KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 觉得自己的消费观出现了较大问题
Crab - 2021/8/23 0:41:00
大家好啊久疏问候
由于近年来太丧
感觉到自己的心态都已经对内分泌系统造成影响了
想要从恶性循环的锁链中逃脱
所以第一次,走进了健身房
决心在家对面的健身房办卡
老老实实跟教练锻炼
本来是户外系骑单车的
疫情一来
单车这种运动方式感冒的威胁性是极高的
所以被迫放弃了
这一年半里面基本上毫无运动
体重从86飙升到了现在的95
基代猛降到不足一千九
随之而来的是心理上的消沉
所以这次决心办卡

很便宜,十个月2500还可以游泳
但是
因为以前是打篮球的所以膝盖和肩膀有伤
选了运动康复的教练
一节课
24节课
++
第一次
真的是
由于只有过前女友
以前跨国机票也没这么贵
所以真的是有生以来第一次单笔开销这么大
24节运动康复课程
12节健身指导课程
两万多
不是说掏不出
是真的单笔开销这么大
对我造成了巨大的心理冲击
平日里吃人均五八百的馆子觉得很正常
但是这单笔开销的数字还是让我吓了一跳
但是一看自己的岁数
这岁数了,经手的最大数额竟然是自己去健身房开教练课
开始丧
在这里想问一下各位
各位暂时为止经手过的最大“私人”开销是什么
比如自己买电脑啊,买车啊,买 房 啊
还是怎么样,总觉得生活的重心有点偏了,想参考一下有没有正常人的意见
水羊 - 2021/8/23 0:48:00

抽10連阿,不出彩,出了又歪,真心覺得錢丟水溝
=================
另外,我覺得河蟹被誘導式推銷詐騙了
我是沒去過健身館
既然你自認這筆錢不值得
我覺得你自己已經有答案了
陆陆侠 - 2021/8/23 1:04:00
感觉这帖子的话题还是更适合去nga之类的坛子?
这里感觉应该还是小朋友或者说心理上的“小朋友”更多吧。

至于要说开销的话,那肯定得是游戏了,steam注册了6年,游戏也有七八百个了,ns实体卡也有十来张,数字版几十个,今年还入手了PS5,也买了一大堆数字版游戏,手游倒是不怎么氪金,氪的最多的也才累计一两千。这些费用零零总总肯定也是上好几万了,不过其实也还好,毕竟不是一次性的开销。
Dawnlight - 2021/8/23 2:28:00
这贴其实是明摆着想炸买房的土豪么w
20k多分摊到每天上其实也没有过百吧,所以就多去锻炼,把本钱赚回来吧w

据说锻炼是会上瘾的(好像是练肌肉?),当然我是从来没发现就是了233

是因为年卡便宜么?否则最好是尝试上几个月,再根据自己的频率决定套餐比较合适?
的确健身房是最希望你办年卡啦,毕竟一次性就确保了一笔可观的收入。客户会来运动最好,不来的话也不亏系列XD

PS:g胖的steam喜加一也是个坑w
夹鸡馒头 - 2021/8/23 2:40:00
前年在青岛换了一套房子,首付把积蓄掏光然后每个月还款一万多,当场就尿了,刚买完那几个月连坐地铁我都嫌贵,但是几个月后也就习惯了。

北漂也十多年了。刚来北京的时候,一个月3000我能省下1500寄给家里,现在每个月没个小一万不够花,而且我都不知道一年十多万花在哪了。所以感觉消费这种东西,真正需要注意的是你没有感受到的那部分的变化,像这种一次性的消费,只是阶段性的一个峰值,但是在你整个人生花销里,其实客观来讲一般都只占很小一部分,不必太在意。
ps:出去吃饭真的很花钱。现在感觉但凡下馆子,没个二三百下不来,自己在家吃饭这些钱可能能吃一个礼拜。
紫雨鱼 - 2021/8/23 10:31:00

飞利浦SHP9500耳机,339元。
平时我算是比较扣的人,一直在攒钱,这部耳机是我最贵重的东西了。
如果花的是自己赚的钱,同时在价钱合理,对自己富有意义的情况下,那么我认为这笔交易就算值了。
上杉絵梨衣 - 2021/8/23 10:41:00
健身什么的感觉要跟教练真的好贵...
毕竟在健身房办卡健身还上课的人不多...教练也要赚钱生活...
因为现在还是学生所以我个人更倾向于自己在家或者在户外锻炼...
也许是因为我们这边已经差不多六百天一直没有感染者了所以户外没什么关系叭...
我自己最大的开销吗...感觉...
因为现在自己还没有经济来源....
哪怕是用零花钱压岁钱什么的去买东西也感觉花的都是父母的钱...
我只觉得之前学习竞赛的时候培训的课真的是太贵了....倒
一周左右的课程(从早上到晚)就要五千左右.......

