KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 一次考试失利
ATR1 - 2022/12/8 18:35:00
今天学校月考,上午考语文、物理,下午考数学。起初,我还是满怀信心的,因为最近几次周练的成绩平均看下来我考得还不错。但是自从上午的物理发挥失常,我就越来越质疑自己。可更没想到,到了下午,我便将本该顺利到手的十多分送了出去。
  越回想起考数学时的信心满满,越觉得自己真是纯小丑。考完试,对完答案,才认识的自己的幼稚。到现在,我已经没有复习明天科目的想法了,感觉失败已成定局,茫然,不知所措…
水羊 - 2022/12/8 19:08:00
怎麼會失常?
看起來不是身體不舒服
是預測的題目沒猜到?
失常一定有原因,考後檢討,下次別再摔倒
ATR1 - 2022/12/8 19:27:00
刚刚复盘了一下,数学空间向量和圆锥曲线的计算出了问题,平时都没出过问题的…物理前面的知识记忆不深刻
水羊 - 2022/12/8 19:53:00
聽起來是,寫完沒回去檢查
這樣就學到了,明天考試寫完,就記得要再檢查
畢竟平日養出來的自信
反而驕兵必敗
atamaitai - 2022/12/8 19:55:00
看样子楼主是高二的样子。
我给你个忠告吧,考完试绝对不要对答案,尤其是和同学们。
害人害己的事情。
另外,不要再考虑这些事情了。
听听歌,打打game,休息休息,好好放松一下才好。
不管怎么说,明天还会来的,不过你焦虑还是不焦虑。
就这样~~
ATR1 - 2022/12/8 20:05:00
确实是高二,🤧我会加油的,嘎哦
sxqsxq - 2022/12/8 20:19:00
放轻松,我考研专业课做完以后发现一个公式没对应好,丢了20多分~
当时气死了,但现在也慢慢看开了~
毕竟是自己没彻底弄明白公式,虽然很惋惜,但不能为此后悔,毕竟我也为此准备了很久,如果后悔的话,岂不是在否定自己之前的努力?
而且你现在也只是普通考试而已,应该庆幸在这次普通的考试模拟中找到了自己的知识漏洞
水上由岐 - 2022/12/8 20:25:00
同高二,现在已经摆烂了,根本学不进去
ATR1 - 2022/12/8 21:20:00
还是要好好学习的说
虽然高中的学习确实很累
ATR1 - 2022/12/8 21:21:00
确实很大一部分是自己的个人能力问题…
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/12/8 21:49:00
考试失利很常见
人总会有状态不好的时候
理科的东西相对好说一些
文科的不了解就不多说了
理科多看看错题,注意细节像数学里的三角函数正负号,空间坐标系的直线夹角之类的
也不会很难
遇到不会的就问老师就好
任何老师都会为了自己能教出好学生而骄傲(起码高中基本都是)
好好学吧,好大学,真的强的不是一点半点
紫雨鱼 - 2022/12/8 22:39:00
放轻松啦,月考也不是生死攸关的大考。这次失利,下次做得更好便可。一直失落只会搞的自己难受。
就拿我自己的经历来说吧,上次月考也相当失利,掉到班里第15名,这此月考回到第3。刚出成绩时确实比较失落,不过重要的还是怎么在接下来的一个月补回来。ATR1是高二生的话,还有大把时间去填补漏洞,一次考试也能看出自己什么地方存在问题,就着问题去提升效果才好嘛。
秋田午 - 2022/12/9 1:01:00
同高二生,真是一模一样的困境啊...明明平时的发挥不错,但到月考期末考时错误频出。
平时积累的自信轰然倒塌,觉得之前的努力全是白费,怨恨自己为什么不能运气再好一点,做题再细心一点,为什么别人努力有回报,我努力的成果却是又一次的跌倒。
这种感觉类似于,我练好了级,买好了装备,在小怪关卡咔咔乱杀,在通往boss关卡的阶梯上一脚踩空跌落悬崖,信心和那一身装备一同破碎。太无力了。
由此我常常陷入痛苦,像楼主这种心境也同样经历过。
对此我也只能说,接受吧,然后再次出发。
九条可怜 - 2022/12/9 18:38:00
好像数学就是这样的,心情不怎么好很多题就连崩..来自初三‘学弟
ATR1 - 2022/12/9 20:23:00
现在已经在努力了,下次考试,我要夺回属于我的一切😎
ATR1 - 2022/12/9 20:25:00
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识…经常感觉没多少时间就要高考了,加油吧😘
查看完整版本: 一次考试失利