KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 高考出分了……总觉得三年时光突然就凭空消失了
sjx - 2022/6/25 6:58:00
昨天晚上查分……成绩不仅没比模拟考好,甚至差了很多,按照模拟考成绩草拟的志愿列表用不上了,三万的排名连211也上不了,什么梦想都变得可笑了,成绩比那些平时不如自己的还要差很多很多……又不想复读,只想随便走一个学校罢了,偏偏祸不单行,昨天早上家里还发生了重大变故……这个分数让我觉得这三年时光就像笑话一场
蓝衣狂徒 - 2022/6/25 12:04:00
现在学历普遍要硕士了,硕士考个好学校就是了。
就算成绩不理想也不要随便选,现在专业大于学校。
高考的三年努力在人生道路上根本不值一提,大学也要努力,就业也要努力。人生的变故很多,只是暂时失意罢了,大学重新赚回来不就好了,当初我高考失利心灰意冷大学摆烂,毕业后才知道身边有人通过努力看到了不同的风景。不知道你家里有什么变故,只能说加油,希望早日平安。
水羊 - 2022/6/25 16:06:00
同意樓上
好學校只是好的開始,不代表接下來都好
我也看到高學歷因為倒債,搞到賣魚維生
學歷很重要,但不是一切
好好做人比學歷還重要
(還有學以致用去犯罪,我也服了...)
静の羽毛 - 2022/6/26 0:05:00
高中对我来说就是噩梦一场,
身遭家庭变故
我没有能力再维持良好的精神状态。
高中只是我的精神损耗剂。
本着溺水也要挣扎一下的原则,
该尽力的尽力了,...
我喜欢自己可以很坦荡平静地面对这一切。
li5jun1 - 2022/6/27 13:46:00
其实学历就是一张纸,真的没啥含金量。
不过如果真的能在大学好好自学的话,完全可以考个好的大学继续往硕士进发。

对于学习的感想,说实话都是没有真正花时间在学而已,真正花时间学的话,都是能学到东西的。
高中这种应试教育说实话真的不好。
aa252246577 - 2022/6/29 4:50:00
说好的三年,三年之后又三年,三年之后又三年,都。。。(PAI~

人生路漫漫,只是一道小坎,无妨无妨~
放眼未来
风羽翼 - 2022/7/2 14:37:00
找准目标不荒废时间,大学不是决定因素,还是看个人。211,985降级,劝退的多了去了。
lichking - 2022/7/5 1:07:00
也别慌。我的经历,05年高考直接分数砸到二本中游,坚持志向补填志愿还是选了临床医学。
于是本科阶段去了曾经落后现在包邮区某市学医,耐心蛰伏4年慢慢积淀,实习1年拼命实践,刚争取到魔都某二甲当妇科医生的offer,结果遇到卫生部教育部搞住院医师规培,到手的offer砸掉……
然后开始凭本事一家家大三甲报考,最后考进全国前五的某医学院附属医院训练+读研,硕士毕业后又受专业限制不能留二甲三甲必须去基层。
在社区蛰伏3年,带教某三甲规培生,给抗美援朝老战士看病,给附近社区老外当翻译,2016年甩掉事业编制做私人医生,参加上市公司拿股票拿期权,如今总算实现【白手起家在魔都独自做到有房有车存款7位数】
用我第二个母校某位老校友的话讲,一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程……
看好未来几年行业发展,不拘泥于本科的专业限制去拼呗……
蓝月狼 - 2022/7/5 20:57:00
也许你现在看是天塌下来。。。但是从将来看。。也许不过是一道坎。。。
不要放弃
学历算个X,工作刚刚好,读书读坏脑。
学海无涯,回头是岸。:miffy2:
ako - 2022/7/7 23:22:00
我也是今年高考,成绩出来跟预想的 或者说平常的成绩 大相径庭
但不管去什么学校 好好生活才是最重要的
楼主加油
sjx - 2022/7/29 17:35:00
时隔一个月录取结果也出来了,多谢各位的开导,其实说来也是曲折,一开始家里也让复读可是我也如楼上某位回帖的好心人一样,对于高考大省重点高中的学生实在是不愿意重新经历一次,报志愿也是看着211就往上冲,96个我只报了四十个,基本都是冲的,我还和同学开玩笑我直接冲一万名的,冲滑了复读,其实吧父亲本身学历高有眼界,打算咬咬牙供我去厦门大学马来西亚分校(当时一直打电话问就是毕业证一不一样啥的,我本人也是英语比较有优势,位次也稳)但是考虑了一下没有放第一志愿,而是第十,参考了母亲的意见,冲上国内211也省钱,结果就是怎么说呢,我冲了四千名按理说还蛮好的,但是我去的第九志愿是海南大学,虽然是211可是我看了学校条件以后真的感觉还不如高中(可能我们学校宿舍好点吧)心理落差极大,尤其是专业也不是最开始想学的,现在综合考虑,最后还是决定走吧,复读什么的,谁也不知道明年会是什么情况,对我来说就像赌博一样(今年我们这连中外合办都几万的涨位次),最后,人总得往前看嘛,大一在海甸,我还挺喜欢海的在海边读书也好,就是大二要去儋州了,还是在村野(无奈),不指望能看海,到时候去找苏东坡的坟头念书吧(嘻嘻)
sjx - 2022/7/29 17:38:00
时隔一个月录取结果也出来了,多谢各位的开导,其实说来也是曲折,一开始家里也让复读可是我也如楼上某位回帖的好心人一样,对于高考大省重点高中的学生实在是不愿意重新经历一次,报志愿也是看着211就往上冲,96个我......
sjx 发表于 2022/7/29 17:35:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]
话说为什么我的地点是石家庄啊啊啊我不是石家庄人啊淦哦
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/7/29 21:29:00
民办本来了
录取结果也不出意外是民办本
楼主加油吧
生活总是要继续的
TinKing - 2022/7/29 22:07:00
曾经的高考失利者,考研三战都没成
但现在过得还不错
回头看看高考真的只是一时得失,生活远比小小的试卷精彩的多
白糯米粽子一号机 - 2022/7/30 5:31:00
恭喜楼主。
高考失利只是一道坎,看淡他就好了,相比这个更重要的是以后的发展。
例如有没有学自己喜欢的专业,有没有分到好舍友,有没有在学校里交到好朋友
以后的事情还很多,希望楼主把握住
查看完整版本: 高考出分了……总觉得三年时光突然就凭空消失了