KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 日记本<大蒜子之碎碎念>
大蒜锅巴 - 2022/12/2 15:53:00
准备开始在KeyFC写日记啦
从很久很久之前就一直有在断断续续写过一些日记
但每次都坚持不了很长时间呢
之后进了key社,受到头痛君的日记启发就觉得在这里写日记也是个很不错的选择(!
最主要是会有人监督和催更。。的吧(?

但就是说我的文笔也不好
又是一个话痨
所以导致我写的日记仿佛就像一篇幼儿园水平的论文一样嘞T……T
况且我可能也会分享一些我的画啊 视频啊 八卦啊 人生哲言(哎?)喜欢的书或音乐之类的。。
反正就像一个笨蛋每天能发几十条朋友圈的那种东西了啦!!!(′▽`〃)

我的人生过的不算无聊但也不算精彩
请大家随意当作消遣来看吧(!
和我的相册<Ma Life&>配合阅读观感更好哦~~

※只会用MSN和邮件哦,不用QQ的我感觉在这里格格不入啊╥﹏╥...
大蒜锅巴 - 2022/12/2 16:35:00
因为是年底生活费已经快花完的原因,最近为了省钱就24/7带在家不出门啊╥﹏╥,
所以每天除了吃就是玩游戏看漫画电影啊再练练琴什么的,(学习是不可能学习——

昨晚通宵继续玩ever17并看小说看到半夜4点,
ever17嘛被称为galgame神作值得一玩剧情也超棒的啊~~~大家有时间并对剧情向推理向感兴趣的话一定可以尝试一下(!)但记得千万不可以被剧透啊,,不然就直接毁了游戏的体!验!感!
小说的话是知乎里的大大巧克力阿华田的《不自觉心动》,
它是一章一章的短篇故事,其中几篇真的超好看还很催泪(〃>目<)也有一些的剧情实在太狗血了看不大下去。但里面的《山海章》可以抽个一两个小时读读哦,里面的母亲什么的,家庭什么的,心情很复杂哭得我两眼超肿uwu

只不过真的很生气哎!
我原本是想要自己做一个超棒超可爱的博客,供大家了解大蒜子这个人的!
大家也可以在里面聊天或者分享自己的人生,反正就是说是一个超~~~~~~~~级可爱的东西!但因为是外网的原因大家打不开!!!!(*Φ皿Φ*),害世界毁灭吧(# ̄~ ̄#)
  (网址是 [url]https://vivisroom0420.blogspot.com/[/url] ,随缘进叭——

对了对了
还有昨天终于找到方法下到了2009版本的MSN了啦——(o゚v゚)ノ
超级有年代感啊 超喜欢的 为了有那种味道我的MSN头像和文案超非主流的 全是火星文嘛 很有趣很喜欢哎

一想到下周四就会做着15个小时的飞机回韩国就很兴奋呢!
因为疫情已经差不多三年半没有见到家人自己独自再新西兰生活了呢,虽然这次回韩国也只是见妈咪而已但也很开心呀。怎么说呢我和我家人的关系真的很奇怪,很多人都理解不了当然我也说不大清楚,找个时间慢慢跟大家说家庭的故事吧~
虽然每次和妈咪打视频电话我都会很委屈或生气地哭哭滴滴(刚刚就打了电话哭了)她也会心烦或者生气但每次都会尝试让我开心起来一直隔着屏幕亲亲(?)我地性格随我爸的反正就是跟妈咪完!全!不!合!,,,但反正最后的最后都会互相说我爱你亲一下就挂电话的啦U•ェ•*U
哦还有忘记说,这次还会见到妈咪的日本男朋友,作为日语渣渣我的妈咪可能会当一名我俩的翻译官(?)很久之前妈咪就有给我看过他的照片和视频电话什么的但我从来没有跟他打过招呼什么的,这次会是初次见面呢(!)(超紧张的啊━┳━ ━┳━

※最近在看陀思妥耶夫斯基的地下室手记,太好看了!
        在听Brian Grey的Dream my power
        在看电影霓虹恶魔
        在看漫画欢迎回来爱丽丝

