KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 想向大家问一下,你们高考之前那几十天都是什么样的状态。
Felix - 2022/4/24 21:44:00
想问一下你们高考前那几十天都是什么样的状态。
芋頭西米露umi - 2022/4/24 21:54:00
考DSE(香港的高考)之前的我 :
怕的要死,
怕被隔離,
然後我還經常跑出去買好吃的XD。
怕的話就調整一下心態吧,
聽個音樂,看的動漫也是不錯的<3
芋頭西米露umi - 2022/4/24 21:54:00
要加油了哦~
怕失敗的話就不會成功<3
Felix - 2022/4/24 21:58:00
谢谢。虽然我们这一届运气都不太好,但我还是会拼尽全力的!
芋頭西米露umi - 2022/4/24 22:15:00
一起加油吧,
(我這邊已經在考了XD)
我也是今年考XD
水羊 - 2022/4/24 22:39:00
逃避現實,泡在KFC自暴自棄
這是真的,以前的互聯網最旺盛時候,不怕沒話題
ako - 2022/4/24 23:05:00
就是我现在的状态
很乱 很想明天就高考
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/4/24 23:11:00
楼主加油吧
我现在也开始心烦意乱了
最终决战兵器早苗面包 - 2022/4/24 23:20:00
高考的时候如果天气很热记得不要烦躁,反正我们这里高考一般都很热。最后几十天,emmmm,我的心态还算平稳,因为早就知道有的科目怎么整也提不了分:Tuzki7:所以也不怎么慌了,哈哈哈不要学我,高考加油啊:Tuzki4:
0plume0 - 2022/4/24 23:22:00
正常心态,毕竟都是过中考的人,考的无论好坏,考出自己的实力,让自己不留遗憾足矣
24K卡布奇诺 - 2022/4/25 0:29:00
我那段时间前期有一堆作业和考试,后期就是自主复习。
放学后会听音乐,在地铁上看小说,期待着周末回家看动画,《空之境界》中有句话一直鼓励着我,"无论生活多么坎坷多舛 崎岖难行 我都希望你能相信 这个世界是美丽的"
只是想着尽人事,而后顺其自然,追寻远方模糊不清的梦~
古河渚NAGISA - 2022/4/25 8:02:00
高考还真是怀念啊
我记得我当时高考前两个月时候学校就停止授课了,改为在学校上自习,我和班上一个化学学霸坐一起,天天研究手游,玩了一个坦克娘的游戏还玩了一个崩坏学园2,天天讨论的不亦乐乎。每天我就是去学校刷题到晚上六七点,回家吃完饭就和我妈去散步,之后基本不学习,看看动漫玩玩手机就睡觉。
然后考前一周就放我们回家了,不用在学校了。我在家也就是看看自己的错题,基本不怎么做题了,放松为主,因为之前练的足够了,但同时不要大意,不能丢了做题手感。考前一周很难临阵磨枪了,要摆好心态,保证考试不失常就没问题了。
最后祝kfc各位考生旗开得胜!
sxqsxq - 2022/4/25 8:09:00
怎么都是在分享玩的经历的。。。
我是自己慢慢努力,保持和平常一样,不过做题会少一点,更偏向于总结现有知识,总结现有做题方法。
尽量保持平常学习状态,平常心,正常发挥,不给人生留下遗憾就好,
水上殘无月 - 2022/4/25 10:48:00
麻了。
没什么感觉。

其实没什么恐惧,因为刷题实在是刷麻了。
最大的心愿是赶紧结束高三的早6晚12而且没有任何娱乐滋养心灵的日子,从这种折磨身体的作息中解脱出来。
(本人因为不知道高考能给我带来什么还一直逼迫自己坚持,所以有一种心死的感觉。现在觉得当时确实应该多一点娱乐,真不能绷太紧了,斗志全失)
水上殘无月 - 2022/4/25 10:57:00
对很忙的人,建议是抽时间闲下来,好好休息(是倾听自身感受的前提),认真的倾听内心的感受,一定不要有只要努力了就行了这种心态(如果有我真的建议你休息下,因为高三的我就是这样的,休息不好或者觉得在自我牺牲的之后就会有这种心态,这种心态会严重妨碍你的理智)。更重要的是倾听内心的感受,拿例子就是对数学题吧,自己推算的时候,或者看解答的时候,倾听自己内心的感觉,哪里有逻辑不通顺的地方(你会感到有些违和或者困惑的时候,这就是一种内心的感受,在累的时候我觉得很难感受得到),把这个逻辑搞通顺了,其实这道数学题也就弄懂了。

总结一下就是:好好休息,有精力发现自身的(或者题目理解的)缺漏之处,查漏补缺。
水上殘无月 - 2022/4/25 11:15:00
[quote]麻了。
没什么感觉。

