KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 又回到最初的起点
古河渚NAGISA - 2022/3/22 20:09:00
我本科是学化学的,然后在学校里选择了法律作为双学位。说实话学化学是我最初的理想,但是学法律后用法律知识帮助别人、以及自诩正义卫视那种感觉很吸引我
于是在毕业后,我没继续读化学,而是选择一边做一些法律工作,一边考法律的研究生
但是干了一段时间,发现法律在小地方还是很无力
最简单的借贷合同案,就是官司打赢了,债务人真的无力还款,你也没办法处理。加上最近疫情冲击,经济不景气,很多这样的例子,让我感觉法律还是没法去解决发展的问题,发展的问题还得看靠发展解决
但最主要的,还是我一个老理科生搞不来文科的答题思路,虽然知识都记住了,官司也能给委托人打赢,但是考试还是考得不理想,又不想调剂去一般的学校,只能放弃
今年拾起老本行,给自己最后一次机会,考了本科学校的化学专业,今天终于被录取了。
怎么说呢,感觉是走了两年弯路,如果毕业时就继续读研,现在都快毕业了
但是我也不是很后悔,毕竟这两年的经历也很可贵,就算是追梦了吧

最后也给论坛的后辈们聊一下个人的看法
大学四年,大三之前一定要想好自己以后想干什么,不用特别早决定,但是决定一定要成熟,并且在大三时候开始为之努力,该补短板补短板,该实习实习,虽然大家还年轻,有试错资本,但是能少走弯路,还是少走弯路吧!
水羊 - 2022/3/22 20:15:00
已畢業的我表示微笑
只能說命運造化人…
當然法律也不是以後沒用,發生自己身上的小糾紛,就懂得鑽漏洞保護自己
當作第二個人生武器也不錯啦~
蓝月狼 - 2022/3/22 21:05:00
理想和现实不是一回事。。。
太理想容易碰头。。。。
ako - 2022/3/22 23:04:00
首先恭喜录取

前辈的理想居然是一文一理  理科生去追法律梦真的需要很大很大的勇气
勇敢追梦的人值得敬佩  祝前辈读研顺利 早日发SCI或核心期刊

不妨分享一下我的理想  考个本博八年制(实在考不上就五年制再考研)
毕业拿到临床M.D. Ph.D.进一家有编制的公立医院干到退休
如果有时间修一个计算机就更好了  说起来轻巧 实际上国内的大学真的一年比一年卷了啊w
但我父母都不太支持 毕竟医生真的很累很苦 他们总说 未来怎么样还是个变数
我也不知道 等我本科毕业或者八年制毕业后会有什么想法
ChrnoRosette - 2022/3/23 1:24:00
膜,双学位+双考硕,选了一个比天坑还要天坑的专业的不学无术的我到头来发现自己几乎要毕业就失业了。能不能实现自我救赎,只有看这次公务员省考了。
sxqsxq - 2022/3/24 8:15:00
今年考研二战,369分感觉还过得去,结果我那个专业从320的线涨到375,现在就等调剂了~不过还是很感谢自己的努力,至少这个分数配合本科的科研经历调剂还算好说话
查看完整版本: 又回到最初的起点