后记——
⭐大家12月份快乐~!⭐
还有23天就要圣诞节!还有29天就要2023年了!
好恐怖啊 时间过得好快~~~~~┑( ̄Д  ̄)┍
大蒜锅巴 - 2022/12/2 16:55:00
回复atamaitai头痛君——
之前选过几年的哲学课,对俄国文学也好哲学思想也好很感兴趣就自然而然接触到了陀思妥耶夫斯基。
买了他的卡拉马佐夫兄弟之后看了上篇,以我的思想和大脑容量还读不大懂呢(。_。)
所以就先从较简单的几本上手啦(!(≧∇≦)ノ
秋田午 - 2022/12/3 0:17:00
是ever17哒!好耶!
你还玩过3days吗?这两部有不少相同点,都是我心中的神作啊!
话说可以冒昧提问一下大蒜锅巴这个ID的由来吗,很感兴趣www
以上!
大蒜锅巴 - 2022/12/3 7:38:00
3days嘛(!
有听说过但还没有下载哎T^T 待会就找找资源玩玩看啦✌
大蒜锅巴的ID的话是因为当时注册的时候正在吃超香超香超香超香的蛋黄味锅巴,
但我想象了一下觉得大蒜味道的应该会更好吃的吧。。。然后想着想着,就好——馋所以就把它给写上去了。。
(很无厘头的故事呢。。
大蒜锅巴 - 2022/12/3 18:02:00
昨晚也是差不多4 5点睡觉的,但今天得去一趟健身房所以就睡了2个小时就出门了。。:miffy2:
差不多运动了4个小时洗了澡就赶紧回家补觉了
  (不然心脏受不了,我可不想英年早逝啊
今天没有做什么哎,
就听听音乐 做了个芝士蛋糕 继续玩了几局ever17 就废物般躺在床上看smtm和电影

明天得去照相馆拍一张用给新签证和驾照的照片,
周一就要考驾照了,好紧张好紧张,但很有信心应该是能过的(双手合一
只不过签证真的死贵啊,$1500差不都要¥6800.。。
但终于从明年开始就可以打工了,一定要攒攒钱省着点花,况且终于可以少用点人民币花纽刀了啊
  (新西兰的物价真的是恶心,一个拳头大的洋葱要人民币35块钱。。。

一想到明年就是高二,时间过的是真的很快啊
从18年年底到新西兰也已经过了4年,我也还有一年半就要成年了(ㄒoㄒ)
不想成年只想做一个永远16 17岁的孩子啊www

※继续观读陀思妥耶夫斯基的地下室手记中
  听椎名林檎的jazz版本能
  今日份电影是关于莉莉周的一切,狠狠地哭了
  继续看漫画欢迎回来爱丽丝
大蒜锅巴 - 2022/12/3 18:20:00
害,
现在每天就是疯狂看kfc啊
越来越多的日记周记出现了
每次打开电脑就是不停刷新刷新 等更新呀
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/12/3 22:33:00
感觉楼主是在国外上高中的样子:Tuzki5:
从小没出过国对外面情况不了解(如果翻墙看油管算的话那还不少):Tuzki13:
国内高中的风气可能和外面很不一样吧
愿一切顺利(虽然看起来没什么说服力)
恒温小面包 - 2022/12/3 22:36:00
哇!!蒜蒜居然是高一學生嗎⋯我一直以為蒜蒜高二了( ´▽`)
大蒜锅巴 - 2022/12/4 9:04:00
回复头痛君——
放假了嘛,所以就每天熬夜到很晚有时也会通宵
但从今就要开始早点睡觉啦,大家也是要注意身体不要熬夜会掉头发哦

