KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 压力好大...
小怡 - 2021/8/9 20:28:00
最近压力挺大的,自己在外打拼多年后创业也就两三年,也没完全稳定下来,然后家乡那边也对我意外的看重,领导想我回去培养,让我在政府部门工作,说改让年轻人来带领未来发展,也是因为家乡缺少人才吧,说实话挺难选择的。

如果换做是你们该如何选择?

------------------------------------
8月10日

考虑了很久,还是觉得不能够轻易放弃几年的努力,自己所创造的条件,回家重零开始,已经回家准备回绝领导,和他们说明情况,虽然会给他们些失望,但是坐着自己不喜欢的工作,不一定会把它做得更好(虽然也会很努力)

也有段时间没回家乡看看了,一直都没啥时间,刚好回去看下
ako - 2021/8/9 21:01:00
楼主你好,看到你的帖子,我想来提一点建议,希望对你有帮助,不过鉴于我只是一介高三学生,目光比较短浅,还望见谅。
你对你现在创业的生活还满意吗?
其实在我的观点里,年轻人就应该把握自己的青春去打拼,
毕竟年轻是最大的资本嘛,如果对自己走创业这条路的现状还算满意,
何不咬咬牙,坚持下去,指不定哪一天就大胜利了呢ψ(`∇´)ψ

但是回家乡政府工作也是国家的大政方针所驱。
就目前来说,推进基层干部建设的红利和前途还是非常可观的,
而且推进家乡建设的经验也能让你在以后的工作中更有竞争力,(~ ̄▽ ̄)~
现实一点来说,走这条路是个很不错的选择,而且更稳定一些,也能让家人安心。
其实做什么样的抉择还是在于你自己。Follow your heart
加油! 及时调整心态,工作才会更有激情哦
水羊 - 2021/8/9 21:02:00
自己開就是責任自己扛
在別人底下工作雖然輕鬆,卻失去自主
老實講,是你自己想怎麼做
有些人就不甘願在底下做事,就出來自創
有些人就沒啥本身和資金,甘願在底下工作,像我就是
況且,你都已經開業了
從一開始就說明你不適合底下工作的類型
但,我也看過咬牙苦撐到最後收起來的故事
真的…要看你自己

太美化了!
最近有個朋友因為想開夾娃娃機店賺大錢
結果台灣爆發疫情,夾娃娃機被封鎖
拖到現在都沒解封
租金跟人事成本一直付出
最後倒閉
別咬牙苦撐了
沒錢就早點收收回老家吧
frank - 2021/8/9 21:16:00
从国家来讲还是希望引导年轻人回到自己的家乡工作。个人来说,既然都出来创业了我想你肯定想出人头地吧。其实积极来看两个选择都有正向的贡献,都不错。看楼主怎么想了。我的建议是比较一下看看三年五年对你来说最有利的选择是什么。
紫雨鱼 - 2021/8/9 22:08:00
虽然我也只是一介高二生,也想来提提建议。
如果我有这个机会的话,是肯定会回乡工作的。相比于在外闯荡,还是回忆中的家乡和稳定的工作对我更有吸引力(这种顺从感可能也是多年应试教育养出来的)
不过楼主既然已经在外创业了,何不一直干下去?楼主出来创业也是像水羊子说的不甘在别人底下做事,更希望出来出人头地,这其实很好啊。打拼这么多年经验也有了,再干个三五年的,也不一定会后悔现在的选择。
sxqsxq - 2021/8/10 9:22:00
大四学生~创业潜力大,但是风险大且很难照顾好家人。回乡进政府工作安稳,方便照顾家人,但会让自己庸碌起来。还是要看自己的想法,努力不让十年后的自己后悔。
上杉絵梨衣 - 2021/8/10 12:28:00
你说你已经创业了两三年了
那你对于你目前的事业应该有自己的想法w
家乡那边看重你说明你应该有干出什么成就
毕竟已经创业了几年了仍然被看重不是靠“潜力”就能做到的
综合一下自己的事业前景与回家后可能的预期发展再做决定吧
以及你是否喜欢在体制里工作也是要考虑的w
最后祝你生活与事业顺利
seagull - 2021/8/10 21:10:00
政府部门和创业完全是两条不同的路。

如果想要在政府部门有作为,需要对政府部门的运作机制,升职路径有足够的了解,并且还要有愿意带你的领导。无根无底的新人很难在政府部门稳步向上爬。技术部门除外。
主要需要掌握的技能是知道什么是自己的政绩,并合法地赚取政绩。

创业最主要的是要找到盈利模式,持续赚取现金流,并且扩大再生产。当然拉(骗)投资争上市是另外一条邪道路线。
主要需要掌握的技能是寻找盈利模式,现金流管理,以及如何分工。
小怡 - 2021/8/10 21:28:00
其实以前就是一直在公司类似996上班,比较枯燥,感觉没啥前途就自己出去闯,虽然辛苦但是但是感觉未来有希望。
家乡政府这边找我谈几次我都是说时间原因或者在考虑暂时回避的,如果没有从以前公司离职我可能会优先考虑的。
小怡 - 2021/8/10 21:39:00
是的,我就是不甘于人下做事,没自由不说,未来不一定会有出路,自己做的话自己担责,压力先对大些,成败 都靠自己。
但是只要努力吧,终会成功!

但这些都需要有基础,资金,经验,人脉,努力。
还有一个不能少的天时地利人和,和远见,就如你所说的,你朋友这次疫情导致店铺倒闭,多少有这些因素。
小怡 - 2021/8/10 21:42:00
谁都想出人头地,但这并不简单。
所以想要放弃自己辛苦创造好的条件,回到家乡从零开始还是挺困难的...

所以在考虑还是如何回绝吧
小怡 - 2021/8/10 21:45:00
未来三五年,回到家乡从零开始,我不确定是否能够胜任这份工作,虽然如果真决定了也会努力好好干。
就如你说的:
如果我有这个机会的话,是肯定会回乡工作的。相比于在外闯荡,还是回忆中的家乡和稳定的工作对我更有吸引力(这种顺从感可能也是多年应试教育养出来的)

如果没有创业我会考虑回去拼一下...
小怡 - 2021/8/10 21:49:00
可能也有家乡那边的人提拔吧。
自己的事业如果坚持向前应该会更好,所以我已经了趟家,和领导说明情况

谢谢你的祝贺。
小怡 - 2021/8/10 21:55:00
领导那边说是有人带,不过我个人还是喜欢做自己的事,因为这次创业是自己喜欢的工作,所以考虑了很久,已经回家考虑回绝了。

上市这个还很遥远,小公司也就几个人...不过现在挣的钱是以前公司上班几倍吧,做大还是慢慢来
Vadim - 2021/8/10 23:19:00
在政府上班,好多职位都是挂着,每天都在玩,不过也不知道楼主要转的单位是啥
996的话虽然会很累但钱多
政府上班就是天天摸鱼不过是铁饭碗,升职加薪那是官场另外一回事了,当混子也不是不行
看楼主向往啥什么生活吧
查看完整版本: 压力好大...