KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 【高考】夜已经深了(意识流)
ako - 2021/8/11 2:02:00
离高考还有最后300天
似乎我日前的学习状态并不像这个时期该有的样子
在家过着标准的死宅生活
说实话没什么实感
记忆中高中入学也还是昨天
最后一段时间也是要给自己不留遗憾吧

作为“不能复读的一届”(大换教材)我们每个人都饱受压力
今年提前参加了一趟高考,分数也并不能考入一流的名校
然而时间在跑 越跑越快,快到我彻夜不能眠
高考的日历在一页一页地翻 同学的资料在一页一页地刷
我就像黄粱一梦刚刚睡醒,就被狠狠地泼了一盆冷水
我也不知道为何在今夜会夜不能寐
我也不知道这个倒计时究竟意味着什么
可能我会明白的吧
可能我299天后看考场的那一刻会明白的吧

家里周边的疫情越发严重 最近饱受争议的扬州离我家也就一小时车程
可能我们会推迟开学
可能我们会再次启用网课
我能我会再一次因为自己自制力的不足与被同学拉开差距
我不清楚此刻我究竟是否紧张
我也不清楚我此刻有没有意识到自己应该紧张
我更不清楚我此刻清不清楚我与目标的差距有多大
夜已经深了 又有几家灯火在为了什么还亮着
大概只有他们自己知道

——籍此警戒以后300天内每日的自己
水羊 - 2021/8/11 2:07:00
夜深了還發帖!快去洗洗睡了!
啊!我是剛下班!不算!!
==========以上純屬娛樂===========
只剩一年就決定人生的里程碑
該衝刺了,不給自己一個後悔
這時間說長不長,說短不短
但一昧繃緊神經還是會累,偶而放鬆下吧
正好這裡一堆剛高考過來的前輩
紫雨鱼 - 2021/8/11 7:19:00
夜深了就早点睡吧,再怎么样也要作息规律的说,疲劳战法不妥当。
祝早一年的ako前辈能考出理想的成绩
PS:我学校已经开始网课了,今天第三天,不过果然自制力很重要,网课期间效率太差了(指我)。
sxqsxq - 2021/8/11 8:24:00
大四路过~不要太过着急,高中的知识都是高一高二学完,高三整理提高。看你应该是已经超过了一本线的成绩。只要在高三好好复习,把之前的知识都整理一下,上个985不会很难的。
最近给房东的高一孩子补课,最大的感触就是要使用好的学习方法,不熬夜,少看手机,错题的改错做好。
调动主观能动性也是很重要的一点,心里记挂着学习的事。如果心态好的话,晚上睡觉前把一天学的知识点在脑海里过一遍。
祝你能考到满意的成绩!
上杉絵梨衣 - 2021/8/11 23:33:00
好好把握住一轮复习的机会
之前可能错过的知识点都可以补回来的w!
以及就是要抓紧但不要太心急
把握好刷题和总结之间的节奏
错题本很有用哟
不过要记得去定期重做错过的题w
(不然错题本就白做了呢)
还有就是要好好休息
复习的过程中身体好重要!
总之加油!
祝你成功!
southpark0089 - 2021/8/12 18:55:00
加油啊,把握最後的時間。
選到對你有興趣適合你的科目比學校還重要,真的。
我因為考差了,才誤打誤撞進入了意外發現很適合自己的科系,
讓我才明白到,適合自己的科系才是重要的。

小弟我正大四,當初入學因為貪玩當掉很多科目,
之前同班朋友們都順利通過必修科目,自己卻要重修許多必修科目,
但現在終於才趕上朋友的腳步,補齊了所有的科目。

讓我明白,每個人的努力都是自己爭取的,
如果因為一時的貪玩,反而要花更多時間和努力去彌補回來,
不如就在一開始努力到終點,不讓自己回頭來後悔。

當初高中考大學也是,數學爆掉,所以第一次考試沒有上,
因為台灣,大學還有兩種考試方式,學測和指考,指考難很多而且考試時間比學測晚,
所以因此當別人有學校的時候,我正在讀書,我當時的感覺不太好。

