeyFC也算是我第一个真心想留下来的论坛,会不会也是“印随”呢?(TF
夹鸡馒头 - 2021/6/21 1:25:00
[strike]TA智代[/strike]
[strike]勇者大战魔物娘古兰贝利亚[/strike]
[strike]多娜多娜一起干坏事吧梅蒂可[/strike]
[strike]clannad马桶盖子[/strike]

没错我就是来捣乱的[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2012/07/13/134196268.jpg[/img]
2020hdbm - 2021/6/21 2:47:00
关于话题二,遗憾不懂太多网站知识,上的个人站也不多,多是弟弟/青葱之类的个人资源站或nicebowl这样的各人博客,其他的话也就琉璃神社和pc426能记得并叫上名了。
HuneX?上bangumi瞄了一眼好像是个专做乙女向的厂,以至于万能的EX上都只有一套此社的CG。
关于话题三,说来奇怪,虽然我也key÷自居但key的角色里推し的还真说不上来几个,kanon的栞和planetarian的梦美,clannad的ことみ,sp的话只通过原版sprb还没通所以没法说。说起来罚抄至今为止我还没碰过呢。。。话说楼主,什么SB是SP啦wwwwww
水羊 - 2021/6/21 9:28:00
話題3,仔細想想,我到現在只玩過CLANNAD,LB只玩棒球,沒有推線
其他就沒玩了ww
CL本來想推琴美,當時未漢化,第一次就先推智代了
古河渚NAGISA - 2021/6/21 12:37:00
话题三的话,kanon我最喜欢栞,第一眼就非常喜欢。air的话不用说肯定是观铃了,cl是渚,lb的话我其实比较喜欢二木(抱歉我忘了名字了,只记得姓了),风纪委员这种有反差萌的角色我都挺喜欢的。rewrite我也是小鸟厨,这样的青梅竹马谁不喜欢呢!ab是由理子,夏日口袋的话,我喜欢空门苍。以上。
顺便一提,除去各位男主角(因为我都喜欢),我最喜欢的男性角色是春原和恭介,幸运的是生活中也找到了这样的好朋友,真是人生一大幸事
frank - 2021/6/21 14:54:00
主题太多,都不知道回答什么好了==
算了,等某个周末做做高考题好了。
我居然是c,但我怎么感觉更喜欢a线的角色……
上杉絵梨衣 - 2021/6/21 15:35:00
主题2:
咦咦咦等一等原来以前有这样的报纸宣传游戏的吗!!!
完全没有见过的说!
(明明现在就见到了(汗)
主题3:
唔....说起来很惭愧地就是我游戏玩的也还不多qwq
然后貌似每一部也都没有完全玩完qwq
所以还无权发表每个游戏最喜欢的是谁的说
那就先公开我玩的第一条线分别是谁叭
one:七濑留美;[strike]two[/strike]AIR:观铃;kanon还没有玩过qwq
Clannad:琴美;LB:小毬;之后的作品很惭愧都还没有玩过的说qwq
不过这个事实或许在这个暑假之后就会改变了叭wwww
关于那个流程图(?暂且这么叫叭)
现在还看不懂QAQ
之后再给出答案叭(逃
SSSora - 2021/6/21 19:50:00
咋没有小狐狸啊
哭了 小狐狸厨泪目
Dawnlight - 2021/6/21 20:19:00
感觉这相性测试里的日语并不复杂啊,还是说这种简单的UML流程图看不太懂么?
或者说两个不是很了解的东西拼在一起有了加成混淆效果?=w=

以下简单渣翻,如果有错误请见谅和指出。
首先得给个位置的对应表,毕竟yes或者no之类的不用我多解释了吧。
那么只有问题的方块需要翻译一下。于是把它联想成excel里的方块标记方法吧。
A1B1

A2B2C2

A3B3C3D3E3F3
A4B4C4D4E4

B5C5D5

把图再贴一遍,方便大家对照位置。
[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2021/06/21/117563679.jpg[/img]

