KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » 音乐社建社2周年纪念活动——KFC第二届VOS大赛圆满闭幕~v~
粘土火星 - 2004/12/18 20:32:00
2002年12月28日,音乐社前身KFC一个崭新的版块诞生——I've Fans
Club,IFC在女神大殿、Steven、风儿等历任社长的共同努力下,以及各位朋
友的帮助下一直发展壮大到现在的规模和人气,真是一件令人高兴的事情。

那么在下现代表音乐社现任二位社长对长久以来给我们无限支持的各位表达
最诚挚的谢意。

为了答谢各位朋友以及庆祝音乐社成立2周年,在距离2周年纪念的前10
天,特举办KFC第二届VOS大赛^o^

比赛时间:2004年12月18日——2004年12月28日晚20点。

比赛形式:下载此次比赛专用VOS曲目(全I've曲,共10曲)进行演奏。

成绩公布:http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=5349

奖励:参与有奖,前三名会有特别奖励

比赛用VOS下载:
KFC第二届VOS大赛专用版

注:此版内附的KFC1st是第一届VOS大赛的曲目以及少量
I've,key,Alicesoft等曲目

KFC2nd则是本届大赛的比赛曲目

如果有VOS的话,也可以单独下载比赛曲目:下载后请解压到VOS下的Album目录中即可。
曲目下载

注:本规则随时修订中……请参加比赛的各位朋友随时关注更新

最后再次感谢各位朋友的支持和参与m(_ _)m

附录:VOS的介绍~(去年借用的,今年再借用一次=v=)
Virtual Orchestra Studio(VOS),意思是“虚拟管弦乐队”,是一款由韩国人制作的音乐DJ游戏,有着美妙的音乐效果以及精美的操作界面,很适合喜欢音乐的朋友们一起玩的好游戏,而且是完全免费唷~~游戏音乐格式采游戏自制VOS格式,有着数十种的乐器变化音,而还可以自行创作歌曲或者把别人创作的歌曲拿来自己的计算机里面玩,很方便吧。在其他这类游戏中,玩家弹奏的仅仅是音乐的节拍,音乐主旋律是由电脑来完成的,而 VOS正相反,你不仅可以弹奏音乐的主旋律,还可以选择乐队中的任一种乐器来弹奏,电脑则退居二线演奏音乐节拍,这样游戏者在演奏时就像置身于一支管弦乐队,陶醉在自己演奏的乐曲之中,使人更加具有参与感和成就感。
ゆめみ - 2004/12/18 20:34:00
来庆祝一下~~不过我不怎么会玩的说.也参赛吧,来报名罗~
长山真夜 - 2004/12/18 20:38:00
貌似2周年当天可能会在某城市游荡中(笑)
在这里支持祝福一下,准备曲目组织比赛的xixi君辛苦了
也希望大家以后多支持音乐社,谢谢
大头佳 - 2004/12/18 20:39:00
爆!!!我昨天才开始玩!(还是xixi给的……)刚接触- -b

你们好多人都玩熟了啊 T T ……

不过还要来凑热闹》《
valleyforge - 2004/12/18 20:45:00
我两年多以前……试着玩过……
证实……我是不可救药的VOS废柴……=____=|||
粘土火星 - 2004/12/18 20:49:00
~v~重在参与嘛~v~活动就是人越多才越好玩~v~

对了~,那个比赛曲……各位最好无视级别,都是我乱写的|||只是相对有个参考而已,入门的曲还是1st的比较适合,2nd的推荐wmw开始攻略(基本就是听歌,笑)
louloueva - 2004/12/18 21:28:00
VOS啊…………前两年到同学家玩的就很白 -_-!

既然是建社2周年纪念活动,凑一下热闹啦

也希望本社来年更旺~
Nowitzkiwc - 2004/12/18 22:28:00
VOS…………
我不准备自取其辱了…………
黄昏屋顶の猫 - 2004/12/18 22:47:00
好!!!!
这几天有事做了!!!!!!!!
好好玩.........
偶估计玩几天偶的爪子就乱套了......
mengk99 - 2004/12/18 22:53:00
貎似上年我在没什么人参加的情况下也捞了个奬品…XD
空の向こうへ - 2004/12/19 0:36:00
参赛有奖啊……我冲着这个去
yakusoku - 2004/12/19 0:41:00
参加咯~~~
我在彩风vos也才1段水平,中等拉~~争取拿奖....