其实没什么恐惧,因为刷题实在是刷麻了。
最大的心愿是赶紧结束高三的早6晚12而且没有任何娱乐滋养心灵的日子,从这种折磨身体的作息中解脱出来。
(本人因为不知道高考能给我带来什么还一直逼迫自己坚持,所以有一种心死的感觉。现在觉得当时确实应该多一点娱乐,真不能绷太紧了,斗志全失)

[color=#999999]水上殘无月 发表于 2022/4/25 10:48:00[/color][url=https://www.keyfc.net/bbs/showtopic.aspx?forumpage=1&topicid=68614&page=end&jump=pid#737088][img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

其实仔细想想,我当时是因为不管怎么“自以为努力”的刷题都无法得到进步(我的原因是没有好好休息),又因为没有进步而越发焦虑,而越逼着自己努力,更没办法休息(进而有精力去发现自己的错误),形成了一个 努力->得不到回报->更加努力->没有发现自己的缺漏而错误的努力->得不到回报 的恶性循环。到最后消磨完了自己的热情和精力。又因为害怕失败用“错误的努力”来麻痹自己,最后就心如死灰了吧。
还是希望kfc的各位学弟学妹们,如果能在我的经历中看到相似的你,还请不要重蹈我的覆辙。

最后祝KFC的学弟学妹们,高考一帆风顺。
水上殘无月 - 2022/4/25 11:27:00
但话又说回来,其实那段时间,我是非常喜欢KEY的OST的。
夏影,潮鸣,恋文,飞向遥远的天空(啊这个确实不是key了,但我不知不觉也听了很多)
在那段时间听了无数次,想象着幻想世界的少女的故事,想象他们就出现在自己的眼前,自己便不知不觉的平静下来。
写作业休息的间隙,有她们的陪伴
作为键子,真的能抵抗孤单
这么想想,那段活在自己的日子里的时间,倒也不错。
RotaryClotho - 2022/4/25 20:15:00
高考那一段时间状态真的特别差,主要是失眠,失眠以后别的问题就也来了,焦虑头疼心悸什么的。
最后也是中规中矩,没有特别好和差,觉得自己前面那些压力统统都是无用功。
那时候就是天天听音乐,一个月能听好几千分钟,KSL的音乐听了一大堆……压力还是要尽量排解出去的(像我就总是解决不了这个问题,白白折磨自己了属于是)。说白了高考也就那样,和那些大考试我觉得内容也差不多的,压力太大绝对没有好处的。
尽力就好啦,毕竟我们的人生从来都不是由这场考试决定的。过得去心中自己的坎,对高中三年的付出还算满意,那就可以了~
蓝衣狂徒 - 2022/4/26 16:56:00
没心没肺,一直到最后冲刺大会后才认真学习,主要还是为了追妹子,高考前几天晚上还在看小说到凌晨两点,然后白天呼呼大睡。可能是太嚣张成功在高考前一天晚上得了急性胃炎吐到深夜,影响室友休息非常抱歉。最后高考那两天每天仅仅喝一罐咖啡加一个鸡蛋撑着,还怕考着考着吐了,胆战心惊的考完了,还好最后无意外发生。结果最后考得居然还不错,校内排名升了五百多名,也成功得到了妹子的告白,虽然因为误会没在一起罢了。
J.s - 2022/4/27 7:29:00
高考前两个月因为已经熬夜两年身体精神都撑不住了。最后在考场睡着了,回家自习(熬夜)。离志愿分数线差两分。
水上殘无月 - 2022/4/27 21:45:00
[quote]高考前两个月因为已经熬夜两年身体精神都撑不住了。最后在考场睡着了,回家自习(熬夜)。离志愿分数线差两分。
[color=#999999]J.s 发表于 2022/4/27 7:29:00[/color][url=https://www.keyfc.net/bbs/showtopic-68614-2.aspx#737124][img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

兄弟我和你好像,我也是考数学的时候人困得不行,最后考出来志愿分数差了四分。
水上殘无月 - 2022/4/27 21:46:00
[quote]高考那一段时间状态真的特别差,主要是失眠,失眠以后别的问题就也来了,焦虑头疼心悸什么的。
最后也是中规中矩,没有特别好和差,觉得自己前面那些压力统统都是无用功。
那时候就是天天听音乐,一个月能听好几千分钟,KSL的音乐听了一大堆……压力还是要尽量排解出去的(像我就总是解决不了这个问题,白白折磨自己了属于是)。说白了高考也就那样,和那些大考试我觉得内容也差不多的,压力太大绝对没有好处的。
尽力
[color=#999999]RotaryClotho 发表于 2022/4/25 20:15:00[/color][url=https://www.keyfc.net/bbs/showtopic-68614-2.aspx#737099][img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

KSL解压我觉得真的超级棒
静の羽毛 - 2022/4/28 7:21:00
稳定情绪,保持好作息,再临时抱一下佛脚。
不用担心,相信自己努力就过去人生这道坎了。
保持乐观、积极的心态
查看完整版本: 想向大家问一下,你们高考之前那几十天都是什么样的状态。