日本的书大多是从右向左看的,所以开始在右边,从F3开始做测试。
然后按照你答案所对应的箭头找到下一个题目或者结果。
F3:比起豆沙包,更喜欢鲷鱼烧
E3:在教室里喜欢坐最后一排靠窗口的位置(就是传说中的主角位啦,或者主角位附近)
E4:夏天和冬天二选一的话,当然是夏天好啦
D3:喜欢去各个地方旅游
D4:实际上,拥有着不输给任何人的特技(有一技之长或者个人优势项目的意思吧,别理解成超能力了啊)
D5:硬要说的话,比起棒球,更是足球党
C2:有饲养过一些奇怪的宠物,比如说野猪、猛犸象(感觉可以不用像长毛象一样怪吧,不是常见的就行)
C3:对马桶盖子有着强烈的执着(其实也可以理解为就是喜欢家里或者某个特定的座便器吧)
C4:认为有死后的世界
C5:认为在这世界上,只靠筋肉是无法解决所有问题的
B1:在一些方面,会经常健忘
B2:经常会被说很靠谱
B3:好想改写这个无聊的世界啊!
B4:属于比起照顾他人想法,更优先贯彻自我作风的类型
B5:老实说,我对女孩子并没有特别感兴趣
A1:已经,可以到终点了,对吧?
A2:比起流利地述说,更擅长去倾听的类型
A3:有考虑过“如果能使用魔法”的事情
A4:对21这个数字有奇妙的反应
夹鸡馒头 - 2021/6/21 21:50:00
感谢翻译

F3→E3→D3→D4→C4→B3→B4→A4→E

可恶,离马桶盖子只有一步之遥,还有马桶盖子(
蓝月狼 - 2021/6/21 22:15:00
话题2:
0几年时我还完全没电脑概念,那时候己经有人上网吧玩聊天室了..
完全没有接收到gal的信息. ...估计那时候的少男少女杂志有我也认不出来..

话题3:
我好像比较偏好文学少女或者强势飒爽的妹子...
所以kanon和clanad喜欢谁就不用说了吧..不过我总得无论哪种妹子都有她的萌点...
不过说回来,在不了解妹子的情况下选第一个攻略,本身就是自己的偏好才选择的吧..有些是隐藏在下意识里的自己也不容易发觉
凌舞 - 2021/6/21 22:22:00
话题三真的非常有吸引力啊。。你说的印随效应在我这边也是存在的,虽然不绝对就是了。
大家都推过ONE吗。。就只有我没有推过的样子。。
kanon当然是小舞啦,小舞是最最最最可爱的小舞。
air和大家不一样,我最喜欢的是小满(其他作品的本命还有多样性,但是air好像压倒性的都是观铃的样子)。
clannad居然还没人把智代和杏推出来。。我这边是琴美酱
然后。。提个不相关的,没玩过水仙的推荐去玩一下,2小时即可通关的小品作,濑津美和姬子也是非常富有魅力的角色哦。。
Citrus - 2021/6/21 22:23:00
我走了两次,意外的都是c呢    qaq
-----------------------------------------
我貌似首先会偏文学少女这个属性.
air远野美凪,kanon是栞,Cl是琴美,little buster是美鱼(库特也很萌,angel beats 就是奏酱,rewrite还没推
Dawnlight - 2021/6/22 4:44:00
@SSSora
真琴党肯定有,但不算多吧。个人觉得是c偏b系的分类。
个人对其印象不佳,主要输在第一印象上,这个出场方式真的只能是负分……
排除特殊情况,要引起一个人的注意,千万别去找麻烦啊,否则那绝对是反面教材=v=b
在作品里可以当作是表现手法,在生活里遇到这样的,真的只会是一个大写的“惹人厌”啊。
所以即使是后面各种遭遇解释了前因后果,也只能把好感渐渐刷回正数,所以最后也不高的感觉,毕竟别人是从0开始往上加的,输在起跑线上的类型。可能也和“印随”有点关系,但生活中大多数人还是挺被第一印象所左右的啦,有色眼镜一旦戴上以后,要摘下来会很困难,属于人生中的一点小经验吧。

@蓝月狼
文学和强势在大众元素角度基本可以算是对立的吧……
不过说回来,在不了解妹子的情况下选第一个攻略,本身就是自己的偏好才选择的吧..有些是隐藏在下意识里的自己也不容易发觉

