KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » 【纯音乐】大家都来推荐一下好听的配乐(BGM)
忧郁の丸子 - 2006/1/26 18:42:00
丸子比很喜欢纯音乐的东东,不过,因为自己很懒,所以希望大家能多多推荐一下好听的配乐。

丸子觉得,只有纯音乐才能真正体现出音乐的力量。通过音符的跳动,无论是哪个民族,哪个文化,哪种语言,都能够被打动,都能够感受到作曲者想要传递的感情。这难道不是很伟大吗?

下面我就写一下比较能打动我的音乐。大都是《动心》送的CD里的。KEY社的作品都很不错,这里就稍微提几个我最喜欢的吧。

希望大家多多跟贴,大家一起分享一下音乐带给人的享受。

曲名                      作者

For 水果篮子        未知。。。

Moonlight -piano-             S.E.N.S

Pastel Pure        片仓 三起也

宛如清风                 S.E.N.S

听到涛声                 永田 茂

Every dog has his day     大森 俊之

Theme of Grandia             岩垂 德行

Summer             久石 让

Moon sets, Sun rises     未知。。。

FF7 艾丽丝的主题曲               植松 伸夫

一号公路                   sentive

下面是我最喜欢的KEY的作品:

渚、潮鳴り、东风 -piano-
ふたり -two of us-、此处 -home-、双星 -altair and vega-、夏影 -summer lights-
狱火星 - 2006/1/26 18:43:00
班德瑞的音乐很不错
忧郁の丸子 - 2006/1/26 18:51:00
MS听班德瑞的New Age我会睡着的。。。

好像在哪看过I've作品也算是 New Age 风格的,为什么同一风格,我却不适应班德瑞的呢???
神羽¢凛舞 - 2006/1/26 18:57:00
对歌不太熟悉,不过因该这种纯音乐的都不会难听的
wind of heart - 2006/1/26 20:59:00
AIR 的都还不错,双星和夏影is the best
上砂川 - 2006/1/26 21:02:00
CC光田做的BGM绝对是无可撼动的-v-b
凌波然 - 2006/1/26 21:05:00
爆,为什么楼主会不知道For Fruits Basket的作者呢,应该很有名才对
律子JJ的音乐最高~~~~~~~~~~~~
无限追念律子JJ中
默哀3分钟
wind of heart - 2006/1/26 21:08:00
FALCOM游戏的BGM也相当强建议找来听一些
Tenlix - 2006/1/26 21:10:00
圣剑传说·玛娜传奇……虽然火星了,但很多BGM还是很有氛围的……
Distant Truth
Overlapping Destinies
Blue Gloom
Sparkling City Of Ruin
…………
忧郁の丸子 - 2006/1/26 22:15:00
FALCOM
的就《双星物语》让我记忆深刻,清新可爱的画风,也同样清爽动听的配乐。。。
Adjudication - 2006/1/26 22:59:00
"For 水果篮子"的作者是冈崎律子(可惜英年早逝...)
本人觉得比较好的BGM有:"IGNITED~PIANO VERSION" 出自 高达SD
"向前" 出自 棋魂,蔷薇少女的"冰解"也不错.还有很多都忘记了....
忧郁の丸子 - 2006/1/26 23:04:00
楼上的也有看《动新》吗?那些动新里都有送过的说,的确很不错。
hms666 - 2006/1/26 23:08:00
以下引用忧郁の丸子在2006-1-26 18:51:02的发言:
MS听班德瑞的New Age我会睡着的。。。???

有时候好像是这样吧

好像在哪看过I've作品也算是 New Age 风格的,为什么同一风格,我却不适应班德瑞的呢???

I've作品也是New Age 风格的啊……某不知道的

话说key系作品的背景音乐有很多非常棒的呢
就是蔓延 - 2006/1/27 10:44:00
机战里的一些人物背景音乐 例如Fairy- Dang-Sing ,Ace Accacker,Limit over 什么的
luuud - 2006/1/27 14:55:00
清新+治愈类:pacific moon
民族类:梁邦彦
摇滚类:Guilty Gear XX
综合类:管野洋子\Falcom sound team JDK
wind of heart - 2006/1/27 18:57:00
以下引用忧郁の丸子在2006-1-26 23:04:02的发言:
楼上的也有看《动新》吗?那些动新里都有送过的说,的确很不错。

偶一期不拉的买2年了................
Adjudication - 2006/1/28 1:04:00
我也买了两年了
Azrael0507 - 2006/1/28 12:23:00
秋系列的钢琴曲(貌似都是世界名曲的说~~~~~~)
Azrael0507 - 2006/1/28 12:25:00
以下引用Adjudication在2006-1-26 22:59:43的发言:
"For 水果篮子"的作者是冈崎律子(可惜英年早逝...)
本人觉得比较好的BGM有:"IGNITED~PIANO VERSION" 出自 高达SD
"向前" 出自 棋魂,蔷薇少女的"冰解"也不错.还有很多都忘记了....