為了不讓300天後的自己後悔,向前加油吧!
Orwell - 2021/8/15 19:43:00
加油吧,我是今年才高考完的准大一。高二的时候碰上疫情上了三个月网课,毫无悬念的落下了很多课程(至今为止我的有机化学依然是两眼一抹黑)。高三一年在学校边租了房子过了一年两点一线的生活,终于还是熬出头了。今年碰巧遇上了高考换卷,很多之前的答题技巧都没用上,发挥也没有到理想状态,但我的心态还是很好,毕竟这一年我已经努力了。不管结果如何,首先这一年不要给自己留遗憾吧。
每天规律作息,保证至少七小时睡眠,按时吃饭,周末适当娱乐娱乐,咬咬牙,一年就这样过去了。
相信自己吧,祝你一年后马到成功。
ako - 2021/9/7 23:31:00
摸底考成绩前几天出来了(校第二(不过并不是什么名校))
暑假付出的努力算是没有白费
虽然刚过去不久 但我还是感激我一个月前的醒悟
现在反观自己高二一年的浑浑噩噩安于现状 有股说不上的辛酸
希望我自己能保持住吧
面临高考的战友们也要加油哦~
Moonsse - 2021/10/28 22:30:00
加油哦,今年大一,相信自己吧
0plume0 - 2021/10/29 23:51:00
似乎到了高三人人都想学习呢
我感觉在高三,学习的热情才会到达巅峰,曾经让自己在考试中的三角函数公式,考纲背诵等如今就像老朋友一样,不愿忘记里面的任何一个符号,不会为了记住它们而头疼,正在这段时间试着努力和它们友好相处,毕竟谁都不想,也不敢让成绩单给自己脸色看,每天早上,再滚6页英语单词,基本上一个月滚完一次,英语保持在年纪前二十(当然跟几万考生比差远了)
我曾经在高二也犯下错误,即把三门的选课全部选了文科,造成了我高二一年的安逸,面对未来的选择,被迫把一门换成了物理(也就是说波,光,电磁什么的都得补起来,维持课堂上的进度根本不够)
不管怎么说,都是高三了,加油备战高考
ako - 2021/11/14 14:02:00
这次联考其他科目感觉都还不错

就是平时视为长处的英语突然滑铁卢了

(呜呜呜呜呜
还有两百多天就要高考了 前路还十分迷茫
ako - 2021/12/19 13:02:00
一百七十天高中生体验卡倒计时开始了
心情复杂阿
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/12/20 0:00:00
找到适合自己的节奏
之后顺其自然就好:Tuzki4:
ako - 2022/1/7 23:32:00
还有150天!很苦没错 但熬过去就是头啊
ako - 2022/2/8 0:17:00
最后四个月!!!
版杀的胜利就当新学期旗开得胜了
最后冲一把的时候到啦
aa252246577 - 2022/2/17 0:33:00
就像我在另一位同学的帖子里“长篇大论”自己的经历一样,压力不用太大,人生路不止这一条。
高考的时候,我在家睡觉。
私以为重要的是自己知道要什么,有方向就好。
千篇一律的人生真的很无趣。
当然,我不会反对教育的重要性,但是同时我也觉得高度同质化的教育在某种程度上是对人性的抹杀,需要个人把握好一个度。
老实说,上了年纪以后,对于钱以外的事物感到压力什么的,莫名觉得很可笑。大概这就是这个世界的真相吧。
ako - 2022/2/18 0:45:00
进入消极倦怠期了
做事总没有动力没有目标
像一个游魂
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/18 23:07:00
我现在感觉也差不多了
每天晚自习不想写作业
发呆乱想
白糯米粽子一号机 - 2022/2/26 11:04:00
不想说什么好好学习之类的话,祝楼主在接下来的这几天能好好享受高中生活
高考结束的那一天不仅代表着考生能好好休息,也代表对自己过往的日子不得不做了了断:miffy17:
ako - 2022/4/3 0:51:00
最后八八六十四天

宣布闭关

6.8再见
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/4/3 23:21:00
一起加油吧
我也要开始考虑闭关了
ako - 2022/5/19 0:21:00
今年 十九岁
最后 十九天
ako - 2022/5/30 23:39:00
最后的一周
放平心态
该努力的岁月已经过去
现在该做的就是安静地等待果实
ako - 2022/6/6 20:34:00
明后天!决胜!:包子9::包子9:
ako - 2022/6/7 18:25:00
第一天结束 试卷创新挺多的 难度也不小
自我感觉良好
明天的理综才是重头戏(
ako - 2022/6/9 10:31:00
完结啦 高考结束 四场考试坐下来真的有很多不该犯的错 但总体来说算不上发挥失常 就等放榜啦 现在就是好好玩的时间!
QianYu - 2022/7/21 18:54:00
我和你同一级的哦,高考刚刚过去呢。。。。不知楼楼成绩如何。我这里很差呢,但是已经满足了。
ako - 2022/7/23 0:38:00
前天晚上志愿录取结果正式下来(虽然老早就和招生办签过协议去这个专业),也意味着人生开启了一段新的篇章。   
说实话,高考发挥的有点不尽如人意,很多不该犯的错,让排名大不如正常水平。但意外的是,这个排名虽然上不了本该十拿九稳的学校,但某个学校的王牌专业刚好够,由于这个专业在安徽省不招生,我就跟招生办签了一个协议,先填某个专业,录取后开学在学校校务系统转专业,直接去我想去的那个专业报到(有学校公章保障)
    (这也提醒了没高考的坛友,大学录取是可以和招生办谈条件的,请在斟酌志愿的时候一定要和目标院校的负责你这一片区的招生老师联系)
    这么说来,这都是命运的安排啊,高低一点点分数我都不会做这个选择,而我的成绩刚好可以卡在这个位置,我相信一切都是最好的安排。
    高考失足不代表人生失利,让我在中国最美大学继续成长吧
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/7/23 16:24:00
本科二批的还在等
....
......
......
.......
查看完整版本: 【高考】夜已经深了(意识流)