这点挺赞成的,如果不是分支刻意安排而导致进入困难的情况,基本能够体现出一部分的喜好。
可惜估计不太适用我这种事不关己的类型,我从ONE到Rewrite都是在记忆里按出场顺序列好队列,然后一个个排队选分支的w
铃的例外是有点难以解释吧,可能是把她当RPG里要练级的角色看了,毕竟上手大概率输给了佐佐美,让我之后对棒球和随机武器上头了233

@凌舞
因为ONE被nemoma的组给汉化了,自然是要捧场的啦w
虽然我在之前就硬啃掉了,好多之后汉化的作品都没享受到汉化的便利=v=b
看不到其他角色只是样本量小的关系吧w,当然剧本上被用心更多的角色更容易被注意到也是事实。
嘛,在这里谈些nekoneko的作品也不算不相关吧,于是我也来说一点更不相关的XD
濑津美和银色第一章的无名女主氛围和表达方式挺像的(银色初版好像没有语音),有兴趣可以去看看w
朱的话可以算银色的前传,如果觉得银色不错的话,可以去一起看一下。当然个人觉得朱在接受设定以后更有意思,银色第三章看得稍微有点压抑=v=b

最后在列举下自己做测试的结果吧:
F3=>E4=>D4=>C3=>B2=>A1=>A
如果D4要回答否的话,那么D4=>C4=>B3=>B4=>A4=>E
然后考虑到自己和某个谢耳朵一样喜欢遍历选项的情况,我发现最不可能被我选到的是D,哈哈,不是我不喜欢小孩子,但我觉得在这测试右下角的电风扇真的可以换一个角色(TF
有空的时候,再来写一下对这测试每个问题的吐糟吧,这些问题其实都是梗吧233
Dawnlight - 2021/6/22 7:19:00
故意连一贴,为的是留个肯定没有编辑时间的帖子。
奇巧计程车12集看完,最后一集不出意外应该不会崩,顺利收盘,个人评价不错,属于这一季里相当出彩的w
为什么留时间戳呢,因为真的是绝望了,竟然一群在bgm讨论的人都没发现,所谓的伏笔在同一集里早就收回了么?
https://bgm.tv/ep/1019450
码头的那枪没反转的话,肯定是弟弟开的了。12集4分35秒左右开始的警局场景,吞乐打电话那里,路人的对话说明弟弟有这条件。如果属实,那么弟弟现在也算是违规了,堵上一波,兄弟俩最后回归初心,去玩警匪游戏啦www
事实证明,熬夜追番大脑会跟不上的,所以我也去睡了XD
陆陆侠 - 2021/6/22 8:04:00
话题三 F3 -> E3 -> D3 -> D4 -> C3 -> B3 -> A3 -> C

喜欢的角色则是:
kanon亚由;AIR观铃;CL风子;LB库特;Rewrite篝;SP umi;

但其实游戏的话至今还是只玩过SP,SPRB也还没推完

不过看上去应该D才更符合吧(
Dawnlight - 2021/6/28 2:36:00
> F3:比起豆沙包,更喜欢鲷鱼烧
是问我喜欢渚还是亚由么?抱歉,虽然豆沙包这选项很不错,但我更喜欢吃豆沙月饼233

> E3:在教室里喜欢坐最后一排靠窗口的位置(就是传说中的主角位啦,或者主角位附近)
虽然我知道大部分主角都喜欢这位子,但你们就没想过这地方太阳反光之类的很头疼么?
哦,对了,忘记你们好像不需要学习了XD

> E4:夏天和冬天二选一的话,当然是夏天好啦
你问我喜欢AIR还是Kanon?那如果我喜欢CLANNAD该怎么办?(ry bpuoawpogvnhsdavj【吃键盘ing

> D3:喜欢去各个地方旅游
这个还真不确定是哪个梗,所以就随便来个口胡。我想废墟猎人肯定很喜欢到处转转的=v=

> D4:实际上,拥有着不输给任何人的特技(有一技之长或者个人优势项目的意思吧,别理解成超能力了啊)
我可不会跑到别人身体里以后做些奇怪的事情,然后还把别人的东西给抢走的(Doge