PS一下:这vos要截图必须用工具截,推荐HyperSnap...
辛格尔德 - 2004/12/19 10:34:00
问题求助,我的机子不能正常运行VOS,启动后就会立刻跳回WIN桌面,请问是什么问题?我的是XP
辛格尔德 - 2004/12/19 10:37:00
问题解决了....原来是兼容性的问题,需要选择WIN95模式才行....
freesan44 - 2004/12/19 11:02:00
请问有中文说明书吗?不知道如何操作............>.<
cys_pitaten - 2004/12/19 11:37:00
前段时间玩过一阵,后来看过了达人玩之后就放弃了……不过也来凑个热闹报个名吧
粘土火星 - 2004/12/19 13:55:00
以下引用freesan44在2004-12-19 11:02:49的发言:
请问有中文说明书吗?不知道如何操作............>.<

在option里面设置键位,然后选曲,当NOTE落下的时候敲击相应的键就可以了~
辛格尔德 - 2004/12/19 17:30:00
第1次弹WING MY WAY,才80%,晕哦,,,,,怎么办@_@)b
yakusoku - 2004/12/19 18:01:00
以下引用辛格尔德在2004-12-19 17:30:03的发言:
第1次弹WING MY WAY,才80%,晕哦,,,,,怎么办@_@)b

80%算合格了....所以继续加油啊....
普通情况(LV7以下),80%左右合格,85%左右算中等,90%以上为中上,94%or95%一般是全连,算高手...95%以上出现几率<0,所以大家一起放弃把...
辛格尔德 - 2004/12/19 19:06:00
以下引用yakusoku在2004-12-19 18:01:53的发言:

普通情况(LV7以下),80%左右合格,85%左右算中等,90%以上为中上,94%or95%一般是全连,算高手...95%以上出现几率<0,所以大家一起放弃把...

95%以上的没可能的吗?那是因为VOS主程序的BUG还是什么问题?
yakusoku - 2004/12/19 20:15:00
以下引用辛格尔德在2004-12-19 19:06:10的发言:

95%以上的没可能的吗?那是因为VOS主程序的BUG还是什么问题?

按的时候你会发现有两种颜色,一种是普通的HIT,也就是黄色的,那是普通的按对;还有一种是偶尔出现的红色的Clean Hit,那个是完整按对。
黄色的得分为(90%x按对一次的完整得分),红色的则为100%,但是基本上大部分按出来的都是黄色的,所以就算是全连,也最多不超过95%(HIT得分+CleanHit得分+Bonus)....一般全连都是在94%左右,所以能够上90%就算是很不错了,而80~85%算比较普遍的得分了。如果LV7~LV10都能够拿80~90%的话,就可以稍微安心一下脱离菜鸟级别了....

PS.这个就好像DDR里面的Perfect/Great的区别...或者可以说,vos里面的红色的,就好像是SR里面的完全按对一样....虽然SR简单一点...
辛格尔德 - 2004/12/19 21:37:00
还有1种音符按了之后会出现+N的字样,请问N是什么?分数?这种字符是否固定的?
yakusoku - 2004/12/19 22:06:00
以下引用辛格尔德在2004-12-19 21:37:23的发言:
还有1种音符按了之后会出现+N的字样,请问N是什么?分数?这种字符是否固定的?

那个是Bonus分数,每Combo25下就会加一次,并且combo数越高每次加的就越多...25combo+7/50combo+8/75combo+10/....

看这个图,每次弹完以后分数排名旁边出来的统计...我稍微解释一下...
[img]ftp://yakirin:volcano2@ftp.isweb.infoseek.co.jp/temp/ttt.JPG[/img]
HIT  普通按对,也就是黄色的圈的总数
GOOD  没按准但是不错。也就是出现的那个黄色的GOOD的总数,得分为HIT的一半,好像是10分左右吧...
Fault 按错。也就是红色的那个的总数...这个好像要减分..所以要注意
Miss  没按到。也就是完全没按的那个绿色的MISS的总数。这个是0分
Clean Hit 完全按对,也就是红色的圈的总数...

Bonus 上面有说明...每Combo25就会自动加的分数
空の向こうへ - 2004/12/19 22:12:00
以下引用yakusoku在2004-12-19 18:01:53的发言:

我看我还是放弃参赛好了...........目前还没有上80%的……
T_T
yakusoku - 2004/12/19 22:21:00
以下引用流光影月在2004-12-19 22:12:42的发言:

我看我还是放弃参赛好了...........目前还没有上80%的……
T_T

小流不要泄气阿...
我在菜鸟时期照样把分数全部公开...毕竟不是每个人都是高手,也不是每个人一生下来就是高手阿....
janetyan - 2004/12/20 19:22:00
有好几年沒玩vos了.....(汗...|||)
还是先下载了再说....
Canonind - 2004/12/20 21:36:00
曲子太长了....剪到 3分钟以内吧...

PS: 楼主的VOS的MIDI是自己做的吗?  哪里有这些歌的MIDI下??
andei116 - 2004/12/21 14:37:00
我也来玩,但就不贴成绩了,自取其辱
粘土火星 - 2004/12/21 22:22:00
MIDI,很杂的地方找来的……

另外这个等级问题,很多我都写得很不对……第一次把MIDI转VOS,所以曲子肯定有不足之处,也希望大家能谅解~
悠久ノ風 - 2004/12/22 13:05:00
第一次用VOS,弹WING MY WAY最高也才50%。。看来没法参加了。
查看完整版本: 音乐社建社2周年纪念活动——KFC第二届VOS大赛圆满闭幕~v~