KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 为什么许多人逐渐离开了kfc
反迫害二亚歇会 - 2021/8/20 19:56:00
前几天刚刚进入,发现挺不错的,可以当一个键子的家
水羊 - 2021/8/20 20:14:00
第一,KEY沒新作,沒啥討論
第二,沒有資源供應
第三,長大離家,顧現實
第四,上論壇幹嘛?滑個微博都比這裡精彩

第五,管理員不女裝
Crab - 2021/8/21 3:24:00
就我本人来说
社畜之后消沉而麻木了很多
就像你手掌上终会长出不合时宜的茧一样
为了从生活中的痛苦中保护自己
我用了两年时间知晓了自身的无能
再用了四年时间慢慢的杀死了自己的内心
对外界只是保持接触-反馈的简单逻辑
然后用了两年时间重新开始走上找回自己的情绪的道路
这个论坛记载了曾经还柔软的自己
遇见AIR/KANON/CL/LB那时候
如果经常回来就会发现生活是如此的难以忍受
所以只会在内心充实的时候回来看看
曾经的我们如此美好
就算在无人的深夜
也毫不畏惧的歌颂着深信的未来
即使独自一人也相信
未来必会遇到真心知己相伴身边

而今

又如何
sxqsxq - 2021/8/21 7:24:00
长大了啊,生活的压力越来越重
nemoma - 2021/8/21 8:36:00
其实从来没离开,下个假日来个版杀老人们就纷纷跑出来了(
寂静の紫陌 - 2021/8/21 8:40:00
论坛交流差不多逐渐没落了吧。
我想到的是现实里写信写贺年卡的也很稀少了。
应该差不多吧。
老人们应该都专注在现实生活了,没有太多新作,而且还有很多其他更高效的交流方式
所以新人少了,老人也少了。
PS:对我来说最正式的交流方式应该就是论坛里这样的了
就像写信一样斟酌发言,正式妥帖。
seagull - 2021/8/21 9:28:00
我也是工作之后离开的。
从学生转变成社畜后,自由时间少了很多。人有了空闲之后才有时间顾及自己的业余爱好,考虑一些慢节奏的长远未来。
TanYuan947 - 2021/8/21 9:57:00
应该是一个趋势,一旦人少下来了,就很难再多起来。
以及各大平台都把人吸引去了。
紫雨鱼 - 2021/8/21 10:08:00
论坛这个形式也老了,新平台也在崛起,只能说是大势所趋吧。
key社近年来也没有大热作品推出。
但是说实话,我很享受这里的氛围,这是人多了无法形成的氛围。良好的氛围与活跃人数本身也是矛盾(例如隔壁的b站,人多了,但也失去了先前的氛围)
southpark0089 - 2021/8/21 11:17:00
其實大部分的人都還是記得這些作品,但需要一股力量去凝聚大家。

當新作不再時,該主題關注人流只會消散,即使有了新作或熱度,但離開的人很難再回來了。

所以有時候我會在我自己那邊巴哈姆特的模型版開箱kanon模型,增加該作品的曝光度,

發現討論度還是些許的存在,像是之前開箱名雪還意外有上模型版熱門文章,

也間接感覺好像名雪比嗚咕受歡迎:包子9:

但當新作不再時,該主題關注人流只會消散,即使有了新作或熱度,但離開的人很難再回來了。

我一年前入坑kanon這部作品,開始在那邊耕耘kanon版,但在京都版在電視上播完的2011年後,

人氣是很快速的下滑,因此基本只有幾隻偶爾路過的路人會出現在那邊,

讓我有點後悔國小的我怎麼沒有接觸這些作品,{少小不努力,老大徒傷悲!?}
(基本上2005~2010空白)

受大學同學傳教,開始踏入京阿尼的坑,涼宮春日的毒坑,開始補番,於是kanon air clannad都看完了。

這是我用巴哈姆特使用下來的心得,讓我覺得這邊真的不錯,有活人可以一起討論,

藉此彌補當年錯過的榮景,填滿心中的缺憾,好想再早個5年出生啊(1995感覺不錯)

