KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 找大家唠唠嗑啦
cjl906682789 - 2022/4/21 13:28:00
大家好,我是岚,这是在茶餐厅的第二个帖子,以后在KFC会经常打扰,还请多多关照~
想向各位前辈寻求一下经验啦,在没有良好学习阅读习惯的情况下,想在伴随着时常嘈杂的背景音下的环境进行学习,想要完成这件事,究竟要怎么做才好呢,比如小孩哭闹啦,家庭矛盾啦,乐器演奏巴拉巴拉,各种各样的声音,并且我总是没能得到充分的休息,常年被惊醒,PTSD也好,哎,也是习惯了,家里人关系比起以前已经好上不少了,从他的角度来说已经是做出足够让步了,但噪音和打扰总是,不太能顺利。到图书馆也不失为一个办法,但总是过度紧张,红豆泥muzukashi!有一次去图书馆,在封闭的楼梯间里遇见一位姐姐在读文章,我过去时在读,返回时还在读,我不禁感慨,已经有多少年没见到过别人这样读书了啊,很想上学呀!
紫雨鱼 - 2022/4/21 13:41:00
1.耳机
2.耳塞
3.关门
物理隔绝法,百试百灵:Tuzki4:
水羊 - 2022/4/21 14:04:00
以牙還牙,以眼還眼
買個震樓器吵別人,讓別人感同身受,這樣他們就乖了~
[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2022/04/21/-428970264.png[/img]

現在買一組,再加送水羊關愛
限組搶購,要買要快,早買有優惠~
只月 - 2022/4/21 14:14:00
去1688买工业3M的隔音耳塞每天换,如果受不了耳塞的话买耳罩
陆陆侠 - 2022/4/21 15:20:00
我要自习的话,基本都是带上耳机,最好能保持一个人,旁边有人的话,还是挺难进入状态的。
因为这个原因,所以图书馆也很少去,校图书馆去的次数到毕业大概都是个位数,市图书馆那会也是当作一个朋友聚会的接头地点去的。
cjl906682789 - 2022/4/21 15:38:00
嗯,有参考,其实我只想打个嗯的,字数限制打出来这么一堆,莫名感受到压力
SSSora - 2022/4/21 16:30:00
嗯。
水羊 - 2022/4/21 17:28:00
RotaryClotho - 2022/4/21 21:07:00
嗯(话说这真的是为数不多的水贴机会了吧哈哈)
cjl906682789 - 2022/4/21 23:38:00
学到了,嗯
Blackの墨 - 2022/4/22 8:58:00
物理隔绝手段上面有人说过了不重复了
怎么说呢……有没有可能是自己的目标不明确,手头在学习或者操作的项目就会做做停停
要找到自己能忘掉一切投入进去的事物其实非常难得,上面说到的情况其实很正常,不要给自己太大的心理压力
本身集中力这个东西就是再三而竭的玩意,会分心才是正常人
重点其实是拆分阶段性的小目标,加强自身的心理暗示,用自己的良心?或者说责任感,逼迫自己去完成它
适时加入休息,比如喝水,上厕所,适当活动身体,远望之类的
自己根据自身状态行动,不要勉强自己,有时候精神集中不起来其实就是累了需要缓缓的信号
总之凡事不用太追求完美,人就是人罢了
acgliker - 2022/4/22 16:06:00
我注意力真的太容易分散了:default8:
芋頭西米露umi - 2022/4/22 20:15:00
之前在準備DSE時也聽到不少人有類似的情況,
看到的解答基本上也是建議自修室,
據說那裡的氛圍會令你不自覺的集中精神,
圖書館的話還是會有各種各樣的人在打罵,
還時不時會有小屁孩大叫,
效果會沒那麼強。
但是如果沒有專門的自修室的話,圖書館其實也是不錯的說。
當然,不用去想著門門考個滿分,
盡力了就好,“要加油了哦~”
kxx - 2022/4/23 8:50:00
静下心来,不用紧张,学习带上耳机,睡觉也一样。
ako - 2022/4/23 23:38:00
呃.....kora水羊你不要带头水呀
查看完整版本: 找大家唠唠嗑啦