PS:同意楼上的楼上的说法...感觉日常开销才是最决定消费水平的东西...
伙食费永远是生活费的大部分w╮( •́ω•̀ )╭
还有马桶盖子()
ako - 2021/8/23 11:24:00
我最大的开销似乎是笔记本电脑和steam上卖的gal(合起来有300+)?
TanYuan947 - 2021/8/23 13:05:00
最大开销大概是买播放器,索尼NW-A55,1499来着,学生党,没那么大的开销。
想买相机,开校就打工去了。
为了想买的东西努力也挺不错的。
Citrus - 2021/8/23 20:46:00
经济完全没有独立的学生党的最大开销是补课费?
大城市有的补课的价格是真的离谱,比我的相机电脑手机都贵.
(我手机倒是挺便宜的,日版索尼二手xzp不到1000
--------------------------------------------------------
我觉得其实花钱买游戏也是好事,要全是上网找的资源反而会提不起玩的兴趣
善意谎言125 - 2021/8/23 22:01:00
大学,氪金以为单位是点券,输入 2000,
正巧生活费刚打过来几天,卡里正好有 2000+。
直接氪了 2000 RMB 进去......
时至今日还残留着 200+  Q 币。
boluobread - 2021/8/24 22:12:00
大学前比较大的开销应该是GBA,四百多来着?还有两只随声听,一只松下,学校校舍假期装修时被盗,之后买了只索尼,价位都是三四百的样子。

大学时最大的一笔应该是组装台式机,三千多的样子。

工作后最大开销应该是租赁现在住所的初期费用了,押金礼金中介费火灾保险保证金,折合人民币大概是3万左右,不过有室友平摊。而且搬家前住的短租房,长期来看比现在的住处开销更大,所以并不肉疼w
然后就是笔电和山地车吧, 四千多,2020年春季的机票是五千来着?结果途中新冠爆发,紧急退票orz
li5jun1 - 2021/8/25 7:38:00
我个人偏向节约型,说白了花钱心疼哦。
买房也是买了个小房子,大的供不起,想想就太累。
不过说起买贵的东西,还真买过一部分,那就是工具,买过不少德国的手工具,
那是真的贵,现在估计不舍得买了。

另外健身花钱如果能都上回来,完全是值的,健康无价嘛。
不过健康这个东西要的是坚持,大部分人都坚持不下去,哪怕花了好几万的会员费,最后也会败在懒惰下面,
Blackの墨 - 2021/8/25 23:03:00
单笔的话其实是花在报培训班吧,学日语学建模什么的……累积单项最高还是氪金抽卡来着……

话说自己能坚持的话要不试试ns健身环?
Key_Player - 2021/8/26 12:03:00
工作快一年,最大的开销是……充TI本子(我没救了
0plume0 - 2021/8/26 22:36:00
有一段时间热衷学德语,花了200学一些简单的,一年,最后学没学完,东西也几乎没进脑子
现在还想笑当时的自己,没自制力的最好别买课程,买点实物的东西,比如书,哑铃什么的,想用就用,放那还不会自己走
最近一年买了一些5张音乐碟,500左右,去年11月买到现在,高一暑假买了gal,补票了东方(当然近期得放柜子里尘封了(笑))
nagory - 2021/8/27 16:43:00
买得起的话倒是想去买房和车  可是现实太残酷了呢 
四处漂泊好多年也没存下什么钱...:miffy2:
租房  旅游  电脑  的花费应该是最高的了吧  (股票应该不算吧 - -)
starfish - 2021/9/1 17:38:00
健身房卖课都是巨贵啊,普通课也不便宜吧。康复课建议找个靠谱的教练带,只要自己觉得值买就完了。
qq2562131097 - 2021/9/1 21:41:00
减肥健身其实你去内分泌科或者开设了减肥门诊的医生挂个号寻求意见就可以了,而且就人体而言医生才是专业的。健身房办卡就够了,私教其实没那么多作用,主要还是砍自己的毅力。医院各个医生会的比你们想象的多多了= =。如果你是找漂亮的女教练,当我没说
查看完整版本: 觉得自己的消费观出现了较大问题