這邊KFC像個溫暖的大家庭(肯德基XD),把key社的作品集結在一起討論,

是很傳業的論壇,但巴哈各作品是全部都分開來的,

很難會有聚集的向心力,所以我覺得這邊真的很棒。

讓我更願意把自己在巴哈寫的文章搬過來在這邊發表,

有大家的回覆和鼓勵,是創作文章的動力,讓我開始能體會到那些創作者內心的想法了。

感謝有這個機會能和大家交流,即使大家是不同區域,但仍然像是個大家庭

(之前在貼吧不怎麼覺得愉快,直接一周內退坑)

突然廢話太多,心血來潮,把內心的話一次吐出來了
840153927 - 2021/8/21 15:29:00
还是会每天上来看看,但是很少回帖了
MinkieFuko - 2021/8/21 18:11:00
我想,其根本原因还是作品渐渐过气了吧……,任何作品的辉煌时期过去了,渐渐都会冷下来,变得越来越小众。虽然会流传下来,但是一直坚守着的那些真爱粉,和研究这些作品的人会越来越少。
说实话,我觉得Key圈的处境比别的一些圈子好多了……
以前我进过的某个圈子,真粉基本没有容身之地了,都被一群看番图个爽的人排挤,也没多少人愿意深入研究原作,全都认为原作就这个意思,还研究个啥的那种感觉……。
至少key也只是变得小众了,但是变得小众,渐渐冷下来的圈子,反而环境和风气会更好,变得更加温馨,有种世外桃源的感觉……
老心机呀 - 2021/8/21 19:15:00
因为属于论坛的时代早过去了。。。
反迫害二亚歇会 - 2021/8/21 22:44:00
你字多先回复你(/滑稽) 我个人认为热度这玩意,在真粉之间高就可以了,游戏还没见过,就说近几年出圈的作品(不是key社的),热度确实高,但是招来了一堆小鬼,动不动就乱刷。所以kfc没热度我觉得挺惋惜的,不过key的作品我倒挺期望在圈外热度能低一点,就是防那种只看了一两部key的作品改编的动画就到处刷的小鬼。至于入坑方式,其实我也是先由动画入坑的,不过我觉得单凭动画不能认识完整的key,于是现在在补游戏。。。至于贴吧,我觉得还不错,只能说萝卜青菜各有所爱了。😊
反迫害二亚歇会 - 2021/8/21 22:45:00
确实,圈外的热度散了可以防小鬼
ORI - 2021/8/21 22:49:00
同新人,前几天闲着开始玩cl,上网想查一下攻略就发现了这里
当时发现是十来年前的帖子真的很震撼
Citrus - 2021/8/22 1:53:00
啊,这是个如此深刻而又切中了肯綮的问题.
个人觉得外部角度无非三点,
一是互联网环境变化.更少的人愿意花费较长时间在特定的深入内容上(比如一些深入的分析鉴赏),进而导致kfc的受众减少
二是论坛这个平台本身很难想视频网站或者其他社交媒体一样用大量的信息塞满用户的神经,这使得论坛的吸引力处于劣势
三是key社最近的几部动画(charlotte 成神之日 罚抄等)要么热度不大要么口碑不佳,而且与之前的作品有着较大的时间断层.
key的galgame的质量倒是能够得以保证,但galgame这个载体本身貌似也不是很流行.这些原因导致关注key社作品的人减少.

而我觉得内部原因会复杂得多,新人很难给出合理公正的评价,只能试论.(希望前辈们多做补充)
首先,推荐去看一个来自19年前,却仍有参考价值的帖子
这个这个

" 我们再回到KFC的发展问题上来.KFC在其建立之初就已经暴露出其造成人气不足的最大隐患,就是可供讨论的主题太少,可供讨论的主题太深,无法被更多更广泛的游戏人所接受.然而,到底KFC是否会走上杂化的路,还是要看各位KF的意愿的. "

这是一个很现实而且不是kfc本身能决定的问题,key社自己也在经历一个品牌的风雨坎坷.