回复秋田午·东方5号机——
这边的话年满16就可以考驾照啦~~学校里很多高年级都是自己开车上学的呢
但我比起轿车更喜欢摩托车所以这次要考的是D驾照呀
大蒜锅巴 - 2022/12/4 9:07:00
是的是的(!
正在新西兰读书中~
风气真的很不一样,怎么说呢虽然轻松不少但校园有点乱呢,抽烟吸大麻的人很多。。T^T
谢谢啦(✿◡‿◡)
大蒜锅巴 - 2022/12/4 9:08:00
呀呀~
因为学期制度和国内不一样呢
中国是9月份开学这边是2月份开学呀
所以我按中国高中来说就是高二了啦~
(不知道有没有解释清楚⊙▾⊙
大蒜锅巴 - 2022/12/4 10:01:00
.
.!啊(。﹏。*)
9号机9号机9号机|^・;)
我可能需要一副眼镜 私密马森(;´༎ຶД༎ຶ`)
大蒜锅巴 - 2022/12/4 18:18:00
我的笔记本电脑好像坏掉了..(⁠´⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠ω⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠`⁠)所以在修好之前只好用手机打字啦(好不习惯

首先首先今天去拍了证件照,整体来讲还是很不错的(!)
但是露了点双下巴hmmmmತ⁠_⁠ʖ⁠ತ 虽然已经减肥减了5公斤但脸上的肉还是一样的多啊
(为什么会这样(⁠눈⁠‸⁠눈⁠),,只能祈祷这是婴儿肥之后会退掉θ⁠‿⁠θ⁠

今天一整天疯狂复习明天考驾照的内容,紧急求助我的已过驾照好友小繆的帮助(感谢有你(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧)
希望明天可以轻松顺利的及格吧-!干巴爹

还有还有
今天的天气真的太-------棒了!!!
一到12月正式进入夏天了
天空好蓝-!
大海好蓝-!
哪里都是大大的阳光-!!
我真的不是很喜欢新西兰但唯一理由能够让我呆在这里的
就是这边的星!空!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
真的好美 数不尽的大大小小的星星和淡银色的银河哇哇哇(⁠ ⁠ꈨຶ⁠ ⁠˙̫̮⁠ ⁠ꈨຶ⁠ ⁠)
美到哭泣

最近看到头痛君的帖子就也很想问问大家最喜欢,最常听,最想要推荐的音乐是什么?!
真的很好奇大家的音乐口味嘛-

我的话果然还是old school hiphop、布鲁斯和摇滚最吸引我了啦,80s90s的boombap和SRV、John Lee Hooker和Brian Grey等的经典布鲁斯,还有21st century schizoid man这首融合前卫、爵士和即兴的滚滚音乐啊(每次听都会摇断头(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻

※今天没有看书或看漫画
  看了2、3个圣诞电影
  今日份音乐David Bowie的Space Oddity
秋田午 - 2022/12/6 20:38:00
感觉在这里我的音乐品味意外的小众呢2333
日语流行曲,华语民谣,各式舒缓的纯音乐以及少量的华语曲(比较喜欢李健)和英文歌。
就组成了我的各种歌单(˃ ⌑ ˂ഃ )

ps:催更催更,铁咩,考驾照怎么样了:miffy1:
陆陆侠 - 2022/12/7 8:01:00
我常听的歌也挺杂的,不过占比最多的是由B站P主所做的虚拟歌手中文曲,比如说Vsinger旗下的洛天依、言和,五维介质旗下的星尘、诗岸等等。
除此之外的话,平时看的动画、玩的游戏中有觉得不错的曲子也会扔进歌单,偶尔还有一些国风、古风向的曲子。日语V曲、流行曲等等。
大蒜锅巴 - 2023/3/23 7:08:00
米娜桑————————~~~~!!!!!
是我回来啦哇5555555
在我消失的这三个月里kfc迎来了好多新人的说(!)欢迎欢迎❤
12月中旬,大蒜子因为在乐队排练时 音响师没有调好音箱导致我的左耳耳鼓直接震破了啊/(ㄒoㄒ)
真的有超痛的啊喂T_T 已经进行了手术什么的,正在痊愈中啦
还有还有 因为最近是期末的原因 每天都超忙地赶作业——!
所以等到4月7号开始放假时再日更大蒜子地日记本啦o(* ̄▽ ̄*)ブ
就这样哦 大家也要注意身体 一定要健健康康的(!)*wink wink
Keeney丶 - 2023/3/23 18:57:00
耳膜被振膜听着就痛,祝早日康复🙏,还有是在国外上学吗?4月7日就放假了
查看完整版本: 日记本<大蒜子之碎碎念>