KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 一个新人突然有一些感慨(牢骚向)
ChrnoRosette - 2022/3/14 10:39:00
大家好,上来看帖的时候,不由得有一些感慨,突然想说一下自己入key的过程,也当是发发牢骚吧。

我算是入宅比较晚的人,入宅的起点应该算是17岁高二的时候,那时候突然想把小时候看过的数码宝贝补一遍,然后就因为各种机缘巧合了解了key。

我第一次读的key的作品是kanon,因为听说原作是galgame,所以我本着原作优先的准则直接阅读了原作。许多人都说key的老作品画风劝退,但是我却觉得樋妈之前画风虽然比较有年代感,但还是十分可爱。读完kanon之后,就陆续读了MOON.、one、air、clannad,其中的感动数不胜数。在此期间,我也看了几部作品的动画,虽然也有可圈可点之处,但是我认为,最好的还是游戏。我也收听了许多游戏的音乐和广播剧,折户等人的音乐实在是太深入人心。东映版kanon的两张ost和原创op、ed也十分出色。

我接触key的时间还是太晚了,很遗憾没能更早地接触key。看了ONE区的很多老帖子,不由得感到物非人非。如今能轻松玩到的汉化版,都是众多前辈们用热爱铸成的结晶,实属不易。十分感谢用热爱做无偿汉化的大佬们。

再说到KFC,许久才能看到一个新的帖子,之前的前辈们也很久没有再上线,有可能是脱坑了,也有可能是没有当初的热情了,也有可能是和生活对线的压力导致无法再顾及自己曾经所热爱的事物。即将工作的我,未来大概也会变成那样吧,再也不是以前那个无忧无虑的,能够有很多时间玩游戏的那个年纪了。转眼就谈不上年轻,也嚼透了一些道理,真是有点悲哀呢2333
水羊 - 2022/3/14 13:59:00
其實也不會....
你看我都工作了,還是時常上來,就看你有沒有心繼續待而已
倒不如說,你已很厲害了
全系列遊戲都玩過,連早期動畫都補完,這大量時間投入,讓我佩服...
sxqsxq - 2022/3/14 17:05:00
在一个不断变化的世界保持不变的内心是一件非常困难的事。
长大了,独立生活以后确实很容易让人变得更现实,心灵的渴求退位于生活的阻碍
蓝月狼 - 2022/3/14 20:29:00
虽然这里人少。。但是人都还在的。。你可以找qq群。。。我记得有好几个群的
nemoma - 2022/3/15 7:21:00
楼主别担心,还是有老人在的。
比如这位。
陆陆侠 - 2022/3/15 9:15:00
我也是基本每天都会上来看看,但也想不到说啥,现在迈入工作也有一年了,目前还是对我的爱好充满热爱中,希望未来也能一直保持如此吧。
southpark0089 - 2022/3/15 13:26:00
wow 是剛註冊的新血,我也是新人。

我也最喜歡kanon了。

真的就看自己有沒有時間擠得出來和熱情了,其實沒時間上來還不是最可怕的。

而是現在這個時代,還有能同好之人看懂欣賞,我覺得就夠幸福了
古河渚NAGISA - 2022/3/15 14:15:00
功能里面有个在线列表,可以看见每天还是有不少人上论坛看看的
不过大家可能都没什么想发的,看没有新帖就溜了,如果你有什么对作品的心得体会或者其他想发的内容,发出来肯定会炸出大家的
ChrnoRosette - 2022/3/15 19:59:00
其实我是忘记了旧账号的用户名,无奈申请了一个新号。我太喜欢ONE和KANON了,虽然必须承认,论剧本和整体格局来说二者都逊色于AIR和clannad,但是ONE和KANON在我心中的地位还是没有变化。(PS:我买的KANON初回限定也到了2333)
ChrnoRosette - 2022/3/15 20:01:00
好的想法在知乎上有不少,况且我的语言组织能力和文学水平较为浅薄,还是不献丑了2333
hikari56 - 2022/3/15 23:54:00
同新人

嗯嗯 有同好已经很好了 比较绝望的是周围的人一个都不理解
Citrus - 2022/3/16 23:42:00
此处应有土豆星考古通讯广告(pia
查看完整版本: 一个新人突然有一些感慨(牢骚向)