虽然keyfc不只是能讨论key,同样是"keyfans"的家.
但个人觉得就像rewrite中所言,人类不能只依靠着地球,更要迈向星辰大海.
很多老人会因为种种原因从论坛毕业离开,而新人虽然不少却很少能在论坛里达到前辈们的同样的成就便是一个问题吧.

时间有点晚,人有点乱了,若有语病麻烦评分告知一下
frank - 2021/8/22 17:26:00
突然还想到回来的我,看来是异类了。
论坛本身形式就老了,猫扑不是沉伦了嘛,这是大势。key这几年也不温不火。所以也不能指望一个以【key】为主题的【论坛】能有多火。
SSSora - 2021/8/22 23:47:00
管理员时代问题吧
巅峰时代是真米神和陈大两届管理
神一般的时光持续了将近十年
现在属于是“废土”时代(因为陈大的仙逝彻底宣告了KFC巅峰时期的落幕
当年的那批巅峰时代的前辈大多因为家事或陈的离去而心灰意冷便离开了(主要是已经长大结婚生子了)
除了以水羊为代表的前辈还依然活跃着(虽然水羊大佬也是后真米神时代的人了)
所以,基本上论坛上现在活跃的都是对以往坛子历史一无所知的新人现在能“拯救”坛子的除非再出一个能像陈大那样伟大的人物 但我觉得依靠机械降神拯救任何事物不太现实
但现在的keyfansclub已经相当接近当初陈大口中的清新的大众论坛了 可我们还是要心中充满希望,期盼美好的未来一定会到来(心疼RD大大 维持论坛的运营和管理已经相当不容易了)
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/8/23 13:12:00
我刚接触论坛的时候感觉像是上个世纪的东西
本人00后对网络了解不多
在各大短视频平台的冲击下,没有多少还保持着当时的盛况。
而且我感觉论坛存在着一个时间上的滞后,但同样的一些东西也会更长时间的保留
在这个浮躁的时代,愿意潜心的人真的少了
个人意见
反迫害二亚歇会 - 2021/8/23 19:57:00
我是当时为了找air和littlebusters的资源而发现的
ORI - 2021/8/23 22:17:00
感觉就是因为论坛是以前的东西现在已经没多少人用了,所以我一直没在意过论坛,第一次见时倒还感觉蛮有意思
st-nickkid - 2021/8/23 23:00:00
现在用bbs交流的人不多了。国内目前除了极个别的老坛子还有些人,其他的都差不多如此了。
上杉絵梨衣 - 2021/8/23 23:47:00
离开在很多时候就像水羊前辈说的那样就像是孩子长大了离开家呢
但不是真的离开哟
你看有很多很多的前辈都会不定期的上浮的说w
而且而且生活就是这样呢...
熟悉的人总会有分别的时候w
Blackの墨 - 2021/8/23 23:55:00
本来就是自闭人,打开了也没什么要说的,就只是看看……
w1059214897 - 2021/8/24 21:53:00
BBS本身就逐渐没落了啊
但是我还是计较喜欢这种形式
老潜艇 - 2021/8/25 13:46:00
人终究会变成自己讨厌的样子。15年前刚离开部队的我绝对会给现在的我一拳。无能的人才会放弃爱好。
w1059214897 - 2021/9/8 17:56:00
我倒感觉这种小圈子的形式挺好的,论坛用户一旦增多质量就难以保证
1423 - 2021/9/29 22:10:00
偶尔还回来看看,虽然没什么要发的,但仅仅是论坛能够打开就感到很开心
sod4 - 2021/10/2 17:45:00
粉丝向社区的双刃剑吧,凝聚力强而用户忠诚度高,但是gal风光不再的大环境与key社近年来缺乏话题性新作,社区活跃度也就大大降低了。你看那些贴吧,基本上也就是些综合性的贴吧能够活跃度高一些,像杨超越吧更是因为没有话题的限制而被暗炎之主一个人的水帖而撑起了整个贴吧的热度,甚至都成为梗了>_<
查看完整版本: 为什么许多人逐渐离开了kfc