KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » 【原创+连载】长期跳票~~音乐社同人音乐制作公共选修课[第一期]
亡灵之猫 - 2005/4/22 15:30:00
在经历了数天的煎熬之后,我以我不足20字/分钟的打字速度完成了这第一期同人音乐教程9000字(汗)
鉴于很多人在选择教程时都选择了入门教程
所以我这第一期教程主要是理论扫盲教程,有音乐基础的各位大大们54吧,千万不要笑话我的幼稚= =
从下一期起,我开始从实作角度续写这篇教程。
当然这一期教程累得我要命,看来下一期的容量会有所缩减。时间,更是难说,因为要赶在6月前完成KANON同人音乐集,所以估计下一期教程可能也得等一个多月了(无奈~~~)

关于教程有任何问题和意见大家都可以向我提出,我会尽快答复的
谢谢!
[URL=upload/KFCFile4162_jc1ori.rar]不能正常浏览,或不想在线看的人,点击这里.[/URL]

[FLASH=550,400]upload/KFCFile4163_jc1web.swf[/FLASH]

做这个东西费了我不少精力,如果大家喜欢这个东西,就点击下面支持一下
注意:这里面什么都没有!
[PayView=1]谢谢支持!![/PayView]
修拉雅 - 2005/4/23 22:42:00
很用心啊~~
偶第一个来支持下恩~~>_<
黑翼天使 - 2005/4/23 22:47:00
HO~ HO~  ^O^
这个FLASH教程做的真索太棒啦!猫猫真索厉害呀~ 又会做MIDI、又会做打火鸡、又索FLASH高手……大羡慕!
嘛~ 虽然这个教程米怎么看(看不懂 - -||) 不过FLASH的美工与界面都十分的棒。

下回有什么FLASH的东西偶们一起做吧~  =v=b
YWT - 2005/4/23 23:11:00
辛苦辛苦......
另外,还没有用SONAR吗?
我倒是觉得SONAR在很多方面比Cakewalk强大了许多。

不太习惯Nuendo和Cubase。Logic倒是感觉不错,不过那东西已经不再PC上发布了。
也许以后会往Cubase上转
闇 - 2005/4/23 23:34:00
亡灵之猫さま苦労した~~~

[STRIKE]总有种千呼万唤始出来的感觉!?[/STRIKE]

真是精美的呈现方式呢!

仔细观看中...
Fantastical - 2005/4/23 23:53:00
买下了……这个辛苦费也太低了…… = =b
不能重买几次呢……
hino - 2005/4/24 1:56:00
啊啊啊啊>___<
好漂亮的教程!>_____<
仔细阅读中。。知道了不少常识~^^
冬花白月 - 2005/4/24 2:27:00
好東西 來看看
要是學成了真想自己試做些音樂
白井功名 - 2005/4/24 2:32:00
多谢,试验中……[em50]

第一个拿来开刀的就是“汐”(有乐谱真好……~0~)

晚上暂时不睡了……
白井功名 - 2005/4/24 4:04:00
[mp300,70]http://www.wildarmscn.com/upload/ushio.mid[/mp]
做了一个,貌似效果还可以……

只是后半部分有点奇怪的说……[em34]

以后可以自己做铃声了。[em52]
黠智祈愿 - 2005/4/24 11:26:00
厉害……虽然看得头晕了……
悠久ノ風 - 2005/4/24 13:01:00
果然做出来了..支持一下~
1KP果然太少了啊..以后想办法补上吧
星之霜痕 - 2005/4/24 13:26:00
辛苦啦,偶虽然不太懂,还是支持一个~~~~~~~~~`
valleyforge - 2005/4/24 13:47:00
挖...已经开办选修课了...=v=

等决定命运的考试结束(有可能)有时间的时候再回来翻遍几个月内的帖子...=v=

[strike]顺便show签名文字[/strike]
scegg - 2005/4/24 13:54:00
以下引用YWT在2005-4-23 23:11:57的发言:
辛苦辛苦......
我倒是觉得SONAR在很多方面比Cakewalk强大了许多。

不太习惯Nuendo和Cubase。Logic倒是感觉不错,不过那东西已经不再PC上发布了。

我用SONAR,感觉它对五线谱的支持是最好的。
亡灵之猫 - 2005/4/24 21:27:00
感谢大家的支持!!

以下引用YWT在2005-4-23 23:11:57的发言:
辛苦辛苦......

很遗憾,我到现在依然没有找到SONAR,至今还在用Cakewalk,有机会我去下一个来看看。以前打工时,在单位的机器上用过Cubase,感觉复杂了一些,上手很困难,但是所能实现的功能也是我见过最全的。

不知有谁知道Linux环境下什么音乐编辑软件好用一点,大概明年我的电脑基本上要放弃Win32环境,我不想再挂双操了

以下引用白井功名在2005-4-24 4:04:17的发言:
http://www.wildarmscn.com/upload/ushio.mid
做了一个,貌似效果还可以……

只是后半部分有点奇怪的说……[em34]

以后可以自己做铃声了。[em52]

后半部分,改的时候注意旋律变化,结尾要给人完整感
把本来趋向舒缓的旋律突然变换为跳跃,这会使音乐的气氛突然紧张,自然听起来有点怪
另外像“汐”这样的音乐,最终应当给人意尤未尽的感觉,所以我认为不适合用重音结尾

以下引用scegg在2005-4-24 13:54:21的发言:

我用SONAR,感觉它对五线谱的支持是最好的。

哪里有下啊啊....
scegg - 2005/4/25 12:29:00
我的硬盘上有……
武藤破坏 - 2005/4/26 0:18:00
=v= XDXDXD
来支持了|||
俺果然是音痴|||| 看完还是米看懂|||XD
芽依子 - 2005/4/26 17:18:00
这选修课很不错啊.......修完之后有多少学分的?
chy - 2005/4/28 20:00:00
好好,支持学习!
verdancy - 2005/4/28 22:22:00
一直用97年版的studio le的人飘过。。。。。。
亡灵之猫 - 2005/4/29 17:06:00
以下引用芽依子在2005-4-26 17:18:52的发言:
这选修课很不错啊.......修完之后有多少学分的?

学分@v@ .........
这里是KF们的学校
“没有考试,没有老师,不用穿制服,可以吃雕鱼烧 XD”
学分自己按收获酌情给自己计算吧 = =

干脆连载一段时间后我来发一个“学分统计 即 KFC同人音乐教学成果收集帖”
到时候大家一起来做同人音乐,并贴出来交流经验。
可能的话,请KFC歌姬JJ们也来助助阵
大家同意吗?

(希望不会变成水帖,逃走~~~~~~~~)

PS:本人第400帖牺牲于此
粘土火星 - 2005/4/30 9:17:00
这东西对俺太有用了
sekitomokazu - 2005/5/8 3:34:00
不错的教程,马上去试验下。
查看完整版本: 【原创+连载】长期跳票~~音乐社同人音乐制作公共选修课[第一期]