> D5:硬要说的话,比起棒球,更是足球党
你们翻来覆去也就只是在打棒球吧,只有春原好像是踢足球的,那部里的前辈我不是很喜欢,但对棒球也无感233

> C2:有饲养过一些奇怪的宠物,比如说野猪、猛犸象(感觉可以不用像长毛象一样怪吧,不是常见的就行)
杏家里估计比较富有,虽然煎菜饼未必很贵,但牡丹的胃口应该不会小。
还是小鸟的穆斯功耗不错,但还是燃烧生命力的?谁会像candles tale里一样上传销组织的当啊?

> C3:对马桶盖子有着强烈的执着(其实也可以理解为就是喜欢家里或者某个特定的座便器吧)
可怜的春原膝盖中箭率比较高?不试着去看看家庭医生么?
说不定开一张长期病假条以后,找个理由还能复出足球部哦w

> C4:认为有死后的世界
我比较怕辣,所以就不去吃麻婆豆腐了。
好像去那边圣地巡礼的人没几个能正常回来的,记得带份遗体捐献卡保平安w

> C5:认为在这世界上,只靠筋肉是无法解决所有问题的
真人的肌肉是解决不了问题的,你看,基本天天被木刀虐不是么?

> B1:在一些方面,会经常健忘
冒失和天然娘太多了,说个久远点的?
佐佑理算是大智若愚的种类?怎么看上去这么像茶餐厅的那个板娘来着,你们确定不是远房亲戚?w

> B2:经常会被说很靠谱
我好像没看到过任何一作里的男主或人物从头到尾、无论何时都是靠谱的,那你问我这问题意义不大啊=v=b

> B3:好想改写这个无聊的世界啊!
我还不想变成棵树或者魔物,先好好活在当下不香么?这么急着去找某管家喝茶干什么w

> B4:属于比起照顾他人想法,更优先贯彻自我作风的类型
那是德鲁伊或者键党怎么办?小鸟这么可爱,不入个教么?
再说了,盖亚和守护者不是弱爆了么,一个铃木/风祭凡人就把它们都搞定了233

> B5:老实说,我对女孩子并没有特别感兴趣
我对心跳高校和杠铃没啥兴趣不大,蔷薇还算能接受,哲学就算了w

> A1:已经,可以到终点了,对吧?
喂,醒醒,你就这么倒在路当中就不怕给你母亲添麻烦么,都把玩具扔地上了,还不快去收拾下再来休息?

> A2:比起流利地述说,更擅长去倾听的类型
都不会说话,怎么用嘴炮通关呢?难道要学澪一样一直带一本素描本?效率太低下了啊233

> A3:有考虑过“如果能使用魔法”的事情
根据等价交换原则,代价最小的好像奶油精灵和超自研的会长。你总不想变成乌鸦吧?这样即使搞砸了还是个人形?

> A4:对21这个数字有奇妙的反应
no comment,快上车,路上再说,对面一个眼神凶煞的电工(?)正看着你呢233

后记:
小坑填完,收工回家。发现自己吐糟的水平越来越低下了=v=b
如果玩得太过了,有让你感到反感的话,还请见谅,或者直接往死里扣分吧
夹鸡馒头 - 2021/6/28 8:50:00
最大的槽点难道不应该是跟马桶盖子相关的问题无论怎么回答都无法达成马桶盖子结局这件事吗,还有马桶盖子
夹鸡馒头 - 2021/6/29 12:44:00
年少无知第一次走进马桶盖子线时心灵受到了震撼

等你长大了就懂了,还有马桶盖子~(并不

不矛盾啊,本人对马桶盖子也有点执念,但不好哲学w

可爱的女孩子选春原才是正道,选姑娘难道不才是真正意义上的哲学?(PIA

所以楼上那评分是反向溢出了?233 可能最近会调整一下吧,-1太少了,可以提高一点www

是的呀,发现重大论坛bug,赶紧修复吧233
查看完整版本: 杂【祝福+“一图流”+闲聊等调查统计】