(冰解)决定支持~~~~~~~~
那种水晶的感觉太好了~~~~
jimmy21 - 2006/1/29 16:17:00
以下引用忧郁の丸子在2006-1-26 18:42:39的发言:
丸子比很喜欢纯音乐的东东,不过,因为自己很懒,所以希望大家能多多推荐一下好听的配乐。

丸子觉得,只有纯音乐才能真正体现出音乐的力量。通过音符的跳动,无论是哪个民族,哪个文化,哪种语言,都能够被打动,都能够感受到作曲者想要传递的感情。这难道不是很伟大吗?

下面我就写一下比较能打动我的音乐。大都是《动心》送的CD里的。KEY社的作品都很不错,这里就稍微提几个我最喜欢的吧。

希望大家多多跟贴,大家一起分享一下音乐带给人的享受。

.....................

下面是我最喜欢的KEY的作品:

渚、潮鳴り、东风 -piano-
ふたり -two of us-、此处 -home-、双星 -altair and vega-、夏影 -summer lights-

以上的我都比较喜欢,不过最喜欢的还是 渚 , 夏影 -summer lights-

至于音乐,既然看到了-two of us-,就想起了"人型电脑天使心"里的,我很喜欢就叫 -two of us- 还有一首叫"morning,morning",主题歌"let me be with you"我也喜欢.

还有"草莓棉花糖 OST"的 -Main Theme- ,这个我听起来很让我放松,可以无忧无虑的感觉,我是先听了这首,就马上去下载了动画看,确实,动画也是这种感觉....

另外,在推荐"魔法使的注意事项ost" 里面我最喜欢 -この空と大地の出会う場所- 很棒的音乐,感觉就是积极向上的健康的感觉..

还有"To Heart1&2 OST" 里面的有些曲子,确实很有恋爱的感觉,听了都想马上恋爱,呵呵..

再来说说KEY社的音乐,虽然KEY的一些音乐表达的也是爱,不过,他把爱上升了一个高度,听它的音乐,感觉就像对这种爱的感悟和升华,很大气...

对了 ".Hack" 的 -open your heart- 这首曲子很有个性...

还有就是, "MGS"的音乐不错, GT赛车的音乐体验飚车的感觉, NANA的一张专集"NANAS SONG IS MY SONG", "最终兵器彼女"的一些, 愿此刻永恒的一些, "女生万岁OST"的-そしてすべてが上手くゆく-, 以及今天刚下到的"(C66)(同人音楽)[大江戸宅急便]生茶(ape+cue)"

大概就这些了,我是真的很喜欢...
至于"动新"我就买了两期....

以上罗罗嗦嗦的说了一大堆,可能是今天刚好看了一片帖子以及想表达我十分十分喜欢音乐的缘故吧....
忧郁の丸子 - 2006/1/29 18:11:00
楼上的,谢谢分享了

渚 , 夏影 -summer lights-,是我打10分的曲目。
看不见的未来 - 2006/1/30 20:09:00
给个链接啊
下载不能~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
忧郁の丸子 - 2006/1/30 20:11:00
楼上的,不好意思,自己去网上找找吧,或者用KuGoo去搜索一下吧
十六月妖梦 - 2006/1/30 20:17:00
E17...Der Mond Das Meer
月と海的摇篮曲...
纱利雅 - 2006/1/30 20:20:00
夢の跡 —KANON
Last regrets(Full Chorus Version)—KANON
jimmy21 - 2006/1/31 2:09:00
以下引用忧郁の丸子在2006-1-29 18:11:31的发言:
楼上的,谢谢分享了

渚 , 夏影 -summer lights-,是我打10分的曲目。

哈哈..严重同意啊...
是好曲子啊...
这两个曲子我收集了一些版本..

想想还真恐怖,要是都是自己买那钱包是扁的还算好了,要是我的话,钱包都一起给他了恐怕还买不全....

他们还真能出啊....
粘土火星 - 2006/2/3 11:00:00
以下引用忧郁の丸子在2006-1-26 18:51:02的发言:
MS听班德瑞的New Age我会睡着的。。。

这纯属误人子弟,各位不要相信XD

你想想新世纪那种轻音乐的曲风怎可能和超电的重口味是同一风格?

I've的作品主要都是Low Trance嘛,连他们主页都写=v=b,舞曲系和New Age有天壤之别吧……

PS:如果说I've的BGM倒是有道理= =………………不过这东西收集得不全资料也少TvT
Crotchet - 2006/2/3 11:06:00
以下引用粘土火星在2006-2-3 11:00:12的发言:

你想想新世纪那种轻音乐的曲风怎可能和超电的重口味是同一风格?

I've的作品主要都是Low Trance嘛,连他们主页都写=v=b,舞曲系和New Age有天壤之别吧……

说来New Age的正式定义到底应该是什么…… -v-bb

[strike](<- 已经习惯于滥用词语但却不明定义的人… -v-bb)[/strike]
忧郁の丸子 - 2006/2/3 14:30:00
以下引用粘土火星在2006-2-3 11:00:12的发言:

PS:如果说I've的BGM倒是有道理= =………………不过这东西收集得不全资料也少TvT

原来如此啊,明白了。

偶对电子乐不感兴趣,只是很喜欢I've在KEY游戏中的编曲呢。

偶也想知道,到底什么是“新世纪”呢
lzh - 2006/2/5 13:04:00
一直喜欢Air的一首BGM:
查看完整版本: 【纯音乐】大家都来推荐一下好听的配乐(BGM)